• ay☆yuさん
  • ay☆yuさん

5 2015-04-11

可愛らしいボブです
ウイッグのレパートリーを増やしたくて2個目を購入。
こちらは天使シリーズではないので若干重いけど気になりません。
前髪はつむじの位置をずらすことでアレンジでき
モデルさんのように流したりカットしてもよさそうです。
つむじ部分がとても自然だし小顔効果もあって可愛いです。
注文番号:247874-20150301-057519231

5 2015-01-11

ミックスマロン・プリン
天使のボブを仕事用に使ってます。
ボブに飽きてきたのと傷んでるのでCカールを買おうかなと思ったけど
天使はカラーで私の欲しい茶髪がないので他社で買おうと思ってました。
そんなときらんまんベイビーボブが新しくなって、
天使にはないミックスマロンもあるし、試しに買ってみました。

画像は天使のボブの
チョコとハニーブラウンと並べて撮ったのと(真ん中がらんまん)
つむじと全体です。

箱から出したときものすごく重く感じました(笑)
普段天使を使ってるから余計そう思うんでしょうけど
ずっしりと重いです(笑)

被ってみると締め付けが酷いです。
頭が小さいほうなんですが、
1日つけていられるか不安になるくらい締め付けられます

毛量はしっかりあります。
でも頭でっかちにはなりません。
初期の天使のボブもこのくらい毛量があったんですけどねえ…。

カールが不自然。
サイドのカールが天使のボブ同様後ろから前にかかってて
それがクルンと鼻の下まで届きます(笑)
しかもカールが強情で、アイロンで伸ばそうとしてもなかなか取れませんでした…。

毛先が全く梳かれてません。
バッサリ切ってあるだけ。

前髪はぺたんこでふんわりしていません。

つむじは人工頭皮が白すぎて不自然。
肌色だったらよかったのに…。
あと細くまっすぐ一直線なのも不自然。

プリンって画像で見ると黒い部分が長くて
伸びても髪を染めないだらしない人に見えそうと思ってたけど
そんなに悪くはないですね。
でも黒い部分がもう少し短いといいな。

天使のボブはだんだん耐久性が落ちていると思います。
去年の夏に買ったのは2か月で毛先が傷みました。
らんまんはどこまで持つか…。

これだけ書きましたが星は5個です。
マロンの色だけで結構満足してるし
元々天使よりは劣るだろうと思って買ってるので。
仕事で毎日使うから、これくらい安いと傷んでも買いやすいし
そう考えるといいかなと思います。

5 2010-10-24

メチャ可愛い(^-^)
私は30代ですが正直今まで自分の髪型に満足したことがありませんでした。細く、柔らかく直毛過ぎてアレンジ効かないからです。ただのストレートならいいのですが斜め訳も一度もしたことないです、何しても戻る(笑)だから軽く夢でした(笑)イヤ…ほんとに。 写メはただ頭に乗っけただけですがかなり自分に合ってました。 嬉しいです♪また他のも欲しくなりそうです。有難うございました♪

5 2011-07-05

とっても自然!ウィッグ初心者にも◎
ミックスオレンジにしました♪
ウィッグはずっと興味がありましたが、化学療法での脱毛を理由にw普段使いもできそうなオシャレなもので、お手頃なものを探していました。
初ウィッグなので、ストレート&短めのほうがお手入れしやすそうだからボブを。
結果、首が暑くないので夏でも快適です♪
お色は自然な感じがいいのでミックスオレンジにしました。
ミックスなのでベタ塗り感がなくてとても自然です♪
ぱっつん前髪が好きなあたしには前髪が長すぎたので、自分で前髪カットしました。
おかっぱになりました♪
周りからも好評です。
写真載せますね。お目汚し失礼いたします><
頭頂部だけはやや不自然なのでカチューシャや帽子をつけるようにしています。
サイズですが、頭の大きめなあたしでもちゃんと入りましたよ!(笑)
逆に頭の小さい方は、後のホックをつけたらちょうどよくなると思います。
このお値段は本当に安いと思います!
そして使えます♪
シャンプーもしましたが、型崩れしないし質もイイと思います。
寒くなってきたらロングのウィッグが欲しいなぁ♪
ウィッグが入っていたジッパーケースのジッパーが空けた瞬間に壊れてちょっとショックでしたが、スタンドを買ったので保存は問題なし。
普段はスタンドに乗せて、ハンカチをかぶせておいてます。

5 2010-05-04

可愛い♪アレンジ自在♪
このお値段でこの品質なら「買い」だと思います。チョコブラウンとシャイニーマロンブラウンを購入。チョコは自然なダークブラウンなので仕事の時用、シャイニーマロンは結構明るめのブラウンなのでお出かけ用にと使い分けています。手触りはさらっさらで絡まっても手ぐしでかんたんにほぐせます。毛量は全体的にかなり多めなので、他社のウィッグのように風が吹いたらハゲ・・・ということはないと思います。但し前髪の量も多いので上手に横に流さないともっさりしてしまいます。つむじ部分は「自然」とは言いがたいので、カチューシャや帽子があった方が良いです。袋から出してそのまま被っただけの写真とホットカーラーで外巻きにアレンジした写真をUPしておきます。よろしければご覧くださいね。(写真の色はシャイニーマロンです)

5 2014-12-06

大幅に良くなった!!
リニューアル前にらんまんベイビーのチョコブラウン購入経験ありです。
今回はブラックが欲しかったのですが売り切れてたのでダークブラウンを楽天のセールで購入しました。
私は自毛がカラーリング未経験の純粋な黒髪ですが、黒髪よりもちょこっと茶色みを帯びたっていう感じです。
本当に絵の具の茶色のようなスタンダードな色味なのでかぶる人を選ばない色だと思います。
ファイバーの質感、重さ、締め付け感、つむじ、かなり改良されています!!
ファイバーはとってもサラサラで、キシキシ感が全くといっていいほどありません。
かぶってみた感想ですが、らんまんベイビーは毛量が多いボリュームのあるタイプなのでボブだけどかなり重かった印象がありましたが軽くなった気がします。
ネットの伸縮性があるおかげで締め付け感も楽になりました!
あと、かぶる時にちょこと生え際部分が伸びるのでかぶる時も楽です。
ずれた時も修正がききます。
今回つむじがI型になりましたがめちゃくちゃ近くで見ないと人工スキンだとバレないレベルだと思います。
以前のものはつむじ周りがペッタンコで結構違和感がありましたが今回のものはかなり自然なボブに近いと思います。
この値段でこのクオリティ、さすがです。
また買いたいです。
家がウイッグだらけになりそうなくらい買いたいですw

• Canon*さん
  • Canon*さん

5 2013-05-13

耐熱Sファイバーのミックスオレンジを購入。プリシラやLOVES WIGと比べると、つむじ部分は不自然ですが、髪の毛はサラサラで軽くストレスフリー。小顔効果もあってとっても可愛い髪形です。
※楽天blogでウィッグを多数紹介しております♪

5 2011-11-12

いちごマカロン
装着が簡単で、毛ツヤもキレイです。
軽いので頭も疲れないし、カラーは、思っていた通りの色で満足しています(^o^)

5 2015-01-29

ミルクブラウン
らんまんミックスマロンを買った直後に新色が発売(´ω`;)
それも待ち続けていたチョコブラウンより明るい茶髪!
カプチーノと迷ってミルクブラウンを購入。
夜の室内でも太陽光にあたったチョコブラウンのような
ミルクチョコレートみたいな綺麗な茶色(*´ω`*)
この色をずっと待っていました。

らんまんは重いし毛先も切りっぱなしだし、天使のほうがいいウィッグだけど
毛量だけは、らんまんのほうがしっかりあるからいいですね。
ネットが見えてるんじゃないかと不安になることがないから
ストレスなく安心して着けていられます。
ただ毛の長さが均一で綺麗すぎるせいでウィッグっぽさがあります。
なのでアイロンでくせをつけたり、はさみで適当に切って切れ毛のようなのを作っています。

新色の茶髪は待望の色なので、今後天使でも出してほしいです。
そしたら全部買い揃えます!

