5 2015-02-16

私の実家に年末年始に帰省した時に、日めくりを購入していなかった80代の両親用にと、年が明けてからになりましたがサプライズで直送注文をしました。その後書店で購入したのを使っていたようでしたが「こちらのほうが大きくて見やすいし毎日めくるね。ありがとう」と電話が来て、実物を見ていませんが喜んでもらえて購入して良かったと思いました。来年度版は今年中に飾れるように早めに、自宅用と実家用と2冊購入しようと思いました。

5 2014-11-10

今回もリピートです。
今回で3回目の購入です。あれから母親の認知症も進行が止まっているとはいえ、そこは中度なのであまり意思の疎通が図れない時が多くあり、昔の聡明で元気な頃を想う時、たまに情けなくなったりなんでこんなになっちゃうのかとイラつくこともあります。しかしながらときたま私の名前を思い出したり60過ぎた私に何かを作って食べさせなきゃと台所に行ったはいいが、ボーと立ちすくんでいます。(実際は何も出来なくなってますが)そういう場に出くわすとやはり私はいくつになっても子供のままなんですね。(家内はおりますが、基本的に私に一番心を開きます)親子だとは認識しているんですね。その母親は日曜以外毎日デイケアに通所するようになりましたが、日めくりカレンダーを購入してからは朝起きてから寝る直前までカレンダーを見つめるようになりました。何を想っているのか分かりませんが、きっとデイケアに行くのが楽しみになっているのでしょうか。そういう母親ににとって唯一の大事な宝物が日めくりカレンダーになっています。たかが日めくりカレンダーと言うなかれ。人には様々な歴史があるので今現在の私にとっても大事な大事な日めくりカレンダーです。また来年も365枚めくれることが家族にとおて一番の願いです。到着が楽しみです。今年もよろしくお願い致します。

5 2016-10-08

今年も買いました。
大きくて見やすいのでお気に入りです。スーパーセールの買い回りで購入。クーポンとスロットで当選したポイントも使いお安く購入しました。

5 2013-01-13

満足しました。
年々日めくりカレンダーの入手が困難になって、今年も唯一の楽しみにしていた中度の認知症の母親にやっとプレゼントすることが出来ました。これで今年1年間はことわざを読んだり、めくったりと頭のリハビリにもなると思っております。親子ですからどんなに弱っても一日でも長く自宅で一緒に過ごせることが一番ですから。この間、私の注文の仕方でカレンダーより送料の方が高くなるということで、吉山店長さんよりご心配の連絡があり、かえって恐縮させて大変申し訳なく思っておりますし、本当に細かいお心遣いに感謝しております。また、そのようなことからか、併せて「格言わてぬぐい」まで添えていただき、先ほど家内、母親と手に取り居間の目立つ場所に張らせていただきました。一言ひと言に精一杯生きている証を身に染みて感じさせていただきました。我が家も残された限りある人生を皆で教訓にして行かなければならないと再認識させられました。吉山店長さん本当にありがとうございました。また、窓際店長ブログを楽しく読ませてもらって、可愛いアヤちゃんを見るにつけ今は北海道から三重に嫁いでいる娘とのことを懐かしく思っております。今回はカレンダーの購入からお金に変えられない思いやりや癒しというか、何かを教えられた気分でとってもハッピーな年の始まりとなりました。次からは早めに発注したいと思ってますので今後ともよろしくお願い致します。吉山店長さん家族仲良くご自愛下さい。

5 2011-12-20

お年寄りは日めくりが好き。一人暮らしの父に毎年大きな日めくりをプレゼントしていますが日めくりって結構高いんですね。
あちこち探しましたが、来年用も大きなサイズのものが買えてよかったです。
来年も元気で毎日めくれますように。

