ストレートネック 枕 ネックフィット枕 43 ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-11
  • ストレートネックに良い枕
  • ストレートネックで肩こりもひどく、枕選びには苦労していました。こちらの商品は、自分に合った高さ調整を、小さなプラスチックチップでやります。合わせるまでは、数回チップを抜き取りで手間はかかりましたが、今は、問題無く使用しています。難点を言えば、付属の枕カバーがベージュで薄いため、横向きで寝ている私はヨダレが枕本体にまで染みてしまいました。もちろん、カバーがわりにタオルを巻いてるの ・・・(続きを読む
  • チャチャロコさん
  • 3 2019-08-21
  • なぜか
  • トイレがうちには2つあるので2セット買いました。デザインはとてもかわいいのですが、サイズが違うようで、ウォシュレット付きのトイレに便座のフタカバーはサイズが小さく無理矢理付けました。1つは少し触るとすぐ外れてしまいます。1つは無理矢理感はあるけど、辛うじて外れはしません。かわいかっただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • mame0807lizさん
  • mame0807lizさん

5 2020-07-22

私は小さな頃からストレートネックがきついと言われており、数週間前に購入してあまりにもよく、ストレートネックの彼氏が使ったところ、いびきにも効果を発揮したため、彼氏の家で使う用に追加で2つ買いました。
お値段しますが、お値段以上の商品です。

5 2020-07-11

今年の1月、毎日の頭痛で脳神経外科を受診しストレートネックと言われ、以来首こり体操なるものも継続しているにも関わらず、頻発する辛い頭痛に悩まされていた所、プレゼントして貰ったこの枕。初日そのまま寝たら頭が痺れて眠れず、中身を調節する事を知り、4回程調節してやっとフィットしました。そのまま2週間くらいして、薄々気づいていたけど、あれから頭痛が殆どない!!です。この枕のおかげ?

5 2020-06-23

快適
追突されて整形外科で首のレントゲンを撮ったらストレートネックになっていることが判明。追突されてむちうちになったことより見事なまでのまっすぐな骨の写真にショックを受けた…。
ストレートネック対策に何かないかと探していてこちらのまくらを購入。
中身を出したり入れたり3回調整してちょうどいい高さ堅さになりました。最終調整から5日経過。快適です。お気に入り商品に登録しました。

5 2020-05-28

買って良かったです
大変使い勝手の良い枕でした。ストレートネックのため、良い枕はないかと検索していたところ、この商品に出会いました。さすが、国産。早速昨日寝て見ました。首、肩が楽になり、快適に寝られました。私の場合は、高さ調節しなくて大丈夫見たいです。変な匂いもしないし、洗えるので大満足です。

5 2020-04-21

発送早く助かりました!
コロナの状況下、この度は迅速なご対応と発送をありがとうございました。
商品に関してはまだ使用しておりませんが、早速中のプラピーズを抜き、調整しました。
人によっては少し硬いと感じる方もおられるかもせれませんが、私は柔らかい枕だと沈んで呼吸が苦しくなりがちでしたので、良さそうな印象です。
直筆のお手紙も添えられ、とても真摯なご対応でした。ありがとうございます。

4 2020-04-11

ストレートネックに良い枕
難点を言えば、付属の枕カバーがベージュで薄いため、横向きで寝ている私はヨダレが枕本体にまで染みてしまいました。もちろん、カバーがわりにタオルを巻いてるのですが…。
付属のカバーがタオル地とかだと良いなと思います。

5 2020-08-31

この枕にしてから週末頭痛がなくなりました。首にあたる部分は少し硬いですが、それがいいのだと思います。

5 2020-08-16

色々と合う枕を探していましたが、やっと会えました。自分に合う高さに調整して使ってます。自分ら仰臥位でも側臥位でも、バッチリです。

• 04863263さん
  • 04863263さん

4 2020-08-09

頭痛に悩みストレートネックと診断され
購入しました。
この枕にしてから頭痛が軽減されたので良かったです。

4 2020-07-21

枕なし派でも使えた
枕があると寝れない派で、バスタオルを敷いて寝てたのですが、首より頭が下がるように(首が伸びるように)寝たくて購入。
枕いらない派でも寝れました。首が伸びて気持ちいい。
枕が無いと首のしわやたるみにつながると聞いて、使ってみることにしました!

5 2020-06-10

ずっと使っています
3年前に買ってずっと気に入って使っています。ストレートネックの首の痛みなどをなんとかしたくて買ったこちらの枕ですが、首の痛みが気になることもほとんど無くなりました。高さも調整できます。寝心地も私はとても好きです。長期出張の時にホテルに持っていくほどに気に入ってます 笑

4 2019-12-24

首が
楽になりました。寝返りもできてるみたいです。高さ調節は都度確認したいです。

4 2019-10-20

検証中
しばらく使ってみないと自信を持って書けません。理にかなっている製品だとは思います。

4 2019-10-06

気持ちよく寝れます
肩こりがほどく、ネックフィットも気になるので買いました。
まだ効果は正直わかりませんが、期待しています。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

4 2019-05-31

主人に
私にはピッタリの枕だったのですが、主人には微調整が難しいみたいで苦戦中です。
『寝返り枕』か『いびき枕』の方が後頭部もパイプ調整できるのでそっちの方がよかったのかなぁ…
様子見てだめそうなら娘にあげて、いびき枕を検討してみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