5 2022-11-17

家の中にマキビシみたいに散らされない、汚れないのでこれ意外使えません。たまに遊び道具にされてます。10袋で買うと安い。ありがたいです。

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

4 2011-10-30

どうしても必要なものなので、少しお得な箱買いをしました。
2L袋が10袋なので、保管スペースもそれほどとりません。
ユニチャームのデオトイレで使用しているのですが、一袋(2L)が一回分としては少し少なめに感じました。
猫が掘っても丸いのであまり偏りませんし、元々層のように重ねて敷くタイプの砂ではないのだと納得していますが、たっぷりめに砂を入れて使っていた方にはなんとなく不安な量だと思います。
また砂が真っ白なのでウンチは周囲の砂と共にしっかり掬えるのですが、粒が大きいのが仇となって消費(入換え)サイクルがとても速く感じます。
シリカゲル独特の埃も少したつので、気管支や喉が弱い子には注意が必要ですが、「飛び散らない」という点では他の砂を圧倒する効果を発揮しています。
猫との相性によってはとても良い砂だと思います。

5 2013-09-16

毎回お世話になってまーす
我が家の愛猫達は、おなかがゆるい子が居ないので大玉サンドは完璧です!!
しかし、今年の夏お外で何かをつまみ食いしてきたらしく、大下痢……頑張って拾ってみましたが、あえなく全とっかえとなりました。なので、おなかのゆるい子には向かないかもしれません。

5 2013-03-14

7にゃん7個のトイレ用
今回で3回購入していますが、飛び散らないのがいい感じです。
1にゃん♂は7.7kあるのですが、つぶれたりしません=^I^=
10ヶ月の♀は5ヶ月までは手、足が玉にもてあそばれて他のにゃん達みたいに上手く出来なく他のトイレを使ってましたが8ヶ月に避妊手術をしてから3週間ぐらい経った頃急に使い始めました。抜糸の時先生に聞いたみたら『多分体重が関係してるんではないかな。』と…言われてみれば体重が軽いと安定が悪いのかもしれません。子猫には小粒がいいかも…他にゃんは、2才♂5.8k 4才♀5.4k4.3k4.2k1才3.8k10ヶ月3.5kです

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

4 2016-10-18

飛び散り激減!!
以前メーカー品ではない大玉サンドを使って良かったので、リピしようと思ったら商品がなくなっており少し高くなりましたがこちらを購入。
ホームセンターで買うよりは安かったし(笑)
大玉タイプに変えてから粒の散らかる量が激減して大助かりです(^^)
肉球の間に挟まらないし、猫たちもそんなに抵抗なく使ってくれてます。
問題があるとすれば大玉過ぎてスコップで粒だけ選り分けられないことですね(-_-;)
システムトイレにセットされていたものはもちろん、サイズ調整できるスコップもダメでした…
なるべくウンチだけ取るようにしていますが、砂粒の減りが少し早い気がします。
とは言え、小粒の砂がトラップの様に転がって(うっかり踏むとそこそこ痛いです)いた時よりはかなり楽になりました♪
大玉専用のスコップがあれば満点です☆

5 2014-05-26

システムトイレに変えてから、こちらを利用しています。
ネコ3匹で使っていますが、こまめに汚れた部分を取り除くように気をつけて、一週間以上使用しています。
ニオイは、全く気にならないとまではいきません。やはり利用した直後はにおいます。
こちらとシートを使っていますが、ニオイが気になるようだったら、トイレ自体を洗うといいですよ。全然、においが変わります。
送料無料で玄関まで届くので、大変助かります。

5 2013-03-08

消耗品はお安く!
リピ買いです。他のショップの方が安かったのですが、代引き手数料を考えても、ポイント10倍で還元率が高かったので、こちらのショップで購入しました。
こちらを使用するようになってから、トイレ掃除が楽になりました。多頭飼いしているので、楽なのは助かります。
しいていえば、燃えるゴミに捨てられる素材に代わると、ゴミ捨てが楽なんだけどなぁと思います。

4 2012-05-16

我が家には、ネコ3匹がいます。
これまでは、固まる砂タイプを使っていましたが、飛び散りなどが気になって、大玉&シートのトイレに変えました。
こちらの大玉は、飛び散りがなく掃除が楽です。ただ、消臭力は低いようで、ニオイは気になります。(ニオイがしたらすぐにう○ちを片付けるようにしています。)
必ず必要なものなので、送料無料でお安く買えて助かります。
消臭力がアップすることを期待します。

5 2018-10-20

うちのニャンコはいつもこれです。まとめ買いできて助かってます。

5 2016-04-07

使いやすいです。うちのにゃんこのお気に入りです。リピートしました。

5 2014-08-13

散らかりにくい
オス猫の大きな手だと玉を外に出してしまいますが、それでも1週間取り替えなくても大丈夫なのは多頭飼いには助かります。

• kikimasakoさん
  • kikimasakoさん

5 2014-03-15

箱買いしました
消耗品なので、まとめ買いしました。段ボール箱にまるっと入って届いたので、保管もそのままできてよかったです。
以前はおがくず系の猫砂を利用していたのですが、どうしても飛び散ってしまい、掃除が大変。掃除などの手間を考えて、買い替えをしました。掃除の時間が半分以下!!いや、もっと楽になっていると思います。

• vfitpeさん
  • vfitpeさん

5 2013-10-07

2ニャンズが我が家に来てから、かれこれ1年以上この商品を愛用しています。
本当に飛び散らないのでとても楽です。
もう少し幼い時はたまにお腹を壊すことがあり、その時はもったいないなぁと感じたこともありましたが、健康に成長してうんちも安定している現在はお掃除楽々!
これからも利用したいと思います。

5 2013-06-05

これまで小玉を使っていたのですが、トイレの入れ物から飛び出す数が多くて面倒でした。
今回大玉に変えたところ、玉の飛び出しが減り、また回収も楽になりました。
脱臭効果も十分あり一週間以上変えなくても、臭いが気にならないくらいです。
10袋入りは多いかな…と思っていましたが、コストパフォーマンスを考えると断然お得で、快適にネコちゃんもトイレができるので、いい買い物ができたと満足しています!

5 2013-05-17

システムトイレに変えてから、こちらを使っています。
3匹いますが、1回に2袋入れて、減ってきたら追加しながら使っています。
1週間取り替えいらずとありますが、実際はもっと使っているかもしれません。
脱臭の効果はまずまずだと思います。送料無料は助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