5 2024-01-17

タイプ:ベーシック 高耐久リアル | カラー:フレッシュグリーン

予定通り配送いただき、芝の長さ、やらかさも最適でした。

5 2023-04-30

自然芝に近くてとても良いです
リピートです、自然な色味がいかにも人工的で無くていい感じですね、先回一点をこちらで購入してとても自然で気に入って再度サイズを変えて注文しました♪
生えている本物の芝にとって近く自然です、
又機会があればこのタイプが良いですね
芝丈20ミリはあまり見かけないので良かったです

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 435

4 2022-07-06

同じスペックでまさかの芝丈違い→選択ミス
先日芝丈20mm、2m×5mの商品を購入し良い感じで施工できたので、施工を延長しようと芝丈20mm、1m×5mのものを追加購入しました。11日発注で28日納品とそれなりに待たされましたが、無事に到着しました。
早速期待に胸膨らませながら施工していると、なんか変だなと気づき、よく見ると芝丈がかなり違うのです。
写真の1枚目は前回納品された2m×5mのもの(下段)と今回納品された1m×5mのもの(上段)を重ねて写したものです。とても同じ20mmスペックの芝丈とは言えません。
2枚目は施工した境界部分で、手前が1m×5m、向こう側が2m×5mのもので境界がクッキリと目立ってしまいました。
3枚目は2m×5mのものを中央部横一線重ね合わせたところですが、境界はほとんど分かりません。
納品される前までは製品のロット違いによる色合いの違いを心配していたのですが、まさかの芝丈が同じスペックでこれほど違うとは驚きです。
工業製品で、ロットによりこれだけ内容が異なるというのは如何なものでしょうか。単品ではとても良いので迷いながら☆2つとさせて頂きます。
(7.8追記)
本日ショップさんのコメントを拝見いたしました。
ショップさんのご指摘を確認するため購入履歴をみてみたら、何と2m×5mのものは芝丈35mmとなっていました。35mmではゴミが芝の中に入り込んで掃除が大変だろうと思っていたので、20mmを購入したとばかり思っていました。購入時に選択を間違えてしまったと思います。
以上から芝丈違いについては撤回させて頂き、合わせてお詫びを申し上げます。
☆4つと変更いたします。

2022-07-07
この度は、リピートで当店の人工芝をご購入くださり誠にありがとうございます。
確認いたしましたところ、以前ご注文分頂いた芝生は芝丈35mmでございましたが、今回のご注文については芝丈20mmをご注文いただいております。

当店としましては、お送りいたしております商品に間違いはございませんでしたので、この度いただいたご評価は大変残念に思います。

ご注文履歴にてご確認いただくことも可能でございますので、今一度お確かめいただけますと幸いです。
誠に心苦しいご案内となりますが、何卒よろしくお願いいたします。
  • haaa8cさん
  • haaa8cさん

4 2023-03-22

バルコニーに敷きました
思っていたより柔らかくてよかったです
犬が遊べるようにとおもっていたので臭いがまだ取れないので気になります
喜んでたのでよかったです

5 2022-11-02

色も自然な感じで素敵でした。
草丈が短いので確かに掃除がしやすい気がします。
切る時はハサミで切れましたが裏からカッターの方が綺麗に切れそうです。
端に黒い繊維が出てきていて、少しほつれやすいかな?と思いましたが大きな問題は無さそうです。

5 2022-09-26

仕事で使ってますが商品は良いです。
納期がかなりかかるのが残念です。
在庫を確保しておいて欲しいです。おねがいします。

5 2022-09-24

二度目の購入
以前買ってよかったので、再度購入しました!
本物の芝に見えて近所の方からも好評です!
また機会がありましたらよろしくお願いします!

5 2022-06-24

色味がかわいいです
イベント展示用に使用しました。
色味も緑過ぎず自然な芝の色合いで適度な柔らかさがありました。
ロールになっていますので搬入も搬出も大変しやすかったです。
大変満足しておりますがひとつだけ少々抜けやすいのが気になりました。

5 2022-05-29

満足
到着も早く、商品もとても良かった。
次回も利用したいと思いました。

4 2022-05-18

商品到着は、早かったです。芝丈20mmを購入しましたが、芝丈35mmが買えばよかったです。

5 2022-05-09

犬の遊び場を作るためにお庭を人工芝生にしたいなと思って、足りなくなって追加注文しました。雨が何度か降りましたが、水はけもよくすぐ乾きました。継ぎ目のところが初めは目立ってましたが時間と共にわからなくなってきたのでよかったです。

5 2018-09-21

庭最高
前回2mx10mを購入させて頂きました。
芝丈にすごく悩みました。3.5cmの方が購入者が多いいようですが、2cmの方が掃除がしやすいと思い2cmの方を購入しました。芝の中のゴミをホウキで簡単に取る事ができ…当たりでした。
今回不足分1mx5mを購入させて頂きました。まだ届いていませんが待ちどうしいです。

4 2018-12-02

20mmと35mm!
前のお家で去年、かなり購入し、敷きました。とてもリアルな芝の35mmでした。
一度目は中庭のみ。その後は裏庭や玄関周りと広がり、とても仕上がりに大満足。
そして、引っ越しし、前のお家の余りを現在のお家の裏庭に敷きました。やはりとても良く、追加注文しました。じつは、間違って20mmにしてしまいました。間違ったので、孤立した玄関回りの土がある部分に敷きました。
私は35mmがリアルで大好きです。20mmは35はmmよりリアルさに欠けます。ですが、フラットさがあります。ですので、子供達の足蹴り車の遊びにいいようです。
リアルさを求めるなら35mmフラットさを求めるなら20mmがオススメです。

• ryoumafanさん
  • ryoumafanさん

4 2019-04-06

ベランダ用
幅85cm長さ5m80cmくらいの狭いべランダに敷きました。雨が降りこまないところなので、小型犬が雨の日にに遊べるようにと思い購入しました。幅85cmにカッターでカットして残りを85cm毎にカットして敷き並べると奇跡的にぴったり。
発送までが時間がかかりましたが、梅雨時までに作業が終了してよかったです。
幅85cmがあればとてもよかったのですが、価格がとてもリーズナブルなので仕方ありません。作業も時間はかかりませんでした。
芝丈は長い方も魅力でしたが、犬が食べてる恐れや掃除の面から短くしました。犬が歩くくらいなので20mmで十分です。寝転がるには不向きでしょう。

5 2018-11-06

素足で気持ちいい
ベランダの人工芝が古くなりましたので買い替えることに。今までの人工芝はサンダルを履かないと足が痛かったのですが、こちらの人工芝は素足でも痛くないどころか「気持ちいい!」です。洗濯物を干すときも裸足のままでも快適なのでお洗濯が少し楽しくなったかも?雨が降っても水はけが良いのでお手入れも楽です。購入してよかったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生