5 2010-12-25

快適!かわいい!!
前から回転モップが欲しくて探してました!
で!!!このかわいい色!!
即ポチッ!!!
今まで手で拭いていましたが、除菌スプレーしながら雑巾がけって結構大変でした。
ですが!!コレで拭いてみたら!洗剤なしでもピカピカ〜〜♪
洗浄もできるし、何よりフローリングピカピカ!
お掃除、楽しくなりそうです♪今日は、窓拭きしました〜。
使い勝手も見た目も大満足です♪
ご参考までに、結構大きいので収納場所のある方にはいいかも。
また、替えのモップヘッドがこのお色がないみたいなので、オレンジになるみたいです。できれば、今後販売して欲しいなと思いま〜〜す!

4 2010-11-13

お掃除ラクラク
母の握力が弱くなり、雑巾がきつく絞れないのでこの回転モップを買ってみました。
ペダルを踏むだけでモップが回転し、洗浄&水絞りをしてくれるので楽になったと喜んでいました。モップの水が絞れるかどうか心配でしたが、回転の遠心力で水気が飛んでモップから水が滴ることもなかったです。色もカラフルで可愛いです。少し重いので★4つにしました。

4 2010-10-16

簡単お掃除
レビューが遅くなり,すみません!
水拭きの準備がおもしろく,軽い気持ちで水拭きに取り組むことができます。ペダルをこまめに踏めば,水切りも上手にでき,なんの問題もありません。子どもが喜んでお掃除をしたがります。
洗うところもよく,クルクルと楽しんでペダルを踏んでまあまあきれいになります。ただ,髪の毛はそれだけではとれませんので,脱水後自分の手でつまんで取り除きます。
見た目がかわいいので,同じような機能の商品では,これが一番おすすめです。
モップの乾燥には,どこかにぶらさげておかなければならないので,そのことを考えて購入した方がよいと思います。
また,☆4つにしたのは,丸いモップなので,部屋を丸くしか掃除できない点です。階段などの角張ったはじっこは掃除しにくく,モップが届きません。また,プラスチックがあたりやすく,狭いところでは,ついついガンと床に当ててしまいます。その2点をクリアできたら,最高の掃除道具だと思います。
でも,楽しく水拭きをできる点ではなかなかの優れものです!

4 2010-10-12

満足です
洗浄機能付きでこの価格に大変満足しています。
雑巾がけをした方が綺麗になると思いつつ、大変なので本当にたまにしかしていませんでした。回転モップにしてから、楽な姿勢で短時間に床掃除が出来るので、殆ど毎日モップをかけています。モップを絞る時も洗浄する時も、ペダルを踏んで回転させるのが、遊び心をかなりくすぐられています。
キッチンに水ハネしてしまった時に、朝、掃除に使って洗っておいたモップをそのまま使って、さっと床を拭けるのが大きな魅力です。
難点は高い所を拭く時に、柄を丁度いい角度に保ちにくいです。慣れれば出来るようになるのかもしれませんが。
あと回転モップのレビューによくある、白い糸くずのようなものが残る事は、確かに少しあります。でも床の細かい埃が綺麗に拭き取れている方が、メリットが大きいと私は思います。子供が床でゴロゴロ寝転がっているのを見ても、床が綺麗だから安心です。買って良かったと思います。

4 2010-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フローリングがサラサラに!素足が心地よい
アイリスのオレンジ(KMO490)と悩みましたが、
・本体バケツを支える脚付きである
・水切りざるの周りに水はね防止のカバーが付いている
・若干、バケツの幅が広い

という3点の理由からこちらに決めてみました。
実際、使ってみると本体は動かず、すすぎ時も脱水時もほぼ水はねも無く快適でした。 モップの性能はというと、他の方のレビューにもありましたが、モップ以上でも以下でもありません。他社製品で通販CM中、床をまるでUFOのようにクルクル回る・・そういう映像を見ましたが、もしも、そんなイメージを持ってしまうと間違いです。部屋の四隅を掃除する時には可愛くクルクルっと回る程度です。(私の使い方が違うのかも知れませんが・・)でも使い心地は軽く、頻繁に回らなくても大丈夫。かがんで雑巾がけをする事を思えばとても楽です。掃除機後、ゴミや埃の無い状態で、さらに軽いモップで拭き掃除・・。仕上がりはとても気持ち良く、足裏はサラサラに・・この上ない充実感を味わっています。バケツは水が入れば重いのは当然。私は力持ち母さんなので気になりませんでした。掃除が楽しくなる製品だと思います。後はモップの中心、プラスチックの部分が床に当たりヒヤッとする事があるので、そこがソフト素材に改善されないかな〜?と心待ちにしているところです。

