1件~15件 (全 2,360件)次のページへ

4 2014-06-22

足跡、くっきり!
普段、夫がTV観戦に使っている部屋、カーペットを敷いていなかったのですが・・・敷くなら洗えるものをと思い、このお買い得なカーペットにしてみました。
ごろ寝に最適。ふわふわ気持ちいいのですが、足跡がくっきりとつく材料ですね〜〜〜(笑)
ま、この価格ですから、十分なんですけど・・・・・

4 2015-01-29

弾力があり歩くたびにふわふわして
とても気持ちがいいです

ただこのように足跡や掃除機の跡が
一目でわかってしまうので少し気になります

• sha030904さん
  • sha030904さん

4 2016-05-28

MOCO PREMIUM購入
今回MOCO PREMIUMのグリーンを購入しました。
通常のMOCO3を検討していましたが、「MOCO3」と「MOCO PREMIUM」の相違点が気になったので、ショップへお尋ねしところ下記の返答を頂きました。

>【トータルの厚み(MOCO3、MOCOプレミアムいずれも)】
> 1cm〜1.2cm
>【ウレタンの厚み】
> MOCO3:5〜6mm
> MOCOプレミアム:6〜8mm
>【目付け量】
> ccf-06:200g/m2
> ccf-16:280g/m2
>【毛足の長さ】
> MOCO3の方がプレミアムと比較し、3mm程度毛足が長い商品となります。
>また、誠に恐縮ではございますが、【MOCOプレミアム】は在庫限りの
>完売商品のため、次回入荷予定のない商品となっております。

この説明を得た上で、PREMIUM の在庫があった「200x140」を、お試しもかねて購入。

商品は丈夫そうな紙袋に折り畳んで包装されておりました。
中は商品のみで説明書的なものは何もなく、これがMOCO PREMIUMなのかMOCO3なのかまったく分からず、不安になったため再びショップに確認…笑

>ラグ本体についているラグに「CCF-16」とあればプレミアムでございます。
>「ccf-06」となってる場合は通常のMoco3でございますので
>その際は改めてご連絡くださいますようお願い致します。

とのこと。
タグに CCF-16 とあり一安心です。1000円多く払っているので、店員しかわからない品番でなく一目で PREMIUM とわかるようにしといてくれてもいいような…とは思いました。

商品自体はとても気に入りました!スベスベのサラサラです。
他のレビューにあったように、足跡や手跡が残ったり、カーペットに文字も書けます。毛足が短ければどの商品もこんなもんだと思いますし、お客さんを招くこともほぼないので、気にならないですね。

商品開封後は結構臭ったので半日ほどファブリーズしながら天日干ししました。裏の滑り止めのゴムが臭うのかよくわかりませんが、1日2日で臭いはなくなりました。
折り畳み癖も2日3日でなくなってました。

追記: レビュー投稿後二週間、ミニラグ届きました。紫色でしたー。
お店の回答通り、毛足はプレミアムよりも数ミリ長め、さわり比べると若干「夏はプレミアムがいいな」という感想。プレミアムはサラサラ!MOCO3はサラフワ!あくまで若干です。
あとグリーンは蛍光灯の下と昼間の自然光とでは色合いが変わりますね笑

4 2014-09-19

足跡だらけに。。。
新居がダークブラウンのフローリングなので、自室はグリーンのラグに
しようと決めていました。
毛足の長いシャギーラグにするか、毛足の短いラグにするか悩みましたが、
小さい子供がいる為、絶対食べこぼしやゴミでラグが汚れると思い、
掃除の楽な毛足の短いラグにすることにしました。
楽天で探したところ、こちらのラグが高評価かつ価格も安く、それが
購入の決め手となりました。
注文から4日で届きました。サイズのわりに小さな包みで来て、ちょっと
ビックリしました。しかも軽い。
この時点で薄目のラグなのかなと思いましたが、実際も結構薄目でした。
長時間座っていたら、お尻が痛くなりそうです。
あとたたみジワがあり、敷いた時の見た目がよくありません。
(これはだんだんと取れていくはずですし、洗濯したらなくなるので
いいのすが。。。)
グリーンのお色はモニターで見たのとあまり変わらない印象でした。
レビューでも多くの方が触れてらっしゃいますが、やっぱり足跡はものすごく
付きますね。思った以上に足跡だらけになり、模様みたいになっています。。。
でもこれはわかっていた事なので、手で毛並み?を整えています。
滑り止めの効果は抜群です。ちょっとやそっとじゃズレません!
掃除機をかける時にストレスがなさそうで良かったです。
生地が薄い点と足跡が付く点が少々気になりますが、総合的に見て、
コスパはいいと評価します。
早速、子供部屋に一番大きいサイズのピンクをリピしました。

• R1saさん
  • R1saさん

4 2016-01-03

さらふわで気持ちいい^^
納期が遅れてかなり待ちましたけど、商品は部屋にぴったりで良い物でした!
アイボリーを買いましたが、写真とは違く、かなり黄味ぽいです。
ですがこれが本来のアイボリーかも^^;象牙色という感じ。
さらっとふわふわです。そこまで厚みはないけど気になりません。
裏の滑り止めもしっかりしていて全然ズレないです^^
良い買い物をしました♪長くもってくれることを願います。

