【エントリーでポイント最大4倍!】猫 ケー...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,232件)
  • 4 2012-06-30
  • 【数ヶ月後の追加レビュー】3段ケージにすれば良かった。。です寝る時と留守番時に使用しています。下段には、ボンビのシステムトイレ、ドームベッド、ミニタワー、爪研ぎ。上段でゴハン、水が取れる様にしています。体が大きくなって来て狭くなって来たから3段を買い直そうと考えています。下段にトイレ、爪研ぎ、ミニタワー。中段にゴハン、水。上段に寝室を確保したくなってきました。他のレビューを見ると、3段ケージなら、成長にあわせて1段で使えたり2 ・・・(続きを読む
  • ピンクの扇風機さん
  • 3 2013-06-08
  • 価格重視、子猫には要工夫
  • 子猫を保護して飼いはじめたのですが、先住フェレットがいるので部屋に交代で出すのと留守番、おやすみ用に購入しました。他のケージとも悩みましたが、大きさと値段に惹かれました。組み立てはレヴューを見ていたので大丈夫でした。ストッパーの位置がなんとなくではなく、どこに付ける等指示があるといいなと思いました(一番強度が出る場所が知りたいので)下部トレー、2階トレーはもっとしっかりした素材 ・・・(続きを読む
  • noi517さん

4 2018-07-05

• 耐久性:3
もうすぐ1才になるノルジャン用です
今まではこの商品より少し大きめの1段のケージを使用していましたが、小さくなってきたため購入しました。
1度目、商品が届いてよく見たら色が間違っていた為、電話をし、すぐにホワイトを送ってもらいました。2日後ホワイトが届きましたが、今度はドライバーさんが返品商品を持って帰ることを聞いてないとのこと(^_^;)
電話でこちらが用意すると言っていた返品伝票もありませんでした。
ドライバーさんは感じの良い人で持ち帰ってくれましたが、不手際が多いSHOPだと思いました。
商品組み立ては簡単で、1人で25分で出来ました。

4 2018-12-31

安くて助かりましたが
本体は白で清潔感がありとても良いです。
我が家のにゃんこはまだ2ヶ月半なので二段目までは行けなかったのですが
簡易的な足場をつけたら登れるようになり上下運動が楽しいのかぴょんぴょん登り降りする姿は大変可愛いです。
ただ、二段目についている扉の下部分が歪みなのか?だいぶ隙間があり子猫が頭をねじ込んで脱走しそうなので、紐で結びました。
それと2個ある扉のどちらの鍵も、尖った鉄を差し込むタイプの鍵が鎖でついている物で、じゃれついた際に鍵をひとつ外してしまいました。
サイズも大きく概ね満足ですが、細かなところで少し残念かなぁと。
飼い主の工夫次第では、とても良いケージ環境にできると思います!
価格が安いので、家計はとても助かりました(´▽`)

5 2018-12-17

初めての猫ケージ
我が家に初の猫(生後2ヶ月)がやって来たのが購入のきっかけです。
始めはスリムタイプにしようかと思っていたのですが、友人に話や他の方のレビューで猫が大きくなるとスリムタイプは狭いとのこと。
ならば中にベッドやトイレを置くことも考えて広いものを...でも出来るだけ値段の優しいものを...と探し、これに決まりました。
届いた時は1階・2階(折畳み)、床、天井、連結パーツ、キャスターと分かれていて、2人で作業し30分程度で組み上がりました。強度もあり、多少揺れはしても倒れる危険は無さそうです。扉も広々していてトイレの出し入れ等楽にできます。1階から2階で高さがあるので、何か置かないといけないかな?とも思っていましたが、よじ登って上がれていましたし、3ヶ月の今は悠々とジャンプします。念の為落ちた時のことや寒さ対策としてマットを敷いて置くと良いかと思います。
ただ、1度だけ猫が脱走したことがあります。1階部分はいいのですが2階部分の扉が本体からやや浮いて隙間があるので、恐らくはそこに頭を突っ込んでの脱走ではないかと思います(今は上から百均のワイヤーラティスをクリップで留めています)。その経験から念の為1階部分にもクリップを留めています。
脱走が怖い方は多少工夫が必要かもしれません。
しかし、全体としては満足出来るクオリティです。今後も大切に使わせて頂こうと思っております。
それでは皆様、素敵な猫ライフを!

