DELFONICS デルフォニックス 2020年1月始ま...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-07

かわいい!
来年の手帳を探してて、デザインに一目惚れ!使うのが楽しみです。梱包も丁寧でスタッフさんの心遣いが感じられました。ありがとうございます。

5 2019-04-12

使いやすいです。来春もリピートするつもりです。

5 2019-02-28

毎年このシリーズを使っています。
見やすいし書きやすいしポケットもあるので
とても使いやすいです。

5 2019-01-08

コンパクトでいいです。
いままで不要なページが多く、重くて、それでも満足に使っていたのですが、今回、レビューを見て、コンパクトなこちらを選んでみました。
その結果、大変満足です。
次回もこちらを選ぶと思います。
不要なページがない分、軽くて、持ち運びのストレスが全くなく、実用性があります。

5 2018-11-22

本当に可愛い!
今回、購入してよかったです!プレゼンにも喜ばれると思います。

5 2018-05-23

薄くて軽くて使いやすい♪
マンスリータイプでメモがついてる最小限の手帳で3月か4月始まりの手帳を毎年使用してるので条件にピッタリだったので購入。
ポケットがついてるので付箋やシールを収納できて使いやすいです。
紙もしっかりしてるので書きやすいです。
またこのシリーズを購入したいと思います♪

5 2018-03-24

デザイン、機能性OK!
最小限のページしかなくてとても良い。ムダなページがないから薄くて軽いし、毎日持ち運ぶので助かる。デザインもシンプルで良い。色はブルーにしました。とてもキレイで気に入っております。買ってよかった!

5 2017-10-20

シンプルで使いやすいです。
ポケットもとても便利です。

5 2015-04-11

かわいい
お手ごろなお値段でかわいい。リピートです。

5 2013-02-07

今まで1月始まりの手帳を購入していましたが、仕事の関係上4月始まりの手帳が必要になりこちらを購入しました。きれいな緑色で、中もシンプルなマンスリーなのでこれから使うのが楽しみです。この手帳が使いやすければ来年から色違いで購入したいと思います。

5 2017-06-19

大満足です
金曜日の夜中に注文し、土日はお休みとのことだったのでしばらく待つかなーと思っていましたが、日曜日には発送していただき、月曜日に届きました!対応が早くて商品も気に入り、大満足です!

5 2015-02-09

お気に入りの手帳です。
毎年この手帳を購入しています。家族5人のスケジュール管理に使っています。
1日分のマス目に一言ずつ書いておけば、1か月見開きなので、空いている日がすぐにわかります。
スケジュールの詳細を書く必要があるときは、周りの余白に書いたり、後半の方眼罫に記録しています。
持ち歩きにはちょうどいいサイズです。
ポケットには、子供を病院に連れていくときの診察券などを入れています。
特に無理な使い方(筆記用具やキーなど厚みのあるものを入れるなど)をしなければ、これまでポケットが壊れることはありませんでした。
でも本当は、ポケットにペンが入れられたらもっと助かります。

5 2015-02-09

B6を使っていました。
今回はA5にしました。思っていたより邪魔にならないサイズでした。中はすっきりしていて カバーに書類を挟めたりして 開かないようになっているのが 気に入っています。マジックテープが 外れやすいのが 惜しいです。
白いタイプもカバーが透明っぼいと気に入った写真とかカレンダーなど挟めて良いのですが。

5 2014-03-04

軽くて嬉しい
昨年、一昨年とリング綴じの、Lサイズでしたが、今年はこちらのタイプを購入してみました。
リング綴じ版についている、透明ポケットがないことがだけが残念ですが、軽くて、色もきれい。
フリーページが毎年余っていたので、ちょうどよいボリュームかも。
路線図や単位・年号換算表等、便利な資料がついていることも嬉しかったです。

• Kuiさん
  • Kuiさん

5 2013-03-13

ラコニック、アーティミスに続き3冊目の4月始まり手帳です。
ラコニックは前ポケットが使いやすかったのですが、厚さが
かなりあるので、持ち歩きにはやや不便かな、と思い、アーティミスに
しました。が、やはり前ポケットがあるものが欲しくて、
今年はデルフォニックスにしました。記入できるスペースは少ないですが、
使いやすいです。イエロー希望でしたが、売り切れだったのでミントに
変更していただきましたが、とても綺麗な色です。お店の対応も
迅速で感じが良かったです。