4 2014-03-22

良さそう
グリーンにしてみました。
安かったので、お試し感覚で頼んで見ましたが、さわり心地滑らか、厚みはペラペラでもなく厚すぎでもなく。裏の滑り止めもしっかりした感じ。
使ってみて良ければもっと大きいサイズを頼もうと思います。
RKT−247678−20140320−0797560226

4 2016-08-17

フローリングはペットのうさぎの足に良くないため購入しました。
毛足が長いとうさぎが噛むので短めなものを探してました。肌触りも良く、汚れてもサッと拭けば取れます。
色はホワイトと迷いましたがアイボリーにしました。商品を開けた時は微妙な色だったかなと思いましたが広げて使ってみると落ち着いていて良い感じの色でした。
注文番号 247678-20160808-0636166258

4 2017-04-12

いいです!
お値段が 安かったので、どうだろう?って思ってましたが、、
想像以上に 良かったです! 肌触りが 心地よく、素足で歩くと
とても気持ちいいです。 冬はもちろん、夏場でも いけます。
以前は、裏に滑り止めが無くて ズレるのがストレスでしたが
これは、全然 滑らないので 安全です。
色は、上品なグレーにしました、サラッとした表面なので、
多少 汚れが目立ちそうですが… 気になる人は、濃い色がオススメです。
でも、このお値段だったら、一年程度で汚れたら 買い替えています。
サイズが大きくても 軽くて女性1人でも 軽々持てます。
1人暮らしの 女性にもいいです。
配送も早くて助かりました。

4 2017-03-20

価格とコンパクトさが◎(ホワイト購入)
同サイズの中で、手頃な価格と色を規準に購入しました。洗濯等で長期保たない可能性があるという口コミと価格で、汚れ易いと懸念していたホワイトに挑戦できました。
【色について】
ホワイトの色は真っ白ではなく生成り系のオフホワイトかなと思います。写真での判断だったので賭けでしたが、綺麗な色でした。彩度のない真っ白をお求めの方は印象が違うかも。掲載のイメージ写真の白(女性がくつろいでいる写真)と大差ないと思います。
【滑り止め・におい・厚さについて】
滑り止めもありますし、心配していた届いた時のにおいはほとんど気にならないものでした。これからの季節、寒さ対策というよりも床の傷防止としての役割を考えているので私はおおかた満足です(^^)!
これ1枚でクッション性、しっかりした防音、温かさをお求めの方はちょっと心もとない厚さですね。そのかわり軽くて持ち運び収納はし易そうです。

4 2016-11-06

グリーンのプレミアムを購入しました。思ったより薄かったですが肌触りはいいです。折じわがあるのが気になりますがそのうち消える事を期待します。

4 2016-08-01

コスパのいい製品だと思います。
コスパのいい製品だと思います。うちは、ゴールデンレトリバーのオス12歳、を室内飼いしているのですが、気持ちいいらしく、こちらの上で寝ていることが多いです。ゆえに、汚れが気になると洗濯するのですが、2回ほどすると、へたってしまいます...。でもこのお値段ですもの。ポイントアップを狙って購入して、レビューを書けば、ミニラグをいただけると思えば、許容範囲です。ショッキングブルーのミニラグは、やめてほしいですが。

4 2015-02-22

肌触りがいいです。
肌触りがいいです。グレーを購入しましたが、アイボリーより汚れにくそうだけれど、部屋が明るくなるような色で、満足です。お値段もお手頃、かつ、送料無料なので、またお世話になるかと思います。宜しくお願いします。

4 2014-12-12

予想通りでした。
グリーンを購入したのですが予定していた色より濃い目の色でした。ただそれくらいで質感はいいし購入後におなじようなのが大手スーパーに高い値段で売っていたのですが金額が同じだったのですが厚みも薄かったし滑り止めがついていなかったり、掃除もしやすいと妻も喜んでいます。購入して良かったです。またお願いすると思います。ただ購入しようとしていた値段が何かの期間限定SALEの値段で載っていてその金額で購入できるようななっていたのですが実際は違う金額(高い値段で)購入する事になりました。色々掲載していて直し忘れたのはわかるのですが記載している以上はと思いましたが。表記の期間からずれているから今回は納得しましたが削除しておくべきだと思います。なので星1つマイナスで。それ以外の対応はとても良かったので。
上記の件も質問したらきちんと答えが帰ってきましたが。

• no._.o279さん
  • no._.o279さん

4 2015-10-25

ベージュ
プレミアムのベージュ購入。皆さんのレビュー通り形がつきますね…畳んで送られてくるので折目の方が気になりましたが、洗濯すれば問題ないので気にしません!思った以上に薄かったので−1にします。肌触りはかなり気持ち良いです♪滑り留めがついているのとふわふわ感、値段を考えれば買って損はないと思います。毛が短いので掃除機もかけやすいのもGOOD!

4 2015-03-04

140×200 アイボリーを購入しました。
触り心地はとてもよかったのですが、もう少し厚みがあればもっと良かったかなというのが正直の感想です。
色はまさにいい感じのアイボリーでした。