5 2014-02-18

タイムセールでリピ☆
前に買ったのが痛んできたので、
浮気して他のショップで買ってみたらこれが大失敗!
ショックでたまたま覗いてみたらタイムセールになってたので、
ラッキー!またリピです。
今回は二つ注文しました。
自分としては、ナイロンぽいテリテリが気になっていましたが、
周囲の反応は、あんまり違和感がないみたいで、
似合うと好評です。
私にはこのウイッグが合ってるみたいです。
よそのウイッグに浮気して、相性ってあるんだなーと思いました。
つむじが若干不自然なので、てっぺんをちょっと抜いて、
分け目を作ってみたら、
上から見ても違和感なくなったといわれました。
地毛の色が派手なので、仕事用に毎日使っています。
よいです。
新しいのが届くのが楽しみです!

5 2012-09-04

脱毛症で。
リネアさんの部分ウィッグは3種類のお色で持っていて 毛の質と色は抜群に良いことは知ってました。今回 初のフルウイッグをかってみました。すごくかわいいです。色はチョコレートブラウンとハニーブラウンです。ハニーの方が好きです。ウィッグ特有の頭でっかちになりませんし、軽くてサラサラです。なのに、毛のはスカスカではありません。ボサボサ頭のの地毛の人よりも、このウィッグは自然で若々しくなり、清潔そうな人に見せてくれると思います。すぐ 被って 丸一日過ごしましたがとても フィットし気持ち良く過ごせました。私は頭は小さめの毛も少ないです。伸びが良いので 小さめの頭から大きめまで いけると思います。前に買った所は元から大きい作りだったので 後頭部がスカスカ空いてましたが リネアさんのラブメロディはぴったんこでした。みんなに 一度被ってほしいくらい オススメです。

5 2012-04-28

イメージチェンジに・・・
初ウィッグ購入です!
『ラブメロディスタイリッシュショート』
モデルさんがあんまり可愛くって、「こんなふうにしてみたいなぁ」とまんまと乗せられたのと、手ごろな値段+10%オフだったのでもうこれは挑戦するしかないと決心。
長いことロングヘアなので、ショートカットにしてみたいけど、切ってしまう勇気もないので、手軽に気分変えられるフルウィッグにしました。
普段の髪色とあんまり違和感あるといやなのでチョコブラウンにしましたが、もうワントーン明るめのハニーブラウンでも良かったかもしれません。が、チョコも自然でとてもかわいいです。
つむじの周辺が少し不自然ですが、この値段でとても優秀ですし、秋冬になればニト帽とかで隠してしまえば、全然問題なしかと思います。
ショートなので、絡まりもありませんし、装着方法が説明書いてある紙も一緒に入っていましたので初心者でもほんと簡単につけられました。
また次回は、ボブを、でもどれにしようか迷ってしまいますが、ぜひぜひ買ってみたいなと思います。

5 2012-04-28

キャラメルハニーゴールドをリピです!初代は昨年購入したのですが、暖かい季節のお気に入りになってしまいました。ショートのウィッグはお手入れもしやすく痛みにくいので、とてもコスパがいいです☆(さすがに分け目が寂しくなってしまったので二代目購入。)ラブメロディはブラックとマロンも持っていますが…もっと色数が増えたらいいなと思っています。

5 2012-03-29

すっごいかわいい☆☆
カラーはキャラハニにしました。すっごいかわいいです!!胸までのロングで多毛なので他店で買ったウィッグより小さいと思いましたが、ピンなどでしっかりまとめなくてもネットにさくさくと詰め込んでもむしろこっちのほうがぴったりおさえられるのであたまがでかくなりませんでした。作りもしっかりしていて毛もあまりぬけません。アイロンやドライヤーでいじっていたら手がべたっこくなってしまったのでウィッグ洗ったら届いたときよりカールが弱くなってしまった感じです。でもドライヤーでブローしたらけっこうナチュラルでいいかんじになりました。てぐしで簡単にふんわりさせたりいろいろ表情が変えられるので便利です。1日つけましたがはずれそうになることも、痛くなることもありませんでした。気分転換にすぐショートになれるので本当にかってよかったです!!他のもいろいろ欲しくなりますね。

4 2012-02-14

仕事用
地毛を派手にしたので、仕事用に買いました。
自分で言うのも何ですが頭が小さいので、頭囲はアジャスターで調節できますが、後頭部に余裕がありすぎて陥没・・・。
なのでネットかぶる前に肩下まである地毛を2段ポニテールして、ボリュームを出してます。
襟足の毛が首にチクチク刺さって痛い。
カールが結構かかってて、最初はビートルズのようなキノコヘアーでコントかと思いましたが、アイロンで直していけば大丈夫。
前髪の分け目を油断すると、生え際がおかしい人でヅラだとバレます。
でも基本的に可愛いです。
今度はボブに挑戦しようかなぁ

5 2012-02-04

色はチョコブラウン。
イメチェンしたいそうなので購入しました。
手触りも良いので、嫁さんは気に入ったみたいです。
色はチョコブラウンです。落ち着いた色味で普段使いに適していると思います。
ウィッグネット?の纏め方一つでウィッグのフィットが変わるみたいですね。
横から見た印象では、つむじより後方で纏めてしまうと、ウィッグの前後調整でいつの間にか纏め部分が後頭部に移動してたりするようです。
頭の形によりますが、気持ち頭頂部よりの位置で纏めなおすと、すっきりフィットして被れたみたいです。ショートもいいですね。
我が家は気にしませんが、配送品目に「ウィッグ」と明記されます。宅配の多いうちでは便利ですが、気にされる方は事前にショップにお願いなさって変更されるのがよろしいかと思われます。

