2024/08/27
    miroQ15さん
    カラー:チャコールグレー
    想像以上にフッカフカ♪
    以前にもこちらのショップで5万円程度のソファベッドを購入しベッド代わりに使用していました。 この度引越しを機にごろ寝が出来るようなソファを探してこちらの商品に出会いました。 今回はソファとしての使用をメインとして考えていたので、シンプルなデザインに惹かれて購入致しました。 汚れが気になるので本当はレザータイプが欲しかったのですが再入荷する気配がなかった為、他の色よりもお安い事もありチャコールグレーを選びました。 まず配送についてですが、大型商品の為通常商品よりも大幅に時間が掛かる旨は以前のソファベッド購入時にも経験していたので、ある程度覚悟はしていました。(前回購入時は商品到着まで約1ヶ月掛かりました。) ただ今回はショップからの発送もすぐに処理され、配送業者からも事前に配送についての希望を確認する連絡がありました。 配送業者からの希望日確認の翌日には配達可能(購入日から約10日程度)との事でしたが、こちらの都合が悪かった為連絡の翌々日に希望日を指定しました。 配達の希望日当日に問題無く届きましたが、想像以上に商品ダンボールが大きく玄関に収めるのに配送業者の方と一苦労でした。 実際に開梱してみると、脚をネジで取り付けるだけの簡単作業(工具不要)で2~3分で設置出来ました。 使用感はタイトルの通り座面がフカフカで座り心地がとても良いです。 私は182cmの男性ですが、背もたれを立てた状態でも十分に寝転がれました。 試しに一晩こちらのソファで寝てみましたが身体が痛くなる事もなく、なんなら布団で使っているマットレスよりも寝心地が良かったです。 希望のレザータイプじゃなくて若干テンションが下がってましたが、もうそんな事気にならないくらいとても気に入りました。 3万円というお値段でこのクオリティの商品を購入出来たのはとても幸運だったと思います。 見た感じ縫製もしっかりしてそうなのですぐ壊れたりとかは無いと思いますが、大事に使わせて頂こうと思います。 (※配送業者は各地方によって異なる様ですので、実際に手元に届くまでは時間が掛かる事を覚悟の上での購入をオススメします。参考までに前回購入時→長野県へ配送で約1ヶ月、今回購入時→大阪府へ配送で約10日程度。ショップからの事前メールにて大阪府は日曜配送不可と連絡ありましたが、追加料金無しで日曜配送して頂けました。)
    注文日:2024/08/15
    2024/08/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/06/01
    縫い目が破れた
    1年前に購入。届いた当初は大きさも高さもちょうど良く、座り心地も良くて、いい買い物したとお気に入りでした。しかし、半年ほどで座面の縫い目がやぶれ、1年足らずで2箇所目が破れました。 普段使いで使用頻度が高いとはいえ、1年持たないとはちょっとありえないですね。 気に入ってただけに残念すぎます。 初めの頃はもし買い替える時も同じ物がいいと思っていましたが、1年しか持たないとなると高すぎますね。しかも1年前より五千円も高くなってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/15
    2024/06/03
    この度は当店の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 当店商品をご愛用いただいておりましたのに、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、より良い商品を開発するため改善を進め、生産に尽力して参ります。 また、商品の価格につきましては、予告なく変更する場合がございます。 何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 その他、不明点などございましたら、当店カスタマーセンターまでご連絡下さい、宜しくお願い致します。
    2024/06/24
    色味は少し違います
    購入してすぐに完売になり、レビューを書きませんでしたが、再販されていることを知り3年経過のレビューをします。 座面のヘタリ具合は相応でしっかりとした作りだと思います。購入後の冬から、座るたびに金具部分がギシギシと音を立てます。不良品を引いてしまったのか、このような品物なのかは不明ですが、気になる方の参考になればと思います。
    注文日:2021/07/31
    2024/06/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用感について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/06
    N.N iwana_shakuさん
    気持ち良し
    従来の私の家のソファは182cmの身長の私には寝る事が叶わず、また寝ても背中と脚が痛くて居心地が悪かったので購入を決めました。 市販品の半値なので少し心配でしたが、 早々に寝てみたところクッション性と座り心地、寝心地の良さは大変満足しております。 これなら寝ながらTVを見たり軽いうたた寝も気持ちが良く最高です。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/10
    2024/12/24
    コスパ最強の良いソファー
    思っていたより大きかったけど このクオリティーでこの値段 めちゃくちゃコスパいいです!! 配送も想定の範囲内で、業者さんもすごーくいい人達でした!! 玄関先まで持ってきてくれて 手順なども教えてくれたり。 年内に届いてほんとに良かった!! これでうちにも人がどんどん泊まりに来ることでしょう笑 1人でも全然組み立て簡単です
    注文日:2024/12/08
    2024/12/25
    2024/12/06
    カラー:スモークホワイト
    このお値段でこのクオリティのソファーはとても満足です!
    注文日:2024/10/25
    2024/12/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/10/17
    あいゆなMNさん
    かわいいー
    見た目かわいくて寝心地も座り心地もしっかりしててとても気に入りした! ベットとして使う時はシーツみたいなのが必要ですが、かわいいので隠したくないです笑 ※出荷予定はお店から出荷の日にちってことで、その後配送会社さんから家まで届くのに1週間くらいかかります。 なので購入して大体2週間はかかりました。 余裕もって買った方がいいです。
    注文日:2024/10/03
    2024/10/18
    2024/06/06
    かわいいソファー
    ネットで購入するのは不安ありましたが、口コミも高かったこと、188cmあり、ソファーベットとして使うにも充分な長さもあること、座り心地良さそうでへたりそうな感じがないことが決め手となり、選びました。色もイメージ通り。とってもかわいい(*^^*) 気持ち的にはそのままの状態で使いたいのですが、我が家にはワンコいるので、ホリホリされたり、お漏らしされると困るので、カバーつけて使おうと思います。リビングで寝られそう。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/07/24
    71084さん
    カラー:ライトベージュ
    いい買い物でした!
    ソファ用に購入させて頂きました。 色の感じも思っていた通りなのと 組立てもそこまで難しくなかったです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/25
    2024/06/22
    元祖マスキーさん
    素材感・使用感・コスパ良くご機嫌だよ
    買った本人は買う前から絶対良い品だと踏んでいた。痛ぇーッ❢←古狸に足踏まれたみたい(汗)エッ、その理由は如何に?以下にあります(*^^:) 古狸は、正直商品が届いて座ってみるまで全然期待してなかったんだってさ。 で、実際座ったり、リクライニング倒して寝てみたら予想してたより物凄くクッション性も素材感も良くて、座りごこち➕寝心地だそうだ。 それはいいんだが、吾輩が使おうと思って買ったのに、あまりに使い心地良いものだから毎日古狸と愛猫が居座るようになりやがって吾輩が座ってられる時間が・・・ハイ、もうこれ読んでる皆さんは何を言いたいか分かりますよね・・・少ねぇーえッ(*O*:)汗 ちなみに素材は値段の割にはなかなか良い部類に入ると思うので、ペット特に犬よりは爪の鋭い猫などを飼っている人は、ソファーカバーもしっかりしたものをかけて使用した方が良いと思う。まあ爪切りちゃんとやってれば、気が付けばせっかくのお気に入りのソファーがズタボロという事にはならないと思うけど。 なので総じてコスパは良い商品だと思う・・ただし、我が家の場合、使ってる時間長い家族と愛猫にとってはね(・_・;)汗 仕事中の平日の午後に配達となったので自分で運び入れて組み立ててる時間がなく、組み立てもしてもらったので商品価格➕約1万円余分に支払う事になったが、組み立て作業はものの5分から10分程度の短時間で終わり良かった。そんなに短時間で簡単に組み立てられるものなら自分で仕事終わってからやれない事もなかったかなと後で思ったが、まあポイント使って安く買ったのでそこまでやってもらって良かった。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/25
    2025/05/02
    *おくらちゃん*さん
    カラー:スモークホワイト
    4月20日に購入して5月2日に届きました。 25日から28日の間に発送予定と購入時に記載がありましたが、お店の方から配送会社さんへの発送予定だったようで購入後にその旨メールに記載してありました。 配送会社からは10日ほどで配達されるとのことでした。 29日から使用予定でギリギリ間に合うと思い購入したので購入前に知りたかったなと思いました。 商品に関してはホワイトが1番早かったので他の色が良かったのですが納期が間に合わないのでホワイト一択です。 実物はかわいいのですが汚れが心配なのでカバーを掛けてます。座り心地や寝心地は満足しています。 