車中泊 マット 厚み5cm 車中泊マット 幅132...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-11
  • ステップワゴンにピッタリでした。
  • 車中泊がしたくて購入しました。ステップワゴンはシートがフラットになると言っても凸凹あるし、セカンドシートの真ん中は空いてるので厚めのじゃないとダメかなと思ってこれを選びましたが正解でした。全く凸凹感を感じません。他でもっと安いので薄いのもありますが、薄いのだと駄目だったろうなと思いました。また、車のシートは前方に向かって若干傾斜があるのですが、スエード素材のお陰で滑ることなく吸 ・・・(続きを読む
  • ばてつ1028さん
  • 3 2020-07-03
  • 最初は全く袋に、戻せなくて汗だくになりましたが、、、5回目でやっとコツがわかりました。縦に二つ折りにしてから、枕側からくるくる巻いて空気を抜きながら巻いて巻いて、最後の方でバルブを閉めてゴムバンドすると袋に入りました。写真のようにペシャンコにはなりませんがなんとかなりました。キャンプの時はテント内で出来ますが車中泊になると空気抜くのは、大変そうだな、と思いました。片付けの事意外では厚みやシンプルなデザインと申し分ありません。い ・・・(続きを読む

5 2020-07-11

ステップワゴンにピッタリでした。
車中泊がしたくて購入しました。ステップワゴンはシートがフラットになると言っても凸凹あるし、セカンドシートの真ん中は空いてるので厚めのじゃないとダメかなと思ってこれを選びましたが正解でした。全く凸凹感を感じません。他でもっと安いので薄いのもありますが、薄いのだと駄目だったろうなと思いました。また、車のシートは前方に向かって若干傾斜があるのですが、スエード素材のお陰で滑ることなく吸い付くように寝られます。横幅もミニバンにピッタリはまりました。買って正解でした。子供は大喜びでゴロゴロしてます。
しまえないというコメントもあり心配していましたが、確かにコツはいりますが一回わかれば苦労なくしまえました。旅行用の衣類圧縮袋の要領で空気を抜きながら丸めていく感じです。

4 2020-08-15

ノア車中泊用に購入。(すでに3回使用済み)
自動拡張だけでは膨らみが足りないので、毎回、口で膨らましています。
車中泊でシートの段差が気にならない固さにするには、自分でも空気を入れないとダメかと思いますが、パンと張れば全く問題なしでした。
ただ、二列目シートと背もたれの部分の段差には、毛布の様な物を入れないと、やはり段差を感じるので、その部分には何か敷いた方がいいかと。
今のところ空気抜けもなく、寝心地は満足できる物でした。
他のレビューにもありますが、収容袋が少し小さく、仕舞うときに、やはりコツがいる感じです。

• ちーた27さん
  • ちーた27さん

5 2020-04-27

袋がもう少し大きいとなお良し!
テントとセットで購入しました。
バルブを開けただけで空気が入るのは楽で良かったです。枕部分は膨らませてないので分かりませんが、マット部分は思ったより気持ち良かったです。生地が生地なので、暑いときはちょっと汗かきますが、上に一枚タオルかなんかひけば汚れなども気にならないかな?という感じです。
収納時に空気抜くのがちょっと大変ですが、かろうじて袋には入るくらいの大きさにはできました。もう少し袋に余裕があればもっと助かりますが、寝てみたところ災害時などにも使えそうで満足です❗️

5 2020-11-10

とても良かったです。
対応も迅速でとても良かったです。機会があれば利用したいと思います。

5 2020-10-03

とてもよかったです!
キャンプで使用しました。
これを敷いて寝袋で寝ました。北海道の9月で使用しましたが全然寒くなく、快適になることができました!
少し坂のところで寝たのですが、裏面の滑り止めと表のスウェード調のおかげか滑ることなく、朝起きても大丈夫でした。
他のテントの方は起きたら少し寄っていたと言ってました 笑
うちの車にも合うサイズなので、今度は車中泊してみようと思います^^

5 2020-08-06

車中泊だけに使うのは勿体ないいい品
最高でした。
私はキャンプで使う為、子供もいるので2つ購入しました。
普通のインフレーターマットは高額ですがお手頃価格でとても助かりましたし
連結できるのが何より嬉しかったです。
下からの冷気は全くなく1日目に敷いたブランケットを外した2日目も変わらず冷気なく快適でした。
お尻など出てるところは寝返りや起き上がる時に沈んで痛くなるのですが、これはそんな事もなく良い買い物でした!

• staka123さん
  • staka123さん

5 2020-07-30

安くて良いです。
栓を開けておいておくだけで普通にふくらんでいました。

• ace9191さん
  • ace9191さん

4 2020-07-28

ステップワゴン スパーダ
他の方のレビューを見て決めました。思っていたより薄かったですが、車に敷いているのでちょうどいいです。車の席の段差はクッションとかで埋めましたが、席と席の間の隙間は踏んでも落ちません。これで、快適に車中泊できます。
残念ながら、本体と枕部分の間に黒ずみがあったので星一つマイナスです。交換はめんどうなので、我慢します。

5 2020-07-16

キャンプ用に。
発送も早くて大変満足。さっそく開いてその晩部屋で寝てみました。厚みは快適ですがエアピローは寝づらいかな。サイズと値段はこのままでマットのみでの販売期待したいです。

• 志明1018さん
  • 志明1018さん

4 2020-07-13

想像通りの商品でした
注文から4.5日で到着して、まだ実際に使用はしていませんが、家の中で広げてみました。床の上で寝てみましたが硬さはそこまで気にならなかったので、車中、キャンプ等で利用する際は使い心地いいのではと期待しております。商品内容にも記載されている通り、スエード生地で寝心地もよさそうです。空気も2.3分程度で入るので時間もかかりません。枕は別で空気を入れなければなりませんが、空気を入れた際の高さはいい高さでした。空気を入れない使い方も出来るのでいいのではないかと思います。

4 2020-06-04

厚みがあっていい感じでした
野外テントの中で使いました。下がデコボコしてても気になる事無く大丈夫でした。
枕の硬さは空気の量で調整ができるのですが枕を高くしたいとなった時に栓を手で回して緩め触った所をどうしても直接口でくわえないといけないので衛生面が少しきになりました、ウエットティッシュとかで手と栓をキレイにして膨らますとか・・・前はあまり気にならなかった事が新型コロナウイルスの渦中で少し潔癖になってる事に気付きました、あくまでも私個人の意見です。物は気に入ってます。

• マメ9051さん
  • マメ9051さん

4 2020-05-25

寝心地はよかったです!
車中泊をしたいと思い購入しました。車にピッタリのサイズで小さい子供が車の隙間に落ちる心配もなくよかったです。
自動で膨らんでくれるのもとてもありがたいです。
ただ、しまうのが大変で女性一人では汗だくになります。2回目に使った時はやり直しても袋に入れることが出来ませんでした。コツを掴めていないせいもあるかとは思いますが、もう少し簡単に空気を抜くことができたらありがたいです。

5 2021-01-16

車の中でも使いますが、キャンプの時にテントの中に敷いて使っています。
枕部分がいいなと思い購入したのですが,その上で子どもが飛び跳ねてヒヤヒヤ…。でもこのマットのおかげで身体も疲れにくくとてもいいです。収納も専用袋が付いているのでコンパクトになりますし,購入して正解でした。

• hana25315さん
  • hana25315さん

4 2020-11-16

冬キャンに向けてダブル2枚購入。
1つは膨らみが悪かったですがしばらくしたら膨らんでました。底冷えも感じなく寝心地も大満足です。

5 2020-10-27

夏の海用に購入しましたが、使う機会を逃してましたが、先日日帰りキャンプに行った時に使用しました。車内でサッと広げて子供達のお昼寝用にと思ってましたが大人も喜んで寝てしまいました。