【予約★8月下旬発送予定】 DELFONICS デル...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-13
  • ラコニック、アーティミスに続き3冊目の4月始まり手帳です。ラコニックは前ポケットが使いやすかったのですが、厚さがかなりあるので、持ち歩きにはやや不便かな、と思い、アーティミスにしました。が、やはり前ポケットがあるものが欲しくて、今年はデルフォニックスにしました。記入できるスペースは少ないですが、使いやすいです。イエロー希望でしたが、売り切れだったのでミントに変更していただきましたが、とても綺麗な色です。お店の対応も迅速で感じが良 ・・・(続きを読む
  • Kuiさん
  • 3 2019-03-09
  • 中は以前にも使っていたのでリピです。ポケット付きは初めてです。使いやすそうだと思いましたが3色ボールペンをポケットにいれると太すぎるので色数が必要なら細いペンを3本いれた方が良いかもです。白を購入しましたが、サテンぽい光沢があってイメージと違いました。とりあえずこのまま使いますが。。。 ・・・(続きを読む
  • harumama1229さん

5 2019-01-08

コンパクトでいいです。
いままで不要なページが多く、重くて、それでも満足に使っていたのですが、今回、レビューを見て、コンパクトなこちらを選んでみました。
その結果、大変満足です。
次回もこちらを選ぶと思います。
不要なページがない分、軽くて、持ち運びのストレスが全くなく、実用性があります。

5 2019-04-12

使いやすいです。来春もリピートするつもりです。

5 2019-02-28

毎年このシリーズを使っています。
見やすいし書きやすいしポケットもあるので
とても使いやすいです。

5 2018-11-22

本当に可愛い!
今回、購入してよかったです!プレゼンにも喜ばれると思います。

5 2018-05-23

薄くて軽くて使いやすい♪
マンスリータイプでメモがついてる最小限の手帳で3月か4月始まりの手帳を毎年使用してるので条件にピッタリだったので購入。
ポケットがついてるので付箋やシールを収納できて使いやすいです。
紙もしっかりしてるので書きやすいです。
またこのシリーズを購入したいと思います♪

5 2018-03-24

デザイン、機能性OK!
最小限のページしかなくてとても良い。ムダなページがないから薄くて軽いし、毎日持ち運ぶので助かる。デザインもシンプルで良い。色はブルーにしました。とてもキレイで気に入っております。買ってよかった!

5 2017-10-20

シンプルで使いやすいです。
ポケットもとても便利です。

5 2017-09-07

昨年に続きこちらのショップを利用しました。
ありがとうございました!

5 2015-04-11

かわいい
お手ごろなお値段でかわいい。リピートです。

5 2013-02-07

今まで1月始まりの手帳を購入していましたが、仕事の関係上4月始まりの手帳が必要になりこちらを購入しました。きれいな緑色で、中もシンプルなマンスリーなのでこれから使うのが楽しみです。この手帳が使いやすければ来年から色違いで購入したいと思います。

5 2017-06-19

大満足です
金曜日の夜中に注文し、土日はお休みとのことだったのでしばらく待つかなーと思っていましたが、日曜日には発送していただき、月曜日に届きました!対応が早くて商品も気に入り、大満足です!

5 2015-02-09

お気に入りの手帳です。
毎年この手帳を購入しています。家族5人のスケジュール管理に使っています。
1日分のマス目に一言ずつ書いておけば、1か月見開きなので、空いている日がすぐにわかります。
スケジュールの詳細を書く必要があるときは、周りの余白に書いたり、後半の方眼罫に記録しています。
持ち歩きにはちょうどいいサイズです。
ポケットには、子供を病院に連れていくときの診察券などを入れています。
特に無理な使い方(筆記用具やキーなど厚みのあるものを入れるなど)をしなければ、これまでポケットが壊れることはありませんでした。
でも本当は、ポケットにペンが入れられたらもっと助かります。

4 2015-02-16

満足です◎
タイムキーパーさんでの注文は2回目です。何より、発送が早いのでちゅして2日で届きました。メール便だと配達日数がかなりかかるのですが助かります。商品に関しましては、マジックテープがカナリ頑丈で使い勝手は抜群です。個人的には、30日や31日が行に入らない日にちが1週間前の日付けと一マスを区切られている仕様はあまり好みではありませんでした。

5 2015-02-09

B6を使っていました。
今回はA5にしました。思っていたより邪魔にならないサイズでした。中はすっきりしていて カバーに書類を挟めたりして 開かないようになっているのが 気に入っています。マジックテープが 外れやすいのが 惜しいです。
白いタイプもカバーが透明っぼいと気に入った写真とかカレンダーなど挟めて良いのですが。

4 2014-03-24

今日、手帳が届きました。
趣味で所属している団体の事務局員を務めることになり、手帳が必要かな?
と思い、探していたところ、この手帳を発見。
薄手でデザインもシンプル、カラフルでポケットも付いている、他の購入した方のレビューも上々でしたので、購入を決めました。
現物を見て、思っていた通り「使いやすそう!」な感じでした。
参考資料なども沢山ついているので、こちらも便利そうです。
頑張って活用したいと思います。