DELFONICS デルフォニックス 2020年1月始ま...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-03-13

思っていたより…
息子が同じメーカーの似たタイプを昨年から使っていて、使いやすいといっていたので購入。
でもこれは書くところが小さい!そして予定欄が左寄りなので、手帳の表紙のホックが第3週の火曜の位置になってしまい、ボッコリ膨らんで書きづらい!!
だめだぁ…。
手帳と手帳カバーの仕様の整合性が取れてない…。やはり手にとって確認してから注文すべきでした!!
あと、カバーは、ペタペタするビニールなので(当然ですが)カバンの中に入れておくとカバンの中のゴミをたくさんくっつけます。カバンの中が綺麗な人でないと、出した時、パンパンするハメになります…。見た目綺麗な手帳なので残念〜!

2 2014-03-29

同じ手帳を何年か続けて使っています。いつもネットで注文していましたが、今年は少し中のページに折り跡が付いていました。配送の問題なのか、ショップの問題なのか。ものは使い勝手がよく満足しているので、残念です。