1件~15件 (全 1,653件)次のページへ

5 2023-02-09

買って良かった
俯き気味で寝る癖があり朝起きると首周りがバキバキだったことと、エステでストレートネックを指摘されたことをきっかけに、口コミを見て良さそうなこちらを購入しました。
めちゃくちゃ良かったです!朝起きても首が全く痛くないし、回しても骨が鳴らなくなりました。
旦那の分も買おうと思っています。
首が特に長くもない平均身長の女性ですが、中身抜かずでちょうどいいみたいです。

5 2022-12-28

配送が早かったです。ストレートネックでいたみがすごかったのですが、寝返りや寝起きが楽になりました!

5 2022-05-31

ストレートネックです。起床時はいつも首周りに痛みや、だるく重い感じがありましたが、この枕を使用した最初の朝からあら不思議!痛みも重さもありませんでした。私にはもう欠かせない枕です。左手の痺れが出ていたので首に良いものはないかと探していました。痺れも軽くなった気がします。中材を少し減らして使用しています。

5 2022-07-26

以前からストレートネックと整形外科で伝えられ、肩凝りや頭痛で悩むことが多く試しに購入してみました。今のところよく眠れています。小さめサイズとのことでしたが、コンパクトで位置調整するために動かしやすいので丁度いいです。

5 2015-08-25

友達へのプレゼントに。
ストレートネックでたまに痛みで中々熟睡もままならない友人にプレゼントしました。
まだ使い始めて5日程ですが、熟睡出来ているようです。
今の所届いた時の状態で使っているようですが、もし合わない場合でも高さの調整が出来るのは便利だと思います。

5 2015-04-29

ストレートネック対応
手足のシビレや感覚麻痺で整形外科でMRIを撮った結果酷いストレートネック(頚椎ヘルニア)で、第4〜6までの頚椎が神経を圧迫している事がわかり、本格的に姿勢と首から肩甲骨までのリハビリと寝る時の枕探しを始めたらこちらを見つけました。
ストレートネック対応と書かれてたのと、首位置の中身が取り出せて高さ調節出来る事にに期待して購入しました。
枕は小さめですが、私は肩の粉砕骨折の後遺症で寝返りが出来ないので十分な大きさでした。枕の横ファスナーを開けるとまず中生地があり、これそ〜っと出さないと中身がバラバラ出てしまうので注意が必要。中身のソフトパイプですが厚めのストローが細かくしてある?って感じのパイプです。
あくまで私の場合ですが、ジップロックの中サイズ袋二分の一分抜きました。3日くらいでヘタリが見られたので少し足しました。
馴染むまで少し寝ずらい気もしますが、朝起きた時の首の張りや動かしにくさは軽減されています。中のソフトパイプがどれだけ持つかがネックでしょうか。
もう少し固さのあるパイプかと思っていたので。

5 2014-06-15

長年の首の痛みが解消
使い始めて1週間ほどの感想です
当方、交通事故のため首を骨折し、ムチ打ちのような症状があり
首の悪い人には低反発枕が良いとの事でずっと使い続けていました
でも朝いつも頭痛がし、通勤や仕事にも影響が出る始末・・
産業医に紹介され神経内科にかかってCT撮っても脳には異常は無く
仕事や年齢的なストレスではないかという事で薬を処方して貰って
枕も見直したほうが良いのではという医師のアドバイスで
この枕を購入する事に至りました
今回、処方された薬の効果もあったのではないかとは思いますが
この枕で数日寝たら、嘘のように朝の頭痛に悩まされなくなりました
確かに低価格な低反発枕を使っていたのは事実ですが
この枕よりずっと高い価格の枕だったんですが・・・
その低反発枕はすぐごみ回収に出しました、正直悔しいです
あと今まで左には首が回って右には半分しか回らなかった異常も
あっさり治ってしまい・・ホント嘘のようです
枕って怖いですね・・
合わなかったら取り変える勇気も要るんだなと実感した次第です
ありがとうございました

4 2014-10-21

ストレートネックなので。
枕が合わず、首コリが酷いので、色々買い替えましたが、今回は藁にもすがる思いで購入しました。
今は高さを調節しているところなので、首コリもスッキリしていませんが、熟睡はできています。
自分に合った高さが見つかるといいんですけど…。
送料無料なのは助かりました♪
おまけの枕カバーはピンク色の無地でした。カバー付きも有難いです♪

5 2014-04-16

ずいぶん前からストレートネックで肩こり、首痛に悩まされてきました。
7・8年ほどテンピュールの枕を使っていましたが、ヘタってきたので新しい枕を探していました。
色々悩みましたが、ストレートネック対応の枕ということでこちらを購入。
首の部分は中身を調整してくださいということでしたが、よく分からなかったのでそのまま使用。起きた時には騙されたように、首の痛みがありませんでした。
ですが、少し高いように感じたので、その後何回か中身を出したり入れたりして調整しました。
寝ている間も首が伸びているような感じで、鼻炎で口呼吸の私にはとても呼吸がしやすく感じました。
個人的首や肩のこりがかなり取れ、上を向いて首を伸ばすことも久しぶりにできるようになり大満足です。
個人差があるかとおもいますが、私的にはおススメです!

