4 2011-01-16

楽です
普段はお掃除ロボットに掃除を任せているのですが、
フローリングの床が徐々にくすみ、拭き掃除をしないといけないと奮起しても、すぐに気がなえてしまってました。
ホームセンターで売られているのは回転洗浄機能がないタイプが多いようで、危うく間違って買いそうになりました。そしてこのアイテムを楽天さんで発見。デザインも丸みを帯びて少し可愛くてお勧めです。掃除が少し楽しくなりそうです。
追記します。足のペダルは勢いよく踏むのと、ゆるく踏むのとでは同じ回数でも脱水力が違います。そして勢いよく踏んでも15〜20回くらいは踏まないとビショビショの状態です。水キレの加減は脱水時、水がモップから飛び散っていないか目視することでわかります。足が悪い人には少し大変かも。それとバケツの中の水を捨てる時、バケツの上部の隙間に水が入り込み、捨てた後、床の上に水がボトボトと滴りおちてしまいます。最後にそれを拭かないといけない。
その点はマイナスですね。でも買って良かったです。

4 2010-09-20

楽に拭き掃除
まず、他の商品よりも色がカワイイです。バケツの底横に脚があり安定感があります。
色々な回転モップが販売されており、商品ごとのレビューを読んで使うまでは、脱水機能に不安がありましたが、私的には合格ラインです。確かに普通にペダルを踏むだけではベチャっとして水分が残りますが、少し長めに小刻みに踏めば十分脱水できるように思います。感じ方は人によりますので分かりませんが・・・
ただ、掃除後しまう前にしっかりモップを洗って乾燥させないと、季節によってはかなり臭くなりそうです。そういう意味で多少手間がかかるので星4個です。

4 2010-09-22

白木の床の拭き掃除
カラーも可愛く、楽しい気分で掃除できます。
何より手を汚すことがない上、モップを洗う労力がほぼ要らないので掃除がはかどります♪
ただ、拭き掃除中、モップのプラスチックの部分が床に当たる事が度々あり、床に傷がつくので白木の床拭きには注意が必要です。メーカーさんはこの部分は要改善だと思います。

• KINAKOさん
  • KINAKOさん

4 2011-07-04

拭き掃除
ザラザラする床が嫌で、でも毎日の雑巾がけもおっくうで・・・と思ってるときに、これと同じような商品をTVの通販番組で見て気になってました。
で、お安く見つけてしまったので迷わず購入。しかも安いし。
多少コツは必要ですが、とってもラクチンに拭き掃除が出来ます。
なので、ほぼ毎日使用してます。ハダシで歩いても気持ちいいです。
が、1点あげるとすれば、モップを洗って脱水のカゴに乗せる時に
水の重みでハンドルからモップがはずれてしまうのです。
ハンドルを差し込んでいる根本を持って持ち上げるので
毎回少し手が濡れてしまう・・・これは私だけなのでしょうか?
何かコツがあるのなら教えていただきたいです。

4 2011-05-07

しっかりとした作りで、特に足を含めたデザインは類似製品に比べればぬきんでていると思います。一応大手のアイリスオーヤマなので代えモップが欲しくなったら手に入れやすそうだと思いました。基本的に大きいので収納スペースをとられることに注意。脱水はコツが入ります。あまり押し付けすぎずに軸がぶれない程度に抑えて回転速度をできるだけ速めて水を飛ばす感じでやればうまく脱水できます。洗濯機は使うなと書いてありましたが家の縦式洗濯機では洗濯から脱水まで問題なくできました。ドラム式だとカランカラン傷つきそうです。洗濯機の脱水のほうがもちろん強力でした。容器の排水が若干やりにくいので改良の余地がありそうです。