4 2010-10-07

床掃除
以前はぞうきんを挟むタイプのモップを使っていましたが、拭いている最中にぞうきんがひっくり返って使い勝手は今イチ。
洗う時も外さねばならず面倒でした。
この回転モップの脱水バケツには足がついていて安定が良く、作りはしっかりしています。
でも水を入れると重いので、水を捨てる時、楽なように風呂場において使用します。
モップの脱水はモップを垂直に入れ、軽く支える程度で回す方が水切れが良いようです。
ぐっと押さえつけながら回すと、脱水が甘くなります。
床を拭く際、モップの円盤部分が時々ひっくり返り、床をこすってしまうのがイヤな感じです。
この辺の改良があると嬉しいです。

5 2010-10-06

回転モップを探していて、かわいい色使いに興味がわきました。他のモップより若干高かったですが、洗浄機能も付いていて、評価がよかったので決めました。回転モップというものを初めて使うので比べられませんが、他の回転モップでは絞れていないなどの意見があったのですが、絞りも満足いくもので安定もしていました(足のようなところの裏にクッションのような、滑り止めのようなものがついています)。確かに水が入ると若干重いですが、水を捨てる時は取っ手と絞る方に輪っかが付いておりなるほどと思いました。モップの角度が固定しているので(変更は力をかけることでできます)、左右に動かす動作よりは、前後の動作で拭くことになるようです。1回しか使っていませんが、拭いた後はとても足ざわりがよく気持ちよかったです。

• tomo-0439さん
  • tomo-0439さん

5 2010-10-04

実家で普通の?オレンジのを使っています。
バケツの大きさや重さは実物を見ていたので問題ありませんでしたが、
収納場所の問題と使用頻度(犬と3歳、1歳児がいるので・・)を考えると
ほぼ出しっぱなしになることから、見た目"いかにも"じゃないのは無いものか
・・と探してこちらの商品を購入しました。
やはり油断するとプラスチック部でフローリングをガリッとやってしまいます。
食べこぼされてもささっと拭けるし、なかなかできなかった
フローリングの拭き掃除も気軽にできるようになりました。
子供たちもクルクル回転するのが面白いようで、使い始めると
ペダルを踏んでお手伝いしてくれますよ!
購入した時は3980円だったのにいつの間にか値段が・・

5 2010-10-03

期限間近のポイントがあったので楽天でオレンジを買うつもりで探していたら
こちらのタイプを見つけて可愛かったのでこちらにしました。
水切りはモップを少し押した感じできっちりとカゴに入れて
思いっきりペダルを5回踏む×4で触ってみたところ
畳を拭いても大丈夫な感じまで水切れしてました。
購入前にホームセンターでオレンジの水切れを試しましたが
こちらの方がよく水が切れています。
モップが洗える洗浄機能と4つの脚の滑り止めがかなり便利です。
これで屈んだり立ち上がったりする時の腰・ひざの痛み、
雑巾を絞る手首の痛さから解放されて嬉しい限りです、
良い買い物が出来ました。

• 香梨桃さん
  • 香梨桃さん

4 2010-10-02

3人で購入しました
3人分まとめて購入しました。きっかけは頼まれたからです。通販番組で観たこともなくて全く知りませんでしたが、レビューを見たり値段とデザインでこちらに決めました。
10年以上は従来のモップとモップ絞り機を使っていました。こちらを使ってみて、脱水も洗浄もバッチリでした。
私はもうちょっとモップのサイズが大きいと嬉しいのですが。
そうなると全体に大きくなるので無理ですね。
普通に置いてもかわいいデザインなので邪魔になりません。
一緒に替えモップも購入しました。
購入して良かったと思います。
ちなみに家の犬の一頭はじゃれつきます。
それだけが悩みです(笑)
売り切れだった洗剤も頼まれているのでまた購入したいと思います。
他の人の使用した感想があったらまた書きます。

