2 2020-09-27

デザインだけでなく、リモコンを本体に置ける点もよかったので購入しました。そのリモコンですが、落としてしまうと容易に分解されてしまいます。本体に置いても少しぶつかってしまうと落ちます。数回落としてしまったところリモコンの蓋がはまらなくなってしまいました。風もさほど涼しさを感じないことも含めての評価としました。清涼感はやむを得なくてもリモコンが本当に残念です。画像で予測すればよかったのですが、待つところがないので色々な場所に持ち運ぶには不便です。デザインや回転角度は商品説明通りで良いです。

2020-09-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
リモコンに関しまして、電子機器で繊細な物でございますので、落とされたりされると破損の原因となります。また本体にリモコンを設置された場合でも、通常使用でございましたら、リモコンが落ちることはございませんが、ぶつかった場合などは、リモコンの落下の原因となりますので、ご使用の際は、ご注意頂きながらご使用をお願い致します。何卒よろしくお願いします。
  • ケンぴさん
  • ケンぴさん

2 2020-07-22

結論から言うと買って失敗でした。
星2の理由はデザイン性の高さ、配送の早さのみです。
商品の評価は0です、可能なら返品したいくらい。
他レビューにもある通り、音はうるさいというか大きいと思います。
DCモーターが良いという謳い文句を至るところで見かけますが、モーターだからこそ音が大きいのだと思います。
羽のあるサーキュレーターの方がよっぽど静かだし、風も通ります。
8畳の寝室、エアコン下の部屋角に設置予定でしたが、すぐ近くにベッドがある為やはり音が気になってダメでした。
起きてる、意識がある状態で音にギリ耐えられるのが風量2 or 3です。
2メートル先でさえ、風来てる?といった体感。
音が大きいと風量もあると思いがちですし、そこが見合ってない。
よくよく考えれば9段階も風量調整があるのが謎。
正直、ベストな使い方が分からないです。
せっかく買ったし、安価でもない、失敗したなんて思いたくないから無理矢理でも良いところを探して使おうと思うのが一般心理ですが、今のところ無理です。
お洒落でも使えないなら本末転倒。
初期不良で壊れてくれないかなと願うばかり。
好きで購入しておいて悪い評価は本望ではないですが、使ってみないと分からない部分なのでご理解頂きたい。
割と良い評価をしているアカウントは案件かモニターか何かですか?と疑ってしまう。

2 2020-07-05

デザインは良く、汚れも気にならず、掃除もしやすいのですが、静かでもなく、風量もイマイチ。なんとなく失敗かなと。

2020-07-06

ご記載頂きました音と風量につきまして、現時点で1年間の保証が満了しており、初期不良かどうかの判断が出来かねる状況でございます。
恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
  • vigor0921さん
  • vigor0921さん

2 2020-06-11

期待していただけに…
お洒落でスマートなデザインは良かったのですが風の当たる範囲が狭いので寝てる時に使うと全く風が当たらず扇風機の風の方がこの商品の強モードよりも涼しく期待して奮発して買っただけに残念で申し訳ありませんがこの評価です。
発送も時間がかかりましたが他に不満な点はありませんでした。

2020-06-12
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
送風に関しましては9段階調整が可能となっており、90度の自動首振り機能を搭載しており快適にご利用頂けるよう開発させて頂いた商品となっております。

せっかくご購入頂いた商品にご満足を頂けず大変残念でございます。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、商品の品質向上に努めて参る次第でございます。
何卒よろしくお願い致します。
  • DrShinoさん
  • DrShinoさん

2 2020-05-01

これで静音?
思っていたより風量が少なく回転音も意外と大きくTVの障害になる。
スタイルは大満足だが、これで静音なのだろうか?又は不良品?

2020-05-02

音の件につきまして、テレビの音の障害になる状況であれば商品不備の可能性がございます。
お電話にて状況をお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じますので何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2019-12-10

見た目重視で買いました。
他の方のレビューにもありましたが、音が結構うるさいです。
エアコンと一緒に使うならいいと思いますが、これ1台だとあまり涼しくないです。
見た目はかなり気に入ってます!

2019-12-11
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品について貴重なご意見誠にありがとうございます。

商品の稼働音につきまして気になられるとのこと、またご使用感につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
エアコンのように、お部屋全体を冷やすわけではなく、機能的には扇風機のようなものですので、風が直接お身体に当たらなければ涼しさを感じにくいものでございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め商品の品質向上に努めさせていただきます。
この度はせっかくご注文いただいたにも関わらずご満足いただけず申し訳ございませんでした。

2 2019-07-30

タワー型を検討していて、倒れにくそうなこちらに決めました。デザインは文句なしに素晴らしいし、安定感もあるのですが、吹き出し口が細いために風が一部分にしか届かず、風力最大にしても凄く凄く物足りないです。タワー型にしておくべきでした。

2019-08-01
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。
こちらの商品は広い送風口のため、足元まで涼しくご利用頂ける商品となっておりますが、ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございません。

今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。また当店をご利用の機会がございましたらモダンデコをよろしくお願いします。
  • 4350べべさん
  • 4350べべさん

2 2019-07-11

商品到着すぐ開封したら複数の傷がありました。
返すほどではない傷達ですが、とても残念でした。
あと、リモコンで操作しようと手にしたら部品がバラバラになりビックリしました。
無事戻せて使えていますが、残念の一言です。

2019-07-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。