5 2010-09-15

初めてこの商品を知った時から気になっていて、カラーがとても可愛らしくて購入を決意しました!
高い所にも便利だし絞らなくていいのが便利!簡単に取り外しも出来、回すのも楽です^^
受注番号248278-20100915-178907168

• KINAKOさん
  • KINAKOさん

4 2011-07-04

拭き掃除
ザラザラする床が嫌で、でも毎日の雑巾がけもおっくうで・・・と思ってるときに、これと同じような商品をTVの通販番組で見て気になってました。
で、お安く見つけてしまったので迷わず購入。しかも安いし。
多少コツは必要ですが、とってもラクチンに拭き掃除が出来ます。
なので、ほぼ毎日使用してます。ハダシで歩いても気持ちいいです。
が、1点あげるとすれば、モップを洗って脱水のカゴに乗せる時に
水の重みでハンドルからモップがはずれてしまうのです。
ハンドルを差し込んでいる根本を持って持ち上げるので
毎回少し手が濡れてしまう・・・これは私だけなのでしょうか?
何かコツがあるのなら教えていただきたいです。

• akiaki2132さん
  • akiaki2132さん

4 2011-01-12

母のリクエストで。
TVの通販でよく見かけるこの手の商品。
きっとネットの方が安く買えるだろうと思って探してこの商品を見つけました。
結論から言えば「久しぶりに買ってよかった商品」です。
お値段も送料無料で納得の価格ですし、他の商品の画像や近所のホームセンターで扱っているものと比べて、バケツの作りがしっかりしていると思います。
カラーもカラフルで可愛いところも気に入っています。
ただ、やっぱり他の方のレビューにもあるように30回以上ペダルを踏まないと十分に脱水できないようです。
母は「まぁ手で絞るよりマシよね・・・。」と言って頑張ってペダルを踏んでました。
モップ自体は若干重みがあり、強くゴシゴシと力を入れてしまうとモップの結合部分が床に当たってしまい傷になりそうなので、軽く滑らせる程度で使うと良いみたいです。
ゴシゴシしないと取れなくなるまで放っておいてはいけないということですね(笑)
これからはこのモップを使ってマメにお掃除します。

4 2010-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フローリングがサラサラに!素足が心地よい
アイリスのオレンジ(KMO490)と悩みましたが、
・本体バケツを支える脚付きである
・水切りざるの周りに水はね防止のカバーが付いている
・若干、バケツの幅が広い

という3点の理由からこちらに決めてみました。
実際、使ってみると本体は動かず、すすぎ時も脱水時もほぼ水はねも無く快適でした。 モップの性能はというと、他の方のレビューにもありましたが、モップ以上でも以下でもありません。他社製品で通販CM中、床をまるでUFOのようにクルクル回る・・そういう映像を見ましたが、もしも、そんなイメージを持ってしまうと間違いです。部屋の四隅を掃除する時には可愛くクルクルっと回る程度です。(私の使い方が違うのかも知れませんが・・)でも使い心地は軽く、頻繁に回らなくても大丈夫。かがんで雑巾がけをする事を思えばとても楽です。掃除機後、ゴミや埃の無い状態で、さらに軽いモップで拭き掃除・・。仕上がりはとても気持ち良く、足裏はサラサラに・・この上ない充実感を味わっています。バケツは水が入れば重いのは当然。私は力持ち母さんなので気になりませんでした。掃除が楽しくなる製品だと思います。後はモップの中心、プラスチックの部分が床に当たりヒヤッとする事があるので、そこがソフト素材に改善されないかな〜?と心待ちにしているところです。

• tomo-0439さん
  • tomo-0439さん

5 2010-10-04

実家で普通の?オレンジのを使っています。
バケツの大きさや重さは実物を見ていたので問題ありませんでしたが、
収納場所の問題と使用頻度(犬と3歳、1歳児がいるので・・)を考えると
ほぼ出しっぱなしになることから、見た目"いかにも"じゃないのは無いものか
・・と探してこちらの商品を購入しました。
やはり油断するとプラスチック部でフローリングをガリッとやってしまいます。
食べこぼされてもささっと拭けるし、なかなかできなかった
フローリングの拭き掃除も気軽にできるようになりました。
子供たちもクルクル回転するのが面白いようで、使い始めると
ペダルを踏んでお手伝いしてくれますよ!
購入した時は3980円だったのにいつの間にか値段が・・