5 2010-09-28

このショップだけ
回転モップを探し始めて迷いに迷う数でしたが、こちらを見てすぐに即決、理由はこの一番新しいカラーを扱っているのはこのお店だけだったからです
アイリスに問い合わせるとこのカラーは9月に発売したばかりとの事、他の所は在庫なのか未だに旧カラーだけですが、こちらは早くも新商品を展開しています
その点でもお店の活力を感じました
商品はまだ届いていませんが、やっぱりアイリスのネームバリューは大きいので、多少高くても(無名モノ最安値で1580円)こちらにして良かったと思える物だったら良いと思います
同じ商品かと思うくらい似ている物もありましたが画像で見てもプラスチックの厚さが違うだろう事がわかりましたので安心して待っていようと思います
使いやすさについては届いた後に新たにレビューしたいと思います
●●●届きました●●●
100点に近いです
心配店だった絞り具合ですが問題ないと思います
十分すぐに乾く程度まで絞れています
安定もよく、ガタつきません
マイクロファイバーのおかげか軽くふけますね
ただ一点気になった点は自立するほど支柱の根元が固いのは良いことなのですがその硬さが原因で拭く時に傾いたままになってモップのプラスチック部分で床をこすってしまう事がありました
でも、自立するためにはその固さ、しっかり具合が重要なのだろうから難しいですね
向こうから手前に拭く癖をつけるとそれは防げるように感じました
今日だけでもかなりの場所がピカピカになりました
お風呂の高い天井などに大活躍でした
とにかく大成功な買い物でした
色も可愛いですよ、アイリスオーヤマ製にして良かったです

4 2010-09-25

先日、ジャパネットたかたで見かけたモップが欲しくなり。
アイリスオーヤマの商品だったので、ネットで検索しました。オレンジ色の方が該当商品でしたが、こちらの方がかわいかったので購入。
明るいカラーで、お掃除気分もあがるかも!?
最初に見かけた時には、レビューが1件も書かれていなかったので、ちょっと不安になりながらの注文でしたが、なかなかイイ!!
回転させながら洗浄ができるのが、とっても便利。
休日、旦那が昼過ぎまで寝ていて、掃除機をかけられない時とか、かなり重宝しています。
ちょっと水気のキレがいまいちかな〜?と思わなくもないですが、コツをつかんで、うまく使っていきたいです。
過度な包装がなく、外箱にそのまま配送伝票が貼ってあったのがなかなかよかったです。

4 2010-09-21

フローリングの掃除
今日届きました。思っていたとおりのかわいらしさです。オレンジのと同じ値段なのでどうしようかと思いましたが、こちらのほうが洗面所においていても違和感がありませんでした。早速組み立ててモップを装着したりしましたが簡単で軽く使いやすそうです。まだ水を入れて使ってないのでどんな感じか分かりませんが楽しみです。
--追加記入--使ってみました。他の人のレビューにもあったように少し脱水力は弱いようですがフローリングが水浸しになるほどでも無いですが乾くのに少し時間がかかります。ベランダの窓拭きにも使ってみました。高いところも拭けて良い感じですがやはりあとで乾拭きが必要です。

4 2010-09-17

気になるアイテム
もう少し安価なタイプもありましたが、見た目の可愛さと名の知れたアイリスオーヤマという事で購入しました。結果は正解でした。カワイイし造りもしっかりしています。ただやっぱり置き場所には困ります。
機能面では期待以上でも期待以下でもなく、水切りは多分かなりできていると思うのですが、もう少しキュっと脱水できるといいかなぁというのが個人的感想です。モップ掛けして暫くは少し床が濡れています。スリッパなら気にならないかも知れませんが、靴下だと湿ってしまいました。
ただ、手を汚す事なく、洗浄もでき、手軽に水拭きができるのは嬉しい事です。もう少しコツをつかめばキュっと脱水できるかな・・・

5 2012-07-26

イイ!!
これはイイ!!
犬を飼ってる母と、同じ歳の子供(1歳)がいるママ友から回転モップはいいよ!と聞いたので探してみましたがなかなか気にいったのがないなか、この回転モップは色・デザイン・機能共に良く即購入♪
届いて早速使ってみましたが、おもしろいほど簡単に水がきれるし、モップだから床の拭き掃除楽々☆ お風呂場に置いておいて目に入ってもデザインが気に入ってるから邪魔に見えません。邪魔だけど(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