4.35 (1,066件)

5 2015-11-19

• 使いやすさ:
  • 価格:
使いやすい!
最初はなかなか使ってくれませんでしたが
1ヶ月程かけて
扉&仕切りなし→扉を取り付けて、仕切りなし→通常通り
で使ってくれるようになりました!
多少細かい砂は足について出てしまいますが
ほぼ気にならない程度で、理想のトイレです
百均で買ってきた、水切りトレーを入れて使っていますが
こうするとこの、大きなトイレでもトレイだけ取り出せば
すぐ始末ができるので楽です、ぜひお勧め!
一緒についてくるスコップも、とても使いやすいです
白で寂しかったのでシールを貼って使っています

• ぬちうさん
  • ぬちうさん

5 2013-09-06

リーピートです
猫ちゃんが増えたのでこちらのおトイレを
追加で設置しました。
6キロの少しおデブなうちの子でも
入れます!
1ヶ月の子猫ちゃんも問題なく使用できました!
砂の飛び散る心配や匂がするって事もないので
大変気に入っております!
綺麗好きなうちの子なので違うトイレだと
よく嫌がっていましたが
このおトイレだと文句言うことがなくなりました(笑)

5 2010-01-20

散らからない!+ファブリーズも設置可能
散らかりにくいと言う名の通り、散らかりません。
勿論猫ちゃんによるとは思いますが、うちのニャンコは使用しても全然散らかりません。
犬がウンチをネコトイレから出して遊ぶ(?)のに困って犬が入れないようなもの…と思って買ったので「散らからない」事は特に重視していなかったのですが、本当に散らからないので感動しました。
毎日の掃き掃除がいらなくなるなんて…。
勿論ウンチも無事です。
色のバリエーションがもっとたくさんあると良いです。
最近は部屋に溶け込むようなお色のものも出てきているので…。
ブラウンやベージュなど。
でも通路付のネコトイレという事で大きいものを想像しますが、シンプルな作りなので見た目コンパクト。
以前から使っていたものとそう変わりません。
(使っていたのはリッチェル節約簡単ネコトイレです)
これは良い買い物でした。
それに何度か使って気付いたのですが、通路に置き型ファブリーズが置けそう…で、置いてみました。(入り口付近に)
猫が通るのを邪魔する事無く、スッキリ収まりました。
掃除でフタを開けるたび良い香りがします。
(猫は嬉しくないかもしれませんが人間には嬉しい…^^;)
大満足。

• ぞ ぞさん
  • ぞ ぞさん

5 2012-03-07

• 吸水性:4
  • 消臭:
以前2つ買ったのがとても良かったので、もう2つ購入。
狭いような気がしますが、デブ猫もちゃんと入れます。
うちの4匹の猫は、パタパタ扉もすぐに慣れてくれましたw
前カバーがパカッと開くので便利です。
前に使っていた猫トイレよりちょっと幅がありますが、
砂が外に出てこないのでお掃除が楽になり、家族からも好評です☆

• onikumomさん
  • onikumomさん

5 2012-10-05

• 消臭:3
  • 消臭:
予想以上にいいです。
今まではハーフカバータイプのトイレを使ってきましたが砂が飛び散り放題な上、部屋に糞を転がすことがありとても困っていました。
うちはメインクーンなのでフルカバータイプのトイレは狭いのではないかと思い購入を躊躇していたのですが、まもなく引っ越すので新居を汚されるのは嫌だと思いこちらを購入しました。
商品が届いてすぐ前のトイレは捨てこちらを設置しました。
初めのうちはカバーを開けていたので猫もすんなり使ってくれましたが通路の存在を完全に無視していた為、通路の奥にエサ皿を置いてみると通路を覚えてくれて、その後入口の小さいカバーを外した状態でカバーを閉じ、翌日に入口のカバーも取り付け3日くらいで完全な状態で使えるようになりました。
すんなり使ってくれるかが一番気がかりだったので予想以上に覚えが早くて安心しました!
もちろん砂は一粒も飛び散ることがなく糞も外に転がりません(当たり前ですが)。
また、ニオイもだいぶマシになりました。
大きさはメインクーン4キロですが狭そうな感じは否めません。
ただ嫌がらずに使ってくれてるので助かります。
もっと早く買っておけばよかったと思うくらい良い商品です!

4 2012-05-07

• 使いやすさ:4
満足です。
平たい猫のトイレを、ずっと愛用して来たのですが最近、2匹の子猫を新たに迎え入れた所為でストレスの為かオス猫だけ、お尻を、あげて、する様に、なってしまいました。その為、全てのトイレを屋根つきに変えざるを得なくなり4つ目を、コレにしました。結果は子猫2匹は、している様です。オス猫は、していないみたいです。更に4匹目のメス猫は用を足している姿を見せない為いつ、どこで、どのトイレで、しているのか不明の為、未確認です。最初、全ての組立をしましたが2日経っても誰もせず、仕方無いので入り口の扉と中の仕切りを外したトコロ喜んでする様になりました。オス猫がしない理由は前足、更に後ろ足1本、計3本をフチにひかっけてする事が出来ない為かと思われます。昔から、このスタイルなので…しにくいのでは???と思うのですが、それだけは直りません。さて飛散りに、ついてですが上記の様に、外した部分も有るにも関わらず、かなり軽減出来ます。ただし他の方も書かれている様に大きさが普通の1.5倍位。上から見ると正方形みたいな感じ。掃除のし易さは別段、他のと同様、開けると言う一手間が有りますが、さほど気になりません。買って損は、有りませんでした。ただ届いた時の箱が、やけに、大きくて弱い感じの物だったので配達員さんも心配してましたが中身は無事でした。他にも同じ様な経験の方がレビューを見るといらっしゃる様です。

5 2015-07-28

新しい子猫ちゃんに
新しいトイレとして購入。大きなダンボールで届きびっくりしました笑
でも組み立ててみると、猫にはちょうど良さそうです。
大きくなったらトイレ小さいのかなー?と思ったり。
思いきり砂をかいても砂がとびちらないのでいいです。
ブルー購入しましたが、爽やかな色でよかったです^ ^
匂いは蓋をしていない時よりも、におわないきがします!

