1件~15件 (全 1,692件)次のページへ

4 2023-08-18

首凝り肩凝りに
前の枕が下手って来たので、新しい枕を探していた所、こちらの商品を購入しました。私は首凝り肩凝りが酷くて頭がジーンとしてきたので枕を変える事と首にホットタオルを当てたり、肩甲骨を意識して動かしてしています。どちらの効果もあるかも分かりませんが頭のジーンジーンとするのが無くなって来ました✨
枕調整する際パイプを出す時ポロポロこぼしてひらってめんどくさい作業で星🌟4つにさせていただきます。横向き寝の時は口がしまっているみたいで、鼻呼吸が出来てるみたいです。ただ、仰向け寝の時は薄っすら口が空いているみたいです(˙👄˙)寝心地は最初は硬いと思いましたがパイプを抜いて寝ているうちすぐ慣れて、今はお気に入りです

4 2024-03-16

サイズ:43 × 63 cm サイズ | カラー:ベージュ

ストレートネックが酷く肩こりや頭痛に悩んでいたので購入しました。
まだ一週間程ですが、ぐっすり眠れる日が増えてきたように思います。高さ調節も簡単に出来るのでよかったです。

4 2023-07-09

黒を購入し汚れも目立たなく、手持ちのニトリの腹巻き型の枕カバーもぴったりです。これまでの枕だと呼吸が詰まって目が覚めたり、腰が痛くなったりしてましたがこれは朝まで平気でした。最初、固かったのでパイプを抜いて使ってますが、ちょっと飛び散るのでそこはマイナスです。パイプを捨てるのはもったいないため、保管できるような袋が有ればよかったかなと思います。

4 2022-11-22

今のところ良い
発送はやく、すぐ届きました。
まだ3日ほどしか使っていません。
もう少し使ったらまた感想をupしたいと思います。
中のパイプは、軽量カップ500ml分くらい抜きました。そのままだと、かなり高い感じがしました。私が小柄だからだと思います。(身長150cm)
調整は簡単にできました。
朝、少し体がだるいかんじがあります。
慣れれば大丈夫なのか、高さがうまく調整出来ていないのか。。。
私は低反発のような柔らかいまくらは苦手なので、固さはちょうど良いです。
夜寝る前に横になりながらスマホをいじるのですが、首まわりを固めに支えてくれるので、楽です。(私はストレートネックです)

• Fabio5さん
  • Fabio5さん

4 2014-08-17

快適な眠り。
病院でレントゲンを撮ってもらって、見事なまでのストレートネックになっている事が判明。首の痛みだけでなくめまい等にも悩まされていますが、そうなった原因は枕。寝相があまり良くないため、頻繁に頭だけを枕に乗せ、首が浮いた状態で寝ていることが多く、長時間PCの前で作業する仕事と相まって、ストレートネックと共に首全体の筋肉が硬直するようになりました。
そこでこの枕に辿り着いたわけなんですが、最初は高さの調節がうまく行かず、逆に寝苦しい状態に。繰り返しパイプを足したり抜いたりして、ようやく首をちょうど支えられる状態に出来た後は、素晴らしい快眠が待っていました。ここ一週間は夜中に起きることもなかったですし、アラーム無しで二度寝やちょっとした昼寝などをして大変なことになりました(笑)。起床後によく起きていた、首の両横の張りや後ろの凝りなども、随分緩和されました。好みで柔らかく沈むような枕ばかりを使っていましたが、硬めのしっかりした枕で頭や首を支えるのが実際にはいいのかもしれないですね。
しかしこれは矯正器具ではなく、あくまでストレートネック等の首周りに症状を抱えている人が首に負担をかけずに寝るためのものなので、治ったり完全に症状が出なくなったりすることは無いと思います。医師の指示通り、普段の姿勢矯正や有酸素運動、カイロプラクティックやマッサージなど、改善するための手を打ちつつ、睡眠時には負担をかけないようにして、長い期間をかけての自然治癒、そこからの状態維持を期待しようと思います。まだストレートネックではなくても、私と同じように姿勢の悪い人や寝相が良くない人も、使用する価値はあると思います。治療より予防にお金かける方がいいですしね。

• cominamiさん
  • cominamiさん

4 2013-05-21

ストレートネックで、常に肩こり、背中痛に悩まされていました。
最近はひどくなりすぎて頭痛、吐き気、眩暈と日常生活に支障をきたすため、
もしかしたら枕が合わないのかも…と思い、いい枕を探していました。
いわゆるストレートネック用の小さいものは頸椎が圧迫されて断念、空気を入れて使用するものは、だんだんと空気が抜けるという話を聞き、背中からのせる枕は女性には大きいということで、やっとみつけたこちらの商品を購入しました。
高さ調整可能ということで、初日は少し抜いて、二日目にかなり抜いて、やっとちょうどいい高さになりました。ひとつ難を言えば、頭を乗せる方が、新品だからかふかふかで結構高さがあります。ここがもうちょい低ければ、私には完璧でした。
まぁ使っているうちにへたってくるとは思います。

4 2014-03-23

1週間使ってみました
身長156センチの女性です。
結果としては、買って良かったです!
首の部分の高さは壁に肩をつけて自然に立った状態で首までの距離を測ってもらい(4.5センチでした)、沈む事も考慮して5センチにしました。
頭の部分と高低差がなくなってしまいましたが、寝てみると、朝の首の不快感がなく、歯ぎしりも減ったようです。
☆一つの減点理由は、頭の部分がウレタンビーズか高さ調整可能であれば良かった。もう少しお値段を上げてもこちらを改良すれば完璧なのではと思います。
また、小さいサイズの同商品と迷ったのですがホームページの説明が今ひとつで、差別化できると良かったです。
私は寝返りのことも考えて普通のサイズにして正解でした。全体のサイズが小さいものがあるのなら頭の部分が低いものを作った方がいい気がします。

4 2015-12-01

やっぱり枕は難しい
肩こりがきついのでいろいろ枕を探していて値段も手頃なこの商品を試しに購入。届いた商品にそのまま寝てみるとめちゃめちゃ首が痛い。あの盛り上がっている部分すごくかたいです。首を痛めそうなほど。早速中のパイプぬきまくりました。そこらへんパイプだらけに!あまり抜きすぎてもダメだし、結構難しい。ジプロックの袋二つくらい抜いてやっと落ちつきました。期待してたほどよくはなかったですが、他の枕で寝ると肩がガチガチになるのがないので良いのかもしれません。横向きは少し寝ずらいです。もう少し試してみます。

4 2016-07-30

期待していなかったけど…
どの枕を使ってもしっくりこなく、首が痛くなったり、肩が凝り朝から頭痛だったり、片方の腕が痺れて目を覚ましたりと、何個も枕を変えてはガッカリしていました。
今回もダメ元で買う枕の1つになるのは覚悟で、でも色々吟味した結果こちらの枕に期待を込めて購入してみました。
初めて自分に合うしっくりくる枕に出会えた気がします!一週間程使用してみて、初日は肩凝りがあり何度か微調整していい感じの高さになり、肩凝りは無くなりました。横向きになる事も多く低すぎる枕だと腕が痺れたりしていたのですが、頭にくる部分は普通の低目の枕ですが硬さも丁度良く首のところで上手く支えてくれているので、横向きも楽な気がします。今のところ快適に眠れています。
発送も丁寧で早く、とても良い買い物ができました。

4 2014-08-28

期待を込めて
思っていたより低かったです。
寝てみた感想は、今まで使っていた低反発枕と高さは変わらない感じがします。
でも、首が支えられてる感じは実感出来ました。
これで、辛い片頭痛が軽減すれば良いなぁと思います。
レビュー特典の枕カバーは、大当たり‼︎
北欧風の花柄で、とても可愛いです。
追記
使い始めて、一週間も経たないうちに片頭痛が無くなりました‼︎
この枕のおかげです。

