ストレートネック 枕 肩こり 首こり 頸椎 ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • 使用して3日!
  • ストレートネックな私。セブン系列で売っている天使の枕使っていました。柔らかくて頭、肩などにフィットする感じは良かったのですが使用して、かなりすぎた頃より朝起きると首の痛み肩が重い感じ、時には背中も痛かったり。この枕のレビューを見て、まぁダメでもそんなに高くないしとなやみながらも購入。届いてすぐ、お昼寝がてらテレビを見ながらゴロゴロ。仰向けに寝ると首に当たるところが硬くて高さがあ ・・・(続きを読む
  • やっち〜9101さん
  • 3 2016-12-09
  • 【2週間くらい使ってみての感想】少し(かなりかな・・・)パイプを抜いて使っています。頭が乗る部分は硬くてやっと慣れました。幅が広くて、スムーズに寝返りを打つことが出来るのは良いです。========== ========== ========== ========== ========== ========== 【到着後すぐのレビュー】通○生活で購入したメディカル枕を使っていたのですが、軽くエビぞり状態になるため、自分には高すぎるのかもと思って夫にあげました。結構なお値段だったのに・・・(T.T)。そこ ・・・(続きを読む
  • ひまわり豆吉さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,135

4 2018-09-22

娘の誕生日プレゼントにリクエストされました。使い心地はいまのとこ良くわからないようです。

5 2019-04-30

ダメもとで、、
ストレートネックのせいで、ヘルニアなんじゃないか?と、いつも首、肩に悩まされています。
いろんな枕を見てみたんですけど、洗える!ということで、ダメもとで、注文しました。
わたしは、高さの調整はせず、寝てみたんですけど、1日使っただけで首が全然痛くなくなりました!
驚くぐらい、真っ直ぐな姿勢なのですが、寝返りをしても首にフィットして、痛くはありません。
ダメもとでしたが、買って正解でした!
枕専門店も考えましたが、枕の高さではなく、問題はストレートネックなので、ストレートネック専用の枕が見つかって良かったです‼️

4 2019-05-31

主人に
私にはピッタリの枕だったのですが、主人には微調整が難しいみたいで苦戦中です。
『寝返り枕』か『いびき枕』の方が後頭部もパイプ調整できるのでそっちの方がよかったのかなぁ…
様子見てだめそうなら娘にあげて、いびき枕を検討してみます。

5 2019-05-26

ピッタリ!!!!!
首こりがひどいので、首部分が高く後頭部がへこんでる形の枕を探してました。
パイプはかなり抜きましたが、自分にぴったりの高さになり、寝起きだけでなく寝つきもよくなりビックリです。
寝返りしてもいい感じ。購入して本当に良かったです!!
主人の分も先ほどオーダーしました。

• yoto1967さん
  • yoto1967さん

5 2018-09-10

ストネです。睡眠時の首痛が消えました。
初めて使用した日は首部が高く違和感がありましたが、三日目くらいには丁度良い高さに感じてきました。たぶんどんな枕でも最初は違和感があるのでしょうね。この枕を使用してから一か月くらい経過しましたが、睡眠時に首の痛みをほぼ感じていません。高く感じたけどビーズを減らさなかったことが良かったのかな?しばらくはこの枕が手放せないと思います。

4 2019-06-30

先日 事故にあい、レントゲンを撮ったら ストレートネックといわれてビックリ 6年前に取ったときはそんなことは言われなかった・・・ような 首も痛くて、、、今後の事を考えて購入してみました。少し硬かったのでパイプを減らして調整・・・しています

• narciso10さん
  • narciso10さん

5 2019-02-07

この枕が一番合ってます、リピーター!
最初はどうかなと思って買ったのですが、肩こりがなくなりました。生活方法は変えていないのでこの枕の効果だと思っています、使い始めの頃は後頭部のあたりが強いように感じ首は楽でも後頭部が・・・と思っていたのですが一週間もするとなじみ、今ではこの枕以外は使えないと思うくらいです。高さ調整も簡単にできます、通販で購入したものの中で大満足したひとつです。

• poxetさん
  • poxetさん

5 2018-12-17

私にはとても合った枕です。
首の後ろの凝りがとても痛くて購入しました。
首を乗せるビーズ部分が以外と硬く、翌日起きた時に首が少しだけ痛いのですが、直ぐに首が楽に成りました。
初日は、午後になると首が痛くなってきたのですが、使っていると徐々に痛くなる時間が少なくなってきました。
また、肩の凝りも少なくなってきました。
使用していて駄目になった時には、再度購入しようと思います。

• tkr_2さん
  • tkr_2さん

5 2018-12-01

寝心地良いです!
最近、朝起きると首に痛みを感じることが
多々あったのですがすっきり
目覚めることができました!
継続的に使用していきたいと思います!

5 2018-11-24

届いた状態の高さで、少し高いかなと思いましたが、1週間ほど寝てみると、馴染んできていい感じになりました。毎日の首の痛みが、完全になくなったとはいきませんが、軽減されました。

4 2018-10-14

高さを調整できるのが〇
使っている枕が、頭にフィットしなくて肩こりがひどかったので購入。首に当たる部分のパイプを出し入れできる構造になっていて、自分の好みの高さに枕を調整できるので、問題が解決できました。首はしっかり支えて、頭はふんわり柔らかくってのがいいんですよね。高さを調整できるのが首の部分だけなので、頭に当たる綿の部分の分量も調整出来ればよりよいかと思います。

• min3619さん
  • min3619さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-06-07

ストレートネックにはききます。
ストレートネック対策で買いましたが、大変快適です。

4 2019-04-15

満足しているみたいです
妻が使用していますが、数年に一回買い換えていますが、満足しているみたいです。

• moc0226さん
  • moc0226さん

5 2019-04-13

とても良いです
整骨院でストレートネックと言われ首肩の痛みに悩んでいましたが、このネックフィット枕で痛みが軽減されました。高さもちょうどよく調整なしで使っています。購入してよかったです。

5 2019-04-04

調子が良いです
ストレートネックなので、このまくらを購入しました。最初は固いし高さがあるし、失敗だったかなと思ったのですが、少し高さを調整してから使ったら、とても快適になりました。今まで、低いまくらだったので、腰が浮いてしまっていた気がしました。買ってよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