5 2023-08-11

とても良い枕です。肩こりや頭痛が改善!
とても素晴らしい枕です。長年、ストレートネックによる肩こりや頭痛に悩まされてきましたが、この枕のおかげで改善しました。仰向けでも横向きでも、自然な姿勢で寝ることが出来ます。私はApple Watchで睡眠トラッキングしていますが、この枕を使うようになってから、全身の血行が良くなり、眠りの質が向上しました。とても助かっています。
最近、高3息子が首や肩の痛みを訴えているので、本日息子用に再注文しました。届くのが楽しみです。
素晴らしい製品をありがとうございます。

• Rasiiさん
  • Rasiiさん

4 2014-07-22

高さ調節で試行錯誤中
届いて10日ほど経ちますが、未だ高さ調節で試行錯誤中といったところ。オリジナルの高さだと背中が痛くなったので、首部分の詰め物のパイプを結構抜いてみたところ背中の痛みは治まったものの、首のストレッチ効果がイマイチになってしまったような…。どなたかコメントされていたように、頭部分も高さ調節できればベストかもしれません。
ちなみに、詰め物のパイプは抜くのは簡単ですが、再度入れる時は少し入れにくいので、少しづつ抜いて高さ調節するのがよさそうです。

5 2015-11-02

早速届きました。
注文後2日で届きました。枕がしっくりいかなくて、何個眠っていることか。
ここ数か月、首、肩、腕が痛くて整形に通ったりしたものの、改善されずにいたところ、この枕を目にして購入しました。カイロの先生に言われた形の枕だったし、ふるさと割でお手頃になっていたし日本製は安心できますよね。
一晩そのまま寝てみましたがすこし高く感じたので、少し減らして調整してみようと思います。作りもしっかりしてました。

5 2016-07-09

気に入っているので
よかったです。

4 2018-01-21

おおむね良い
今までストレイトネックに苦しんでいたがまずまずです。治療するわけではないので。寝返りしてもいたくない。

5 2017-07-01

バッチリです。
使い出して、調子いいです。
使い続けることになると思います。

5 2013-09-29

満足
届いて早速使用しました、今までの枕と比べると確かに違いました、まず朝起きた時今までは首から肩にかけて痛みが有りました、この枕に変えてから三日ですが全く痛みが有りません、間違いなくこの枕のおかげだと思います買って正解でした。

• HIDEZOUさん
  • HIDEZOUさん

5 2016-11-24

ストレートネックに最適な枕です
枕が合わず何十個も買ってはその度に使えないでいました。かといってオーダー枕は高くてもったいないし、と思い、値段もお手頃だったので購入してみました。首筋が当たる部分の高さがちょうど良く、硬さも自分にはピッタリ合っていてこのお値段ならお買い得だと思います。ネック部分の高さ調整が簡単にできるのも良いと思います。自分はそのままの高さで十分でした。

4 2014-09-07

安眠
頚椎に多少問題がありますので、購入しました。この枕の良さが1日でわかりました。今まで朝起きると、肩こり感があったり、夜中に目が覚めたりで安眠できない日々が続いていたのですが、不思議なほど熟睡でき、しかも肩こり感は全くありません。早くこの枕にすれば良かったのにとも思います。枕の生地もしっかりしていますし縫製も完璧でさすが日本製の実感。
[受注番号]247844-20140901-0837866114

5 2014-05-02

快眠を得ました
以前から首から肩、背中にかけて痛みがあり、困っていました。整形外科受診したところストレートネックで頭蓋骨も若干ずれていることが分かりました。もともと高い枕で横向きに寝ており、それも一因であろうと言われました。妻から「枕を替えてみたら」と勧められ、この枕を探し当てました。私としては半信半疑でしたが、実際に使ってみるとこれまでと違い入眠もスムーズで、朝までぐっすりと眠ることができるようになりました。購入して正解でした。

• masa_yonさん
  • masa_yonさん

4 2014-03-16

パターンメイド枕のようで満足
低反発、羽、ひのきなどなどさまざまな枕を試しましたが、高さが合わず、オーダー枕を・・・と考えていたところこの商品に出会いました。
高さ調節は最初1/5を抜いて少しずつ足してちょうど良い高さを作ることができ、首周りはちょっと硬めで、頭は沈み込むのが理想ですが、頭部分は調節できないのがちょっとですが使うには問題ない使い心地です。寝返りも違和感なく、ぐっすり寝て、朝おきても首や頭に負担がなく、自分にはこの枕は合ってました。
付属の枕カバーも、作りがしっかりしていてデザインも良かったです。

• akihayamaさん
  • akihayamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 163

4 2021-11-19

頭を反らすことができる
むち打ち症のため頸椎狭窄が進み、首を後ろに曲げることがうまくできません。そのため睡眠時に頭を後ろに反らすようにして寝ないとストレートネックが強くなるのです。寝る時に頭が反るようなものを探していました。この枕はそういう意味では高さ調節が簡単なことと、後ろ頭の凸部がちょうど入る凹みがあるので私にとってとっても寝やすいです。
頭を後ろに反らせないような方にはお勧めができます。

• ぴー3771さん
  • ぴー3771さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 332

4 2017-04-06

チョット硬いかな?
首の部分が私には少し硬いように感じ、少し硬さを調整できたらと感じました。
全体的にはフィットしているので良いと思います。

5 2017-03-03

ストレ−ト ネック
商品到着の日に試しました。
ストレ−トネックで頸椎狭窄症に成り、いろいろ枕を変えましたが、この枕で熟睡感、目覚めの首痛も無くなりました。高さ調節を上手にして下さい。

4 2016-11-30

横向きの時は仕方ないか・・・。
酷い首こり、肩こり、背中コリでストレートネックです。
枕難民で10個以上の枕を使いました。
結果、この枕が一番です。
高さがうまく調整できれば確かに首こりは軽減しました。
しかし、眠っている間に横向きになった状態で目覚めたときは肩が痛い。
横向きの時は枕が低く感じます。
これは仕方ないか・・・。
でもストレートネックには確かに良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