4 2022-06-29

3年前にこちらで購入したマットがだいぶ変形してきたので新たに再購入しました!
他店よりも手頃で発送も早く満足です。
たまにザラザラと赤ちゃんにとっては少し痛いかなと思うようなところがありますが、多めに購入しているのでそのマットは使用していません。
色も緑を購入しましたが部屋がパッと明るく可愛くなりました。

4 2022-09-13

大判は使いやすい
何枚か汚れがありました。拭いても取れませんでした。しかし大判サイズで使いやすく、しかも安かったので星4にしました。

4 2022-08-29

孫ちゃんの転倒怪我防止に購入しました。
厚みがあって柔らかく掴まり立ちを始めた孫が転んでも大丈夫。
まだ1/3程度の面積しかカバーできてないのでいづれまた購入します。

4 2022-05-04

夏に出産予定のため購入しました。
動けるうちに…と早めに購入し、今敷いてある絨毯を外し、こちらを設置。
大判なので、すぐに敷き詰めることができました。
ベージュ×緑を交互に敷き詰め、部屋が明るくなりました。余った何枚かは予備として保管しています。

4 2019-01-19

想像より大きくてちょっとびっくりしました。傷等なく普通に良きです。はじめに全部拭いておこうと思ってウェットタオルで拭いたら、ベージュだけウェットタオルが黄緑色になって、なに?となりました。

4 2019-01-21

ネットサーフィンの結果一番安い
自身の楽天内検索結果ではありますが、最も安値でした。商品自体は、どのショップも多分同品では無いかと。これを踏まえた上での購入です。今現在フローリングの上に、薄〜〜いマットが敷いてあり、直に座ると尻が痛いです。もちろん座椅子は不可欠で実際使用してますが。ただ、歩く時等の足感の満足感を得る為に購入しました。まだ商品は届いていないですが、届いたら、そのレビューもしたいと思います。
<商品届きました>
結果から申し上げます。買いです!1枚が大きく総全体が意外に重く、運送の方がはぁ〜はぁ〜言いながら持って来て下さいました。運送の方には申し訳ありませんが、自身で近場の店で類似商品を購入&階段の多い我家迄の搬送には、かなりの労力になると思います。組立ては全然苦が無く、逆に、楽しく敷き詰める事ができました。(ベタな敷き詰めも有りですが、センスの良い方はパーツ組立て故、色々デザイン化できると思います)コーナー部等の加工も、はさみ・カッターで楽にできます。仕上がりは適度な硬さと反発があり、足触りはGood「なんでもっと早くに購入しなかったんだろう」が家族の完全一致でした。リビングに敷いたのですが、他の部屋も検討中です。

4 2017-08-18

早速 届いてマット敷きましたが簡単でした。
部屋が明るくなり 5か月の子供が頭をぶつけても泣いたりしなくなりました。
子供も動き回れていいのですが赤ちゃんの肌が まだ弱いのか その場で這う練習とかしてると当たる部分が擦れるのか 手のひらは赤くなり白く皮がふやけたようになっています。
もっと這うのが上手になってきたら 大丈夫になると思います。

4 2018-04-10

色もよい
前回は他店で薄い色を買って3年使いました。
すっかり汚れてしまい、今回は汚れに目立ちにくい茶色を購入。
コスパもいいですが、前回他店購入品より若干(ミリ単位)薄いので☆-1

4 2020-01-23

コスパは最高。
納期 → 5点 /5点満点
年末年始を挟んだが早くて満足。
梱包 → 5点 /5点満点
メーカー納品のままなので綺麗です。
商品 → 3.8点 /5点満点
モカ色を購入。落ち着いた色合いで満足。
32枚セットを購入したが4枚ほど、
表面に引っ掻き傷のようなものがあった。
交換をお願いするのも面倒なのでそのまま家具の下に敷いたが、少し残念。
裏面はかなりの枚数に傷があったが
見えない面なのでスルーした。
マット自体は固さ、弾力とも好みの感じ。
ジョイント部もしっかりしており問題なし。
それだけに傷が数枚あったのが残念だったので、少し辛口評価になりました。
金額がめちゃめちゃ安いので
コスパは最高だと思います。
ジョイントマットの難点は、滑るコトです。
以前に他社のジョイントマットを購入したが、
まわりのフローリングまでツルツル滑るようになり、子どもが転んで危険でしたので、
今回、メーカーを変えて購入し直しました。
この商品も滑る可能性があるので、
敷く前に洗いました。
食器洗い洗剤で一度。
お風呂洗剤でもう一度。
合計2回洗い。
2〜3日乾燥させてから敷き
雑巾がけとクイックルワイパーを数回。
結果は
やはり少し滑ります。
まわりのフローリングも少し滑ります。
しかし、危険なほどではありません。
1週間ほど毎日拭きまくりました。
今はほとんど気になりません。
もし、これまでに滑るのに悩まれた方は
洗ってから敷くのもアリかもです。
もちろん丸洗いに関しては自己責任ですよ。

4 2019-02-22

満足
とてもいい!
ジョインマットは外れる、とかの口コミをよく見るし、普通のマットにしようか迷ってたけど安かったし一枚が大きいこちらをはっけん!口コミもよかったし、2セット購入してみました。厚さも十分、フローリングの上に敷くだけであったかいです。横に4枚敷くと端側が10センチほど足りないので部屋の端から端までピタッと、は出来ませんでしたが満足。匂いもなく粉などもついてなかった。黒い汚れ?やへこみ傷は数カ所ありましたが許容範囲です。
組み合わせ箇所が少し隙間が出来るところもありましたが、こんなもんだと思います。滑りやすくもないし、変な粉も付かないし匂いもないし、おすすめ。
耐久性はわかりませんが、今のところ満足です。
注文番号247678-20190204-08632706

4 2017-07-01

お手頃!
我が家はジョイントマットの購入は3回目!
こちらは初めてですが買い替えにと!
1番最初に買ったものはこちらの5倍の価格!今回はそちらに比べでもあまり変わら無いかも。一人目ががお座りして後ろに転ぶので抗菌厚み2cm弱ありで良いものを買いました。3歳なり引越しもあって譲ってしまいました。
2人目のためにホームセンターで63枚購入。追加で購入してみたら規格は同じだけど隙間ができてしまい。掃除に苦労。そして今回は2代目の半額で購入。2代目のへたりもなく1年使って無いけど、安いので衝動買い。
敷いてみたらいい感じ。はじめは滑るなぁと、思って拭き取りました。そしたら敷いて無い他の部屋が滑る?!なんでだろう。とりあえず拭き取りました。
1枚が大きくて部屋にもマッチしてます。
3種類ともそれぞれ違う家にて使用してますが今回はとにかく価格とこの使用感ならお勧めです。
早く知りたかったなぁ。今回32枚届きましてが、気になるのは木目調のもの。次の家で部屋の作りによっては購入を考えるかもしれません!

4 2018-11-16

安い割には
いいんじゃないでしょうか?
大判なので、ゴミや汚れが下に行ってしまう確率も減ります。
ただ隙間が結構できたので、そこだけは気になりました。
20ミリもあるみたいですが、10ミリで十分です。

4 2018-02-05

モカを購入、すぐに届きました。全てのマットに角用のパーツが付いていて親切だと思いました。全部モカですが、マットごとに色合いが微妙に違って、並べると全て同じ色ではないことに少しだけ違和感を感じたので星4です。

4 2018-01-29

よかった
リピです。部屋中に敷き詰めて使用してます。
残念なのが配送業者。家にいたのに不在票があり、モニターでも押した様子なく残念な配送業者。配送業者が変わればまた頼もうと思います

4 2020-05-08

安い
色が画面とは違いますね!でもこのお値段なので満足です。