• gizzumoさん
  • gizzumoさん

5 2019-11-25

• 安全性:2
いいんですけど
グリーンのタイプを二個購入。
我が家の猫はこだわりがあって、砂の真ん中で四つ足を踏ん張ってオシッコをせず、足を砂に着けたがらないので、トイレの手前に足乗せのある品を選びました。
ところがトイレを済ませた後に猫がジャンプして離れると、足乗せとトイレそのものが横倒しになり、砂をぶちまけていたことが二度。
どうも足乗せがカタカタして、嵌りがゆるいみたい。
ちょっとバランスが悪いというか。手前に重さがかかるとすぐに外れやすいみたいです。
猫が勢いよく離れないように、トイレの左右に重いものを置く事で倒れないようにしています。
足乗せがもう少し気持ちきつめに、カチッと嵌るようにしてくれると満点です。

• 久美猫さん
  • 久美猫さん

4 2011-10-12

• 価格:2
楽ちんにゃー
にゃんともを使ってましたが、下のトレー深いのがあったらいいな〜って思ってたら、このトイレを発見しました。さっそく購入設置…高さが高く何回か転倒(~_~;)
でも、慣れて使ってます。トレーにペットシーツを敷いて1週間ごとに交換しています。チップは米袋のペレットストーブのチップを購入して使ってます。コストが安くてたすかります。

4 2014-04-09

• 安全性:4
  • 耐久性:4
快適
8匹のニャンズと暮らしていますが、今まで何といってもトイレが一番の悩みでした。これまで、いくつかのトイレに挑戦してきましたが、臭いと後始末の悩みは解消しませんでした。そんな時、楽ちんトイレを見つけお試しに一セット購入。
使いかっても楽だし、月々のかかる費用も安く、臭いも解消しました。
今回は三つ目の購入です。
満足度が星四つなのは軽いせいで猫がひっくり返してしまう事があったので、それがなければ満点です!

4 2020-02-25

• デザイン:1
  • 安全性:1
  • 耐久性:3
こけやすいけど、受け皿深いのがいいです
このトイレはデザインがダサくて、色合いも古臭いです。縁に前足をかける猫たちが使うと、あっという間にこけて・・猫砂を部屋中にバラまきます。リピする理由は、コスパの良い、尿臭がしないペレットが気に入っていることと、ペレット用の大容量の受け皿が多頭飼育に向いているから。他とはサイズ(深さ)が違います。掃除も楽です。こけにくくて、インテイリアに似合うような色合いになったら最高なんですが。デザインは、こんなものかなあと思います。壁と、ペレット袋で両側を抑えて、転ばないようにして使用中!

5 2021-06-25

• デザイン:3
  • 耐久性:5
トレーが大きくて、多頭飼育には最適。
ペレット猫砂に使っています。トレーが大きくて、多頭飼育には最適。このトイレ以外は考えられれません。猫は10匹前後の多頭飼育されている方がとても多いです。猫1匹にネコトイレ1個!が原則ですが、実際には場所の関係で難しいです。猫4匹!このトイレを3個設置!同じトイレでも、猫にはお気に入りの場所があります、他にもトイレがあるのに・・・毎日お掃除待ちしてトイレしてくれます。メーカーさんには、猫の多頭飼育の実態に沿ったネコトイレの開発を期待しています。

5 2020-09-05

• 耐久性:
保護仔猫用に購入しました。トイレの粗相は1度も無い子ですが少し視力が弱い子なので認識し易いグリーン系にしました。手前のメッシュの砂落とし部分は直ぐ外れてしまうので私は養生テープで止めております。深めの受けトレイなので溢れる心配の無いし水洗いもし易いです。
追伸
この同じ猫トイレがもう1個欲しいけど販売中止なのが残念です

