• Mi43544さん
  • Mi43544さん

4 2024-02-20

セット:本体のみ | カラー:ミストグリーン

最初約2年前に購入して、ゴミ捨てもしやすくフィルターのお手入れもしやすくて良かったのですが、ダストカップの止める所がゆるんできて使えなくなったので今回色違いをまた購入させてもらいました。
うちは365日毎日必ず使うので、バッテリーを途中変えましたが、ダストカップさえ大丈夫ならまだ使えたのになぁ‥と少し残念でしたが、このお値段でこれだけ使えたら充分ですね!
凄く気に入っています!

• my0217さん
  • my0217さん

5 2023-09-01

セット:本体のみ | カラー:マットブラック

軽くて使い心地が良い感じです!
あとはバッテリーの持ちがどのくらいかきたいです
プレゼント用で購入を検討されている方は化粧箱では無いのでご注意を!

• lucas0303さん
  • lucas0303さん

5 2024-01-11

セット:本体のみ | カラー:ミルキーベージュ

軽くておもちゃみたいだな…と初めは思いましたが
可愛いです。コンパクト。
小さな石も吸っていたのでちゃんと吸引力あります◎
少人数の家族ならこれくらいで十分かなと思います。
前の掃除機がバッテリーが弱くなったのか全然吸わなくなってストレスだったので嬉しいです。
バッテリー単品も買えるみたいなので、
長く使えたらいいなと思います^_^
しばらく使ってみて、☆4から☆5へ変更
スリムなので、ベッドの下などの掃除もしやすく、
すごく軽くて持ち上げやすいので高いところなど
掃除できる範囲が広がりました。
思ったよりかなり使えます^^
購入してよかったです^^

5 2024-01-28

セット:本体のみ | カラー:ミルキーベージュ

長く使えますようにと期待を込めて!
賞品は土曜の夜に頼んで火曜日に到着しました!
掃除機が壊れて注文したので、とても早く
商品が届いて助かりました!
ただ、到着したその日に2.3度使用すると電源が付かなくなりました、、
すぐにショップに問い合わせをして「バッテリーの初期不良」ということで、交換に応じて頂けました。そのバッテリーもやり取りの2日後には到着し、梱包し直したバッテリーの集荷の手続きもして頂けたので大変助かりました。
私個人の意見としましては、もう少し掃除機自体が長ければ主人でも腰を曲げずに使えたかなと言うところと、持ち手のバッテリーの部分が太めで手の小さい私には少し持ちにくかったです。
以前のものが真っ直ぐではなく少しくの字に曲がっていて、細めの持ち手だった為だと思うので、慣れれば大丈夫かな、、
あくまで私個人の意見です。
商品自体はこのお値段にして、大変素晴らしい物です。馬力もあり、掃除機自体の掃除も楽々なので毎回のゴミ捨てもめんどくさくありません。使わない時はコンパクトになります。
⚠︎バッテリー充電後引き抜く際に、土台抑えないと土台ごと付いてきます(笑)

• iwafuさん
  • iwafuさん

5 2023-11-04

初めてのコードレス掃除機のため失敗しても痛くない価格の商品、をと思い購入しました。
想定以上の使い勝手の良さでよい意味で裏切られたと感じています。
収納しなくてもよい見目ですし、購入後1年以上経過しても不具合は感じません。
吸引力も申し分なく部品の水洗いが出来る点もよいですし、バッテリーやフィルターの別売もあるためこの先も愛用出来そうです。
ただヘッドの床ブラシとダストカップ内の逆流弁が若干緩いようで外れてしまうことが多いです。
ブラシは探して差込み直せばよいのですが、逆流弁は誤って捨てない様気をつけていましたが最近遂に迷子になってしまいました。
別売ダストカップも検討しましたが逆流弁はホワイトのみとのことでマットブラック愛用中のため躊躇しています。
他の方のレビューにもありますが、ブラシや逆流弁、ミニホイール等うっかり紛失してしまいそうな部品の別売もあればより良いなと思います。
細かな希望点は他にも無いわけではないですが、価格や使用感等考慮すれば些事たることと感じる程度のものです。迷っているなら買うべきお品です。

• mari1o3さん
  • mari1o3さん

4 2023-10-04

セット:本体のみ | カラー:アイスグレー

注文してすぐ届きました。
箱が小さくビックリしました。
届いてすぐに使いました。
前の掃除機がダイソンだったのですごく軽くて感動しました。
標準モードは、音が静かで吸ってるか心配になりましたがちゃんと吸ってくれてました。
ただ 初使用で小さいローラー一個取れました。
すぐに付け直したら大丈夫でしたがまた取れたらどーしようと不安になる。
レビューにあった通りゴミを捨てる時に外すのに力がいります。
でも、この値段でこのクオリティーコスパいいと思います。
ダイソンのバッテリーより安い。
あとは、どのぐらいでバッテリーがダメになるかですかね。
楽しみです。