• akiaki2132さん
  • akiaki2132さん

4 2011-01-12

母のリクエストで。
TVの通販でよく見かけるこの手の商品。
きっとネットの方が安く買えるだろうと思って探してこの商品を見つけました。
結論から言えば「久しぶりに買ってよかった商品」です。
お値段も送料無料で納得の価格ですし、他の商品の画像や近所のホームセンターで扱っているものと比べて、バケツの作りがしっかりしていると思います。
カラーもカラフルで可愛いところも気に入っています。
ただ、やっぱり他の方のレビューにもあるように30回以上ペダルを踏まないと十分に脱水できないようです。
母は「まぁ手で絞るよりマシよね・・・。」と言って頑張ってペダルを踏んでました。
モップ自体は若干重みがあり、強くゴシゴシと力を入れてしまうとモップの結合部分が床に当たってしまい傷になりそうなので、軽く滑らせる程度で使うと良いみたいです。
ゴシゴシしないと取れなくなるまで放っておいてはいけないということですね(笑)
これからはこのモップを使ってマメにお掃除します。

4 2010-12-26

いつでも簡単綺麗に♪
いろんな意見があるからずっと悩んでたけど、とうとう買ってしまいました!!
色も見た目も可愛いです!
足がついてるから安定感もばっちり(*^^)b
自立式だからなのかスムーズに曲がらないのと、水を捨てると淵のところから水が垂れてくるので−1^_^;
洗うのはめちゃくちゃ楽です!!
脱水はまあまあですね^_^;
でも拭いた後はすごく足の裏がサラサラして気持ちいですよ!
この時期は水よりお風呂ぐらいのお湯を入れた方が水切れがいいような気がします。
犬がいるからちょっと拭きたいときにあると便利です(^^♪
今のところ毎日使ってるから、ペダルが壊れないか少し心配・・・ww

4 2010-11-13

お掃除ラクラク
母の握力が弱くなり、雑巾がきつく絞れないのでこの回転モップを買ってみました。
ペダルを踏むだけでモップが回転し、洗浄&水絞りをしてくれるので楽になったと喜んでいました。モップの水が絞れるかどうか心配でしたが、回転の遠心力で水気が飛んでモップから水が滴ることもなかったです。色もカラフルで可愛いです。少し重いので★4つにしました。

4 2010-10-16

簡単お掃除
レビューが遅くなり,すみません!
水拭きの準備がおもしろく,軽い気持ちで水拭きに取り組むことができます。ペダルをこまめに踏めば,水切りも上手にでき,なんの問題もありません。子どもが喜んでお掃除をしたがります。
洗うところもよく,クルクルと楽しんでペダルを踏んでまあまあきれいになります。ただ,髪の毛はそれだけではとれませんので,脱水後自分の手でつまんで取り除きます。
見た目がかわいいので,同じような機能の商品では,これが一番おすすめです。
モップの乾燥には,どこかにぶらさげておかなければならないので,そのことを考えて購入した方がよいと思います。
また,☆4つにしたのは,丸いモップなので,部屋を丸くしか掃除できない点です。階段などの角張ったはじっこは掃除しにくく,モップが届きません。また,プラスチックがあたりやすく,狭いところでは,ついついガンと床に当ててしまいます。その2点をクリアできたら,最高の掃除道具だと思います。
でも,楽しく水拭きをできる点ではなかなかの優れものです!

4 2010-10-12

満足です
洗浄機能付きでこの価格に大変満足しています。
雑巾がけをした方が綺麗になると思いつつ、大変なので本当にたまにしかしていませんでした。回転モップにしてから、楽な姿勢で短時間に床掃除が出来るので、殆ど毎日モップをかけています。モップを絞る時も洗浄する時も、ペダルを踏んで回転させるのが、遊び心をかなりくすぐられています。
キッチンに水ハネしてしまった時に、朝、掃除に使って洗っておいたモップをそのまま使って、さっと床を拭けるのが大きな魅力です。
難点は高い所を拭く時に、柄を丁度いい角度に保ちにくいです。慣れれば出来るようになるのかもしれませんが。
あと回転モップのレビューによくある、白い糸くずのようなものが残る事は、確かに少しあります。でも床の細かい埃が綺麗に拭き取れている方が、メリットが大きいと私は思います。子供が床でゴロゴロ寝転がっているのを見ても、床が綺麗だから安心です。買って良かったと思います。

4 2010-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フローリングがサラサラに!素足が心地よい
アイリスのオレンジ(KMO490)と悩みましたが、
・本体バケツを支える脚付きである
・水切りざるの周りに水はね防止のカバーが付いている
・若干、バケツの幅が広い

