5 2015-06-17

すぐに!
すぐに届いて、ビックリしました!
先にフード付きを買いましたが、うちのニャンズはフードがあると
「病院に連れて行かれる!!!」
と思いこんで、頑なに入室(?)拒否。
500円の差だからどうしようかな〜と思ったのですが、収納場所のことも考え、2台目はフードなしにしました。
ペットシーツなどを引いている方が多いですが、うちは、45Lの透明ビニール袋をかぶせています。
粉になったものはそのままスノコからビニールへIN。
捨てるときはビニールごと燃えるゴミ袋にポイ。
引出部分が全く汚れないので、楽です!
45Lだと、若干、フィットしない感じ&余る部分が多すぎるので、ピッタリなビニール袋を探し中!

4 2013-03-15

• 安全性:1
  • 耐久性:4
やっと落ち着きそう…
今までシステムトイレ、大きなトイレ、座って出来るトイレ等
色々、試してきました。
猫砂もタブレットからシリカゲル、流せる砂など色々試してきました。
うちの猫は7キロという大型猫なので猫と飼い主が快適に過ごせる、
猫トイレはないのかと悩んでいました。
そんな時に、この楽ちん猫トイレをネットで見つけました。
レビューを色々参考にさせて頂き購入しました。
早速、使用してみたところ猫も気に入ってくれて何日かは無事に過ごせましたが
やはりレビューどおりトイレが倒れました^^;
うちは猫トイレをサークルの中に入れています。
そこで解決法として、梱包用のテープ(ベルトみたいなもの)でサークルの柵と
楽ちん猫トイレを固定させました。
真ん中ぐらいにテープくるように固定させたので、下の引き出しも開けれて使用には差し支えありません。テープもガチガチに固定せずに少しあそびがあるほうが手前にも引き寄せられますのでいいと思います。
あれから一カ月ほど経ちましたが、一度も倒れませんでした。
お掃除も楽になり、購入して良かったと思います\(^o^)/

• Rio+++さん
  • Rio+++さん

4 2012-05-27

• デザイン:1
  • 安全性:3
とうとう!
ニャンとも・デオトイレに続いて3台目として購入しました。
今までも純正の消耗品は使わずホワイトペレット+ペットシートを
使っていたのですが、ようやくそれ専用のシステムトイレが出来た!
という感じで嬉しいです。
デオトイレやニャンともは崩れるペレットを使う想定じゃないので
やっぱりおがくずがあふれてしまうんですよね。
おがくずが入る部分が大きいのがありがたいです。
うちの猫達(男の子2匹)はニャンとももデオもすんなり使ってくれたので
大丈夫だろうと思って即購入してみたのですが
・・・・楽ちん猫トイレは使わない?!
1日放置して使わず、2日目に手前のすのこ部分を外したら使いました(笑)
砂を外に出さないためのすのこが嫌だったみたいです。
でもこのすのこにスコップを差す仕様なので外すとスコップの置き場が無い・・・
今は他のトイレと並べてあるので他のスコップを使えばいいのですが
これ1台だけになると不便ですね・・・
スコップにはトイレの淵に引っ掛ける部分もないので。
後は色がもうちょっとマシにならないかなーと。
リビングに置いても浮かない色を増やしてほしいです。
純正の砂とシートを使ってからいつものホワイトペレット+安シートに
切り替えましたがまったく問題なしです!
ちょっと本体の高さがある分、大きい猫ちゃんで淵に手をかけてする子だと
本体ごと傾くかもしれません。

5 2012-07-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
じつは・・・
フード付掃除のしやすい猫トイレからの乗り換え。
フードがまったく同じなので流用できます。
しらずに1つは、フード付を買ってしまいました。
なしの品の取っ手のところがねじになっているので、それをはずすと
フードがつきます。

4 2012-05-17

• 安全性:3
  • 価格:1
うちはコレ
☆洗い替えとして購入。(1台目と同じもので同じ色を購入)
【デザイン】
●他社のシステムトイレと違い、スノコと壁面に繋ぎ目がなく洗う時に楽です。
▲砂払い用すのこはいらないと思います。狭くなるし、うちみたいに砂をよく掻く子は、ウンチが砂払いに乗っかってる上に潰されている事も。その上、拭き取りや洗うのが手間になる。
【使いやすさ】
▲高さはある。
●セットが簡単。
●トレイが深いのが良いです。なので、純正の物ではなくシーツを色々と試す時に、数日換えないとおが屑で山盛りになるので、浅いトレイだと溢れて大惨事になると思います。
【安全性】設置場所・砂の種類・砂の量によっては軽くて倒れる事があります。
【価格】もっと安くしてほしい。出来れば、トイレのみの販売があってもいい。
【耐久性】丈夫だと思います。が・・・うちはケージの扉幅がギリギリだったので、出し入れの際に付いた傷が数箇所あります。
【その他】普段は純正品を使わず、ホワイトペレットとシーツを使用しています。セットに付属していた純正品を各種、普段使用している物と組み合わせて使用してところ・・・◆トレイ&ホワイトペレット=おが屑がずっと濡れたままの状態で、特に4日目くらいから臭いが気になるように。1週間ねばって捨てました。
◆パインウッド&シーツ=ホワイトペレットよりは消臭効果があり、おが屑も少ない。その代わり、おしっこの回数が分かりにくい。
◆結果=純正品だけで使用した方が消臭効果は高いと思います。でも、高い。

