猫 トイレ 散らかりにくいネコトイレ CNT-5...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (1,050件)
3,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-12-15
  • キャットといれ
  • 早急に届き早速設置。初っ端は中に入るのを嫌がりましたが、前の砂を混ぜていつもの場所に放置して翌朝見たらしていました( ^ω^ )2匹いる片割れが少しポチャめなので、中の砂部分で方向転換しにくく、身動きが取りにくそうで…やりにくそうな感じはあります。多頭飼い向けにいっそのこともう気持ち10くらいサイズアップしてくれたら良いなと思います。しかし、このお値段でこの製品は大満足です。うちはオカ ・・・(続きを読む
  • あきちゃん0107さん
  • 3 2020-05-12
  • 最初は慣れないだろうと思い、蓋を開けており、通常通りトイレをします。が、閉じると入ろうとしません。扉を覗くことはしますが視線の先に砂がないとダメかもしれません。それとうちの猫は扉が開いてる状態を好むかもしれません。砂が散らかるのを阻止する為に購入しましたが猫さんが気に入らないようで残念です。消臭に関してはもちろん蓋を閉めていないのでおしっこですら匂います。見た目は清潔感があってとても気に入ってます。蓋を閉めれば、の話ですが(泣 ・・・(続きを読む
  • K9907さん

4 2020-12-15

キャットといれ
2匹いる片割れが少しポチャめなので、中の砂部分で方向転換しにくく、身動きが取りにくそうで…やりにくそうな感じはあります。多頭飼い向けにいっそのこともう気持ち10くらいサイズアップしてくれたら良いなと思います。しかし、このお値段でこの製品は大満足です。うちはオカラタイプの砂を使用しており、かなり床やら散らばりがあるのですが、設置して以降ほぼ落ちていません!ビックリです!いちいちプチホウキで履いていた手間が省けて、素晴らしいと思います。
消臭面は今までオープンタイプだったので、格段に気にならなくなりましたが、大をした時はすぐ側へ近づくと分かるな程度です。

• Ya-miiさん
  • Ya-miiさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2020-10-30

買って良かった❤
引き取った保護猫がトイレを使っている時、先住ネコが頭をパンチする場面を目撃‼
保護猫が落ち着いて用を足せるように購入しました。身体が小さめな保護猫(4kg弱)にはちょうど良く、大きめな先住ネコ(7kg超え)は使いづらい広さなので、保護猫専用トイレとしてピッタリでした。手間がパカっと大きく開くので、掃除がしやすく、トイレの外には砂がほぼ出ないので、これまた掃除が楽になったので、購入してホント良かったです。

• nyansはづさん
  • nyansはづさん

5 2020-12-06

• 消臭:4
3ヶ月の仔猫用に購入。外出用ポータブルトイレを使っていましたが 身体が大きくなった事と トイレの臭いが気になったため 探して悩んで 購入しました。
初めは 蓋を開けてトイレであることを教え、その後は 蓋を閉めて入口から入るように訓練。お気に入りの猫じゃらしで 入口から入るように誘導しました。その後 あっさり使うようになりました。
すのこの通路のおかげか砂が外にこぼれることが無くなり 臭いも 気にならなくなりました。

• 861886さん
  • 861886さん

5 2020-11-07

• 消臭:4
砂が外にもれないので助かります。価格も安くてとても満足しています

4 2020-10-22

• 消臭:5
猫部屋の他にリビングにも必要と考え、購入しました。その日から、二匹ともこちらしか使わなくなってしまいました。フルカバーなので落ち着くからでしょうか?ただ、入口奥の方にもトイレ(砂)スペースがあるのですが、ちょっと掃除しにくいので、改良していただけたら、と思います。それ以外はとても気に入っています。

5 2020-08-27

良いです。
散らからなくよいです!
前は手入れ大変だったので良いです。

5 2020-03-07

• 消臭:5
今まで蓋なしで猫砂が飛び出していて掃除がいつも大変で飛び散らないものを探していました。
猫ちゃん2匹いて1匹が神経質な性格なので入ってくれるか心配でしたが1匹が入ると神経質な子も入ってくれました。
初めは入っても出れない状態で蓋を外さないといけないかと思っていましたがすぐに慣れてくれて猫砂も飛び散らず買ってよかったです。

5 2020-12-28

4ヶ月猫に
トイレが二個あるためこれは暗くて狭いお気に入りの休憩所になりましたが気に入ってます
すのこが多少ガタガタするけどそれほど気になりません

• kasumin93さん
  • kasumin93さん

5 2020-09-16

買ってよかった
ドーム型の普通のトイレを使っていましたが、トイレ後に砂を外にかき出してしまうため、掃除が面倒くさくて購入。全然外に砂が出なくなりました!!!そして、うんちのにおいも少し軽減されるのでとてもいいです!

4 2020-09-11

• 吸水性:2
  • 価格:3
  • 消臭:3
  • 消臭:3
蓋がないタイプのトイレを使用していましたが、砂の飛び散りが激しく交換しました。
入り口がちょっと狭め。今は3.5キロなので大丈夫ですが、将来的に太ってしまうと
中に入れなくなるかもしれません。

5 2020-07-19

• 消臭:5
以前使っていたものより全然砂が飛びません!
お掃除も簡単でとても良かったです。

4 2020-07-01

• 価格:
  • 消臭:
ドーム型にかこまれ、砂を落とす通路もあるので、砂が部屋に散らかりにくく、掃除が楽になりました。素材がやや頑丈さにかけるので、星4つにしました。

5 2020-06-27

• 使いやすさ:3
  • 消臭:
この値段でこのクオリティは大満足です!!

5 2020-06-09

• 消臭:5
前はカバーなしを使っていましたが、砂の飛び散りと匂いが気になり、購入しました。
初めは、出入り口に慣れさす為に、カバーを開けて入ったら、閉めるを2回程したら、すぐ慣れました。買って良かったです。

5 2020-06-05

• 吸水性:1
  • 消臭:4
30年以上、砂の飛び散りに困っていましたが、このお品は砂が数粒しか出ません。
迷っていたら買った方がいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレー・トイレ容器