5 2023-08-26

2LDKも余裕で問題なし!コスパ良き!
ペット可の物件に引越し、コードレスを家電量販店で探していたけど店員さんみんな2・3年の寿命で強だと10分、弱だと15分など短めと言う割には2.0〜とかで高価で諦めて、1万円台で探しててこちらを購入しました!
ペットの毛を吸っても吸引力は変わらず、目に見えてゴミがわかるので捨てるタイミングがわかりやすい!犬の毛なのでやっぱり1/3程吸ったら気持ち吸引力が落ちる感じはあるので半分程でゴミ捨てをおすすめします。
12畳6畳6畳とお風呂場20分くらい強で掃除してましたがバッテリー赤ランプつくこともなく余裕で使えました!コスパ良くてお気に入りです!
カラーもお部屋に合わせて選べたので良かったとおもいます!おすすめ!

5 2024-05-02

セット:予備バッテリー付き+2999円 | カラー:フォグブルー

コンパクトで使いやすい
気軽にお掃除ができるのでコードレス掃除機が大好きなのですが、こちらの商品はお手頃価格だし軽量だし、フォグブルーのカラーも可愛くて、吸引力の強さは2段階でハイパワーの方だとよくゴミが取れるし、大変気に入っています。
犬がいて毎日こまめに掃除するせいか一年足らずでバッテリーが寿命を迎えたようですが、予備バッテリーがあったので助かりました。
あとは本体も数年保ってくれる事を祈ります。

5 2024-04-07

セット:本体のみ | カラー:オフホワイト

よかった!
音が静かで色も可愛くて、分解して土台にコンパクトに置けるので収納もとてもいいです!
バッテリーも結構持ちます

5 2024-02-02

セット:本体のみ | カラー:マットブラック

この安さでこの品質なら大満足です。
ペットや絨毯の家で無ければこれで十分。
フローリングですが吸引力も問題ないです。
車の掃除にも便利です。
1回の掃除に時間をかけなければバッテリーも持ちます。

• M078454さん
  • M078454さん

5 2024-01-24

コスパ最高!!
注文後2日程で届きました!
クチコミを見て軽くて吸引力もいいとの事でしたので購入しました。
すごくコンパクトに届いてびっくりしましたが簡単に組み立てられクチコミ通り軽くて吸引力もよかったです。色味も部屋に馴染みやすい綺麗でした。
お手頃価格でこの性能、デザイン一人暮らしには十分すぎました!
バッテリーも売ってるということなので大切に使って長持ちさせたいです!

• jvmg20さん
  • jvmg20さん

4 2024-01-05

セット:本体のみ | カラー:マットブラック

初めてコードレス掃除機を購入しました。
お正月に注文したにもかかわらず、コンパクトな箱で3日後に届きました。
安っぽい感じは否めませんが、デザインも使い方もシンプルで使いやすいです。
吸引力も日常的な掃除であれば十分かと思います。
バッテリーの持ちが今後どうなるか気になりますが、購入直後としては満足しています。

5 2023-12-29

セット:本体のみ | カラー:アイスグレー

高齢の母の掃除機(ダイソン)が壊れたとのことで、とりあえず何か安い掃除機を。とサーチして購入。
実際に使ってみて、何より軽量なことが気に入った様子。
2階の掃除をするために掃除機を2階に運ぶのも軽くて楽になったと言っておりました。
バッテリーの寿命が早いとのレビューがいくつかありそこが少し不安ですが、今のところは色もおしゃれで満足しております

4 2023-12-12

セット:予備バッテリー付き+2999円 | カラー:アイスグレー

耐久性は低いが、安くて軽くて使い勝手は良
同じモダンデコ製の掃除機で今回は3代目です。
初代も2代目も買ってちょうど1年で、電源がすぐに落ちる故障になった。
なので耐久性についてはかなり疑問だ。
しかし安いし軽量で使い勝手は良いので、再びモダンデコ製を注文した。
▼この3代目用に買った予備バッテリーを故障した2代目に装着したら、
電源が落ちやすい故障は直ったかに見えたが、
しかし、たったの数日で故障がぶり返した。
やはり電源回路それ自体が1年間の使用で致命的に老朽化してるのでした。

5 2023-12-07

セット:本体のみ | カラー:ミルキーベージュ

15年くらい使ってた古い掃除機からの買い替えです。
とにかくコンパクトが理想で、充電は、バッテリーだけだから目隠しで、ないものに出来るとこもいいところ。さらにすべて外して洗える。
吸引力も我が家では不満なし。うさぎの毛も沢山吸ってくれました。
お安くいいお買い物が出来ました

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機