2014/11/10
    かっちゃん8769さん
    今回もリピートです。
    今回で3回目の購入です。あれから母親の認知症も進行が止まっているとはいえ、そこは中度なのであまり意思の疎通が図れない時が多くあり、昔の聡明で元気な頃を想う時、たまに情けなくなったりなんでこんなになっちゃうのかとイラつくこともあります。しかしながらときたま私の名前を思い出したり60過ぎた私に何かを作って食べさせなきゃと台所に行ったはいいが、ボーと立ちすくんでいます。(実際は何も出来なくなってますが)そういう場に出くわすとやはり私はいくつになっても子供のままなんですね。(家内はおりますが、基本的に私に一番心を開きます)親子だとは認識しているんですね。その母親は日曜以外毎日デイケアに通所するようになりましたが、日めくりカレンダーを購入してからは朝起きてから寝る直前までカレンダーを見つめるようになりました。何を想っているのか分かりませんが、きっとデイケアに行くのが楽しみになっているのでしょうか。そういう母親ににとって唯一の大事な宝物が日めくりカレンダーになっています。たかが日めくりカレンダーと言うなかれ。人には様々な歴史があるので今現在の私にとっても大事な大事な日めくりカレンダーです。また来年も365枚めくれることが家族にとおて一番の願いです。到着が楽しみです。今年もよろしくお願い致します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/10