5 2015-01-22

脱毛症の治療中で外出時は帽子かウィッグが欠かせないのですが、今まで使ってきた他社のウィッグよりも断然被ってて違和感もなく痛くなりません!
色はミルクブラウンで写真通りでした。
結構ツヤツヤなのは仕方ないと思いますが、美容室帰りのような見た目です。
頭が大きい方なのでアジャスターは外して使用しています。
レビューでカールが強いと書いてあり心配でしたが私のはそのままで大丈夫でした。
前髪も横に流せばカット無しでいけます(^^)
そして感動したのがつむじです!
I字のつむじは本当に自然です!これで、今までのウィッグのようにつむじを気にせず自信を持って人とも接する事が出来そうです(*^^*)
息子の入園式の時にも使用しようと思います(*^^*)

5 2011-02-02

意外とサラサラ☆
画像をみたときはボブでも短すぎるかな?思ったけどレビューもよかったので購入。実際かぶってみたら意外といい感じで髪の毛もごわごわしてなくてサラサラでした。ただ毛先があちこち跳ねてたのでアイロンでまっすぐに伸ばしてみました☆
前に違うフルウィッグを買ったんですが最近ごわごわしてきた感じがして洗わなきゃだめなのかな…。
とりあえずこの値段なら買って損はないかと思います♪
色はキャラメルハニーゴールドです☆

5 2014-12-07

ヴィンテージレッドブラウン
毛質が良く、つむじも自然です。他社で一万円程で購入したウィッグと大差ありません。カールが強かったのでアイロンで軽く伸ばしました。ヴィンテージレッドブラウンは画像で見るよりも赤みが強くイメージしていた色とは違いましたが、上品なレッドブラウンでよかったです。

• masuryさん
  • masuryさん

5 2012-12-21

ライトアッシュブラウン購入☆画像あり☆
初のフルウィッグです。
長年ロングの髪を切る勇気がなく、でもイメチェンしたいと思いお値段もお手ごろだったので購入してみました。
結果、何の文句もありません☆
髪の質感はツヤツヤのツルツルでホントにキレイ。
抜け毛もそこまでないですし、装着もお手入れも簡単でとても気に入っています。
ただ、色が画像よりもかなり明るめで、凄く可愛いんだけどウィッグって分かる色です。
でも、ぱっと見は凄くきれいに染めたねぇ〜って言われる感じ。
逆毛とか立てて少しクシャクシャしたら、ナチュラルだと思います。
私は顔が大きい方なのでモデルさんみたいな長さにはならないですけど
ボブって感じでホントに可愛いです☆
あと、私はカチューシャよりもカチュームの方が使い勝手がいいです。
色の参考までに画像載せておきます。
カチューム着けてます。
もう15回は使ってると思いますし、4回くらい洗いました。
それでも状態はキレイです♪

5 2015-09-15

コスパ◎
このお値段でこの品質。とっても満足です(*'ω'*)
前髪がぺったりくっついてしまうのと、
毛先がかなり重いのでカットは必須かもしれません。
初めてミルクブラウンを購入しましたが、
チョコブラウンよりも明るく、かといってウィッグ感も少なく、いいお色です♪

5 2012-09-29

メルティーモカ
髪は胸の下まであるロングです!
髪の毛の量も多いですが入りました!
色もかなり悩みましたが、メルティーモカにしました!
ショップ画像で見るより明るくないです!
思っていた通りの色で大満足です♪
キレイな色ですよ♪
写真は少し前髪切りました。