5 2015-09-18

• 安全性:4
コスパ最高
猫がもう1匹増えたのでうちでは購入3つ目です。
他のシステムトイレも試してみましたが、
猫砂にペレットが使えるという点でこれ以上にコスパがいいものはないと思います。
純正のトレーも高いので、せこいですがトレーの上にさらにペットシートを敷いてトレーを長持ちさせています。
ついているスコップの網目が大きめなので小さい●はとりづらいかもしれません。
あとは皆さんおっしゃるように色展開にベージュやブラウンがあればいいなと思います。
しかしそこを差し引いてもおすすめ度星5つは変わりません。

5 2019-12-12

使いやすい
安定感が悪い、というレビューを見ますが、うちは二頭飼いで3.8kgと4.5kg、トイレから飛び出していったりもしますが一度も倒れたことはありません。倒れちゃうのはペレットの量が少ないとかかなー、と思います。
掃除も楽で2個使いで週2回砂を掃除しています。多分週1でも大丈夫ですが、おしっこの量なども確認したいので。
最初のを使用してもう直ぐ5年になりますが全く不具合なく。
今回はたまにお泊りさせる実家用の買い足しです。付属のボックスは結構大きく、捨てる時意外とめんどくさいのでうちではペットシートで対応しています。

4 2014-03-21

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
砕ける砂を使用してるウチにはピッタリ
水分を吸収して砕ける砂を利用しているのですが、普通のシステムトイレでは、すぐに砂が満杯になっていたのに、これだと下の引き出しが大きいので、助かります。
難点は、中に厚紙のボックスがあるのですが、ボックスの下にもオシッコが漏れていたのと(端っこでするから?)、砂もボックスと引き出しの間に落ちている。結局新聞紙とペットシーツをひいて、洗う事になりました。
色も茶色とかあれば良いのに…やはり、色がインテリアから浮きます。

5 2014-06-08

• 安全性:4
楽チン
普通のトイレからこちらのものに変更するために購入しました。
うちは4匹いるのでトイレのお掃除も大変でしたが
こちらは本当に楽チンです。
背が高く猫の重さでひっくり返りそうになるので、下に滑り止めのシートをおいて使っています。

• ねえneさん
  • ねえneさん

5 2012-07-30

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
1週間取り替えいらずフルカバータイプを使っていましたが、本体のみこちらに替えて使っています。底が深いので横着できます(笑)。楽ちん♪

5 2021-04-24

• デザイン:2
  • 耐久性:5
粉になって下に落ちるのですごく掃除しやすいです。
皆さんが書かれている、安定感がなく倒れることは
我が家では1回もないのでレビューを見て驚きました。
AGトレーの購入考えましたが、
我が家は犬もいるのでトレー部分に、
犬のトイレシート(ワイド)を2枚敷いてみると
少しシートは飛び出しますが問題なく使えてます。
しっとりとした粉が落ちてくるので、
シート漏れを防ぐため2.3日に1回捨ててます。
全然面倒な作業じゃないので
前より掃除頻度が増えて清潔に使えています。
去年買ってよかった物のベスト3です。

• みほ6861さん
  • みほ6861さん

5 2018-09-04

• 使いやすさ:4
ようやく出逢えたトイレ
我が家の猫は、今までのトイレが気に入らず、布団やかばんや洋服の上でオシッコをしてしまうクセがこちらのトイレを使用してからピタッと迷惑行為がなくなり平和な日々を送れています。ワイドで壁があり◎フード無しなのでウンコの時は匂いが少しします。ただ、何より掃除がめちゃくちゃ楽!!スゴイ!!下の受け皿もワイドで大きいのが◎

5 2016-03-09

• 耐久性:5
3匹目のために3個目の購入。このトイレが一番良いと思います。

5 2015-07-09

• 耐久性:5
二匹目の為に2台目です。やっぱり、このトイレが1番良いです!

5 2014-11-12

とにかく楽です
トイレ掃除の頻度が少なく、とにかく楽です。ただ生後二ヶ月の仔猫なので入口が高くステップを自分で作って設置しました。四ヶ月位の猫ちゃんには問題なく使用出来そうです。全くと言っていい程、猫独特の尿の臭いは感じられません。総合的に最高。