5 2010-04-24

すごく可愛い!スタイリング楽チン!
チョコブラウンとハニーブラウンを購入。袋から出して被るだけで、特にスタイリングしなくてもモデルさんと同じヘアスタイルになれます。すごく可愛いです♪お値段が安いのでどうかな・・・と不安でしたが、とても良くできていると思います。チョコブラウンは職場でもOKな自然なブラウン、ハニーブラウンは透明感のあるきれいなブラウンです。好みはあると思いますが、個人的にはハニーブラウンがおすすめです。つむじ部分がちょっぴり不自然なのが残念ですが、カチューシャや帽子があればウィッグとはばれにくいと思います。つむじ部分の拡大写真を掲載しておきます。

• ギル1941さん
  • ギル1941さん

5 2011-07-22

代引き注文しました、クオリティ高っ!
注文時期など:日曜深夜にぽちっ→火曜日にお店から確認メール(月曜が祝日だった)→水曜に不在票あり、木曜に無事受け取り〜
レターパックの中身:しっかりめのビニールポーチ(型崩れ防止のためか、ボール紙と紙材入り)/中身はネット入り/ウイッグのつけ方など説明書き/ネット入り
本体:手触り良し/一番重要な、つむじも裏地が透けないタイプで、心配せず使える/写真とうりの髪型がすぐなれる/においもない/つけて見ると重くない
★全体的に見てもクオリティ高いです!ウイッグの品質やコスパもいいですが、お店の使う人のことを考えた対応が好感です。絶対、リピ買いします!

• lemuriaさん
  • lemuriaさん

5 2011-09-04

自然!
チョコブラウンを選びましたが、とっても自然です。
短いからお手入れも楽だし、商品説明通り袋から出してそのまま着用できます。
もっと明るい色でも良かったかなと思ってリピートも考えてます。

5 2011-11-25

これは良かった!
チョコブラウン★何も手を加えなくてもピッタリでした!旦那にも褒められて、買って良かった〜!色も自然でいいのですが、若干テカる。ショートだからまだウイッグ感は和らぐかもしれません。三点購入した中で一番のお気に入りになりました!色違いで欲しいかも(*^^*)前髪が自然で短めなのがよかった。
☆追記☆4/1のブログに着画アップしてみました。本当に大活躍です。

5 2011-10-28

いろいろ遊べる♪
えりあしエクステのウェーブを持っていたので
同じカラーのハニーブラウンを注文。
ショートと、ロング二度おいしい楽しみ方がしたかったので。
地毛が長いので、そのままでもイメージが変わってよいのですが
地毛とはカラーが合わなくなってしまった
えりあしエクステを活用。
ボリュームが調整できて、これもいいです。
画像はえりあしウィッグ2個付けました。
ショートウィッグは手入れが楽でいいですね!

5 2010-08-19

昭和のかほり
チョコブラウンを購入。ダークグリーンのカチューシャと合わせてみました。
なんとなーく、昭和っぽい髪型に。。。。
ショートヘアー反対派の彼氏が、ショートもいいじゃん!と言ってくれました。超嬉しい(≧ω≦)そのままだとウィッグってバレちゃうけどカチューシャとか帽子とかかぶれば大丈夫そう。

5 2011-07-06

夏はショートにあこがれるのですが、なかなか地毛をショートにする勇気が無いので(似合わなかったら無残すぎるし…)こんなときこそウイッグですね☆リネアさんのウイッグ自体はたくさん持っていて、質の良さは解ってますので、今回は色も形も冒険してキャラメルハニーゴールドで!(自分的テッパンは甘ゆるのオレンジ)…思ったより金髪過ぎなくてかわいい色☆形もショートすぎないので合わせやすいかも…。安くて気軽に使える可愛いウイッグは楽しいですね!

4 2011-01-26

かつらとばれないかつら探し。
とどきました!早速試着&コーディネート。
髪質は最高です!
染めたての本物の髪の毛みたい。
…なのですが。
つむじが前にありすぎるのと、
気合い入れてネット内に地髪を抑えこんでも
モデルさんのようには
頭がおさまりません…。
二人目のモデルさんのイメージが基本で、
一般人は、それより後頭部が大きくなるくらいが普通かと思います。
ひとまず、明日は実際に仕事に使用してみまーす!