配送はお一人で持ってこられましたが主人が手伝って部屋の中まで運んでくださりとても助かりました。 納品は2日前に電話があり、あさって伺ってもよろしいですかと電話がありました。 時間は指定できないので前日の電話で時間をお知らせしますとのことでした。 時間の都合はできないので指定された時間が無理でしたら日にち変更になり変更後の時間もまた前日にお知らせするというやり方みたいです。 やり取りはしっかりしてもらえてお値段もお安く商品も良かったので届くまで時間がかかったり、こちらの都合どおりとはいかないのは許容範囲でした。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/05
    2025/04/04
    あ10604358さん
    カラー:スモークホワイト
    見た目も可愛く、座り心地も良い ベッドとしても寝心地良くシーツカバーだけで大丈夫。 搬入も二人で来てくれて部屋まで運んでくれました。 購入から搬入までに11日かかりました。 時間指定ができないので確実に在宅の日じゃないと届けてもらえません。すべて電話連絡で搬入日の前日または当日朝にドライバーさんから何時頃搬入できるか指定されます。 組み立ては脚を付けるだけなので簡単です。
    注文日:2025/03/22
    2025/04/07
    2024/07/11
    メニ-パットマンさん
    じいじ
    娘の初孫の出産で里帰りしてきて、ベッドの寝起きが楽だと言い出し、急遽こちらの商品を見つけ注文しました。 当初、配達店さんからの到着は10日後と言われましたが、産後の娘の身体の事を言うと配達日を早くして頂き感謝いたします。ありがとうございました。商品も値段を考えるとできすぎぐらいに良いです。固さも程よく寝心地も良いみたいです。 コスパ的にも良いし、最高の商品だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/12
    2024/06/19
    ゆうまま10290126さん
    カラー:チャコールグレー
    大満足のソファーベッドに巡り合えまし
    クッション固めでもちもちしておりベットとしても充分な弾力ぐっすり寝れます。サイズもスリムな大人2人なら一緒に寝れます。この価格でこの商品なら大大満足。今までソファーベッドを買ってはスプリングが半年で痛くなったりカバーが剥がれてきたりと一年たらずで買い替えていましたがやっと良いものに出会え嬉しいです。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/19
    2025/04/28
    90662476さん
    カラー:ライトベージュ
    座った時、横になった時、全体的にしっかりしているようです 届くまでの期間は一ヶ月近くかかりましたが配送員は 親切丁寧な対応で気持ち良かったですす
    注文日:2025/03/24
    2025/05/01
    2025/04/25
    カラー:ラテブラウン
    ラテブラウンを購入しました。 予約購入だったのですが予定より遅れた為、こちらから配達日を指定したところ、快く保管頂き希望日に受け取れました。 配達員は車2台、計2名でいらっしゃって窓から指定の場所まで搬入下さり助かりました。 品物はカラーも写真通りで可愛くボリュームもあるが固めの座り心地で、価格の割に高見えするかと思います。 へたり具合は使用してみてからの様子見になりますが、この価格なら3年持ってくれたら満足です!
    2025/05/15
    2025/04/18
    カラー:スモークホワイト
    広々としてて快適です。倒したらベッドにもなるので便利です。色も部屋に馴染みます。
    注文日:2025/03/26
    2025/04/21
    2025/01/26
    ルリナ2824さん
    カラー:ライトベージュ
    思った通りの大きさでゆったり座れてよかったです。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/27
    2024/12/04
    ちゃんナナ77さん
    くすみカラーかわいい
    硬さもちょうど良く、厚みがあるのでしっかり体がおさまる感じが心地よいです。色もくすみカラーで可愛いです!
