4 2023-09-24

大玉ころがし(笑)
トイレにドアが付いているので他のと比べるとめったに飛び散らないです、ただ、なんかの拍子に玉が出てしまうと、本人(猫)の遊び道具(大玉ころがし)になります。届けてくれるので楽です。

5 2015-03-13

ちらからない
大粒なので飛び散らない。
肉球に入らない。
臭わない。
掃除が楽。

5 2013-11-07

ホントに飛び散らない。
今まで、他社製の緑茶成分入り・・ってのを使っていて、この製品は初めてでした。「ホントに飛び散らないの?」って思っていたら、ホントでした。
ホームセンターで買っていて、かさばるので買い物が大変だなぁ・・と思っていたけど・・これからは、この商品でネットに頼ろうと思います。

5 2017-06-19

何度もリピしてます。
口コミが遅くなっt申し訳ありません。毎回、どなたかにレビューを求められるのですが、申し訳ありませんが、同じ事し書けません。
わが家は猫三兄弟、ラグドールと茶トラと茶白です。砂が大きいので、足やしっぽにくっついてしまうこともないです。ニャンくんたちが、思いっきり飛ばすと、さすがに、外に飛び出しますが、数粒程度です。消臭効果もしっかり、長持ちします。
ウンチはスコップではなく、割り箸出とっています。柔らかい時は、ビニールを手にはめて、取っています。

5 2016-07-20

いつもまとめ買い。飛び散りません。
いつもまとめ買いしています。うちの3兄弟は、一番上の子、一人だけ、綺麗に隠そうと砂かけをしますが、下の子たちは、砂かけの真似をするだけで、そのままです。
なので、ひとつのトイレに1袋でも、十分で、うんちも、すぐに取ってあげることが多いので、猫たちも満足して使用しています。ひとつだけ、臨時でケージの中で使用した、紙砂も、随分長い間、使われず、放置状態です。

• funyankoさん
  • funyankoさん

5 2014-06-30

処理のしやすい猫砂
今までは、小さい粒のシリカゲルを使っていましたが、便にくっついてしまったりと分別するのが大変でした。大玉はそのようなことが殆んどないので、猫のうんちだけをトイレに流すことが簡単にできるようになりました。我が家は固まるタイプの猫砂をそのままトイレに流すのにはちょっと不安がありましたので特に大玉タイプは良かったです。初めは小粒に慣れていた猫達は足を入れながら『何だろ?』と戸惑いがちでしたが、すぐに慣れてくれました。大きいので肉球にも挟まらず、重さもあるためか飛び散りも少なくて助かっています。小さい粒がBB弾位だとすると大玉の直径は倍くらいあります。嫌がる猫ちゃんもいるかもしれませんが我が家の三匹は問題なく用をたしてます。

• チチ君さん
  • チチ君さん

4 2020-05-16

まとめ買いお得
自分で買いに行くと重いし、まとめ買いでホームセンターより安くてお買い得だと思います。
以前は、もう少し小さめの六角形みたいなのを使っていたのですが、販売中止になったようで無くなったので、大玉のコレにしました。小玉のは散らかってしまうし、シリカゲル脱臭じゃないと消臭効果が少ないと感じます。うちの猫は大玉で玉取して遊んでしまうこともありますが、現在市販されている中の猫砂では、一番消臭効果があると思います。

4 2020-05-12

4Lの方がお安くなりますが2Lの方が使い勝手が良いので満足しています。

5 2013-03-20

システムトイレ
やはり、大玉が、一番楽です。家は、20匹のにゃんこで、トイレの台数も
多いので、毎回愛用です。ホームセンターでの大量買いは、重いし、運ぶのも大変ですが、保管も楽、欲しい時に追加追加で、愛用です。他の物より飛び散りが、少なく、飛び散っても少ない数です。ただ、子猫達は、お玉遊びをするので、多少玉がでますが、大きいので直ぐトイレに回収でき、楽です。

• nekofunさん
  • nekofunさん

5 2012-03-21

まとめ買いは、やっぱり安いですね。
大玉のいいのは、肉球に挟まらないので散らからないこと。ただ、単品としては価格が高いのと、ホームセンターでセールを見たことがないのが玉に瑕。一度使用したら過去には戻れないほで、よい製品なんですけどね…。まとめ買いをすれば、少しは安くなるのではないかと探しておりました。今回は、どうせ使うもの、安さに飛びついて購入しました。

5 2010-10-01

我が家のにゃんこ
初めてこちらで、おお玉の猫砂を購入しました、早速使ってみましたが、一袋では、少なく二袋使っています、にゃんこも、満足しているようです。又なくなったらリピします。

5 2022-03-13

大玉で扱いやすいです。1ヶ月取り替え要らずで楽チンです。トイレ臭も気にならないです。

5 2021-09-20

お気に入りのサンドです!
買い物次いでに購入していましたが、荷物になるのでこちらの商品を注文しました。
何時もは4Lを使用、初めて2Lを購入しましたが、使いやすいです。
購入して良かったです。

5 2020-08-10

大玉
ちらばらず重宝しています
2匹いてるので助かります

5 2020-06-30

良いねー
毎回のリピーターです
お安く 大量買いで助かります

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