4 2012-02-01

すぐに届きました。色はチョコブラウンを購入。いい色です。薬の副作用で髪が抜けてしまったので初めてウィッグをつけました。私の頭がデカイのでちとゴムがきついです。その内慣れるでしょうと思って使います。後ろが思っていたより長かったので少しカットするかもしれません。妹に写メ送ったところ「いいじゃん♪もっと早くに買えばよかったね」と言ってもらえました。外出が億劫にならなくなりそうです。でも夏は暑そうですね。受注番号:247874-20120130-0197594117

4 2011-12-03

ブラック☆
リピで、今回三個目です。ブラックが、はたして、どこまで、自然か。楽しみです。タイムセールで、ポチ;(*´∀`*)
ミックスオレンジでも、とても、自然だったので。キャラハニも、テカリもなく、イベント使いで大丈夫いけます。(・∀・)
とても、可愛いデスヨ。☆(*^^*)
やはり、日本人は、ブラックが、一番似合うのでしょうか。☆(^_^ゞ
ただ、前髪の量多かったので、スキマシタ。もう少し、すかないと、不自然。マイナス☆は、つむじが、ポコっと、三角系みたく、出てるので。あとは、髪型も色も、カワユス~(^ー^)↑↑↑

4 2011-10-25

キャラハニ☆
ドキドキ、でしたが、やはり、家族の推薦もあり、タイムセールでポチ☆
着いたのを、早速、着用。いいいいいいいいい〜♪可愛いという見方もありですが、私的には、かっこいいですね。ばっちり、つけまして、化粧した中での、初着でしたので、自然でしたが、すっぴんで、したら、どうなるんだろ?たまに、すっぴんで、かぶるときは、伊達メガネして、ごまかしてます。
わたしには、長いので、キャラハニは、いかにも、ズラって感じですが、短いのだったら、家族、親せきみな、いいと、言ってくれます。はっきり、言ってくれる身内なので、これからは、ショート系キャラハニ系(明るめ)集めていきたいです。ちなみに、ミックスオレンジも、もってますが、こちらで買ったなかで、一番、自然です、地毛です。ほぼ。お試しの価値ありですよ〜♪絶対、可愛い!!!(*^^)v
あ、−☆一つは、もう少し、前髪が、長くてもいいかな〜と、時間がたつと、ウイッグが、上に上がっていく気がするので、もう少し、大き目に調整できるのかな?そういう思いで。

4 2011-10-01

初めてのウィッグ
初めてウィッグを買いました。
なので他の商品と比較は出来ませんが、うまくつければフルウィッグと分からないかなと思いました(*^_^*)
初めてなので、つけるのに時間かかったり、うまくつけられない時もありますが、上手くつけると画像3に近い可愛い髪型になりました☆
とかすだけで前髪は横に自然に流れるので、便利です。
横髪(耳の上〜後ろあたり)のボリュームがちょっと多い感じなので、そこだけセットしないとだめかな?と私は感じました。

5 2011-09-22

手軽にショートヘア
チョコブラウンを購入しました!
無難な茶色です。イメージよりは少し明るかったかも。
でも許容範囲です。
スタイルですが、絶妙なはね具合が可愛いショートです。
着る服によってクールにもピュアにもなれそうです。
前髪は下ろして着用したかったので少し切りましたが、
その他サイドなど手を加えなくても満足でした!
つむじ自体は自然なのですが、一点から全体に毛が生えてるので
その点が自然に見えない要因かもしれません。
気にならない程度です。
オシャレの為にウイッグというアクセサリーを着用するという感覚ならオススメします。
私は帽子を被ったりしてクールに決めようと思っています。
素敵な商品をありがとうございました!

4 2011-09-17

ハニーブラウン
ずっと気になってたこのウィッグ、
セールでお安く購入することができて、すごく満足です。
カラーはハニーブラウンにしましたが、
ブラックが自然だったかも。
とはいえ、カチューシャ等を活用すれば気になりません。
ショートなだけに、かぶり方にコツがいると思いますが、
慣れたら楽だと思います。
ロングよりも使用頻度は高くなりそう。
今ウィッグをかぶると汗だくになるので、
涼しくなるのを楽しみにしています。
ただ、相変わらずよく毛が抜けるので、星は4つにさせていただきました。
また、こちらのウィッグは3つ目ですが、
どれも他店のお高いウィッグと比べて引けを取らない使いやすさです。

5 2011-09-14

この夏、ラブメロディにハマりました(笑)普段はあまゆるセミディリピなのですが、この夏ラブメロディのハニーと黒を立て続けに買い、今回タイムセールでマロンを買いました。とにかくラクです!ショートなのでもつれや絡みもなく、ロングよりは長持ちします。ただ、ロングより少し後頭部のゆとりが少ない気がしたので、地毛の量が長い方や多い方はちょっぴり注意が必要かもです。「ショートにしたいけど切るのは怖いな…」という方にもお勧めです☆ハニーもそうでしたが、マロンもイメージより落ち着いた色で、使いやすいです。

5 2011-07-17

前回ゴールドを購入してとても良かったので、ブラックをリピです。真っ黒すぎなくて自然でいいですね!個人的に、染めたような漆黒がまるで似合わないので(苦笑)逆に良かったです。濃い色のウイッグは、結構特有のテカリが目立ってしまったりすることもあるのですが、このブラックはとてもテカリが少ないと思います(無いわけではないですが)…他の色も欲しくなってしまいましたのでまたリピします(笑)