4 2019-05-29

作りはしっかり
届いた時、一番上の蓋になる柵の塗装が最初から剥げてました。(写真)
交換してもらおうかと思いましたが、猫が触る部分でもないのでそのままです。届いたら早めにチェックしたほうがいいですね。
デオトイレを下においても広さがあり、
キャスターつきで、飛び散った砂の掃除の際にも移動が楽です!(端の溝に砂が入り込みますが、、)
4キロの大人猫ですが、問題ないです。
ハンモックつけてもいいかなと思う余裕があります。

5 2018-07-23

組み立て簡単
説明書見て組み立てるだけなので簡単でした。
見た目もホワイトなので良い感じです。
キャスターも付いてるので移動させる場合も楽チンです。安い割には良い商品ですよ

• ururu2639さん
  • ururu2639さん

5 2018-07-04

• 耐久性:4
怪我猫さんを引き取る事になり急遽購入しました。
部品の欠損も無く、主人と二人で30分程で完成です。うちの場合は怪我猫が成猫なので2階になんなく飛び上がる事ができますが、子猫さんはステップがあった方がいいかもしれませんね、、、
耐久性の程はまだわかりませんが、買ってよかったです。

5 2018-07-28

同じ物を。
以前も同じ物を購入して使っているので新しく来た猫の分を購入しました。
大きさや使い勝手は良いのですが扉を閉めてカギをしても隙間から出てしまい困って数ヵ所に紐で縛って出られないように工夫しました。
日中はケージから出すのですが夜にはケージに入れるので隙間から出てしまうのは困ります。
扉と入り口がピタリと隙間が無くなるともっと良いと思います。

5 2018-10-30

使いやすい
間口も広く掃除しやすいので購入しました。リピートです。

4 2019-02-16

• 耐久性:
子猫が少し大きくなり使っていたケージとかが小さくなってきたので買い替え用に購入しました。広くなり段差を使って遊び回ってます。
ただ下の段の入り口の扉が不良品なのか少しズレている気がするので開け閉めがやりにくいです。少し扉上にを持ち上げてからではないと引っかかるのでスムーズにできません。
同じようなデザインのケージを10年以上、先住猫にも使っているので、そちらの扉を見てみましたが、こちらのケージみたいにズレている所はないのでスムーズに閉まります。
なのでこの扉の所で☆-1にさせてもらいます。
それ以外は大変満足です(^^)

5 2018-10-11

• 耐久性:5
今日届きました。
届いてカラ部品の確認しましたが問題なかったです。
ただ何ヶ所か塗装が剥げていました。
女性1人で組み立てしましたが30分ぐらいでできました。同じようなタイプの3段購入した事があったので楽に出来る事が出来ました。
やっぱり止める時手が痛いです。
2階登れないかと思ったら柵の横をうまく使いながらよじ登ってました。早い発送ありがとうございました。またリピしたいです。

5 2018-09-15

• 耐久性:5
以外に難しかった!
外出時に母宅に預けるため購入しました。
レビューには組み立て簡単とありましたが、私の理解力がなかったため、母と1時間ほどかかりました。一人で組み立てた人は凄い!
ケージに入ったすぐは鳴いてましたがしばらくすると二段目で外を眺めたり寝たりして過ごしてました。
階下は広くトイレ、ご飯、お水を余裕で置けます。
二階も棚がケージの半分までスペースがあるので寒くなるこれから先は暖かいクッションを設置してあげようと思います!
ジョイントをはめる時に手がちょっと痛くなりましたが、、、
商品はアイリスオーヤマでした。
某サイトでは11000円送料込みでしたので、こちらのショップさんはお安いですね!
お洒落だし広々としてるので購入して良かったです!
使わない時は簡単に分解して折り畳み式で片付けられるので良いと思います。

• ふみ6361さん
  • ふみ6361さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 125

4 2019-06-14

娘の〜
娘に頼まれて購入 孫の猫ちゃんに使用 まだ詳しくは分からないのですが、とてもしっかりした作りだと言っております。 迅速な対応ありがとうございます。

5 2019-04-25

よかったです
お留守番の時ように購入、組み立ても簡単でよかったです

• Boby@さん
  • Boby@さん

4 2019-03-26

• 安全性:2
成猫の隔離用に
感染症対策で野良の成猫をしばらく隔離する場所として購入しました。割りと太めの猫ちゃんですが、板の耐久性には今のところ問題なかったです。
成猫なので、もう少し動けるように三段目を自作で作りました。
出入口はやはり隙間が気になります。成猫は力があるので顔をグッと隙間に入れて首が締まったら大変なので、紐で結んで隙間を無くしてます。

5 2019-01-04

• 耐久性:4
部屋にも猫にも丁度良い大きさ
ジョイントがつけにくく、外しにくい。
組み立てが一人ではしにくい。
蓋つきトイレを下段に設置した場合いっぱいいっぱいの大きさ。
以前シルバーのを使用していたが、今回のホワイトの方が綺麗で掃除しやすくて良い。
扉が大きく開くので掃除や餌やりなどしやすい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