2 2020-11-03

小さい子供がいるので自宅で洗えるもの、尚且つ手頃な値段のものを探していたので購入しました。配送も早く程よい厚みで触り心地も良いですが、5日ほど経った頃にラグの生地?が解けているのに気付き、隅に何箇所も穴が空いている状態です。それが初めからだったのか、掃除機をかけた時や子供達が遊んでいる時だったのかわかりませんが、少し注意が必要なので星2つです。

5 2023-01-22

肌触りが良くふかふかで とても気持ち良いです。満足してます。

4 2023-01-07

一昨年の冬に初めて購入して暖かったので去年もこちらのラグを購入。今年も購入しようと思ったら4999円から2000円も値上がりしてて驚きました。4999円にしては良い商品だと思っていたので今後購入するか迷います

3 2022-12-21

240以上お求めの方は要注意
サイズ190×240を注文し、届いたのが190×233.5でした。細かいと言われたら細かいのか?問い合わせたところ
『製品誤差の範囲内となっており
良品と判断させていただきました。
その為、交換にてご対応させていただきましても、
同様の商品をお届けする可能性が高い状況でございます。
つきましては、お手元の商品をこのままご使用いただけますと幸いでございます。』
とのこと。
違う商品で同じ会社から出品している物で235サイズの物もあったので、縫製サイズ間違えたか?とも思いましたがこれは仕方ないみたいです。
なので、240以上の物をと思って購入される方は要注意です。
問い合わせについてはこの時間内なら3時間以内の返信とあった通り迅速だし丁寧なお返事で誠実さを感じました。
評価の星は私の悲しさなの現れです。

• nohisa382さん
  • nohisa382さん

5 2022-03-04

ふわふわして暖かい
こたつの下に敷くラグを探していました。
フワフワしていてほどよい厚みがありとても暖かいです。子供達も喜んでいます。うたた寝が増えてしまいました。掃除機をかけても毛羽立ちもなくコロコロローラーでもゴミが取れやすいです。

4 2021-12-17

気持ちいい
洗えるのと、レビューを見て決めました。
肌触りが、とても気持ちよく、開封した時の匂いもなかったので、すぐに使用でき良かったです。
もう少し厚みがあればよかったかなと。まる洗い出来るには、仕方がないかな。フローリングに断熱シート、その上に敷いていますが、長時間座ったり、寝転んでいるには、痛いです。

5 2021-11-22

夏用のラグから、コタツを出すために購入。
肌触りが本当に気持ちよく、子供たちや猫ちゃんがいつも寝転がっています☆
特に猫ちゃんにはとても好評で、ベロンベロンと舐めまわしてほつれ?が何ヶ所かできてしまいました(;_;)
適度に厚さもあり、床の冷たさを感じることも無く大満足です。
汚れの目立つ色を選びましたので、また汚れてきたらリピートしたいと思える商品です。

5 2021-11-04

おすすめできます
クリームベージュを購入。夜注文して3日目に届きました。肌触りが良く断熱性もあり、床の冷たさを感じません。ずれたりめくれたりせず、掃除機もかけやすいです。色は、もう少し濃いベージュが好みですが、白っぽいと分かっていて購入したので、部屋が明るくなってよかったと思うようにします笑。少し光沢があるようにも見えます。洗濯機で洗えるので、安心です。
価格の面でも、品質でも購入してよかったと思います。

4 2021-10-24

色が白っぽいとありましたが、画像通りの優しいミルキーベージュです。
厚みもしっかりあり、歩くと若干中がカサカサ言う感じがします。
表面が滑りやすいと言うレビューがあり一番心配していたのですが、
その点も特に他のラグと変わらず良かったです。
ただ開封時の臭いが強力だったのと、敷いてからすぐに咳が止まらなくなりました。
コロコロと掃除機を何度もかけると新品なのに大量の埃が取れて少し心配になりました。
しっかり取りきった今は咳も止まり問題なく使えてます。

3 2021-04-08

厚みがもう少し欲しい
触り心地もいいですし、デザインも可愛いです!
が、厚みがもう少し欲しいかな。
このラグの下にもう1枚ラグを重ねていますが、それでも寝転がると体が痛いぐらいです。

• sayo7878さん
  • sayo7878さん

5 2020-12-09

ミストグレーを購入しました。明るいきれいな色で高級感があります。発送も早くて満足。
以前のラグは薄くて滑り止めが弱かったので、買い替えてよかったです。子供が転んでもラグがズレないのでハラハラせずに済みます。
この値段なら大満足です。

5 2020-11-02

ふかふか
価格も手頃で、品物もふわふわでこたつ敷に使っていますが、満足です!掃除もしやすいです。配送も早かったです。

• AK6366さん
  • AK6366さん

5 2024-05-07

カラー:ミストグレー

ふかふかで冬の間暖かくてよかったです。リビングのこたつにちょうどよいサイズでした。

4 2024-02-03

カラー:ミストグレー

こたつセットを購入したのですが、こたつ敷き布団がなかったのでお揃いのミストグレーを新たに購入。若干薄い気もしますが、おしゃれな色味でふんわりした生地でこたつとマッチしています。裏に滑り止めがついているのでフローリングに敷いてもズレる事もなくて満足です。

5 2024-01-21

カラー:モカブラウン

畳の部屋が暖かくなりました。1ヶ月ほど使って少しふわふわ感は少なくなりましたが許容範囲内です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用敷布団