ストレートネック 枕 肩こり 首こり 頸椎 ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • 首凝りの痛みは改善した!寝心地はもう一歩
  • 使い始めて1週間位経ちました。これの前に買った2個目のファベ社のメディカル枕(1個目とは違う種類の)が、何か合わなくて、芯が低反発ぽくて夏は暑いし、首凝りが再発してしまったので、ずっとタイムセール等で気になってたこちらがふるさと割り対象で安くなったので買ってみました。第一印象は固めで失敗したかなーと半信半疑。ですが初日翌日から気付くと首の痛みがなくなってたので良いのかも!最初は結構 ・・・(続きを読む
  • クローバー333さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,197
  • 3 2015-09-30
  • 追記あれから首部分を減らしました。そしたら頭の枕部に頭が乗る重量が増えたのかまだ10日程度ですがかなりへたってきました・・・女性が使用している画像がありますがあれの半分のクッションの厚みがあるかどうかというぐらいです。かなりペタンコ枕になってしまいました。ほんんどないくらいのペタンコ枕が好きな人にはよいかと思いますが・・・セールで購入したので綿の量が少ないんでしょうか?肝心の首ですが仰向きで寝たら少し楽になりますが横向きにはあま ・・・(続きを読む
  • masamenaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,413

5 2019-07-05

眠りが深くなった!
ストレートネックで、寝付くときに体勢をコロコロ変えないと首が痛くてなかなか眠れなかったのですが、こちらは痛くならずにすーっと眠れました。いつもなら朝起きると首も背中もバキバキに痛いのですが、翌朝痛みもなくスッキリ起きられました。ソフトパイプもストローをもっと薄く柔らかくしたような感じで変な固さもなく、調整できるタイプにして良かったです!普通の方には違和感のあるカタチかもしれませんが、ストレートネックで悩んでいる方にはとても良い枕だなと思います。私は大満足です!

5 2019-04-05

自分に合っていました
肩こりと背中のこりがものすごくひどくなって、助けを求めて人生初の鍼治療に行きました。そこで、自分が方が凝りやすいストレートネックであること、枕も頸椎を休ませるのに大切だということを聞きました。それで枕を変えたんですが、この枕は低めで肩が浮かないし、首にも優しく沿ってくれる形状なので、寝ていてちょうどいいと感じます。おかげさまで最近は大丈夫。同じような悩みを持つ方にはお勧めします。

4 2018-12-28

いい感じに慣れてきました。
まず、初日使った翌日高さがあわずに、首と肩が痛くて痛くてパンパン( ;∀;)どうしょうかと思いました。
しかし、3日後ぐらいには、慣れてなじんできた事と、使う・・こつがつかめました。
小柄なのでこの小サイズがちょうどよかったみたいです。
最近は夜中に何回も起きるようなことがなくなってきたように思えますし、寝付きもよくなりました。
不眠症回復かな。と、これからも、期待して継続使用します。
カバーは、水色にしました。

5 2019-04-09

今までは寝て起きると、首も肩も背中までもバキバキで、寝ている間の寝返りも痛みで苦痛になってたのですが、この枕に変えてから和らいでいます。
枕って、重要なんですね!まだ使って数日ですが、これからの変化が楽しみです。
ありがとうございました☆

• kaeryouさん
  • kaeryouさん

4 2019-01-31

微妙
いいのかどうか分かりませんが、まだ調節が必要なのかも?
もうしばらくつかってみたいです。

• Mi代さん
  • Mi代さん

5 2018-07-22

最高です
むち打ちをやってからというもの20年近く寝違いや肩こりが酷く朝起きた途端に痛みが走り、身動きが取れなくなる事も沢山ありました。散々苦しみ、色々な高額な枕でも試して来ましたが、この枕が1番首に良いです!低さが驚きでしたが、寝違いも起こさず、安心して朝起きられます。
軽いので旅行先にも持っていきます。1年近く使っていてへたる事もないのですが、もう一つ買っておこうかなとも考えています。首にお悩みの方は試してみる価値大きいと思います。

• manami7726さん
  • manami7726さん

4 2018-04-20

いい感じ
前使ってた枕も調整できるタイプでしたが、頭の位置が変わると形も変わり合わず、こちらは小柄な私に合いそうな小さいタイプだったし、真ん中が凹んでなくて上と下に分かれて首を支えるようなので中を抜かないと少し硬くも感じるけど、首は伸びてるのでいい感じ?横向きは硬めの状態だと耳が少し痛いかも、そのうち柔らかくなるかなと中は抜かずに使います。

4 2018-04-18

寝違えがなくなりました。
そば殻枕を使用していましたが、寝違えで首が痛くなる日が多かったのでしっかりした枕を探していました。こちらはレビューがいいので注文してみたのですが凄く良かったです。起きたあと首が楽な感じがします。
使用して3ヶ月ほどになりますが今の所寝違えは一回も起きていません。
買って良かったです。

5 2018-03-21

ネックフィット
枕の中のパイプの量を加減すること数回、理想の高さを見つけ、脛椎にもほどよくあたり快適です。

5 2018-03-09

私はこれを使っていて凄く効果があるので母親に購入です。
母親にもあえばいいです。

4 2018-02-11

プレゼント用として購入。急ぎで渡したかった中で、最早で届けて頂けました。プレゼントした方からも喜んで貰えて良かったです。

5 2017-12-25

首が楽
主人の枕をこちらで購入していて、良さはわかっていました( ´∀`)
私用にも使いたくて、購入です。

5 2017-10-09

偏頭痛とストレートネックで悩まされてて買いました。
買う前は夜中や寝起きに首が痛い事が多かったのですが、使用してからは痛む回数が減って少し楽になりました。

5 2015-08-25

友達へのプレゼントに。
ストレートネックでたまに痛みで中々熟睡もままならない友人にプレゼントしました。
まだ使い始めて5日程ですが、熟睡出来ているようです。
今の所届いた時の状態で使っているようですが、もし合わない場合でも高さの調整が出来るのは便利だと思います。

5 2015-04-29

ストレートネック対応
手足のシビレや感覚麻痺で整形外科でMRIを撮った結果酷いストレートネック(頚椎ヘルニア)で、第4〜6までの頚椎が神経を圧迫している事がわかり、本格的に姿勢と首から肩甲骨までのリハビリと寝る時の枕探しを始めたらこちらを見つけました。
ストレートネック対応と書かれてたのと、首位置の中身が取り出せて高さ調節出来る事にに期待して購入しました。
枕は小さめですが、私は肩の粉砕骨折の後遺症で寝返りが出来ないので十分な大きさでした。枕の横ファスナーを開けるとまず中生地があり、これそ〜っと出さないと中身がバラバラ出てしまうので注意が必要。中身のソフトパイプですが厚めのストローが細かくしてある?って感じのパイプです。
あくまで私の場合ですが、ジップロックの中サイズ袋二分の一分抜きました。3日くらいでヘタリが見られたので少し足しました。
馴染むまで少し寝ずらい気もしますが、朝起きた時の首の張りや動かしにくさは軽減されています。中のソフトパイプがどれだけ持つかがネックでしょうか。
もう少し固さのあるパイプかと思っていたので。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