• TobeyKobyさん
  • TobeyKobyさん

4 2012-02-22

引越しに大活躍!
替えのモップがついているので、色んなところに使えます。
難点は、バケツ自体が思ったよりずいぶん重いこと-構造を考えれば当然なのですが、普通のバケツをイメージして持ち運びの予定を立ててはいけません。
あと、思ったより、水キレが甘いというか、かなり長い時間回さないと、大量の水分を含んだ状態になります。
ま、こういうものは「慣れ」と「好み」かと思います。

5 2012-02-06

可愛いです!
8ヶ月の娘がハイハイを始めたので、毎日の掃除が必要となり購入しました。
購入する際、見た目や色合いが可愛いので、色々ある商品からすぐにこちらを選びました。使いやすさも良いです。毎日の掃除が楽しくなりそうです。

5 2011-11-06

買って正解
近所の人がこれとは違うタイプの回転モップを何人かの人が使っていて
みんないいよ!というので、デザイン重視でこれを選びました。
可愛いのがいいと思って。
なかなか使いやすく便利です。もっと早く買えばよかったです。
掃除もしやすいし。たが、うまく回転しなくて、カクカクなって
フローリングに傷がつきそうだなあと思うことも多々あります。

5 2011-10-04

色がかわいいので、マンションですが、玄関に置いています。
掃除が楽になったので、以前より頻繁に床拭きするようになりました。
ちょっと重いのが気になりますが、全体的には大満足です。

5 2011-08-30

拭き掃除が楽になりました
開けた時はバケツの大きさに驚きましたが、使ってみるとこのくらいは必要でした。バケツに足がついているせいかモップを洗っても動きません。キレイに洗えます。絞りは充分大丈夫だと思います。モップの取り付け取り外しも簡単。ただ、拭いているときに一番上の部品の所に掌が挟まれて痛いときがあります。きっちり締めてモップを洗うと摩擦で熱くなるので、ちょっとゆるめにして挟まれないように注意してます。
床がとてもキレイになって満足です。購入して良かったv

5 2011-08-29

腰痛なので
手で雑巾がけをすると、腰痛で起き上がれなくなるので・・こちらを購入しました。他の方のレビューでモップの絞りが甘いとありましたが、たしかにそのとおりでした。コツをつかんでかなり絞れるようになりましたが、モップで床を拭いてもしばらくすると乾くので私としては許容範囲です。掃除が楽になり、大変便利です。もう少しバケツが小さければ、母にもすすめたいところです。

4 2011-08-28

毎日のお掃除に
うちは1歳半の子供がいるので、よだれ・食べこぼし・垂れ流し との格闘用に購入。
水切れが悪いと他の方が書いているように、ブンブン回る割には、キッチリ絞れるわけではないので、多少ビショビショ感あり−1。
まぁ、洗濯機で脱水しているわけではないので…
今はまだ暑いので、乾きは早いけど冬になったら…また追記します。
ゴシゴシ出来ないって方もいましたが、うちの子供が汚す分は綺麗にできるので私には十分でした。

4 2011-07-25

買ってよかったです。
よくある市販のウエットシートを付け替えるタイプのものでは、ぞうきんがけしたようなスッキリ感を得られないのですが、これだと楽にその感じを得ることができます。脱水はよっぽどやらないと床がびちょびちょに鳴ってしまうかもしれません。また、モップの新品のにおいがきついです。それ以外文句なし。買ってよかったと思っています。

4 2011-07-19

おしゃれ度でこれ
たくさんの類似品があるなかでおしゃれなデザインが気に入りました
なんとなくイメージが犬のような感じ、色具合が良かったです。
性能や使い勝手はたぶん他のものと同じだとおもいます。
自分にはスペアーもほどほどたくさん必要ないので1つあれば十分です。
洗い加減や絞れ加減もなかなか使いやすくて良かったです。

5 2011-07-11

good job!
無垢の床なので、2週間に1回は家中の床を洗浄&ワックスをかねて専用の液体を混ぜて使用しております。
姿勢が楽ですし、全然苦なく、楽しんで掃除をしております♪
バケツの形も可愛いし、やる気アップです!
良い買い物をしたと喜んでおります。このモップがなければ、床磨きの回数は間違いなく減っていたと思います(^_^)v

5 2011-07-07

楽チン床掃除
テレビの通販番組で回転モップを知ってから、気になる存在でした。
今回新居に引っ越ししたため、購入しました。
他の同様のモップと違いかわいい色合いや形が気に入りました。
他の方のレビューでは脱水が甘いとの指摘がありましたが、子供が小さい我が家では少し湿り気が残るくらいの方が『拭けた感じ』がしていいです。
モップを手洗い手絞りしなくてよく、スイスイお掃除ができて大助かりです。
実母も欲しいとのことなので、同じものをまた購入予定です。

• chiakoさん
  • chiakoさん

4 2011-06-07

水拭きが室内の放射能除去に効果的だということで購入しました。
他の皆さんも言われてますように、水切りはどんなに高速でペダルを動かしても限界があるようです。
最初は水分が多く、スリッパの跡が残ってしまうほどです。
それも乾いてしまえばわかりませんが、畳に直接はできないかな。
バケツも結構大きいので保管場所の確保からする必要がありそうです。

5 2011-06-02

実家の掃除を手伝ったとき、
モップを洗う洗浄機能がないものを使いました。
「洗浄機能がついていればいいのに・・・」と思って
自宅での購入を検討していなかったのですが、
こちらの商品を知り、即購入。
1歳になる子供がいますが、
おんぶをしたままでもフローリングを水拭きでき、
楽しく掃除できます。
掃除後は素足でいるのが楽しくなります。

4 2011-05-29

なかなか良いです
モップの洗浄と脱水がとても簡単にできました。脱水はペダルを踏むタイミングや強さを練習すると、だんだん上手に絞れるようになりました。想像していたよりずっと使いやすかったです。気になったのは、付属のモップのケミカルな匂いと粉っぽさ。使い始めに水の中でぐるぐる回すと、水がとても濁りました。こういうものなのでしょうか。ともあれ、これでフローリングの水ぶき掃除がとても楽にできそうです。そして色はとても可愛いです(^^)

4 2011-05-23

屈んでの拭き掃除大変なので買いました。何回も踏まないと脱水があまいです。バケツはしつかりした造りで足がついているので安定してますが重いです。洗剤は市販のもの使いました。洗浄機能もついているしモップが立つのもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