2024/02/14
    カラー:カラー | カラー:アッシュグレー:296048
    買わなければよかったです。
    届いてさっそく組み上げようとしたら バックル4個中3個破損 この値段でこの質の悪さは最低ですね。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/23
    カラー:カラー | カラー:アッシュグレー:296048
    少し残念
    傷多数あり。フレーム?も逆に組まれており、組み立て時は苦戦しました。歪みは仕方ないのかな。 点検が甘いのではないかと思いました 子猫をお迎え予定です。どの道傷だらけになりますし…。 傷は残念ですがこのまま使うことにします。 デザインは素敵だと思います。 ※書き忘れのため追記 あす楽で頼みましたが、届きませんでした。 それならあす楽の指定を出来ないようにして欲しいです。
    注文日:2024/01/19
    2023/11/26
    MaaBooさん
    カラー:カラー | カラー:ウォールナット:296049
    かんたん組み立てではありません
    バックルの初期不良あり、すぐに交換対応していただきましたが、届いた物も同じくバックルの初期不良でした。次にメーカーに問い合わせたところ、交換対応し、かつ配達員が組み立てまでしてくれるとのこと。配達員の方から4つあるバックルの内3つを苦戦しながらも取り付けて頂きましたが、最後の一個でパキっとバックルの受けが割れてしまいました。3分の3が不良品はさすがにショックでした。すぐに配達員の方がメーカーに連絡を入れてくれましたが、次は1週間かかるとのことです。いつになっても猫を迎え入れることができません。この商品はおすすめできません。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/12
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:314451
    全然次の日に届かないです。最初から分かってれば違うショップで頼んでました。安い買い物ではないしすぐに必要な方からしたら明日着くと書いてて着かないのはとても困る表記です。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/14
    わんころワンさん
    底のバックルをはめ込むのに作りが雑なのか不良品なのか4つのうち2つが壊れました。 それなりのお値段を出して購入したのに残念です。 発送も商品ページには私の地域だと14時まで購入で当日発送と書いてありましたが、実際は違い次の日の発送でした。
    注文日:2023/09/12
    2021/02/06
    しまたびくろさん
    不良品でお店が対応しくれず、仕方なくアイリスオーヤマに電話して、商品自体交換。非常に不愉快です。このお店では二度と買いません。
    注文日:2021/01/09
    2019/11/06
    人生猫まみれさん
    いらない
    クーポンで割引にした後払いは却下して、 値段が高くて先払いの方は受理するんですね 使いたい日に届かないので不要品です 違う店で買えば良かった
    はじめて
    注文日:2019/11/06
    2018/12/29
    ぁみにー。さん
    んー...
    ショップさんの対応は良かったです。 ただ商品自体の中間トレーがちょっと高い?位置な事もあり、上り降りが毎回大変そうな感じ。うちの猫はそれで何回か怪我をしそうになってるのもあってか結局全然トレーにあがらなくなり購入したばかりですが2段ケージを購入した意味が無くなってしまいました...。 返品も出来ないので困ってます...
    注文日:2018/12/24
    2018/08/20
    レベル落→交換→レベル上
    8年前に同タイプの3段を購入、今も現役で問題なし。で、信用しているから同じタイプの2段のを頼んだら、使えないことはないが、ワイヤーの長さが違うことからできる歪みや歪みから生ずる隙間がひどい。これで品質チェッククリアーかぁ、悪い仕事ーと思った。うちは2つケージがあるから比較できるけれど、知らない人はこんなものかと思いわからないかも。今回は猫を保護していて、病気の為ほかの猫から隔離するため早くほしかったから諦めて返品しなかったけれども、かなりがっかりした。まあ、生涯ケージ買うことはもうないけど。(追記)レビュー翌日ショップから連絡があり、交換することに。直接メーカーから送られてきた。今度のはまったく問題なしで、8年前購入のケージとくらべても納得できた。なぜ、最初からこれでなかったんだろう。
    注文日:2018/08/15
    2017/06/17
    mame0174さん
    ひどい商品です
    不具合が多すぎます。 ・土台とゲージを留める部品が1つきちんとはまらず取れてしまう ・一段目の扉を締めるためのピンが真っ直ぐ入らず、金具を押して入れる状態 ・棚板がきちんとはまらないため、浮きがあるので猫が乗り降りするたびにバタンバタンとうるさい その他にもありますが、不良品だと思います。 安いので購入しましたがこんな製品を送られるとは思いませんでした。
    注文日:2017/06/04
    2017/02/12
    😞⤵⤵
    組み立ての際にキャスターは全然はまらず、止め金もはまらず苦労し諦めて、結束バンドを買って組み立てました。色とデザインが気に入ってたから残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/02/03
    2017/01/11
    晃然さん
    何度も脱走ができるケ-ジ
    全く役に立たないケ-ジです。子猫なら良いのでしょうが、作りがちゃちな為、半年位経過した猫なら容易に抜け出せます‼ 去勢、避妊手術前の猫を別けたくてどちらか一方を入れると脱走してしまう事が何度もありました。 ましてや、成猫は力が強いのであっというまに脱走! 安いだけで意味なさないケ-ジです
    注文日:2016/05/14
    2016/11/07
    説明不足で製品も安全とは言えない
    生後半年の子猫ですが、食事の時などいたずらが激しいので購入しました。 見た目はかわいいですが、説明書の説明が不十分でわかり辛かったです。 また、キャスターがついていますが、真ん中の一つがとても差し込み辛く苦労しました。 女一人で組み立てたので、組み立てが終わる頃には指などに力が入らない状態で本当に大変でした。 しかし、そこまではなんとか我慢ができたのですが、我が家の子猫はケージから2回脱走。 そして、1回は食事中に入れていたら、2段目の扉の隙間に頭を入れ脱走しようとしましたが、狭いため窒息しそうになりました。 見ていたためすぐに扉を開けてあげ、猫を出したため命に別状はありませんでしたが、出した後もゲホゲホと苦しんでいました。 うちの子は特にやんちゃでいたずらが激しい子ではありますが、ところどころの隙間や、力のある子だと、上のネットを持ち上げて脱走します。 とてもケージの意味がないし、また安全性を考えてもこれはおすすめできません。 老猫や大人しい子ならいいかもしれませんが、いたずら好きで頭が良くて力のある子には無理です。 ケージでの怪我というのは聞いていましたが、命に危険があるのは論外です。 今は自分で上のネットや2段目の扉は完全に開かないよう工夫しました。 こんなに買って後悔したものはありません。 せめて、もう少し隙間をなくすなど、安全性を考慮して欲しいです。
    注文日:2016/11/02
    2014/09/06
    日時指定できなくて、 でもすぐ届くだろうと思ったけど、 届くの遅すぎる。 はやく届けて。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/04
    二階の扉が‥
    2ヶ月の子猫を迎える為に購入しました。 組立は簡単でした。 二階の扉が曲がっており、下に隙間が空いてしまいます。 子猫が小さい為、そこから脱走します。 不良品なのだと思います。 問い合わせ先に何度連絡しても、話中で繋がりません。
    注文日:2014/08/12
    2014/07/06
    使用しなかったのでわかりません。
    一度開けて組み立てただけなのでわかりません。 思ったより大きかったです。 「8800円!!!」「ランキング○位!!!」「送料無料!!!」と謳っていますが、「クーリングオフが楽天では有効ではありません」などと 別のページに書いてあるのはお店として信頼できない証拠だったので 大失敗だったなぁと後悔しています。
    注文日:2014/06/22
    2014/02/08
    ココマモルさん
    組み立て中、指を挟みました。
    組み立て中、指を挟んで内出血しました。バチンバチンと金具を留めるたびにすごい音がします。私のようにならないよう、注意が必要です。 掃除もしづらいです。
    注文日:2014/01/27
    2013/04/02
    Mene Chulungさん
    未だに連絡なし
    22日に発注してから、楽天からの自動メール以外、メールも何もありません!! こちらからメールをしても返信なしです。