    注文日:2024/11/10
    2024/12/05
    2024/11/11
    カラー:チャコールグレー
    商品が届くまで1ヶ月近くかかります はじめは注文できてるか不安になりましたが、商品入荷日のご案内、商品の発送予定日、配送業者の連絡先、等その都度お知らせが届くので状況かわって安心しました。 届いたダンボールはとても大きく重く、女性1人では運ぶのが難しいです 夫が休みの日に届くようにして良かったです。 ソファは生地がしっかりしてい厚みもあり座り心地がとても良いです ベットにした時に長身の夫が足を伸ばして寝れるようにと選びました とても満足しています
    注文日:2024/10/09
    2024/11/12
    2024/11/04
    あいゆなMNさん
    カラー:スモークホワイト
    ベッドとして購入しました
    2個目の注文です。 最初に子供の部屋へ、次に私の部屋の分で購入。 見た目がかわいいのと、硬さも固くて好みだったので私のも購入しました。 とにかく足を付けるだけの組み立てなので楽ちんだし、捨てる時もソファーとして粗大ゴミに出せると思い購入。 でもベッドとして利用する目的で購入しました。 寝心地はベットマットよりは固く寝ずらいと思いますが、以前まではフローリングに布団だったのでそれに比べたら断然良いです! 場所によって硬さが少し違います。結局はソファーなので!笑
    注文日:2024/10/15
    2024/11/05
    2024/11/04
    カラー:セージグリーン
    落ち着いた色
    お値段以上の満足度です。 裏側は安っぽいですが、表は遜色ありません。 大切に使います。
    注文日:2024/10/26
    2024/11/05
    2024/06/20
    はな-87さん
    カラー:ライトベージュ
    配送システムが中々理解できず、問い合わせてしまいました。 無事に届きました。 真ん中の足は高さ調整できるので、床につくまでぐりぐり回していたら がつツと音がしてバカになってしまった。まわしすぎたのかな でも床にはついてません。 ソファーの硬さが、普通より柔らかいとの説明があって、ベットとして柔らかいのは嫌だと 思ったけれど、ちょうどいい硬さで満足です。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/21
    2025/05/02
    カラー:ラテブラウン
    配送の方の対応も良かったです
    ラテブラウンを購入しました。ソファベッドはあんまり良くないって聞いてたので心配しましたが、値段の割にとても素敵です。寝心地も座り心地も大満足です!
    注文日:2025/03/27
    2025/05/05
    2025/04/17
    kameko8071さん
    カラー:スモークホワイト
    お値段はお手頃でしたが高級感がある生地で結構しっかりしています。 マットレスはしっかりしているので、ベットでの使用が心地よいです。
    注文日:2025/03/16
    2025/04/18
    2025/04/13
    saku_keiさん
    コスパ良し♪
    シンプルでおしゃれなデザインです 厚みがかなり有り、ふかふかかな? と思いましたが、結構硬めな感じでした これはこれで有りかなと思い満足しています。
    2025/04/14
    可愛いです!
    イメージ通りでシンプルかつお洒落なソファベッドでした♪しっかりとした作りで、クションも少し硬めで、沈み過ぎずとても良かったです!
    注文日:2025/02/18
    2025/03/18
    2025/03/15
    TT526さん
    カラー:チャコールグレー
    ソファベッドを初めて購入しましたが、実物が届きとても満足してます。こちらの商品に決めて正解でした。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/15
    あき2853さん
    カラー:チャコールグレー
    息子用に買ってとても素適だったので2台目の購入です。ベッドとしても寝心地が良いらしく、ソファとしてもおしゃれで満足です(^^)
    2025/02/26
    カラー:セージグリーン
    色は写真の通りでした。大きさはシングルサイズぐらい…?組み立ては簡単で力もほとんど要らなかったです。可愛いし、しっかりした作りで満足🫰
    注文日:2025/02/11
    2025/02/27
    2025/02/25
    カラー:ラテブラウン
    めちゃくちゃ気に入ってます。 常に倒して使ってます。 1回隅に行き過ぎてソファーごとひっくり返りました、笑 無事でした。 私一人で組み立てしましたが、華奢な方は無理ですね。 ひっくり返すのも大変でした。 ありがとうございました。
    注文日:2025/01/06
    2025/02/25