• Rasiiさん
  • Rasiiさん

4 2014-07-22

高さ調節で試行錯誤中
届いて10日ほど経ちますが、未だ高さ調節で試行錯誤中といったところ。オリジナルの高さだと背中が痛くなったので、首部分の詰め物のパイプを結構抜いてみたところ背中の痛みは治まったものの、首のストレッチ効果がイマイチになってしまったような…。どなたかコメントされていたように、頭部分も高さ調節できればベストかもしれません。
ちなみに、詰め物のパイプは抜くのは簡単ですが、再度入れる時は少し入れにくいので、少しづつ抜いて高さ調節するのがよさそうです。

4 2013-08-03

首こりが軽減しました
「ぎっくり背中」や「ぎっくり首」を繰り返してしまい、そのたびに枕を買い換えるか迷っていました。
「首元にタオルを巻いて寝るといい」と聞き、実戦しましたが寝返るとタオルが崩れてしまい、朝まで首が安定しなくなって首を痛めることもありました。
寝返りしても常に首がフィットしているので、とても安定しています。
首のコリが減り、肩こりも良くなっているような気がします。
パイルも簡単に抜けて好みの高さにできるし、本当にパイルが外にこぼれにくくなっていて、作業しやすかったです。
特殊な枕だと1万円以上の商品が多いけど、この枕はお値段がお手ごろなので、
手を出しやすく、使用しても満足できるとてもいい商品だと思います。
購入してよかったです☆☆
使用期間まだ1週間のため、4つ星にしております。
首が長くて細い女性の方にオススメです。

4 2016-03-25

寝るときに違和感を感じてましたが、ストレートネックだったので枕があっていなかったのではと購入しました。
試しにゴロゴロしてみて、とても良かったので早速夜使用しました。ただ、注意をした方が良いかと思います。
私は、(ストレートネックが原因ではないですが)元々神経痛で片側に痛みがあり、同じ方向で寝ていました。多分、相当な負担がかかっており、少し首に痛みを感じてました。そんな状態で、枕をかえてしまったので案の定合わず、朝起きられないほどの激痛を伴いました。
枕事態、とてもあっていて寝やすいのですが、首に違和感を感じているかたはお気をつけください。

4 2014-02-02

度々おこる緊張型頭痛に悩まされていました。ストレートネックが原因の一つなのですがイマイチ自分に合った枕というものが分かっていませんでした。
今回思い切って購入し、2週間が経ち、正直なところまだ馴染んでいない気がします。
高さを少しずつ調整(チップを減らした)しながら様子をみているところです。
どうも私は低めがいいみたいです。
先日、初めて上を向いた状態で目が覚め、姿勢が安定したまま寝られたのかなと、嬉しくなりました。いつもは横向きにしかねられませんので。
商品自体はすごくしっかりした丁寧な作りで、さすが日本製!という感じです。
カバーはピンクの花柄をつけていただきました。
今まで使っていた普通のカバーでも代用できそうです。
長く使いたい枕だと思いました。

4 2014-09-14

爽快かも
首が長く偏頭痛を主とした頭痛持ち。首も肩もこるので改善されればと思い購入。当初かたくて大きいと思いましたが実際に寝てみると、首が正しい位置に改善されるのか?息がよく通る。よく鼻がつまっていたのが改善された。寝返りもうちやすく
横向きも楽。眠れないと頻繁に右向いて左向いて下向いてと、よく動いていたけれどずっと上向きでも楽に横になって居られる。起きた後も首、肩のこりもなし。素材や洗えるのもダニを気にせず良いかも。布団一式買いかえた所でひとつが一万、二万の枕は少し躊躇していましたがこの値段なので、二つ買えました。夫にはイビキ枕です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