という3点の理由からこちらに決めてみました。
実際、使ってみると本体は動かず、すすぎ時も脱水時もほぼ水はねも無く快適でした。 モップの性能はというと、他の方のレビューにもありましたが、モップ以上でも以下でもありません。他社製品で通販CM中、床をまるでUFOのようにクルクル回る・・そういう映像を見ましたが、もしも、そんなイメージを持ってしまうと間違いです。部屋の四隅を掃除する時には可愛くクルクルっと回る程度です。(私の使い方が違うのかも知れませんが・・)でも使い心地は軽く、頻繁に回らなくても大丈夫。かがんで雑巾がけをする事を思えばとても楽です。掃除機後、ゴミや埃の無い状態で、さらに軽いモップで拭き掃除・・。仕上がりはとても気持ち良く、足裏はサラサラに・・この上ない充実感を味わっています。バケツは水が入れば重いのは当然。私は力持ち母さんなので気になりませんでした。掃除が楽しくなる製品だと思います。後はモップの中心、プラスチックの部分が床に当たりヒヤッとする事があるので、そこがソフト素材に改善されないかな〜?と心待ちにしているところです。

4 2010-10-07

床掃除
以前はぞうきんを挟むタイプのモップを使っていましたが、拭いている最中にぞうきんがひっくり返って使い勝手は今イチ。
洗う時も外さねばならず面倒でした。
この回転モップの脱水バケツには足がついていて安定が良く、作りはしっかりしています。
でも水を入れると重いので、水を捨てる時、楽なように風呂場において使用します。
モップの脱水はモップを垂直に入れ、軽く支える程度で回す方が水切れが良いようです。
ぐっと押さえつけながら回すと、脱水が甘くなります。
床を拭く際、モップの円盤部分が時々ひっくり返り、床をこすってしまうのがイヤな感じです。
この辺の改良があると嬉しいです。

• 香梨桃さん
  • 香梨桃さん

4 2010-10-02

3人で購入しました
3人分まとめて購入しました。きっかけは頼まれたからです。通販番組で観たこともなくて全く知りませんでしたが、レビューを見たり値段とデザインでこちらに決めました。
10年以上は従来のモップとモップ絞り機を使っていました。こちらを使ってみて、脱水も洗浄もバッチリでした。
私はもうちょっとモップのサイズが大きいと嬉しいのですが。
そうなると全体に大きくなるので無理ですね。
普通に置いてもかわいいデザインなので邪魔になりません。
一緒に替えモップも購入しました。
購入して良かったと思います。
ちなみに家の犬の一頭はじゃれつきます。
それだけが悩みです(笑)
売り切れだった洗剤も頼まれているのでまた購入したいと思います。
他の人の使用した感想があったらまた書きます。

4 2010-09-25

先日、ジャパネットたかたで見かけたモップが欲しくなり。
アイリスオーヤマの商品だったので、ネットで検索しました。オレンジ色の方が該当商品でしたが、こちらの方がかわいかったので購入。
明るいカラーで、お掃除気分もあがるかも!?
最初に見かけた時には、レビューが1件も書かれていなかったので、ちょっと不安になりながらの注文でしたが、なかなかイイ!!
回転させながら洗浄ができるのが、とっても便利。
休日、旦那が昼過ぎまで寝ていて、掃除機をかけられない時とか、かなり重宝しています。
ちょっと水気のキレがいまいちかな〜?と思わなくもないですが、コツをつかんで、うまく使っていきたいです。
過度な包装がなく、外箱にそのまま配送伝票が貼ってあったのがなかなかよかったです。

4 2010-09-21

フローリングの掃除
今日届きました。思っていたとおりのかわいらしさです。オレンジのと同じ値段なのでどうしようかと思いましたが、こちらのほうが洗面所においていても違和感がありませんでした。早速組み立ててモップを装着したりしましたが簡単で軽く使いやすそうです。まだ水を入れて使ってないのでどんな感じか分かりませんが楽しみです。
--追加記入--使ってみました。他の人のレビューにもあったように少し脱水力は弱いようですがフローリングが水浸しになるほどでも無いですが乾くのに少し時間がかかります。ベランダの窓拭きにも使ってみました。高いところも拭けて良い感じですがやはりあとで乾拭きが必要です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