5 2023-05-07

素早い対応ありがとうございます。
膨らむのに少し時間がかかるので
主人と協力して膨らませました。
車中泊子どもたちは大喜びでぐっすり眠っていました。
車内での片付けは少し大変ですがコツを掴むと
袋にも入れることができます。
使う前に一回練習しているとスムーズかもしれません。

5 2023-04-30

思ったより、コンパクトでした。
他の方も書いてあるように、布団カバーなどがあると、一層寝やすいと思います。

4 2022-04-29

快眠です
ノズルを開けると、何もしないで空気が入っていきました。何故だか分からず不思議です。テント泊で使用しました。快適に眠れました。車中泊用には、最初からセミダブルの厚さ10cmのマットを敷いて出かけます。家族4人でテント泊しました。通常のマットは4人乗ると車に入りません。コンパクトな大きさにたためますから、持ち運びに便利です。空気を抜く時少し苦労しました。一人で行いましたから、空気を抜くように押さえるのですが、ノズルからは空気が入ろうとしますから、せめぎ合いになってしまいます。二人で抜けば楽だったかと思います。

4 2023-01-04

前期ESQUIRE8人乗りに使用しました。
めちゃくちゃいいです。
もちろん硬いけど、シートをフラットにして寝るより全然いいです。
ただエアーは入れずに使った方がいいです。
専用の袋に片付けるときめちゃくちゃ大変でした。
袋がもう少しゆとりがあれば片付けのときにかなりいいなと思いました。
そこで★1つ引かせて頂きました。
袋がギチギチなので片付けほんとに大変でした、、。
家族が多いので需要の低い8人乗りにしていて
8人乗りの使用の感想なので7人乗りの時どうなるかはわかりませんが使用感はとても良かったです。
仕事でたまにビジホを使うのですが、個人払いなのでもうこれでいいなとなりました。

5 2022-08-16

枕付きは使い道で
最初はずっと畳まれてたのでコックを開いて上でゴロゴロしてやっと膨らみきった感じです。
真ん中で折れて巻きやすくなってます。
巻くとズレていくのでコツがあります。
大きく巻いて空気を抜いてから一度コックを閉めて、広げてから小さく巻いて、コックを開いて空気を抜いてさらに巻いたらコックを閉める。
最後に広げて締めながらズレを調整しながら巻き付けて付属のゴムバンド2本で留めてます。
膨らめば継ぎ目は気になりません。
滑り止めはしっかり止まってくれます。
枕が空気入れ必要ですが、うちはマキタのブロワがあるので手抜きです。笑。
高さは空気で調整です。
表面はベロアみたいに短い毛足が立ってるので気持ちいいですが雨とかで濡れたら乾きにくいので注意です。
夏は冷感シーツがある方がいいかも。
子供の昼寝用に買いました。
2.1mのテントにピッタリです。
幅は大人1人子供2人でギリギリです。
テントなら余りに荷物も置けます。
少し太いですが、コンパクトにまとまるのでおすすめです。
畳むのと枕が時間かかります。
慣れれば5分から10分くらいかな。
設置だけなら自動膨張は簡単なのでおすすめです。

4 2023-02-02

車中泊用に購入しました。
一度家であけてみましたが、空気が入るまでしばらくかかりました。子供達は寝心地がいいみたいです。体調が悪い時など、別部屋にひいて寝たりしていますが体が痛くなることなく快適に寝ています。車ではまだ使ったことがないので楽しみにしています。
片つけはひとりでは難しかったです。収納袋をもう少し考えてほしいです。

4 2022-11-11

車中泊で利用しようと思い購入!
試しに自宅で広げてみたが1発目なのか口で空気を入れないと膨らまなかった。畳んでもう一回やったら7割程度は膨らむが口で膨らませるのは必須かなと。
今月末車で利用するのでそれまでは使用感がわからないので☆4とさせていただきます!

4 2022-09-08

発送も早く、到着して早々に車内膨らませてみました!
ヴォクシーですが、横幅もピッタリでした!
座席の段差もほぼ感じることなく快適に寝ころべました。
他の方のレビューでも、ありますが、畳むのは少し苦労しました。
付属の袋は出す時から、ピッタリで絶対次入らないだろうと思って、袋に入れてもないです(笑)
防災用としても使えると思うので、車内に常備予定です。

5 2022-08-22

キャンプで使用
レビューにあったように、初回は膨らむのに時間がかかるとあったので、一度家で試してみてから、キャンプへ!初回よりすぐに膨らみました。
雨が降ったので、テント内水が回ってしまった場所もありましたが、マットの裏は濡れても大丈夫な素材ですし、問題なかったです。
防災時にも来客用布団にも使えると思います〜
買って良かったです♪

4 2022-08-21

防災用として購入。小さい子がいるので避難所で過ごしづらかった際は車中泊も視野に入れて常に車に入れています。まだ使用してないので使用感はわかりませんが、女性1人でも持ち運びできる重さとサイズはよかったです。他の方のレビューにもあるようにたたむ際に不安があるので、上手なたたみ方の動画等があると良いと思います。

4 2022-05-01

車中泊に是非!!
車中泊用に買いました。ある場合と無い場合では寝心地が格段に違い、良く寝られました。ヴォクシーの車内の幅にピッタリでした。触り心地も良いです。マットの厚さも十分です。皆さんがレビューしているように、1回目はすぐに空気が入りません。2回目以降も多少時間がかかるため、直接口で入れれば、すぐに入ります。片付けるために、空気を抜いても収納袋に入れにくいので☆4つにしました。ダンボールにはもっと入れにくいです。面倒なので、付属のバンドでとめて、収納袋に入れていません。

4 2023-01-16

旅行用
車内で旅行したくて こちらを購入しました。まだ使えてませんが早くに届いて夏の旅行が楽しみでワクワクします。

4 2022-10-06

車中泊用
車中泊用に購入。すぐに届き助かりました。セレナで丁度のサイズでした。ちょっと膨らみが足りないなと思いましたが、他のレビューを見ると数回使うと膨らんでくるとの事なので、今後に期待。

4 2022-09-26

ステップワゴンでの車中泊用に購入。サイズはぴったりでした。厚さ5センチだとシートのボコボコが気になるかと不安でしたが、思いの外気になりませんでした。片付けも慣れればスムーズにできるようになりました。

4 2022-08-15

広げて使うのは簡単でした!
すぐ空気も入るし、楽ちんです
ふかふかだし良かったです
袋に入れるのは大変でした
女性2人いて室内でなんとか!(笑)
これをキャンプでやるのは暑いと辛いですね、、
汗がシートに染みて嫌ですね
片付け方法のコツがあれば写真を追加してもらえると嬉しいです!