    注文日:2013/03/22
    2013/03/22
    RABBIT&CATさん
    もう一度購入したが・・・
    2段目の扉のところが軽く曲がってしまっています。壊れないように押さえつけなんとか直そうとして、すこしマシになりましたがやっぱり曲がっている・・・。 開け閉めするときにギーっとかなりの音がしたので油をつけて対処しました。 面倒くさいので返品はしませんがちょっと呆れてしまいました。 はじめて買ったときはなんの不満もなかったのですが、今回はとても残念です。組立も大変でしたがこの価格なら仕方がないと思います。 前回満足したのでリピートしたのにこんなことになるなんて。非常に残念です。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/21
    組み立て時に部品が壊れました
    【デザイン】いいです。 【使いやすさ】まだ使用していませんので、なんとも言えません。 【安全性】組み立てましたがしっかりしているようなので大丈夫そうです。 【価格】安いと思います。 【耐久性】組み立て時に下のトレーの留め具部品が壊れました。再度部品を送ってもらうハメになりました。壊れやすいのではと心配です。 【その他】
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/06
    2013/02/18
    おちゃもんさん
    不良品です。
    近くのホームセンターで一台目を購入し、今回新しい猫が来たのでこちらで同じものを購入しましたが、全体がゆがんでなかなか組み立てられず、何とか無理に組み立てましたが、上のドアのちょうつがいの所の溶接がしていなくてナイフの様に尖って猫がよじ登るとお腹の部分に当たりヒヤヒヤ、電話して交換して届いた商品も同じ所ではまらず、ホームセンターの一台目は問題なく組み立てられたので、こちらの組み立てに特に問題は無いとおもいますが。ホームセンターで購入した物とは作りが違い、柵の幅もサイズが広くはまりません。再度届いた商品も組み立て途中で断念しました。そのまま送り返します。同じもので金額が安いと、飛びついた自分が馬鹿でした。金額が安い分作りも手を抜いているとしか考えられません。残念です。
    注文日:2013/02/01
    2012/10/15
    いつ届くのでしょうか?
    14日着での注文で、ショップからの10日のメールには「別途 1~2営業日以内に商品の発送からお届けまでのスケジュールをメールにてご案内いたします。」とありました。 15日の夜を迎えましたが、未だにメールも来なければ、もちろん商品も届きません。 週末に子猫を迎え入れる予定で、いろいろな商品を同時購入しているのですが、とても不安な状況です。
    注文日:2012/10/09
    2012/09/12
    すーひゃんさん
    不良品でした。一つの面だけ反対に組み立てられており、パーツがはまりませんでした。アイリスオーヤマに電話して、上段部分を送ってもらうことになりましたが、組み立てるのにかなりの労力を費やしたため、かなり憤りを感じます。親指痛いし。 また組み立てるのか。。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/07
    2012/07/27
    ありえない。
    【デザイン】真っ白で綺麗だと思います。 【使いやすさ】組み立てがとにかくしにくい。すぐに錆びそう。届いた時にテープで鍵をぐるぐる巻きにしてあって粘着がとれにくかった。 【安全性】安全性は疑問しか浮かびません。何かのはずみで折れたら猫も大怪我の可能性ありますよ? 【価格】鉄格子がもろそうなのでそれでこのお値段は高すぎます。 【耐久性】届いた時点で金網が折れてました。その上組み立て途中にまた1箇所折れて怪我をしました。耐久以前の問題です。 【その他】対応がよければレビュー変更します。
    注文日:2012/07/24
    2011/11/25
    nana9196さん
    中国製
    【デザイン】普通 【使いやすさ】普通 【安全性】問題なし 【価格】安い 【耐久性】これから 【その他】今回の商品、ゲージの溶接が一部曲がった状態でされていました。 メーカーがきちんとした検品をしていれば、見落とす事のない不具合だ と思います。 販売店の方でも発送前に一度、商品確認を行うべきだと思います。 幸いにも不具合部分が後ろ部分なので返品することなく、使用します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/11/10
    2010/12/27
    2mm0aria0mm7さん
    品物自体は満足なんですが、組み立ててから違和感がありよく見てみたら 下の出し入れする部分のフレームが曲がっていました。 なので、すこし閉まりが悪いですが猫が出て行く程でなかったのでそのまま使う事にしました。
    注文日:2010/12/09
    2010/07/15
    注文から3日たってもショップからの連絡はありません。 ただ、同時に注文した他の2個の商品は先ほど届きました。 もちろん受付の確認や発送の案内はありませんでした。 このゲージ、無事に届くのか本当に心配です。 こんなショップは2度と利用したくありません。 ポイントが付かなければレビューだって書きたくありません(笑)
    注文日:2010/07/12