5 2023-05-25

ストレートのダークブラウン購入。
108枚で31400円、セール10%オフクーポンで購入したので3万円切る価格でした。
他店の商品とも色々比較して、もっと安い店舗もありましたが、モダンデコさんの商品は今まで色々買って信頼感があるのでこちらを購入することに決めました。
皆さんのレビューを参考に、掃除しやすいようにストレートを一方向に設置。設置は簡単で大人2人、1時間くらいでできましたが、とにかく重くて大変でした。
約950g/枚なので108枚だと100キロくらいになります。段ボール4つで届きましたが、室内でも運ぶのめちゃくちゃ大変だったので、男性がいたほうが良いです。
賃貸なので引っ越しや捨てることを考えると怖いですが、いまのところ大満足です!
それから、まだ5月ですが天気のいい日は裸足では3歩くらいしか歩けないくらいアツアツになるので、その点は注意。
天然木も検討しましたが、メンテナンスを考えて人工木にして正解です。
見た目はプラスチックっぽさありますが、安っぽくはないです。
色はダークブランにしましたが、よくある茶色のウッドデッキの色で主張が強くなくていい感じです。

• kha00352さん
  • kha00352さん

5 2021-08-30

設置は楽で、デザインもGoodです。
総合評価 5
重さ (丈夫なら当然重いですよね。)
4箱で送られてきました。
1箱あたりでも結構重く、妻には箱単位でははこべませんでした。
(開梱後に数枚単位で運ぶのであれば、まったく問題ありません。)
直ぐに設置しないと圧迫感がある感じでしたので、
設置の準備(設置場所の片付け)をしてから購入した方が良いです。
設置 (楽に設置できました。 ぴったりサイズのベランダなら非常に楽だと思います。)
ベランダに設置しましたが、子供たちに手伝ってもらって、30~40分程度で完了。
サイズがぴったりでない部分はこの後追加で買うので、その点は評価していません。
デザイン、質感 (大満足です)
敷くだけで、かなり感じが変わりました。
非常に良いと思います。
敷いた後に、子供と寝っ転がりましたが結構良い感じです。
ただ、夏の直射日光を当たった後は、裸足で立っていることはできないぐらい熱くなりますので、
その点は注意ですね。

4 2021-11-03

横のラインでカットする時は注意して下さい
バルコニーの人口芝タイルがかなりくたびれてきたため購入。ホームセンターで見かけるものよりもしっかりしたつくりで重みもあり見た目も良かったです。我が家では画像のように少しカットする必要がありました。そこで注意する点があります。タイル部分と下地プラスチック部分がネジで止まっている為カットする場所によっては下地からタイル部分(木目の方)が取れてしまいます。我が家ではネジを残すようにサイズギリギリでカットして押しこみました。あと、バルコニーの少し段差のある所は少し浮いてしまいました。

• mewmew_7_7さん
  • mewmew_7_7さん

5 2022-05-18

とても良い商品です
グレーのストライプを購入。高級感のある材質でとても綺麗です。バリもなく上から軽く抑えるだけで簡単にはまります。直射日光が当たると熱くなるのでサンシェードと合わせて使っていますがそうするとひんやり気持ち良い状態を保てます。ベランダに出るのが楽しくなりました。ストレートの柄を同じ方向にすると掃除がしやすいと思います。でもやっぱりオシャレにしたくて交互に配置しました笑
あちこちのホームセンターで実物を見て回りましたが半額ほどで買えるのにこちらの方がクオリティが高いと感じました。大満足です。

5 2021-02-24

安くてもしっかりしたつくりです!
ベランダをウッドデッキ化したくて、人工木のパネルをさがしていました。いろいろな商品がありましたが、それぞれのレビューを参考にさせてもらってこちらを選択しました。届くまでは「安かろう悪かろうだったらどうしようかな・・・」と憂慮していましたが、実際手にしたところしっかりした作りでした。近くのホームセンターで売っているものも試しに1枚(600円くらい)買っていたのですが、遜色ないものでした。
色はブラックのクロスを洗濯しましたが、ほかの方が書かれているとおり、グレーに近いものです。私もグレーと迷いましたが、こちらを選択して良かった思っています。このほど27枚入りをリピートしました。
あとは耐候力に期待するというところです。
*ただ、27枚×4個口で届くのですが、1つが段ボールが結構破損していました。まぁ商品に影響はなかったので問題なしです。

5 2021-05-04

バルコニー用にウッドタイルを探していましたが、近所のホームセンターだと一枚当たり600円くらいするし、気に入ったデザインもなかったのでこちらで購入しました。
購入したのは、プレミアムシリーズのアッシュグレーですが一枚当たり約350円と値段は全然プレミアムではなくお得でした。
重さがあるのでバルコニーまで運ぶのは大変でしたが、風強くても飛ばないだろうなと安心してます。
はめこみは、カッチリ気持ちよくハマってくれたので女性一人でもほとんど力入りませんでした。ハマりにくい時は上になったらはまるってくらいなので道具要りませんでした。
デザインも実物でみると綺麗な木目で気に入ってます。人工木なので汚れたらデッキブラシでガシガシ掃除できそうなので本物の木材より扱いは楽そうかなぁと今は満足してます。

5 2020-11-02

108枚購入しましたが不良品は一つもありませんでした。見た目も安っぽくなく、木そのもの!丁寧に加工してあるので触り心地も良いです。
タイルの上にひきましたが、木の温かみがあり、素足で歩けるスペースが広がってとても気に入っています。つなぎ合わせるのも簡単で、端の方はカットしてギリギリまで綺麗に貼ることができました。
床面が下にピッタリひっつくタイプではないので、うっかり水をこぼしたりしても大丈夫。通気性もあり、配線もできて、いいと思います。
ステキな場所ができたので、次はガーデンファニチャーを置きたいと検討しています!

