4 2022-10-07

カラー:モカ、Dサイズ、マットレスCセット、屋内配送組立設置依頼、脚:2段(ハイタイプ)で購入/設置しました。
デフォルトの配送はエントランスまでとのことですが、夫とマンションの2階以上に住んでおり、私は全く使い物にならない非力のため組立設置も同時にお願いしました。
カラー:ある程度木目調のあるカラーかと思っていましたが、想像していたよりぺったりとした“塗装”という感じでした。実際は写真よりかもう気持ち明るめです。
マットレス:柔らかすぎず、硬すぎず、個人的にはとても寝心地の良いマットレスです。どちらかといえば硬い方なのかな?
脚:2段だと傍から見るとやや高くなりますが、身長160cmでマットレスからの立ち座りがよっこらしょとせずに済む程度の高さかと思います。
匂い:届いた時にはやや新品の家具らしい匂いがありましたが、半日−1日換気すれば全く気になりませんでした。
宮:設置業者さん曰く、宮の部分に脚がない、かつネジ止めの場所が4箇所しかないため、頭側から地面と水平にテンションをかけると宮そのものが落ちる可能性があるので気をつけてくださいとのことでした。
元々一人暮らしのときにこちらのモダンデコさんのシングルベッドを使用していたので、注意事項通りまたマットレスと木枠が別で届くのかと覚悟していたところ同時に配送していただけました。
また、配送のお知らせメールにてベッドの木枠の数量が2と表記され(もしかして2つも届く?!)と焦りましたが、購入履歴やメール最下部の合計点数には1と記載されており、無事1つだけ届きました。
設置完了してからすぐに、気が付いたらぐっすり眠ってしまいましたが、軋みを含む耐久性などこれから気になる点などあれば追記いたします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム