5 2010-12-23

気になっていた商品ですが、レビューにあるように意外に大きい感じはしました。
他のシリーズのほうが、もう少し安価で購入できるのですが・・・デザインに魅かれて購入しました。
大掃除に大活躍しそうです。

4 2010-11-13

お掃除ラクラク
母の握力が弱くなり、雑巾がきつく絞れないのでこの回転モップを買ってみました。
ペダルを踏むだけでモップが回転し、洗浄&水絞りをしてくれるので楽になったと喜んでいました。モップの水が絞れるかどうか心配でしたが、回転の遠心力で水気が飛んでモップから水が滴ることもなかったです。色もカラフルで可愛いです。少し重いので★4つにしました。

• 香梨桃さん
  • 香梨桃さん

4 2010-10-02

3人で購入しました
3人分まとめて購入しました。きっかけは頼まれたからです。通販番組で観たこともなくて全く知りませんでしたが、レビューを見たり値段とデザインでこちらに決めました。
10年以上は従来のモップとモップ絞り機を使っていました。こちらを使ってみて、脱水も洗浄もバッチリでした。
私はもうちょっとモップのサイズが大きいと嬉しいのですが。
そうなると全体に大きくなるので無理ですね。
普通に置いてもかわいいデザインなので邪魔になりません。
一緒に替えモップも購入しました。
購入して良かったと思います。
ちなみに家の犬の一頭はじゃれつきます。
それだけが悩みです(笑)
売り切れだった洗剤も頼まれているのでまた購入したいと思います。
他の人の使用した感想があったらまた書きます。

5 2011-03-04

引越し先のリビングが広いのと、今までは水拭きはしなかったのですが、やはり水拭きしないときれいになりませんね。若干水分が残るのは、仕方ないと思うので乾拭きしようと思います。[受注番号]248278-20110226-182589616

• ako052さん
  • ako052さん

4 2010-12-21

16日に購入ですがまだ届いていないので感想が書けません(本日21日)着き次第書きたいと思います。

4 2012-03-05

バケツの色と形がかわいいです。
拭く時、モップ自体はコツがいるのか?力を入れると回転しないから軽くかけると
汚れが落ちた気がしない・・・。
使っているうちに慣れてくるかなとお掃除頑張っています。

5 2012-01-26

手軽さ
バケツの色合いがかわいかったので注文しました。思ってたより大きくてびっくりしましたがとても気に入ってます

4 2011-11-11

掃除が楽になりました
室内床掃除用に購入しました。他の方のレビューにあるように、バケツが大きく収納場所に困ったことと、扱いに多少のコツがいるかなと、マイナス1点です。それでも抜群に床掃除が楽になり、時間も短縮できました。買って良かった商品です。

• mkit10さん
  • mkit10さん

4 2011-08-12

色とデザインがかわいくて決めました。バケツの底に足がついているので、安定しています。足の裏には滑りどめがついていますが、わたしはフローリングの上では使いたくなかったので、お風呂場にもっていき、そこで使っています。やはり普通に絞るだけではちょっとゆるめです。手で絞る雑巾より、床に水分が残ります。

• vanvan806さん
  • vanvan806さん

5 2011-06-08

回転もつぷ
デザイン可愛く、記載どおり、しぼりも楽ちんで、使いやすいです

• 真佳さん
  • 真佳さん

4 2011-06-04

母が欲しいとのことで購入。70代後半なので、足で踏むのも水を入れての持ち運びが大変とのこと。
私としては、本来のモップと違って、楽に清潔に掃除ができそうで、すすんで掃除しそうです。

• rinrin6829さん
  • rinrin6829さん

5 2011-06-02

先日届き、早速使ってみました。楽にフローリング拭きが出来て購入して良かったです。

• yukimam182さん
  • yukimam182さん

4 2011-03-20

モップの水切り
商品はこの色にして良かったのですが、モップの水切りが難しいですね〜
脱水したたけではモップはビショビショなので、私は脱水する前に上から押してしぼり脱水するようにしてみましたが…
もうちょっと研究してみます。

5 2011-02-22

がつちりしていて 使いやすいです
とても気に入ってます
シツカリ絞れるし
掃除嫌いの私にはもってこいの品でした

5 2011-02-15

可愛いく手機能的(^v^)
色んな回転モップがありますが、どの回転モップも見た目はヤボッたいです。しかしこの商品はダントツに可愛いいし機能的で使いやすいしもう言うことなしです。買ってよかったし掃除も楽しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