• maizruさん
  • maizruさん

5 2018-11-16

字が大きくていい
いつもメモ付きの日めくりを買っていたのですが、いらないな、と思っていたら、この商品を発見。即決定。字も大きく,月齢、二十八宿もあり満足です。

2018-11-16
翡ヒスイ様

この度は、
数ある楽天店舗の中から

当店をご指名頂きまして

日めくりカレンダーを
ご購入頂きありがとうございます。

当店では、お客様に安心して
お買い物頂ける様に

出荷した全ての商品を
配送番号でチェックし

きちんとお届けできているか
確認をしております。

しかし、

メール便は配送番号が無く
到着の有無を確認できませんので

無事お届けできた様子で
安心いたしました。

当店の日めくりを
ご満足頂きまして

嬉しい限りにございます。

おっしゃる通り、

数字が大きく見やすく
スッキリとしたデザインで

大安などの六曜や
運勢・格言・旧暦・月齢など

情報量満載で
毎日めくるのが楽しくなりますね。

当店の日めくりは、

毎年、全国の常連の皆様からご愛顧頂く
楽天でも人気の日めくりなんですよ。

ご丁寧にレビュー投稿を頂き

更には、最高のご評価まで頂きまして
誠にありがとうございました。

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  • 破威児さん
  • 破威児さん

5 2016-12-23

今年も購入させていただきました
シンプルで見やすく しかも安い!
大変気にいってます

5 2015-09-05

母へのリピート。
今年で4回目の購入です。若干体が不自由でも元気にデイケアに通っていた母が軽い肺炎で体調を崩し、8月6日に倒れ現在は2軒目の病院で入院生活を送っています。かかりつけ医にかかっていたのですが、軽い風邪気味の判断から風邪薬と熱さましで1週間デイケアに通っていましたが、熱も下がらず二日ほど食事を摂らなくなりこの間の無理がたたり心臓も悪くし倒れてしまいました。一番身近にいる私が重い体調の変化を見抜けなかったことを今も後悔しています。入院後すぐに拘束されながら治療されてきたので現在の病院でも体を動かすことができない状況ですが、自分で食べれないものの昨日初めて食事を少しですが摂り始めたのでホッとしております。88歳で認知症もありの要介護度4で先は長くはないと思いながら今は何とか自宅に戻ってまた一緒に暮らせることを望んでおります。これから何か月かはリハビリになりますが、今年の残りのカレンダーは私と妻がめくりますが、今回注文したカレンダーは何としても母親にめくってもらえたらと希望のカレンダーとなりました。出来れば来年の注文時期は母親と穏やかな気持ちで過ごしていたいと思っています。到着したらカレンダーと一緒に母を待ちます。(毎回個人的な話でごめんなさい。でも我が家にとってはカレンダーで1日が始まりそして1年が終わるかけがえのない貴重な時計なのです。)

• 123452281さん
  • 123452281さん

5 2015-01-16

ここ3年ばかりはまっています。一日一日が経つのが、めくることによって確実に感じられてとても良いです。

5 2015-01-15

いいです
職場が介護施設でお年寄りが見やすいようにと購入しました。もう少し大きいのが欲しかったけど、送料無料で数字が大きいのがこれでした。

• ichigo423さん
  • ichigo423さん

5 2015-01-14

早い到着。
母が日めくりカレンダーが欲しいと言うので購入。
すぐに本日発送しましたとメール連絡を頂きました!
休日なのに早く必要でしょうからと。
翌日届きました!大きさも良かったようで母は喜んでました。
早々の対応嬉かったです!
また来年もここで購入します(#^.^#)
ありがとうございました!

• mataru2さん
  • mataru2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2015-01-08

日めくり
大きな字で見やすく内容も申し分なく
良い物を手に入れましたことを
家族一同喜んでいます

5 2014-12-20

買って良かったです
色々日めくりを探しましたがメモ付がほとんどでしたが、この商品はメモが無く
日にちが大きくとても気に入りました
自分用にも欲しいくらいです
高齢の両親用にクリスマスプレゼントとして購入しました
喜んでくれる事間違いなしだと思います
ありがとうございました

• tuttotuttoさん
  • tuttotuttoさん

5 2014-12-12

とても使いやすい
もうこれが無くては一年が始まりません!!

5 2014-12-09

1年に一度のリピートですが・・・
1年に一度のリピートです…
会社の事務室にはなくてはならない存在です。
案内状やメモを下の部分に貼りつけるのですが、習慣になっているので
みんなが必ず確認します。本人が忘れても他の人から連絡が入ります。
頂いた先に遠慮しないで下に貼りつけることができます。
来年一年、またお世話になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダーその他