4 2023-07-07

ペットと脱出防止に
ペット用に購入しました。
取り付けも簡単で、使い勝手も良いです。グレーも、今流行りのくすみカラーで家がおしゃれに見えます!

4 2024-03-23

カラー:ホワイト

引っ越した為、キッチンに取り付けているベビーゲートを新しく購入しました。
以前使っていた物は木目柄が気に入って使用していましたが、こちらの方が使いやすいです!
両面テープが強力過ぎると口コミがあったので、剥がさずに突っ張ってみたのですがとても頼もしく満足しています。
5千円以下と手頃でしたのでそんなに期待はしていなかったのですが、とても満足しています。

• e_63さん
  • e_63さん

4 2024-02-24

カラー:ホワイト

娘が動けるようになり、キッチンに入らないようにと購入しました。長さが93センチのものが欲しかったのでちょうどよかったです。
取り付けはちょっとはまりが悪く何回かやり直しましたが、そんなに時間かからずにできました。

4 2023-09-18

カラー:ホワイト

0歳の子どもが泣きながらガードを揺らしても問題ありません。ただ取説通りに突っ張りの力を加えると壁への圧がすごいので、圧を分散させる為に白いプラスチックをかましました。なのでその圧がかかる部分のパーツがもう少し大きいともっと安心して使えると思いました。

• たぁ56さん
  • たぁ56さん

4 2024-02-20

カラー:ホワイト

82cmの壁に使用しました。
幅を延長する部品が付属していましたが、ボルトの伸縮だけで取り付けできました。
左右均等に締め付けるのに少しだけ手間取りましたが基本的には簡単でした。
保護パッドもあり壁に傷つく事もなさそうですが、柱が入ってる所に取り付けないとキツく締めた時に壁が変形したりするかも知れません。
取り付け後は子供がガシャガシャやっても外れないし、扉のロック機能もダブルであるので安心です。
扉の開閉は両開きで他の方も書いているようにうるさいと言えばうるさいですが(1階と2階で離れていても聞こえるくらい)私は許容範囲かと思います。
が、もし静かに出来るのなら星5つかと思います。

4 2024-02-11

カラー:ホワイト

犬を迎える予定で、75cmと87cmの2か所で使いたいと思い試しに一つ購入してみました。
75cmの場所に設置をしようとしたところ、ぴったり過ぎて調整ナットを調整できず断念しました。
専用スパナを使うにはある程度余裕が必要だと思います。
87cmの場所では拡張ゲートを使い、設置することができました。
1人でも設置できないことはないですが、まっすぐにするなど大変でしたので2人でやるのがいいと思いました。
開け閉めもなれれば楽にできます。
はじめはドア部分が閉まらず、本当に閉まるのか不安でしたが大丈夫でした。
両方で使うことはできなくて残念ですが、87cmの方で問題なく使えてよかったです。

4 2024-02-23

満足!
子供がつかまり立ち始めたので、キッチン侵入を防ぐために購入しました。
商品は女性一人でも簡単に取り付けられました。
幅はちゃんと測ったので対象サイズのはずなんですが、ナット部分が安全のため何センチまでって書かれていて、それは普通に超えました。今のところ問題はなさそうなのでそのまま使っています。
あと補強パーツを使おうと思ったんですが、深さが少しあるので、両面テープを貼っても壁に全くくっつかず、使い方を間違えてなければですが、全く使い物になりませんでした。あと、仕方はないと思いますが、扉が閉まるときの音が若干大きいのが気になりました。子供が深い眠りに入ってないと起きてしまいそうな気がします。
それ以外は概ね満足です。

4 2024-03-31

カラー:ホワイト

家のマルちゃん(飼い犬)は動き回るので、こう言うのが欲しかった。買って良かった。

4 2024-03-27

子犬すり抜けます
説明書通りに作れば自動で閉まるので楽ちん!閉まる時の音はすごい大きな音がします。
壁に跡が少しつきます。
値段相応の物かと思います。
意外と子犬はすり抜けてしまったが
柵があるだけで警戒しています。
(首まわり12センチの子犬はすり抜けました)
愛犬に早く大きくなってほしいです。

4 2024-02-25

カラー:グレー

壁に固定する強さによって自動に閉まるか閉まらないかが変わるので微調整しながら設置しました。
バタンと閉まる音は少々大きいかなとは思いますが手動で締めれば静かに閉まるし造りもしっかりしていてこれにしてよかったと思ってます。
3キロほどのわんこの為に使用してますが柵の間からの通り抜けもできずよかったです。

4 2024-02-07

カラー:ホワイト

シンプルでインテリアの邪魔にならなくて良いです。

4 2024-01-15

カラー:グレー

しっかりしていて、開閉もしやすいのですが
足元にひっかかりやすく注意が必要です!

4 2023-12-15

カラー:ホワイト

0歳の息子用に購入しました。横幅75センチだとギリギリで設置が大変でした。

4 2023-10-19

カラー:ホワイト

いい商品をありがとうございました。
ホワイトを購入しました。取り付けもすごく簡単で安心して使用しています。

• maple0763さん
  • maple0763さん

4 2024-04-11

カラー:ホワイト

とても安定していますが設置が難しかったです。
夫がいなかったらわたしでは出来ませんでした。
またムチムチの子供の足が隙間にハマって抜けなくなりプチパニックが起こりました