4 2019-08-26

まわるまわる(^^
壁に取り付けてみて、前にはドーンと飛び出したような感じにはなるものの、360度首振りがとってもいいですね♪クルクルっとコンパクトに回転して空気を循環させてくれる!思っていた以上に効果あり!風量上げれば音はまぁ大きくはなりますが、特に気にはなりません。

5 2019-08-25

省スペースがうれしい
使っていた壁掛け式扇風機が壊れたため、こちらのサーキュレーターに買い換えました。
360度首振りはすごいですね!びっくりしました。
扇風機より効果的に空気を循環できているようで、エアコンの設定温度を去年より高くしても快適に過ごせています。
音も思っていたより静かで良かったです。

4 2019-07-14

なかなか良い
洗面所が広くないため一般的な壁掛け扇風機だと圧迫感がでてしまうため、こちらのおしゃれでスッキリしたのを購入しました。
シンプルで気に入りました。これから暑くなるため活躍してくれそうです。
【残念点】
・音はそれなりにしますのでやはりDCモーターが理想。
・360°首振り機能でしたが真下位置で折り返してしまう。5時方向から7時方向に向きを変えたい場合、反時計回りで向きを変えるしかない。

5 2019-06-14

小型でパワフル
洗面所のサーキュレーターとして購入しました。
下からの配線取り出しでしたが、上から取り出せるようにして配線しました。
コンセントは、洗面所のコンセントを分岐してダウンライト外し作業して天井裏にコンセント追加しました。
参考までに画像追加します。

5 2022-10-28

ランドリールーム用に
新居のランドリールーム用に購入しました。
デザインがシンプルで360°回転する所と値段でこちらの商品に決めました。とても気に入っています。

4 2020-09-13

脱衣所用の壁掛け扇風機を探しこちらを購入。
想像していたよりも風量があったため、お風呂から上がった際に涼しく快適に。
忘れっぽいため電源オンと同時にタイマー付けておくことによって消し忘れなし。
360度回転しますが、左右のみは出来ないため、その分減点。
コントロールは本体側は順番のみ対応(弱→中→強)のため、逆順にしたい場合は付属のリモコンですることが必須。
付属のねじでは石膏ボード壁には取り付けられないため、ねじは別途用意し、壁に取り付け。
また、奥行きが30cm強になってしまうため、少し圧迫感あり。

4 2020-08-22

同店3種のサーキュレーターと扇風機比較
【良かったところ】
・シンプルなデザイン、質感もマットでインテリア性に優れている(ホワイト購入)
・音はやはり静か(既存のACモーター扇風機と比べるとかなり違う)
【購入前に検討したこと】
・ベニヤ等の壁面への設置を謳っているものの、実際は石膏ボード壁面への設置となるのが一般家屋かと。当方は自己責任で石膏ボードアンカーを打ってそこは対応するつもりながら、DIYに関心のある方以外はそもそも対応が少々難しいかもしれないなと感じた。
【同店他種製品と比較して】
・他2種がリビング扇型のサーキュレーターと扇風機機なので、壁画設置の本品とは用途が異なるが。購入以外の機種でも言えるが、こちらのショップさんが提供していらっしゃる製品は比較すると性能や仕様がかなり違うので、目的に合っている機種をしっかり検討してから購入すべきかと。(DCモーターでも電気代に幅があったり、最大風量やdBも各機種で異なる。上下の首振りや高さ調節有無、一定時間でオートオフになってしまう機種等)
特徴を書き出して検討してみると、長所短所納得して購入出来るかと。

4 2022-10-26

2回目の購入
2回目の購入です。サロンで使用してますが、弱風でほぼ毎日3年ほどまわして最近調子悪くなってきたので買い替えました。前の土台はそのままで交換できるし、見た目もかわいいし安いので気に入ってます。前にはなかった?グレーも気になったけど売り切れてたのでアイボリーにしました。つけてるのとつけてないのでは全然空気の循環やエアコンの効きが違います。
性能が良くなったからか使っていた時間によるものかはわかりませんが新品にしてこんなに静かだったんだ!って感動しました笑
掃除をするときにドライバーではずさないとプロペラ?の部分がふけないのが面倒ですが気に入ってます。

