以前にもこちらのショップで5万円程度のソファベッドを購入しベッド代わりに使用していました。
この度引越しを機にごろ寝が出来るようなソファを探してこちらの商品に出会いました。
今回はソファとしての使用をメインとして考えていたので、シンプルなデザインに惹かれて購入致しました。
汚れが気になるので本当はレザータイプが欲しかったのですが再入荷する気配がなかった為、他の色よりもお安い事もありチャコールグレーを選びました。
まず配送についてですが、大型商品の為通常商品よりも大幅に時間が掛かる旨は以前のソファベッド購入時にも経験していたので、ある程度覚悟はしていました。(前回購入時は商品到着まで約1ヶ月掛かりました。)
ただ今回はショップからの発送もすぐに処理され、配送業者からも事前に配送についての希望を確認する連絡がありました。
配送業者からの希望日確認の翌日には配達可能(購入日から約10日程度)との事でしたが、こちらの都合が悪かった為連絡の翌々日に希望日を指定しました。
配達の希望日当日に問題無く届きましたが、想像以上に商品ダンボールが大きく玄関に収めるのに配送業者の方と一苦労でした。
実際に開梱してみると、脚をネジで取り付けるだけの簡単作業(工具不要)で2~3分で設置出来ました。
使用感はタイトルの通り座面がフカフカで座り心地がとても良いです。
私は182cmの男性ですが、背もたれを立てた状態でも十分に寝転がれました。
試しに一晩こちらのソファで寝てみましたが身体が痛くなる事もなく、なんなら布団で使っているマットレスよりも寝心地が良かったです。
希望のレザータイプじゃなくて若干テンションが下がってましたが、もうそんな事気にならないくらいとても気に入りました。
3万円というお値段でこのクオリティの商品を購入出来たのはとても幸運だったと思います。
見た感じ縫製もしっかりしてそうなのですぐ壊れたりとかは無いと思いますが、大事に使わせて頂こうと思います。
(※配送業者は各地方によって異なる様ですので、実際に手元に届くまでは時間が掛かる事を覚悟の上での購入をオススメします。参考までに前回購入時→長野県へ配送で約1ヶ月、今回購入時→大阪府へ配送で約10日程度。ショップからの事前メールにて大阪府は日曜配送不可と連絡ありましたが、追加料金無しで日曜配送して頂けました。)