ストレートネック 枕 ネックフィット枕 35 ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-09

朝起きるといつも首と肩の重だるさを感じ、時には寝ていられないほどのひどい凝りや頭痛を感じていました。枕はこれまで色々試してきたものの、これというものに巡り会えませんでしたが、この枕は首を支える部分の高さと後頭部を支える部分の程よい低さがよさそうだなと思い購入を決めました。最初は届いた時のままの高さで2〜3日寝てみて、少し高いなと思い中身を減らし、また2〜3日寝てみて中身を少し戻したりと何度か試してみて自分に合う高さを見つけました。今はしっくりきていて、朝起きた時の辛さ、だるさが大分改善されました。首を支える部分の固さも丁度よく、首、肩周りがとても楽になったので買ってよかったです。

4 2020-06-29

担当の方の手書きのお手紙にはとても感心し、暖かい気持ちになりました。 まだ高さの調節をしつつ、丁度よいところを探している段階ですが、小さく低めなところはとても気に入っています。

• Ayaka7238さん
  • Ayaka7238さん

4 2020-01-06

まぁまぁでした
前使っていた枕が大きすぎて寝辛かったため買い換えました。まぁこんなものかという感じです。前のよりはいいです。

5 2020-07-25

大満足です!
レビューを見て決めました。ストレートネックです。朝起きると首と肩がすごく痛くて枕を探していました。この枕を使ってビックリ。朝起きたら痛み0でした!大きいのと迷いましたが小さいのにしてちょうどよいサイズでした!横向きでしか寝れなかったのですが、この枕だとなぜか仰向きで練れます。

5 2020-06-17

2度目の購入です。以前購入してから朝起きた時の肩の痛みが無くなりとても楽になったのでこの枕しか使えなくなりました。

5 2020-06-15

自分で調整可能とのことでこちらの商品を購入いたしました。
まだ届いて2日目なので調整段階ですが、固さなどは思っていた通りでした。
購入して良かったです。

5 2020-06-11

2個目を買いました。
ストレートネックで寝違えるととんでもないことになりますがらこの枕だと寝違えることが無いのでいいです。

4 2020-04-09

老化で頸の軟骨が経年劣化、枕がなかなか合わず頸がこる。少し高価なのを買っても、いまいちな事が多かったので、少しお手頃なこちらを選んでみました。
頭がしっかり固定されるので、私は結構気に入ってます。高さ調節もできるので、少し高ければビーズで調節も可能です。

4 2020-02-22

高さの調整が出来るのがよい
個々に合わせて高さの調整が出来るのがよいところ。
自分に合った高さの微調整を何度か試す必要は合ったが、良さそうです。
しばらく使ってみて、また判断したい。
あとは、高さ調整する中身を好みで変えても良さそう。個人的には、柔らかめが好きなので。

4 2019-11-07

本日届きました
使用感はしばらく使ってみてから追加レビューできればと思います
高さ調整も簡単でしっくりくる高さに調整できました
少し低すぎ?と思うほどビーズを抜いたらしっくりきてよく眠れます

4 2018-12-28

いい感じに慣れてきました。
まず、初日使った翌日高さがあわずに、首と肩が痛くて痛くてパンパン( ;∀;)どうしょうかと思いました。
しかし、3日後ぐらいには、慣れてなじんできた事と、使う・・こつがつかめました。
小柄なのでこの小サイズがちょうどよかったみたいです。
最近は夜中に何回も起きるようなことがなくなってきたように思えますし、寝付きもよくなりました。
不眠症回復かな。と、これからも、期待して継続使用します。
カバーは、水色にしました。

5 2019-07-05

眠りが深くなった!
ストレートネックで、寝付くときに体勢をコロコロ変えないと首が痛くてなかなか眠れなかったのですが、こちらは痛くならずにすーっと眠れました。いつもなら朝起きると首も背中もバキバキに痛いのですが、翌朝痛みもなくスッキリ起きられました。ソフトパイプもストローをもっと薄く柔らかくしたような感じで変な固さもなく、調整できるタイプにして良かったです!普通の方には違和感のあるカタチかもしれませんが、ストレートネックで悩んでいる方にはとても良い枕だなと思います。私は大満足です!

5 2019-04-05

自分に合っていました
肩こりと背中のこりがものすごくひどくなって、助けを求めて人生初の鍼治療に行きました。そこで、自分が方が凝りやすいストレートネックであること、枕も頸椎を休ませるのに大切だということを聞きました。それで枕を変えたんですが、この枕は低めで肩が浮かないし、首にも優しく沿ってくれる形状なので、寝ていてちょうどいいと感じます。おかげさまで最近は大丈夫。同じような悩みを持つ方にはお勧めします。

• kaeryouさん
  • kaeryouさん

4 2019-01-31

微妙
いいのかどうか分かりませんが、まだ調節が必要なのかも?
もうしばらくつかってみたいです。

4 2019-09-30

良い感じ
レビュー通りすごく寝心地が良いです。首のこりがあまりなくなりました!固さも丁度良いです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