• ichi494000さん
  • ichi494000さん

5 2022-08-29

縁側で洗濯を干すんですが、そこに設置しています。
ただの首振りだと天井付近が循環せず、嫌なんですが、この扇風機は首がぐるっと360度回るので、洗濯物も乾くし、空気も循環するしで、バッチグーです、是非。

3 2021-05-09

ホムセンでは5980円!
3月に予約して今日届きました。
音は、国産のお安い扇風機並の静かさと風力で、リズム風、おやすみ設定があります。(国産のお高い扇風機には劣りますよ)
上下左右首振りとは、上下で首振り、左右で首振りではありません!
上向き静止、左向き静止という意味です。
上下のみ、左右のみで動くものだと思っていたのでココにはガッカリでした!
静止か360度回転かの二者択一!
上下か左右の動きを求めていたため、ガックリ。
柱へ設置しましたが、付属品の250mmのビスをドライバーで設置と説明書に記載されてあり、磁石付きドライバーにビスがくっつきもせず、刺さりもせずなめってしまい、職人の夫は、ビスの品質は良くないと判断し、自前の木ビスを使いました。
地震による壁ごとの落下を懸念して柱へ打ったわけですが、設置される方は壁を叩いて空洞か梁があるかを十分に考慮した上での購入をオススメします!
5/24追記
現在5999円ですが、ホームピックで同メーカー同製品が5980円で販売されていました。

4 2020-07-11

カスタマーの対応に疑問が残りました
上を向いているときはカタカタ音がなるのが気になります。下の方を向くと鳴り止みます。基本首振りで使うのでストレスです。
追記
レビューが悪かったとのことで電話がきました。音が出るのは構造上仕方ないので交換はしていない、返金ならします。とのことでした。壁に穴もあけて設置のあとだったので、返金は断りました。プロペラの構造上仕方ないそうです。
追記です。
同じものを持ってる方に音の動画見てもらいました。うちのはこんな音しないよー!と言われ、再び問い合わせました。交換していただけることになりましたが、お詫びなど一切なく交換しても治らない場合があることを強調されました。そういうマニュアルなのかな??新しいものが届いたらまた追記します。
新しいものが届きました。問題なく使えています。交換しても治らないと言われたのは何だったのだろうか、、、というモヤモヤが残りましたので星1です。
交換もしてもらえて、音もなおり商品としては星5です!

2020-07-11
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きました件につきましては、商品の構造上、首振り時に干渉しないよう遊びを設けている関係である程度の音が発生してしまうものとなります。
その為、誠に恐れ入りますが、交換を行った場合でも同様の症状が生じる場合がございます。
ご期待にそえず大変恐縮ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、商品の品質向上に努めて参る所存でございます。

4 2020-06-26

首降りが不思議な扇風機です。
壁掛け扇風機が壊れたので代わりのものを探していました。
動きがとても不思議ですが、エアコンと共に利用しています。
7時間で切れる設定になっていますが、7時間かけっぱなしにしていると毎回少しゴム臭くなります。
今は快適に使わせていただいております。

2 2020-06-08

掃除がたいへんです。
床に置きたくなくて壁掛けを購入。
はじめはなかなかよかったのですが、一年使用し、掃除のしにくさが判明しました。羽のところの蓋(?)が取れないようです。突然羽にもほこりは付着しますので、掃除に難儀しています。

2020-06-09

裏面にねじで止まっている部分がございますので、ドライバーで外していただければ前面パネルの取り外しが可能となっております。

羽に関しては取り外し不可のため布などで埃をふき取っていただく様お願いいたします。

3 2020-03-23

風量も3段階にできてタイマー付き、リモコンも付いてて使い勝手はすごくいいです。
ですが壁に金具をつける時にドライバーでビスをまわしてたらビスの頭の部分が折れました。
今のところは壁に付いてるので大丈夫そうですけど、ビスの頭の部分ってそんなに簡単に折れるものなんですかね。

3 2019-09-04

おしゃれだけど
うちの用途には合わなかったです。普通の扇風機のようなことを期待してしまいましたが、壁につけて360度まわると風がほしいところに風がきません。下に置くタイプのサーキュレーターも持ってますがそちらのほうが使いやすいです。
冷たい風温かい風を循環させるにはいいかと思います。小さめだし白くて外見は気に入っています。