ラグ シャギーラグ 送料無料 rug 200×250 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-16
  • 満足です!
  • フローリングに敷いてみた感想です☆■毛足■思ってたより長く子供が食べこぼしを落とすと毛に埋もれて見えなくなるし取りづらい。ゴミが入り込む可能性大。でもふわふわ気持ちよく、毛もひっぱっても抜けづらいので良い。■カラー■グリーンを購入したけど、毛足のアップ画像のほうが近い色。実際に敷いているイメージ画像のほうの鮮やかな芝生色のほうがよかったのでちょっと残念。以前がアイボリーのラグだ ・・・(続きを読む
  • CK'sさん
  • 3 2015-01-17
  • 気持ちいい!でも長持ちはしない…
  • グリーンを購入し、色がインテリアに合うか心配だったのですが、落ち着いたグリーンで安っぽさもなく安心しました。広げてみると生地が思ったより厚くて、すわり心地がいいです!そして他の方のレビューでも多く書いてあるよう、ふわふわ触った感じも気持ちよかったです。→購入して1年たちました。最初は上記のように気持ちいい肌触りでしたが、数ヶ月で毛たちが絡まって最初とは全く違う肌触りになりました ・・・(続きを読む

4 2017-02-04

ふかふかです
寝転がると気持ちいいです。
肌触りがいいです。
イエローを購入しましたが、赤いソファと合っていていい感じです。

• NAS0328さん
  • NAS0328さん

5 2017-02-03

イエロー購入
肌触りも良く、強力滑り止めでズレる心配もなく、異臭もなく、巻きで来るのでストレスフリーですぐに使用できました。色も落ち着いたイエローでグッとお洒落感が増しました。

5 2016-11-10

気持ちいい
手触りがとてもよくおしゃれです。
アイボリーにしましたが部屋が明るくなりました。
子供や犬もゴロゴロしています。あとはどれくらいもつか?ですね。

5 2017-02-05

ふわふわです
イエローを買いました。明るいイエローというよりは、マスタード色が近いと思います。部屋が明るくなり、とても気に入りました。肌触りもふわふわで、厚みもほどよくあって買って良かったです!

4 2017-04-15

気軽なお値段ですが…夏は
ネイビー購入 すがすがしい色でダークブラウンのカーテン、家具とよく合います。同サイズ18000円くらいのシャギーラグからの買い替えです。シャギーというのはサラサラなものだと思っていましたが、こちらの商品は糸目がほぐれていてフワフワ、という感じです。じかに座るとクッション性もあるのがわかります。滑り止めは相当強力で、コタツを乗せたままだとまったく動きませんでした。以前のラグは6年は持ちました。このお値段で耐久性あるといいなと思っています。
3ヶ月使っての追記です
夏には暑くて、ずっと座っていられません。
冬の寒さ対策に寝室用にしました。
暑いお宅の夏には厳しいかもしれません。

• エクボさん
  • エクボさん

5 2017-03-08

全く同じものを選んでました
お手ごろな価格であること、レビューの評価が高いことなどを条件にこちらの商品を購入しました。後から気づいたのですが、今まで使用していたものと色違いですが全く同じものでした。いつも座る位置周辺がさすがに擦れなどによってくたびれてきてしまったので新しいものをと思い購入に至りました。1年半弱使用しました。お値段的に年に1回位のつもりで心置きなく使えてとてもいい商品だと思います。

4 2017-03-02

リピです☆
夏頃はこちらの白の円形ラグを使用していましたが
冬になり、ホットカーペットを使い出したので
上に載せるのに買い足しました。
4ヶ月使用してみたのですが、
やはり毛足が長いので小さい子どもが
いるのでケアは大変だと感じました。
ですが部屋の爽快感、おしゃれ度は
最高です♡
友達が遊びに来てもいいなーと言われますし
私は1シーズン持てばいいので
使い捨てなのでお値段的にも良い物だと思います。
ニトリの物などと比べるとかなりしっかりしているので
2倍程値段はしますがこちらの方がオススメです。
私はペットがいるのですが
白なので突然のヒートで血をつけられたり、
おしっこが少しついたりして汚れたり…
汚れは目立ちますが白が好きなので>_<
月に2度程コインランドリーで洗濯したりして
今の所はなんとか持っています(笑)
クリーニング後は結構またフワフワになりますが
しばらく使用していると
毛が固まって来たりもします(笑)

