4 2012-09-15

• 耐久性:3
7年使い続けたデオトイレ、ニャンとも…に続いての購入です。今までも崩れるヒノキチップ&ペットシーツを使っていたので、違和感なく使ってくれました。
………が! 使って2日目に、猫がトイレを出ようとした際、トイレ丸ごとひっくり返りました!(苦笑)
底の部分がふんばりの利かない丸いデザインな上、トイレ自体の高さもある為に、横に出ようとする猫の体重を支えられないのです。 トイレの横に壁やゴミ箱を置いて倒れない工夫をする必要がありました。
……ただ、トレーの深さやスコップの目の粗さがとても使い易いので、トイレが倒れない工夫さえすれば、使い勝手のいい猫トイレだと思います。

5 2016-10-10

• 耐久性:3
グリーンを購入
現在使用のおトイレをイメージチェンジしました。
いい感じです。
おまけで猫砂が付いていました。
本体は思ったより少し大きめでしたが、
本人は気に入ってくれた様子です。
枠が随分と高い気がしたのですが、
相変わらず猫砂を飛び散らかします。
仕方ないですね。
猫砂の量を入れ過ぎたのでしょうか、
初日にひっくり返っていました。

4 2013-06-09

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:2
にゃんとも……からの買い換えです。中々しっくり納得行く商品に廻り合いませんね(^_^;) 本体と受け皿も今までのと違い深くて良いのですが、付属のAgシートを使わずゴミ袋を半分に折って、いつも使っている1週間取り換え要らずのペットシートを乗せて使用してます。←←追記します。皆さんの仰る通り、底が丸いので横倒れが二回程有りました。なので対策法として、百均かホームセンター等に有る耐震用のジェルシートを底と壁に貼った所、横倒れしなくなりました。

• renastarさん
  • renastarさん

4 2014-04-20

• 耐久性:5
かなりいいです!
猫砂が苦手で縁にしがみついておしっこする猫用に購入しました。
スノコで座ってしてくれるのはよかったんですが、
体重6キロ超えなので高さがあって底が狭いこのトイレが傾くというハプニングが(>_<)
メインに使う子以外には問題はありませんが安全性にマイナス。
滑り止めシートを丸めて底につめたりして傾かないようにしていますが、結構大きいですよね。
でも猫砂はほんとに臭わなくて、構造のおかげでさほどたくさん投入しなくてもいいし猫トイレのジプシーも7個目でようやく終了です。
色がもう少し落ち着いたものがあればいいんですけどねぇということでデザインに星マイナスですが、たぶん今後追加購入するならこの商品にすると思います。

5 2014-06-30

二台めです
少し前に紙砂からこちらに変え、さらに二台目を購入しました。トレーが深いので、安い薄いトイレシートを5枚敷き、たまると一枚ずつポイしてて他のシステムトイレよりとても楽です。何より同じ場所にみんなおしっこしても、トレーが深いのでおしっこ漏れがまったくなく、匂いもありません。木のチップは正規品より20kgの米袋で来る木質ペレット(ストーブ用)を使っています。三台目もこれに変えようかと思っていますが、今のところあまり使ってくれませんw底が丸いので横転しやすいのが難点です

4 2013-09-04

• 耐久性:5
あざやかな色です!
崩れるサンドを使っている方には、使いやすさは抜群です!引き出しが深いのでサンドの処理がラクラク、しょっちゅう捨てなくてもよくなります!
今まで某有名メーカーのすのこ付きトイレを使っていましたが、引き出しが浅く、サンドがすぐいっぱいになってしまうし、下に敷いたシートもよくはさんでしまってイライラしましたが、このトイレはそういうことがありません。
ただ一点、画面では割と落ち着いた色に見えるグリーン色ですが、ものすごーく鮮やかで、はっきり言って「蛍光きみどり色」です。オレンジの方は見たことがないですが、今度はオレンジ色にしてみます。
色で少しがっかりしたので星4つで…。

• 1026minminさん
  • 1026minminさん

4 2019-01-01

• 耐久性:4
システムトイレの引き出しの深いものをさがしていたらこちらを見つけて購入しました。
レビューを見ると底面が丸っこく安定性が悪いのでひっくり返ってしまうとありましたが、我が家もやりました。仕事を終えて自宅へ戻ると裏むきになっていました。1ヶ月ほど使っていますが、ひっくり返ったのはその1度だけでその後はうまく使ってくれています。学習したのかな。なかに入れているチップも思っていたほど飛び散りもなく、トイレの処理はとても楽になりました。
安定性が改善されれば満点です。

4 2016-08-03

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
ちょっと高さが高いので
最初、普通のシステムトイレ用の砂とシートで使っていましたが、現在はマレーシアでこのトイレ用の砂のように尿でほぐれる木製チップの猫砂を見つけたので、現地で買って使っています。紙トレイは無いので、ワイドサイズのペットシーツを淵にひっかけて使っています。
最初は良かったのですが、猫も歳を取ってきたのか(18歳)、この高さを上がるのが面倒になったようで、粗相するようになってしまいました。
一段踏み段を付けたら大丈夫になりました。
ふちの高さもそれなりにあるので、砂も散りにくいです。