5 2014-03-18

効果ありそうです
整体でストレートネックだと言われて整体で販売している10500円の枕を薦められていましたが、お試しできる価格ではないので購入を躊躇していたところにこちらの商品を見つけて即、購入しました。
使用して2日目ですが朝起きた時の首の凝りがありませんでした。
高さも購入時のままで使用していますが違和感はありません。
私にはこの枕は合っていそうで大変期待大で嬉しいです。

5 2014-08-20

本当に肩こりがなくなりました。
去年追突事故に遭い頸椎を痛めました。痛めた頸椎とは別にストレートネックもあると言われました。
それまで使っていたテンピュール枕など他の枕みんな合わなくなり、ストレートネック対策のバスタオル枕も吐き気を催すので使えませんでした。
たまたまこちらのレビューを見て購入してみることにしました。確かに初日少し枕が高い気がしたので中のパイプを抜き寝てみることにしました。すると、翌日の朝は少し首が痛い気がしたのですが、夜になるころには首はもちろん肩こりがなくなっていました。
3日間寝てみましたが、やっぱり肩こりがでません。
低反発などのふわふわした枕と違い、首が固定されるのがいいんだと思います。
このお値段は買いだったと思います。

5 2015-02-14

肩こりが解消!!!
面倒臭がりなのでヒドイ肩こりを放置していたのですが・・・ 数年前にストレートネックだと言われたことを思い出し、何気なく検索してこの枕を購入しました。
商品が手元に届いた時は「えっ!!こんなに高さがあるの?無理かも・・・」と恐る恐る試してみました。(今までテ○ピュールのXSサイズを使用していたので、低い枕しか使ったことがないんです)余計に肩こりが悪化してしまうのではないか?と心配していたのですが、朝起きたら、ほぼ違和感なく。
毎日「今日は肩こりヒドくありませんように」と念じているのですが、気付くと「あれ、今日肩こりしない?」という日が続き、使用開始後2週間経ちましたが、肩こりがありません!!!本当に。
今まではお灸と湿布を交互にする日々だったのが、この2週間どちらもやっていません。(今は徳用サイズで買ったお灸をどう消費しようかと悩むくらいです、笑)
「枕を変えると違う」と耳にしたことはありましたが、まさかこんなに違うとは!!!
もっと早くに枕を変えればよかったと悔やむくらいです。
個人差があるので、他の方へのおススメは難しいですが、お値段的にもちょっと試してみるにはちょうど良いのではないでしょうか?
私は女性で小柄なので小サイズにしたのですが、通常サイズでも良かったかな、とは思っています。今まで横長タイプだったせいもありますが、寝返りをうつと枕の端に頭がのっかってる状態になってしまうので。

5 2015-02-13

快眠(*^_^*)
カイロプラクティックへ通い始めて、枕を勧められましたがとても高価なので、思案中でした‥
楽天で良さそうなのを見つけたので、購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、快眠できて、朝起きた時の首の張りがないので、うれしいです。
微調整もできるのが、いいです。
洗濯できることも、うれしいです。
高価な枕を買わなくて、よかった!

5 2014-08-31

この値段なら試してみる価値は十分にあり!
妻が先にストレートネック枕を購入し、
僕も少しだけ使用させてもらい、
寝やすさを感じていたので僕も注文しました。
昨日早速届き、就寝時に何の気兼ねもなくストレートネック枕に頭をのせて眠ったのであります。笑
僕は仕事上、ひたすらパソコンの前にいるので、
年齢のことも相俟って首や肩が痛くなることが多々あります。
そして、毎朝起きる時、いつも首に違和感というか軽い痛みを感じていたのです。
でも、今朝起きた時にその違和感を全く感じませんでした。
そのことが自分でもびっくりしました。
それが今朝の出来事でした。
明日明後日はどんな感じになるかは分かりませんが、
使用し続けて、今まで感じていた痛みが無い日々になればいいなと思っています。
そんな日々が続いたら、追記をここに記そうと思っています。

5 2014-05-06

ストレートネック
私は頭痛に悩み、脳外科で頭のCTと首のレントゲンを撮ってもらったらストレートネックとわかり、枕をいくつも買っては失敗していました。最初は高さが合わないので中のビーズ?を少しずつ抜いて何日間かで私の高さに合ってきました。毎日首が痛かったのですがこの枕に変えてからはかなり軽減してきました。今度は子供にも買ってあげたいです。私は今まで大きい枕を使っていたので大きいサイズの方も欲しくなりました♪枕カバーありがとうございました♪大切に枕と一緒に使わせていただきます☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