4 2022-08-16

女性でも簡単にすぐ終わりました。
ダークブラウンを購入。大きいダンボールが4箱届きました。クチコミで予め大荷物が届くと見ていたので、家の中で邪魔にならないよう作業予定日の前日に届くように購入しました。
1枚1枚のパネルはある程度重さがあり、しっかりしています。素手で触り続けて作業していると裏側の黒い部分が痛いので、軍手をはめて作業した方が良いです。女性の私でも簡単にパチパチはめられて、すぐ終わりました。
ホームセンターなどの価格と比べるととても安いですが、108枚セットだとそれなりにお値段がするので長持ちして欲しいなと思います。

4 2020-09-19

綺麗です
犬小屋の下に敷きました。それまでは雨が降ると地面がぬかるんでしまい、犬が泥だらけになってしまっていたので、これが来てからは汚れることがなく、助かっています。
接続するのは難しくありません。急いで作業して整地が不十分だったせいもあり、案外簡単にパカパカ外れてしまうので、片方つけると反対が外れ…と、苦戦しました。しっかりと地面を平らにしてから敷くことをおすすめします。
見た目はきれいで、ホームセンターのものより安かったので、夫も気に入ってくれています。

• R60102さん
  • R60102さん

4 2023-02-04

素敵です
グレーのストレートタイプを購入しました。
モノカラーの家なのでいい感じです。個人的には木というより石の感じ。
数枚だけ黒い線が入ってましたが、端の方に配置しました。
設置は、時々上手くはまらなくて思い切り押し込むこともありましたが、基本的に簡単でした。あっという間に設置し終わりました。
ちなみにあまりないケースなのかもしれないのですが、女一人で3階まで全部運ぶのは結構キツかったです笑 半分位の量が入っている箱だと丁度な気がしたけど、8箱になるので会社的にコストなどで難しいんだろうな。
これからどうなるのか分かりませんが、ベランダがいい感じになって嬉しいです。

• namihiroさん
  • namihiroさん

5 2022-06-26

ダークチークを2階のベランダに敷設しました、枚数が多かったため1階から運ぶのに苦労しましたが簡単に設置できました。
今の日射量だと日向のところは明るい色でも暑くなり直では歩けないほどですが日影の部分は問題ありません。
エアコンのドレインも防犯カメラのケーブルもパネル下なので見た目スッキリです。
150枚程度必要だったので54枚セットと合わせて購入しました。

• ameame...さん
  • ameame...さん

4 2020-12-07

庭が綺麗になりました
めちゃくちゃ大満足です(^^)
色んなホームセンターまわりましたが、1枚この価格は破格だとおもいます(^^)
女性1人でも簡単に設置できました!
ブラックを頼みましたが、黒々しくなく、絶妙な美しさで、個人的に大満足です!
サイズ合わす際、手ノコで頑張りましたが、電ノコがあれば、尚作業しやすいとおもいます。
予約品だったため10月末に頼んで、11月末まで待っていたのでソワソワしてましたが、ショップ対応も素晴らしかったです(^^)
在庫ありで即日配送が嬉しかったので、その点のみマイナス☆1にしてますが、お品、対応は☆5です!

4 2020-10-20

人口木パネルデッキに模様替えで気分一新。
タイルパネルから人工木デッキパネルに変更の為、108枚セットを購入。パネル1枚当たり1kgと軽量故に、非常に作業性が良く100枚程設置しましたが加工もし易く満足しています。但、2〜3枚程フックが合わずカットした箇所もありますが、特に気になる程ではありません。他のベランダも又、同じパネルに模様替えを考えております。

5 2022-09-24

重厚感があってデザインもかわいい
思った通りのデザインで高級感もあり、ジョイント部分も問題なく結合できました。家の屋上に敷き、余ったタイルを贅沢にベランダにも設置したところ、友達にもオシャレ!!と好評でした。しっかりとしたタイルで重厚感もあるので、重くて運ぶのは大変ですが満足しています。

5 2023-12-18

カラー:ストレート ダークチーク

クーポンで3万弱で購入出来ました。ホームセンターよりもかなり安いので助かります。
皆さん書かれているように箱がめちゃくちゃ重くて、男性でも2階まで運ぶのはかなり大変そうでした。設置自体はとても簡単で、108枚もあっという間。まだベランダ半分くらいしか埋められなかったのでそのうち買い足します。
いくつかシミのようなものや欠けているものもありましたが、どうせ外においておいたらそうなるのでそのまま設置しました。お手軽でキレイな商品なのでおススメです。重くて運ぶのだけがネック。