• toumorikoさん
  • toumorikoさん

4 2015-02-26

ばっちりです。
水分を吸ってチップがおがくずになるタイプ用の
トイレをずっと探していました。
おがくずがちゃんと下に落ちるスノコの穴の大きさ
そしておがくずを受けるトレイの深さ。
これを兼ね備えたトイレです。
全体的に深いのでチップの飛び散りも
マシになりました。
底に丸みがあるせいで少し安定感に欠けますが
うちの5キロのアメショが横から入っても
ガタガタしませんでした。
チップを多めに入れておけば大丈夫です。
次はフタ付きも買ってみたいです。
追記
使いはじめて数日経ちましたが
今日ひっくり返してしまいました。
驚いてちょっと今警戒している様子で
入ってくれません。(悲)
おそらくフタ付きは前からしか入れないので
フタなしはただ単にフタを取っただけで
横から入る想定では作られていないのかも
知れません。
ゲージの中に入れているので
ひっくり返らないように何か対策を
とろうと思います。

4 2013-11-12

• 耐久性:
4台目のトイレとして購入
他3台がモドキャットなので、間に挟み込めば倒れる心配はないと思い購入しました。が!これ4方向全部危険なのですね^^; すのこに足をかけただけで前方に倒れる危険性があります。まぁ倒れても他に3台あるから最悪の事態は避けられると思いますが・・・。うちの猫たちはトイレにこだわりがないので即使ってくれたみたいです。設置数時間後トレイを確認したら粉が落ちてました。砂になる前におしっこが落ちるんじゃないかと思っていましたが不思議ですね。転倒の心配さえなければ最高のトイレです。

• stacesorさん
  • stacesorさん

5 2014-09-20

• 耐久性:5
トイレの砂が粉になってたまるので、その対策で購入。
トイレに流せるタイプの砂を使っているのですが、どうしても崩れて粉が出てしまうのですが、スコップでも取れず困っていました。
こちらのトイレだと崩れた砂は下に落ちてくれて、しかもその受け皿が深くて大容量。
作戦通り、崩れた砂は下に落ちてくれて、砂はいつも良好な状態のものを使わせられています。
専用のチップもありますが、私はトイレに流せる砂を入れて、下に落ちた粉もトイレに流しています。
また以前から使っているすのこのないトイレに入っている砂も、こちらのトイレでふるいにかけて粉を取ることができ、重宝しています。
古いトイレの買い替え時期になったら、順次こちらのトイレに入れ替え予定です。
ただ高さもあり、かなり大きいので、ある程度広さのあるところに設置しないと圧迫感や邪魔な感じを受けるかもしれません。

5 2011-12-03

• 安全性:4
  • 耐久性:
いままでのシステムトイレから買換え。
少し高さがあるので、最初は猫たちが戸惑っていました。
高齢、幼齢猫にはちょっと困難なので、踏み台を何かつけてあげるといいかもしれません。掃除はとにかく楽です。
見た目も清潔感があるので、いまでは5台これにしています。

• ryuu3232さん
  • ryuu3232さん

5 2019-12-02

5カ月経ちますが
大変使い易く、掃除がとても楽になりました
汚れた箇所が一目で分かるので助かります
猫3頭で使用していますが、不便はなさそうです
砂の飛び散りは多少有りますが許容範囲内です
今までフード付きを使用していましたが、我が家ではこちらとは雲泥の差です
本当にご縁があって有難いです
ただ、3頭だからか、週2回シーツ交換していますが2枚重ねて敷いて程良いくらいです
砂も他社のものを使用しているからか、交換時に溜まってはいますがシート内に収まっているので、交換は苦になりません
頑丈で、後数年は問題なく使用出来そうです
良い品を販売して下さり、本当にありがとうございます

• v&4さん
  • v&4さん

5 2021-02-26

• 耐久性:4
楽ちんなので重宝しています。
2匹猫を飼っています。しばらく隔離する事になりトイレを追加購入しました。最初の購入は4年程前ですが壊れる事なく使用しています。
初めて楽ちんトイレを使った時は、なんて楽なのかと驚きました。砂は独特な臭いがしますが慣れるものです。
スコップをさす場所が有りますが猫が床に落とすのでトイレの側面にフックを付けてそこにかけて使用しています。
砂の臭いとスコップの収納場所だけが最初気になりましたがそれ以外は満足です。

• 111sunさん
  • 111sunさん

5 2020-08-30

• デザイン:2
  • 価格:3
  • 耐久性:
今まで使っていたのが普通のシステムトイレでしたので、木くずがすぐにたまり掃除が大変でしたがこちらは深型なのでとにかく掃除が楽で助かります(笑)できればもう少し上のカバーが高いといいですね。わが家の猫は雄なのですが、少し腰を浮かせておしっこする為場所によってはまれに飛び出してしまいます(笑)あと色がシンプルだともっと買い手がいるかもです。私も出来ればシンプルな色がよくて正直悩みました(笑)