• anzuzuさん
  • anzuzuさん

4 2017-01-15

触り心地は良い
新居に引っ越して新しいシャギーラグが欲しくて、毛足の長そうなこちらにしましたが、まさかの前回使っていたものと全く同じもののサイズ違いを購入した事に届いてから気付くという...。以前ソファの前に小さめの同商品を置いて使っていましたが、床に座る癖のある私と猫のお気に入りのポジションが決まっていたため、一年後には部分的にぺったんこになり、全体的に洗髪していない髪の毛のように粘り気が出てきてゴミが掃除機やコロコロでも取り除けないようになってしまいました。もともと吸い付くような毛質なので仕方ないのかと思いますが、方向を変えても限界だったので、次はこの毛質はやめようと思っていた矢先のオーダーだったので少しショックでした。画像では別物に見えたので>< でもやはり触り心地は気持ち良いし、しばらくは問題なく使えるので、お値段と比例して長く使用するのではく、1、2年使えればいいと思えばとても良い買い物だと思います。長く保つために定期的に方向を変えて、同じ場所がクタらないようにする事をオススメします。主人がこの値段は半額かと思っていたくらい激安だと思います。

4 2016-11-14

きもちいい肌触り
小さな子供がいるので安いラグを探していて、レビューを見て高評価だったので、購入してみました。
思っていたより安っぽくなく、ふわふわっと気持ちよくて、広げてすぐに子供がきもちぃ〜と言いながらゴロゴロ。丸めての状態で届いたのでしわも無くて嬉しいです。
ベージュにしましたが、画像のとおり、うすーいオレンジよりのベージュといった感じですが、我が家のフローリングの色にはなじんでて、この色にしてよかったです。
今日届いたばかりですが、また買い替えの時も検討したいです。
3ヶ月使用してみて…
よく座る箇所は、毛並みなんてなくぺしゃんこで、汚い感じになってしまいました。お安いので仕方ないとは思いますが、もう少しへたりに強ければ嬉しいです。

4 2016-11-10

商品は文句なし!
ベージュを購入しました。フワフワで厚みもあるし、今後へたるかもしれませんがこのお値段ならオールオッケーです。家で洗濯できたらいいなあ!
火曜日に注文し、メールが来たのが2日後。その日にお支払いし、商品到着が次の水曜日でした。
うーん、なんだろう…全体的に対応が遅いかなと思います。
他の方のレビューで届くまで1ヶ月弱かかったと読んだので、発送までどの位かかるか連絡させて頂きました。
とても丁寧に対応して頂きました。とてもありがたいですが…商品到着も結局日にちがズレていたのでどうなんだろう。
なんかモヤモヤするので星−1で。

5 2016-10-19

ふわふわ。
グリーンを購入。
寝転がるとふわふわして気持ちがいいです。

• pakopakoさん
  • pakopakoさん

4 2017-08-15

ラグマット
とても柔らかく手触りの良い物です。後は 耐久性がどれだけあるかです。

• yukitty93さん
  • yukitty93さん

5 2017-07-30

\( &#710;o&#710; )/
2度目の購入です。
絨毯の上に寝転んだり歩いたりするから、買ったばかりの頃のふわふわ感はなくなりますが仕方ないかなかな?って思います。
真っ白のモコモコ系絨毯で200×250のサイズに、この値段は
私は大満足で気に入ってます。
あと、滑り止めが付いてるからズレないです。
他の絨毯を買った事もありますが、滑り止め付いててもズレる…。
ズレて隙間ができたりするのが物凄い気になる私は、モダンデコの絨毯に出会えて良かったです。
しかも何より注文してから届くのが早い!私は2日で来ました!

5 2017-07-28

ブラウン
もう少し束感のあるマイクロファイバーを想像してましたが、毛足も長いですしクッションもきいてて満足です&#9836;
ブラウンを購入しましたが、ビターチョコチョコレートのようなカラーで好きな茶色でした。
こちらを購入する前は 大手家具ショップで購入した同じサイズのラグマットを使用してましたが、そちらの方が千円高く 毛足も短かったので、お得にお買い物が出来ました。肌触り良いので気持ちよく過ごせそうです。

• Kylie0529さん
  • Kylie0529さん

5 2017-07-22

コスパ最高です♪
250x200cmと大判サイズで、この価格はとてもお得だと思います。厚みがあって
ふんわり気持ち良いです。イエローは深いマスタードのようなお色でした。画像の印象よりは やや濃いように思いますが、素敵な色です。滑り止めもしっかり機能しています。皆さんの高評価のレビューも納得のお品です。