1 2020-03-26

ヒビ入ってガタガタです…
弱以下で使用して3ヶ月ぐらいですが鉄板が購入時よりも波打って横に大きなひび割れが2カ所出来てしまい鉄板ガタガタです…
来年さらに酷くなりそう…

2020-03-27
お届け商品につきましてひび割れが発生しているとのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
詳細につきましてお伺いさせていただければと存じますので当店より改めてご連絡させていただきます。
お時間を頂き誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い致します。
  • Forest72さん
  • Forest72さん

5 2020-01-12

縫製不良あり
使用開始後に縫製不良が見つかり、諦めてましたが、即時対応頂けました。先に、新しい物を送っていただいたあとで不良品返送して、しかも引き取り分送料も負担してくれました。なので評価を2から5に変えました❗。対応良ければ、問題ないです。
ーーーーーーーーーー
モノは想像どおりのもので良かったのですが、残念ながら、こたつ布団に縫製不良がありました。内側のフワフワ部分と、上部の布との縫い目が10cmほど縫われていなかったのです。すぐには見つけにくい場所で、2週間くらいしてから気がつきました。使っているので今さら送り返すわけにもいかず、かと言って放って置くとひろがって中綿が出てきそうなので、仕方なく自分で縫いましたけど、いまいちうまくいきません。
ネット通販だと、こういうときはどうしようもないですね。

2020-01-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。またお届けした商品の縫製不備があり誠に申し訳ございません。

初期不良の可能性が高い状況でございますので、到着後お日にちは経過しておりますがご対応をさせて頂きたく存じます。
詳細につきましてはお電話をさせて頂きますのでお時間を頂きますが何卒よろしくお願い申し上げます。
  • j-joytoyさん
  • j-joytoyさん

5 2019-12-29

ぬくぬく。
注文後に写真付きレビューを拝見して、商品説明より、かなり荒い木目の天板だったので、その様な物が届いたら返す気でいましたが、商品説明の写真と同じきれいな物でした。
満足です。

• bokebesuさん
  • bokebesuさん

1 2019-11-13

購入後のサポートが悪い
購入後に電源ケーブルがないのがわかり、時間も経っていたので、ケーブルだけの購入が可能か問い合わせしてますが、半月以上、連絡が一切ありません。こんにことは初めてです、

この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたレビューについて、お問い合わせいただいた翌営業日中に返信及びお電話を行っておりましたが、メールが届いていなかった可能性があり、お電話もお繋ぎできなかったようでございます。

なお、電源コードの販売は行っておりませんが、お客様から頂きましたご意見は今後のカスタマーサービスの向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
何卒よろしくお願い致します。

2 2019-11-10

天板の反りがひどい。
今日商品が届きました。
箱を開けて見ると天板の反りがかなり酷いです。
即、ショップに連絡して返品の手続きしました。
ベトナム製だからこんな酷いのかな?
購入者さんの天板はどうだったのか気になります。
商品のデザインは満足してます。

この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。

今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、
商品の改善、及び品質向上にむけて尽力させて頂きたく存じ上げます。

5 2019-11-09

気に入りました!
散々、悩みに悩んでこちらの商品を購入しました。
若干天板が反っているかなと思いましたが、コタツ布団の上に置いたら気にならなくなったので許容範囲です。ヴィンテージ感のあるデザインですが、あえてモダンな感じではなく和柄のコタツ布団を合わせてみました。和柄でも違和感ありません。むしろカッコいい。
コタツは弱以下で使用していますが、とても暖かいです。購入して良かったです!

4 2019-11-08

とてもお洒落なコタツ
ヒーターはうたっている通り2秒で暖かくなります。弱から強のダイヤルがありますが、今は弱よりも小さくした暖かさで十分で使用しています。逆に強にするとじんわり焼きあがりそうでした笑
なので東北の寒い地方でも暖かさを発揮してくれると思います。
掛け布団の手触りも滑らかで気持ちよかったです。
星ひとつだけ下げたのは配送が予定よりも遅れているのに、連絡がなかったことが残念でした。

2 2019-11-03

反りがあります。
使用一ヶ月ですが見てわかるくらいの反りがあります。初めからではなかったと思いますが、こたつ布団を天板の下にかけたらぐらぐらします。見た目は気に入りましたがとても残念です。

この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品について貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、
今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。
せっかく当店をご利用いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

5 2019-09-16

思った通りでした。
配送もスムーズに対応していただけました。
商品も思った通り素敵で、大満足です。

5 2019-09-07

満足です。
天板の見た目も手触りも、いい感じ。脚部分のザラつきも 木材の味なので、気になりません。炬燵として 使用してから また、レビューしたいと思います。

4 2019-08-27

新居に。
新居に、こたつセットを購入。テーブルとこたつ布団が別業者で届いたので、間違えたのかと思いましたが、大丈夫でした。テーブルも、配達業者の方がマンションの部屋玄関まで運んでくれたので、助かりました。
天板が重たくしっかりしています。足の取り付けは少し時間がかかりました。
デザインはおしゃれでこたつにみえないので、とてもステキです。

5 2019-08-10

大変満足
良いです!テーブルの感じ、金額とのバランス、凄く良いです。欲を言えばコードや補足の足の収納袋か箱があれば、完璧です!
ちなみにテーブル(上の板)にはデザイン上溝がありますが、お掃除すれば良いので気にならないですが、お掃除したくない又できない人にはオススメできません。

• tatsu3737さん
  • tatsu3737さん

5 2019-03-20

天板が、、、
追記させていただきます。
レビューに対して直ぐに連絡いただきありがとうございます。きちんとこちらの声を聞いていただき本当にありがとうございます。写真を見てもらい交換していただきました。大型商品で申し訳ないと思いながらも今後も大事に使わせて頂きます。星2から5に訂正します。
こたつ自体の性能としては暖かくて問題はありません。毎日ぬくぬくさせて頂いてます。が、3ヶ月使用して気付いたのですがいくら乾燥の時期とはいえ、天板(机)が反り返ってガタガタいってます。こたつ布団を敷いていると気付きづらいですが布団をとったらかなり反り返ってました。こたつ使用時期以外にも使おうと思ってましたがガタガタいってイライラするのでちょっと失敗感がのこりました。

2019-03-21
日頃より当店商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品の天板は天然木も突板を使用しており、無垢材などと比べて反りにくい素材となっております。
一度商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。

• ミケ2929さん
  • ミケ2929さん

5 2019-03-16

引越しの際、テーブルも兼ねて購入しました。年中使用したかったので、コタツっぽく無いのを探していた時、見つけました。
やっぱり天板がいい味出してます。
書き物は下敷きしか無いと無理だけど(笑)
テーブルとして購入してるので満足しています。
コタツ来てからは節電の為、エアコン離れしました。コタツ離れは出来そうにないですが

4 2019-01-27

素敵でした!
レビューを見て、悩みに悩んだ末、これを購入!天板がとにかくオシャレです!!確かに書きものをする方には不便だと思います。でも、夏場はこたつには見えないので、部屋の雰囲気が良さそうです。こたつ布団も一緒に購入し、一緒に配達していただいたので、すぐにセットできて助かりました。
ヒーター調節も手元にリモコンありなので便利です。暖かさも早い?のかはまだよくわかりませんが、暖かいです。
注文してから2週間くらい待ったので、星1つマイナスさせて頂きましたが、家族からも素敵!と大絶賛で、買ってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