4 2018-06-21

• デザイン:3
満足です
以前はマットでおしっこを受けるすのこタイプにウッドチップを入れて
使っていたのですが、尿量が多くなったのですぐいっぱいになり、
取替が頻繁で大変でした。
崩れたチップを受けるところが深いのができないかなと思っていたら
こちらで見つけて早速購入しました。
はじめは高さもあってかなかなか使ってくれなかったのですが、
3日後から使ってくれるようになってホットしています。
2匹で使う2個の内、今はまだ紙砂の方を使う頻度が多いですが、
そのうちどちらもこちらに変えたいと思っています。
1つ問題は高さがあるので、老猫には上がりにくいという事です。
前に一段低いステップを置くか傾斜のあるものを置くと良いかなと思います。

• ka0410zuさん
  • ka0410zuさん
    50代 購入者 レビュー投稿 40

5 2015-06-02

合計3台購入しました
従来鉱物系の固まるタイプの砂を使用していましたが、
砂のばらまきには、ほとほと参りました。
ペレットは飛び散らず、快適に使用しています。
木の香りも気に入ってます。
でも、切り替えには1〜2か月を目安にするくらいの(飼い主の)気の長さが必要かも・・・
ある意味、猫との根気比べが必要です。
粒々が大きいせいで、うんちを隠すのに必死になっている子や、
隠しもせずに「パなし」の子もいますが、そこは猫好き、
必死で拾っては水洗トイレに投入しています。
あと、「ひっくり返る」という方もいましたが、ウチは全くそういうことはありません。

• Ruth3nanoさん
  • Ruth3nanoさん

4 2020-09-22

• デザイン:2
  • 耐久性:
底が深くないと猫砂の粉が溜まって掃除が大変なので、底が深めのものを探していてこれにたどり着きました。元々持っていたトイレは少し大きめだったので猫は使いやすそうだったのですが、こちらは一回り狭い上に網が付いているので更に狭く、1度猫が飛び出るときに横倒しにされてしまい、網は外しました。浅い前面から猫砂が盛大にこぼれるので砂は少なめにしてあります。狙った底の深さは効果十分満足できるもので、引き出し式なので簡単便利。トータルでは満足です。

• lolo1949さん
  • lolo1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 557

5 2019-09-19

常備用
排泄物の始末が楽ですね。パインと炭で臭いもすくないです。

5 2018-06-26

システムトイレのカスタマイズ
有名メーカーのシステムトイレを使っていましたがランニングコストが大変ということで猫砂をお徳用木質ペレットにしたところオガクズが下のトレーに大量に溜まってしまい掃除が大変でした。そこでそもそもトレーにオガクズが溜まることで処理するこちらのトイレを発見しました。肝心の猫ちゃんはスムーズに乗り換え成功、後はトレーのシートも見直しトータルコストの改善に努めます。

4 2018-06-04

待ってました
嫁いだ娘が買ってる猫がメイクーンなので大きくなり、使ってたトイレでは小さいので大きいこちらのトイレに変えました。手入れも簡単で良さげです。

• iopsanさん
  • iopsanさん

5 2017-02-15

やっぱり便利
猫が4人増えました。トイレはやはりこちらのが一番です!
今まで、固まりやすいという宣伝文句を頼りにいくつもの砂をチャレンジしましたが、おしっこで固まっても取るときに崩れてしまうものばかりで結局多めに取りそうすると減りも早く不経済。やっとこちらのトイレを見つけ、それ以来猫トイレはこちらです。少しでも安く購入したくこちらで買いました。

5 2021-04-30

• 安全性:4
  • 耐久性:4
凄いぞ、このトイレ
これまで同じ型の使ってましたが、システムトイレの猫砂やシートは他社を使ってました。今回は新しく迎えた仔猫用に購入しました。トイレに付属していた猫砂とAG+トレーを使って見たところ、ホントに臭わずお手入れも簡単で、追加の猫砂のトレーを購入しました。

5 2021-04-30

とても良い‼️
YouTubeで紹介されていました。とても楽です!経済的です。トイレ、全部かえていこうと思います。が、利ぴしようとおもったら 売り切れ、、、