• ちーホさん
  • ちーホさん

5 2010-05-08

うちのニャニャわ警戒心0((笑
レビューの中に警戒して使用しない等あったのが気掛かりでしたが...
放置してたら勝手に使用されてました☆
アメショー♂6キロの子が狭くないかどうか心配でしたが率先して使用してます
人間から見れば窮屈そうでも
ニャニャからすれば
仕切りもあるし落ち着いて使用出来る環境のトイレなのかもしれないですねww
トイレが他にも2つあるので切り替えようか迷い中です
他の2匹も問題なく使用してるみたいなので♪
ゴールデンウイーク中にも関わらず敏速な対応で言う事無しです((Дー☆

• リモチさん
  • リモチさん

5 2014-01-30

• 吸水性:3
これにして良かった
子猫を拾ってしまいました。しばらく友人に預かってもらい、その家ではにゃんとも○○トイレを使っていたのでこちらを使ってくれるか不安でしたが、入口を外せば使ってくれました!子猫だからなのか入口ドアを押せません。鳴いて開けろと訴えます。。。
砂を散らかす子ではありませんが、フードと消臭剤のおかげか臭いも軽減されます。ドアを取ってるのでウンチの臭いは顔を近づけるとします。すのこも、なんとなくウンチをほりほり隠した手足でそのまま出てこられるよりはすのこを歩いて来てくれた方が気分がいいです。気持ちの問題です…。
砂を散らかしたり、お手手に砂を付けてきてしまう子には良いと思います。まずは使ってくれることが前提ですが…!サイズは大きいですので要確認です。

5 2013-12-25

気難しい我が家の猫
メス(11歳と6ヶ月)2匹、オス(6ヶ月)1匹の計3匹我が家で飼っています。
オス猫が気難しく、システムトイレでは一切してくれなかったので
こちらの商品を購入しました。
届いてすぐ設置したのですが、設置後すぐトイレに入ったのは気難しいオス猫でした。オス猫がこちらのトイレでしてくれたので一安心。
メス猫はこのままシステムトイレでしてくれると思っていたのですが、全員こちらのトイレでするようになり、システムトイレが一切使われなくなりました。
このままではトイレが明らかに足りないので追加でもう一つ購入。
今では3匹嬉しそうにトイレを使用しています。
3匹とも砂を掘るのが大好きなのですが、全然砂が外にこぼれず掃除の時も大きく開くようになっているので楽に掃除ができ猫と飼い主共に大満足しています。
最初は扉があるので入ろうとしませんでしたが、補助を2.3度したらもう自分達で入れるようになりました。匂いもした直後はわずかに臭う時もある程度のもので気になりません。
何より気難しい猫が色々な場所でトイレしてしまい私自身も滅入っていたのでそれが一切なくなりとても嬉しいです。

5 2013-02-25

猫を飼っていないにも関わらず
値下げされているのを見て買ってしまいました(゜∇゜)
掃除しやすそうで送料も無料というところがいいですね。 猫を飼ったら使ってみます♪

5 2009-08-18

我が家には3匹の猫がいるのですが、全員重くて細かい猫砂が一番好きで、部屋中に猫砂が散らばってしまい掃除が大変でした…
ですが、このトイレを買ってから部屋中に散らばる事が無くなったので、買って良かったです(^O^)/
7キロ超えの猫ちゃんも余裕で入れました♪
息子がトイレに手を突っ込んでしまう事がありましたが、これなら手をいれても砂まで届かないから安心♪
スコップがトイレ内収納なので、見た目もいいと思います♪
ですが、1つデメリットが…かなり臭いがこもりやすいので、消臭がきく猫砂を使った方がいいと思います!

5 2019-04-30

初めての猫デビューに
初めて猫を迎えたのでレビュー数で購入してみました。暗くて落ち着ける場所を求めていたのか住みかにしたようです。笑
オシッコはしてくれませんが、何故か糞だけはそこでしてくれるのでとりあえず一安心です。
蓋さえ開けなければ臭いも漏れずとても良いと思います!
初めてだったので、それもあるかもしれませんが届いた時はデカ!とつい叫んでしまいました。

5 2018-10-14

• 吸水性:5
  • 消臭:4
安くていい買い物ができた
多頭飼いをしていて、もう一つ必要となった為購入しました。これと同じやつをホームセンターで買いましたが、1000円以上ホームセンターの方が高かったので楽天市場で買いました。
使いやすさはすごくいいです。猫ちゃん達もちゃんと使ってくれたし。ただもう少し消臭できるといいな・・・そういう砂を使うしかないかな・・・でも本当に飛び散りとかないから使いやすい

• Dream7323さん
  • Dream7323さん

4 2018-12-30

• 使いやすさ:4
  • 消臭:
今まで買ったトイレで一番気に入ってます。砂の飛び散りがないところ、上のカバーを全部外さなくともお掃除ができるので、とても気に入ってます。残念ながらホワイト×ブラックがなく、ホワイトにしました。不透明なプラ越しに様子を見たかったです(T_T)