• kaede912さん
  • kaede912さん

4 2011-10-16

初フルウィッグ!
チョコブラウンを購入しました。写真どおりの綺麗なチョコレート色でした(^^)
しかも髪の質感は皆さんのレビュー通り、いかにもウィッグを主張するようなツヤがなく、比較的自然に近い感じです。
初めてのウィッグで被り方も知らない私でしたが、添付の被り方の紙を見ながら試行錯誤…初日は「明らかにカツラ!」という感じで不安になりました。でも、つむじの位置を自分なりに調整(頭の形は良いほうなので、自分のつむじの位置に合わせたら、長すぎると感じた前髪は眉毛のあたりまで上昇)し、日に日に違和感が減っていきました。
私の自毛は肩に髪の毛がかかるウルフショートですが、うまくネットに髪を収めないと毛量の多いこのウィッグでは、どうしても頭でっかちに見えてしまうのが難点。
被りこなす訓練は必要ですね。モデルさんたち、本当に顔も頭も小さいんだな〜と、自分が被って初めて実感です(^^;)

5 2014-02-18

タイムセールでリピ☆
前に買ったのが痛んできたので、
浮気して他のショップで買ってみたらこれが大失敗!
ショックでたまたま覗いてみたらタイムセールになってたので、
ラッキー!またリピです。
今回は二つ注文しました。
自分としては、ナイロンぽいテリテリが気になっていましたが、
周囲の反応は、あんまり違和感がないみたいで、
似合うと好評です。
私にはこのウイッグが合ってるみたいです。
よそのウイッグに浮気して、相性ってあるんだなーと思いました。
つむじが若干不自然なので、てっぺんをちょっと抜いて、
分け目を作ってみたら、
上から見ても違和感なくなったといわれました。
地毛の色が派手なので、仕事用に毎日使っています。
よいです。
新しいのが届くのが楽しみです!

5 2012-04-28

キャラメルハニーゴールドをリピです!初代は昨年購入したのですが、暖かい季節のお気に入りになってしまいました。ショートのウィッグはお手入れもしやすく痛みにくいので、とてもコスパがいいです☆(さすがに分け目が寂しくなってしまったので二代目購入。)ラブメロディはブラックとマロンも持っていますが…もっと色数が増えたらいいなと思っています。

5 2012-03-29

すっごいかわいい☆☆
カラーはキャラハニにしました。すっごいかわいいです!!胸までのロングで多毛なので他店で買ったウィッグより小さいと思いましたが、ピンなどでしっかりまとめなくてもネットにさくさくと詰め込んでもむしろこっちのほうがぴったりおさえられるのであたまがでかくなりませんでした。作りもしっかりしていて毛もあまりぬけません。アイロンやドライヤーでいじっていたら手がべたっこくなってしまったのでウィッグ洗ったら届いたときよりカールが弱くなってしまった感じです。でもドライヤーでブローしたらけっこうナチュラルでいいかんじになりました。てぐしで簡単にふんわりさせたりいろいろ表情が変えられるので便利です。1日つけましたがはずれそうになることも、痛くなることもありませんでした。気分転換にすぐショートになれるので本当にかってよかったです!!他のもいろいろ欲しくなりますね。

4 2011-12-03

ブラック☆
リピで、今回三個目です。ブラックが、はたして、どこまで、自然か。楽しみです。タイムセールで、ポチ;(*´∀`*)
ミックスオレンジでも、とても、自然だったので。キャラハニも、テカリもなく、イベント使いで大丈夫いけます。(・∀・)
とても、可愛いデスヨ。☆(*^^*)
やはり、日本人は、ブラックが、一番似合うのでしょうか。☆(^_^ゞ
ただ、前髪の量多かったので、スキマシタ。もう少し、すかないと、不自然。マイナス☆は、つむじが、ポコっと、三角系みたく、出てるので。あとは、髪型も色も、カワユス~(^ー^)↑↑↑

4 2011-10-25

キャラハニ☆
ドキドキ、でしたが、やはり、家族の推薦もあり、タイムセールでポチ☆
着いたのを、早速、着用。いいいいいいいいい〜♪可愛いという見方もありですが、私的には、かっこいいですね。ばっちり、つけまして、化粧した中での、初着でしたので、自然でしたが、すっぴんで、したら、どうなるんだろ?たまに、すっぴんで、かぶるときは、伊達メガネして、ごまかしてます。
わたしには、長いので、キャラハニは、いかにも、ズラって感じですが、短いのだったら、家族、親せきみな、いいと、言ってくれます。はっきり、言ってくれる身内なので、これからは、ショート系キャラハニ系(明るめ)集めていきたいです。ちなみに、ミックスオレンジも、もってますが、こちらで買ったなかで、一番、自然です、地毛です。ほぼ。お試しの価値ありですよ〜♪絶対、可愛い!!!(*^^)v
あ、−☆一つは、もう少し、前髪が、長くてもいいかな〜と、時間がたつと、ウイッグが、上に上がっていく気がするので、もう少し、大き目に調整できるのかな?そういう思いで。

4 2011-10-01

初めてのウィッグ
初めてウィッグを買いました。
なので他の商品と比較は出来ませんが、うまくつければフルウィッグと分からないかなと思いました(*^_^*)
初めてなので、つけるのに時間かかったり、うまくつけられない時もありますが、上手くつけると画像3に近い可愛い髪型になりました☆
とかすだけで前髪は横に自然に流れるので、便利です。
横髪(耳の上〜後ろあたり)のボリュームがちょっと多い感じなので、そこだけセットしないとだめかな?と私は感じました。