5 2011-05-19

放射能 除染対策!
放射能の除染対策として、家の中クリーンアップ作戦のために購入しました。
一番最初に、まず家の中の壁をふきふき♪
少し、ふきにくい感じはありますが、ちゃんと拭けます。
そして、床掃除。
本当に使いやすくて、もっと早く購入すればよかったです!!
何より、子供達が回転させるのが楽しいようで、
震災で、外遊びができない子供達も、笑顔が見られました♪
回転もしやすく、きちんと水が絞れるので、お掃除が楽になりました。
デザインも、オレンジ色のものよりかわいいですよ♪
お勧めです。

4 2011-05-09

ラクです
家は犬2匹が家の中でしか用を足さないので頻繁にフローリングを拭いているので、雑巾を手で絞るよりは本当にラクで、綺麗になります。
モップも汚れてもぐるぐるしたらすぐにきれいになります。
ただ、拭くときにもっぷがつまずいて床にドドっと突っかかるのがちょっと不満です。ここが星4つの理由です。
伸縮ももっと簡単にできたらもっといいと思います。
でも、今までのことを考えたらとっても画期的でしかも楽しいです。

4 2011-05-09

水吹きでさっぱり!
室内で大型犬を飼っているため購入。使用感はペダルを踏んでの脱水なので吹いた後の水気が多少気になるのと、拭く時のモップの角度によりジョイント板が床に触れてしまいます。あまり力を入れずにモップを垂直に向けて拭くようにするといいようです。バケツもしっかりした作りで何よりも直に手を付けることなく水拭きが出来るので充分です。

5 2011-04-16

大変気に入りました!!水拭きがこんなに楽しくできるようになるとは、おすすめです。デザインもGOOD★このメーカーのオレンジ色のバケツのものはホームセンターで展示品を使ったら安定性がないように感じ、つくりもちゃっちい感じでしたが、こちらは安定性もあり、使いやすいです。実家の母にもさっそくこちらの商品紹介して、2個目購入しちゃいました。

5 2011-04-02

商品自体は便利です。
商品の組み立ても簡単で、動作もスムーズです。到着が遅い事位ですね。

4 2011-03-25

この商品は2個目になりますが、拭き掃除が大変になった母へプレゼントしました。家に来てくれたときに、私が持っていたもので試しましたが、とても気に入ってくれました。モップの交換にコツがいりますが、頻回に交換するものでもないので、あまり気にはなりません。回転させるためのレバーが思ったより軽くてよかったと母は言ってました。

5 2011-03-04

引越し先のリビングが広いのと、今までは水拭きはしなかったのですが、やはり水拭きしないときれいになりませんね。若干水分が残るのは、仕方ないと思うので乾拭きしようと思います。[受注番号]248278-20110226-182589616

5 2011-03-01

かわいい!
仕事場の倉庫内で使用しています。
購入前は手で絞るタイプのモップを使っていました。
雪の日はすごく冷たくてこちらを購入しました。
かわいい!というのが第一印象です。
水切りだけでなく、洗い場の方も回転するので便利です。
他会社の仕事仲間の方も気に入り、買うそうです。
スペアヘッドは車の洗車に使おうと思っています。
バケツに足がついているので安定してます。

4 2011-02-21

色がかわいくて気に入りました。実際に使ってみたところ、ペダルを10回ほど踏んだのですが、手絞りよりも緩いみたいで拭きムラができます。モップの芯の部分が丸いので角の汚れは綺麗に拭ききれません。もっと使いこなしてコツを掴めば良いのかな?と思っています。手荒れがつらい季節なので、手をぬらさずに拭き掃除でスッキリできるので、今のところは満足です。

4 2011-02-17

回転モップ
今日届きました。見た目も可愛くて、思ったよりバケツもそんなに大きくなくてとても気に入りました。さっそく使ってみると、よく回転して水切れもよく、ペダルを踏むのが楽しいです。狭いところはモップが入らないので拭けませんが、あっという間にリビングから玄関まで拭き掃除が終わって、手でしぼらないので、手荒れの心配もないし、とても満足です。1つだけ不満なのは、柄を伸ばしても押さえると引っこんでしまいます。ねじって止めてる意味がないので★4つです。

5 2011-02-09

家中のお掃除につかっています。
スペアヘッドと併せて購入しました。合計6個のモップヘッドを場所別に使い分け、レンタルのモップをやめて家中の掃除に使っています。自立型のモップと足付きのバケツで使い勝手が良く、良い買い物をしました。気に入っています。

4 2011-01-25

店舗用
母に頼まれて購入しました。
今まで使っていたモップより、断然軽くて、
絞りもしやすくて快適です。
でも、洗いから脱水にモップを移す時に
水がこぼれてしまうのが、残念。
拭くときにも、真ん中のプラスチックが
床に当たり易く拭くのにコツがいるかも。
高い所もと、ありましたが、
やはり重いし、真ん中のプラスチックが
やはり邪魔…
とはいえ、普段床を拭くには
今までのものと比べると、腰にも
体力的にも楽なので、★4つです。
実際、私も使ってみた感想です。

4 2011-01-19

ママが楽してお掃除
母にプレゼントでした。
床に使う分には良いらしいが、
掃除下手で不器用な母は、すこしもてあましているようです。

5 2011-01-17

掃除が簡単
大掃除前に慌てて購入。
マイクロファイバーのモップは持っていたものの、絞るのが大変だったのでなかなか濡らせなかったけど、これなら洗って絞れる!絞るだけがあっても、洗えるってのが大きかったです。
フローリングや、窓もこれでスイスイ。絞って二度拭きしたらガラスもキレイでした。お風呂の壁や天井もこれでOK。足が付いてて動きもせず、しっかりしてます。買って正解!

5 2011-01-02

大掃除
使いやすく、水切れもよかったです。
おすすめします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