4 2010-09-25

先日、ジャパネットたかたで見かけたモップが欲しくなり。
アイリスオーヤマの商品だったので、ネットで検索しました。オレンジ色の方が該当商品でしたが、こちらの方がかわいかったので購入。
明るいカラーで、お掃除気分もあがるかも!?
最初に見かけた時には、レビューが1件も書かれていなかったので、ちょっと不安になりながらの注文でしたが、なかなかイイ!!
回転させながら洗浄ができるのが、とっても便利。
休日、旦那が昼過ぎまで寝ていて、掃除機をかけられない時とか、かなり重宝しています。
ちょっと水気のキレがいまいちかな〜?と思わなくもないですが、コツをつかんで、うまく使っていきたいです。
過度な包装がなく、外箱にそのまま配送伝票が貼ってあったのがなかなかよかったです。

5 2012-02-06

可愛いです!
8ヶ月の娘がハイハイを始めたので、毎日の掃除が必要となり購入しました。
購入する際、見た目や色合いが可愛いので、色々ある商品からすぐにこちらを選びました。使いやすさも良いです。毎日の掃除が楽しくなりそうです。

5 2011-08-29

腰痛なので
手で雑巾がけをすると、腰痛で起き上がれなくなるので・・こちらを購入しました。他の方のレビューでモップの絞りが甘いとありましたが、たしかにそのとおりでした。コツをつかんでかなり絞れるようになりましたが、モップで床を拭いてもしばらくすると乾くので私としては許容範囲です。掃除が楽になり、大変便利です。もう少しバケツが小さければ、母にもすすめたいところです。

5 2011-07-07

楽チン床掃除
テレビの通販番組で回転モップを知ってから、気になる存在でした。
今回新居に引っ越ししたため、購入しました。
他の同様のモップと違いかわいい色合いや形が気に入りました。
他の方のレビューでは脱水が甘いとの指摘がありましたが、子供が小さい我が家では少し湿り気が残るくらいの方が『拭けた感じ』がしていいです。
モップを手洗い手絞りしなくてよく、スイスイお掃除ができて大助かりです。
実母も欲しいとのことなので、同じものをまた購入予定です。

• chiakoさん
  • chiakoさん

4 2011-06-07

水拭きが室内の放射能除去に効果的だということで購入しました。
他の皆さんも言われてますように、水切りはどんなに高速でペダルを動かしても限界があるようです。
最初は水分が多く、スリッパの跡が残ってしまうほどです。
それも乾いてしまえばわかりませんが、畳に直接はできないかな。
バケツも結構大きいので保管場所の確保からする必要がありそうです。

4 2011-05-09

ラクです
家は犬2匹が家の中でしか用を足さないので頻繁にフローリングを拭いているので、雑巾を手で絞るよりは本当にラクで、綺麗になります。
モップも汚れてもぐるぐるしたらすぐにきれいになります。
ただ、拭くときにもっぷがつまずいて床にドドっと突っかかるのがちょっと不満です。ここが星4つの理由です。
伸縮ももっと簡単にできたらもっといいと思います。
でも、今までのことを考えたらとっても画期的でしかも楽しいです。

5 2011-04-02

商品自体は便利です。
商品の組み立ても簡単で、動作もスムーズです。到着が遅い事位ですね。

4 2011-01-25

店舗用
母に頼まれて購入しました。
今まで使っていたモップより、断然軽くて、
絞りもしやすくて快適です。
でも、洗いから脱水にモップを移す時に
水がこぼれてしまうのが、残念。
拭くときにも、真ん中のプラスチックが
床に当たり易く拭くのにコツがいるかも。
高い所もと、ありましたが、
やはり重いし、真ん中のプラスチックが
やはり邪魔…
とはいえ、普段床を拭くには
今までのものと比べると、腰にも
体力的にも楽なので、★4つです。
実際、私も使ってみた感想です。

5 2011-01-17

掃除が簡単
大掃除前に慌てて購入。
マイクロファイバーのモップは持っていたものの、絞るのが大変だったのでなかなか濡らせなかったけど、これなら洗って絞れる!絞るだけがあっても、洗えるってのが大きかったです。
フローリングや、窓もこれでスイスイ。絞って二度拭きしたらガラスもキレイでした。お風呂の壁や天井もこれでOK。足が付いてて動きもせず、しっかりしてます。買って正解!

5 2011-01-02

大掃除
使いやすく、水切れもよかったです。
おすすめします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