ベッド すのこベッド ダブル USBポート付き...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-22
  • 3/25購入5/6到着 不具合部分あり
  • ダブルベッドなのにこれだけなの?と思うような2梱包で届きました。まったく無駄なスペースのない梱包でした。組み立て途中で加工不良をひとつ発見しましたので、現在代替パーツをショップに依頼中です。製品自体はそれほど精度のある作りをしていませんので、あちこちに多少の誤差がありますし、部品や金具の強度も精度もそれほどありませんので、締めすぎなどには注意が必要です。ここを上手く調整しながら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-02
  • コスパは良い
  • 良かった点、悪かった点両方ありますが、コスパは良い思います。良かった点・他の人のレビューにあるような部品欠品や穴のズレなどはありませんでした。・結構しっかりした作りです。(ただ、引っ越しとかするなら少し分解しないと厳しいかも)悪かった点・配送の到着まで2週間程かかった・配送予定から遅れると連絡あったが、結局その日に来た(家にいたからいいが)・パーツの一部で作りが粗いものがあった。(許 ・・・(続きを読む

4 2018-11-03

届いた時にこれは組み立てが大変かもしれない…と思いましたが実際に組み立て始めると思った以上に簡単に組み立てることができました。ただ、ネジ穴がずれているところがあったのでそこは少し苦労しました。
ベットは二人で寝てもとても広々していて購入してよかったです!
配送の日程なども細かく連絡いただけたのでありがたかったです。

4 2019-06-15

商品は満足
シンプルかつオシャレなベッドだと思います。
ただ、3月の予約販売で購入。
4月に届くのを楽しみに待っていたのですが
いざ届いたものはヘッドボードの一部が割れており、交換希望するも
在庫が出払っていて、商品が確保できるのが1ヶ月後の入荷分とのことで
交換までに1ヶ月かかりました。
不良品の交換分は予備で置いておくべきでは…?と思いました。(置いててもなおかつ出払ってしまったなら仕方ありませんが)
商品自体は綺麗なものの、仕上げニス(?)の塗りが雑で垂れた跡があったりムラがあったりしました。
たぶんはじめに届いたものの方が丁寧に仕上げられていた様な気がしました。
両サイドのフレームの接続金具の歪み?などもあり
片方はベッドボードに対してほぼ90度で取り付けてネジ締めできるのに対して、もう片方は内側に40度ぐらい入る様な斜めの角度になってしまう状態でしたが、また交換を希望するといつになるのかわからないので緩めに止めた後、足元のフレームで無理やり広げる様にはめ込んでから全体を締める様に作りました。
歪んでついているほうのフレームはネジを強く締めようとすると『ミシッ!』と異音がしたので程々の力で締めています。
壊れないかと心配でしたが
1ヶ月ほど使用して、今のところは大丈夫そうです。

4 2019-04-22

3/25購入5/6到着 不具合部分あり
まったく無駄なスペースのない梱包でした。
組み立て途中で加工不良をひとつ発見しましたので、
現在代替パーツをショップに依頼中です。
製品自体はそれほど精度のある作りをしていませんので、あちこちに多少の誤差がありますし、部品や金具の強度も精度もそれほどありませんので、締めすぎなどには注意が必要です。ここを上手く調整しながら組立ての出来る日曜大工的な作業や知識に自信がある人でしたら、一人でも組立ては充分可能であり、しかも比較的簡単だと思います。しかしながら付属の組立説明書は必要最小限の内容であり、カムロックの穴の見え方などの説明は無いため、未経験者でしたらある程度の覚悟と慎重な作業も必要です。
ナットとボルトの噛み合わせには最初固いものもありますので、無理して締めこまず、相性を見ながら他のボルトを試したり、全て緩く組んでから全体を少しずつ締めていくと上手く組めるはずです。ゆっくり締めこんでいくと「ミシッ」と音がでますのでその直前ギリギリくらいが締め込み限界と思えば良いかと思います。
最初は説明書どおりに宮を組み立て、そのあとベッド部分を組み立てていきます。すのこの取り付けを残す状態まで完成させてから、必要な脚を全て取り付けて、各部を増し締めしていき、最後に宮だけを取り付け完成させるのがいいでしょう。最後にひっくり返すようなことを説明書や本体ステッカーに書いてありますが、これは人数を確保できないと重量的に破損リスクがあります。宮は片側づつでも持ち上げながらゆっくり取り付けはできますので、大きく動かすカタチは避けたほうがいいと思います。
完成直後の感想ですが、キシミ音もなく各部も基本的には丁寧に作られており、
価格を考えるととても良くできた製品だと思います。
これで製品・部品の各部分の精度が上がれば星5ですね。
あとはクレーム対応状況と、しばらく使ってみてからの再レビューを、と思います。
5/6に連絡し、代品が5/29に届きました。当該パーツの取替えをして完成です。
仮完成していたので特に問題はないと思います。

• 萬chaさん
  • 萬chaさん

4 2019-04-07

欠陥品でした
ハズレを引いたようで、サイドフレームが同じ側ものが入っており、組み立てができませんでした。
注文から1ヶ月も楽しみに待っていただけに残念です。
この商品については、検品等ちゃんとしていないんでしょうね。入っていた電話番号に電話しても繋がりにくく不安になりましたが、そちらで部品がなく、全部総とっかえで組み立てに来ていただけると電話がありました。
今またその日取りの連絡待ちですが、何かあればまた書きます。
本当に来て組み立てをしていただくのでしたら素晴らしい対応ですががっかり感が強くてなんとも言えません。
−−−−−追記−−−−−
業者を手配し新しいものを組み立てていただきました。
なので☆1から☆4に直しますね。
ですが、今後ちゃんと検品してください。

2019-04-08
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、商品の梱包時に誤って同じパーツを入れた状況と思われます。商品の製作段階で検品は行っておりますが、検品時の漏れがあった可能性がございます。大変申し訳ございません。
現在交換品が入荷待ちとなっておりますので、入荷日が確定次第、早急にご連絡をさせていただきます。せっかく当店をお選び頂いたたにも関わらず、お時間を頂き大変申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-02-19

主人との休みがなかなか合わず、到着から1週間経ってようやく組み立てることができました。ダブルベッドでしたが簡単に組み立てることが出来ました。寝転がった感じも丈夫そうです。何より近所のショップではこの値段ではなかなかベッドは見つからないのでとても満足しています。また機会があれば他の人も勧めたいと思います。

4 2019-01-31

無事届いて組み立てたのでレビューします。
@良かったところ
・電源や充電用USB端子があるのは便利。
・ヘッドボードがあまり高くなく上に物を置けるので便利。
・安い。
@イマイチなところ
・ネジはおろかフェルトシール、六角レンチまで1個余分に(予備?)が入っている。少なくとも予備の六角レンチはいらない。
・商品に目立つ傷はなかったですが梱包はあまり丁寧ではありません。外側のダンボールは破れた箇所があり中の梱包財が露出していた。
・ヘッドボードの電源ケーブルがヘッドボードの裏側から出ている。そのため、ヘッドボードをぴったり壁につけようとすると電源ケーブルが壁に挟まれベッドをぴったり壁につけれない。
(ヘッドボード底部からケーブルを取り出してくれれば良かったのですが)
@全体的な評価・その他
細かい問題もありますが、全体的にはこの値段でこの品質なら満足できるレベルだと思います。
余談ですが、取説ではベッドフレームから組み立てるようになっていますが、足を使ってカサ上げ前提で使用するならなら先に足回りから組み立てたほうが良いと思います。
先にベッドフレームを組み立てると重くなってしまうので足を取り付けるのに難儀します。

4 2018-12-16

セットじゃない方が安かったみたい?
楽天スーパーセールのときに
ベットとマットレスを購入しましたが、
計算するとセットで買う方が3000円程度
高かったみたいだったので、
別々で購入しました!
普通セットの方が安いのでは?と
思いましたが…(・・?
セットの方だとベットの値段がセールに
なっていなかったからみたいです( ̄ー ̄)
ほかのお店のベットとものすごく
迷っていましたが、
これに決めたのはシンプルだし、
高さ調節できるし、
USBつきだったからです(^^)
ベットは届いて組み立てましたが、
まだマットレスは届いていないので、
どんな寝心地か楽しみです☆

5 2018-12-04

お手頃価格でもとてもいい感じ
お手頃価格で、ちゃんとしたヘッドボードが付いていて、電源もUSB用を含めて3つ、高さ調節もできる。ということで、あまりのお手頃感に始めは「大丈夫か?」と悩みましたが、ブックシェルフが付いているのとUSBポート、そして何より手の届きやすい価格が決め手で決めました。いざ届いてみると、思っていたよりもコンパクトに梱包されていて、でもしっかりした重量感だったので、一人で組み立てるのは難しいと判断して、友人に手伝ってもらい組み立てました。組み立て自体は本当に簡単にできます。必要な工具も入っていたし、とても便利。やっぱり最後のすのこを乗せるときがちょっとコツがいります。すのこ自体がかなりの重量なので、ちょっとでもバランスを崩すと大変。角の面取りもきちんと処理されていて、表面も綺麗に均されているので、とても感じがいいです。しかも、丈夫。当初、組み立ての時に勘違いして、ダブルサイズは9本脚で組み立て設置をしなければならないところ、6本脚で組み立てて、調ハイタイプで設置してしまい、何の疑問も抱かず1ヶ月使っていました。ところが、あるきっかけで、ハイタイプは1か所の脚は継脚2本で、全体で9か所で支えるのが正解というのを知り、慌てて直しましたが、1か月間、ベッド中央にあるはずの補助脚がない状態でよく何の問題もなく使えたものだと感心しました。とてもお手頃価格だけど、十分利用価値のある商品だと思います。

4 2019-10-13

開けた時に木材の裏面やネジを付ける穴などの細かい処理があまり良くなくて、完成した後がかなり不安にはなりましたが実際組み立てみると思ったよりだいぶ丈夫でこの価格なら納得のクオリティでした!引っ越して数回使用しましたがお値段がそれなりにする高いベッド比べると劣るかもですが、この価格で考えたら満足です!
他の方のレビューにもありましたが説明書がとても分かりづらく組み立てに苦労しました(><)最初から素人目線で書いてくれていないので大変でした。

5 2019-09-26

組み立ては二人で一時間ほどですみました。高さも調整できるので満足です。

• gontoooyaさん
  • gontoooyaさん

4 2019-09-20

ねじ止め箇所が多く、組立に時間がかかります。作りは、値段相応ですが、使用には問題なく満足しています。

4 2019-09-15

自分用に…
女1人で組み立てるのには少々時間がかかりましたが木の匂いが落ち着く感じで大変気に入っています。
もう少し説明書が解りやすかったら有り難いと
思いました。

5 2019-08-04

便利な宮棚
我が家は今回、シングル2台、ダブル1台
計3台購入しました。「ブラウン」
組み立ての際6角のビスに手間取った事と、もう少し分かりやすい図面が欲しかった、と思いました。男性が組み立てるなら簡単なのかな?
出来映えは最高、毎晩宮棚にスマホ、やら楽しみに夜を過ごしています。

• ニコ1965さん
  • ニコ1965さん

4 2019-07-21

2時間かからず完成
2人で2時間かからず完成させることができました。
持ち上げたりすることもあるので一人だと組み立ては難しいかも。
出来上がったものは想像以上の使いやすさ。
スマホを立てられる窪みが地味に便利です…
寝ながら動画見られる!笑
総合的に購入して良かったと思います!
注文番号 247678-20190630-04661811

5 2019-07-19

いい買い物が出来ました
マットレスにこだわれば、ベッドフレームは
なんでもいいと思っているので安く探していて
こちらの商品に辿り着きました。
ダブルサイズでこの値段で買えて満足です。
値段よりは高く見えます。
組み立ては2人がかり、電動ドライバーなしで1時間くらいでした。
しばらく臭いが気になりましたが
1週間くらいで気にならなくなりました。
4ヶ月使用してますが、今のところきしみも
ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム