ひんやりマット 冷却マット シングル 90×9...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • なかなか、冷えます!
  • 夏、エアコンのない部屋で寝る高3の息子用に購入。さっそく使わせて感想を聞いてみました。「そんなに冷えない」え?!うそ?!となりましたが・・・これはやはり人間には個体差がある、そういう事で感想も変わる、ということでしょうか・・・ちなみに、私が居間の床にひいて寝転がった感想は違います。「じわじわ、冷たく感じる」って思いました。こちら、温暖な気候の瀬戸内。海の近くですが、風が通りにく ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,313
  • 3 2014-06-29
  • 車中泊にも効果期待大です
  • エアコンが嫌いで大きさが同じサイズの別会社のジェルマットを2シーズン使用していましたが、ひんやり感が持続せず、またシーズンオフの保管も4つ折りまでが限界で約45x45の平置きで場所をとっていました。この商品はこの2つが解消できそうなので今回購入し早速使用しました。使用感は、ジェルマットみたいに硬くないので背中全体を包み込んで朝までひんやり感が残っているし、結晶も全体の半分以上残 ・・・(続きを読む
  • すぬねこさん

4 2017-07-03

ソファー用に
大きいサイズのものは先月買ってベッドで使用しています。寝苦しい暑さの夜に効果を発揮している日々です。今回は、ソファーで寝る主人用に小さいサイズを購入しました。色はグレーでとくに可もなく不可もなくですが、できたら色展開が多いと嬉しいです。ひんやり感は大きいものと同じですが、小サイズなので液体化が早く感じます。そして寝返りを打った時にブーブークッションの様な音で驚いて飛び起きるようです。合皮のソファーなので滑り落ちてしまうのが残念。ですが、このひんやり感はかなりうれしい。家族みんなで愛用中です。

5 2017-07-20

いい!
80代の両親に2枚購入。母は和室でテレビを見る時にも使ってくれてます。父は夜、寝る時に・・でも直接寝てしまうと冷えすぎるということで上に敷きパットを敷いて寝ましたがいつもなら夜中に目が覚めるのに、朝までぐっすり眠れたそうです。エアコン苦手だしこういう新しものも苦手ですが、これは本当に気持ちいいみたいです。買って大正解です!早く欲しかったのでこのサイズにしましたが重さとか使い勝手からいうとこれがベストかもしれません。

5 2017-07-17

本当に冷たい
冷房が嫌いなので、エアコンのない部屋で寝ています。暑い日の夜間の室温が30度以上に上がることもあり、窓を開けても28度くらい。
届いたその日に暫くその上に試しに座っていたらお尻が冷たくなってきて、「本当に冷えるんだ!」と感動しました。まだ使い始めて4日目ですが、使い始めは途中で身体が冷えて寒くなり、目が覚めました。通常サイズとこの半分サイズのどちらを選ぶかで購入前は迷いましたが、こちらを選んで大正解です。通常の布団サイズだと身体が冷えても逃げる場所がないけれど、このサイズだとコンパクトで、しかも半分に折って布団に敷くと、寝ている途中で寒くなってきたら敷いていない場所に転がり、また暑くなればこの上に戻って寝る、ということが可能です。このお陰で暑さで眠れなかったということはなくなりました。今後の酷暑夜対策として大いに期待しています。腰やお腹、膝など痛い箇所を冷やしたくない人はこの半分サイズが良いのではないかと思います。
直射日光を避けるように書かれていたけど、このマット自体が結構重たいため、日陰に移動させるのが面倒で、昼間はこの上からタオルケットを被せて太陽光からガードしています。

• ぴこぽさん
  • ぴこぽさん

5 2017-06-26

ぐっすり眠れました!
90×90を購入。
ひんやりマットはずっと気になっていましたが購入には至らず、楽天スーパーセールでお安かったのでようやく購入しました。
早速、布製ソファに敷いてみたところ、ひんやり気持ちよくて、これはいい!と嬉しくなりました。
届いた日は雨で湿度が高かったのですが、エアコン・扇風機を付けずに快適に眠れました。
確かに想像以上に重くて驚きましたが、材質上こんなものかな、という感じです。重さと、冷えるスペースを考慮すると、購入時に迷ったサイズはこれで正解だったと思いました。
翌朝、シャリっとなっていましたが、全く気になりません。
同じ素材で枕マットも作ってほしいです。

5 2017-07-15

朝までヒンヤリ
前回は自分の寝室用と孫のプレイマット用に購入。
孫の家が冷房弱く、孫のプレイマットが同じ90×90cmでちょうどよかったので。
11ヶ月の子にもヒンヤリ気持ちいいのはわかるらしく、
思い出したようにハイハイしてマットに近づき、寝転がって手や顔を押しつけていて微笑ましい。
数時間後、いつの間にか孫の父親(娘婿)がマットに足を乗せてうたた寝。
更に「お義母さん、僕もこれ欲しいです」と娘婿から初めておねだりされた。
これで3枚目購入となりました。本当に冷たくて気持ちいい商品です。
受注番号:247678-20170708-040140170

5 2017-07-07

進化
冷却ジェルマットは約10年ぶりの購入。
10年前のは、こんなに冷たくなかった。
クーラーなしの部屋で、これの上に直接寝ていたら、冷たすぎて途中で起きたほど。寝ぼけていたとはいえ氷かと思った。シーツの下に敷きます。
それに昔のはこれより薄いのに畳めない構造だった。無理矢理畳んだらシワシワになった。これは畳めるから良い。
昔のより厚くしっかりしていて安心感あり。塩のシャリシャリ感も心地よい。そして氷のような冷たさ。素晴らしい進化だ。
音やニオイは自分は気にならなかった。
同サイズで2000円の他店のと迷ったが、レビューの良さを信じてこちらを買ってよかった。
受注番号:247678-20170704-06952173

• rose4444さん
  • rose4444さん

4 2017-07-01

追加のレビューと前回のレビュー
こちらの商品とショップレビューの低評価とその内容について、先日、お店から連絡があり、値引きとポイント分?の返金の申し出がありました。
商品の発送が早く、代引きでの支払いだったのでレビューで状況説明をし今後の商品案内のわかりやすさをお願いしたわけですが、対応の早さと内容に驚きました。楽天ランキングで一位になっている商品なので、注文数も多くて対応しきれない事が予想されるのですが、アフターフォローをきちんと心がけているお店のようで、良かったです。
丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。
商品自体、使ってみて、今のところ、なかなか快適で良いです。
≪前回のレビュー≫
本日、暑さ対策で冷却マットを探していて、こちらの商品案内ページでクーポン利用やエントリーでポイント十倍とあり、注文しました。
「本日20時から」とありましたが、この商品のページには、6月30日からキャンペーンとも記載されていたので、昨日からのキャンペーンなのか・・・と思い、とにかく情報量の多さに唸りつつ、200円値引きクーポンも取れたので、注文確定時に表示されなかったけれど、あとでショップで修正があるタイプか、と思い、気にしてなかったのですが、夜になり楽天のトップを見たら、この商品がランキング1位で出ていて、「!」。
ようやく、私の注文はキャンペーン価格ではない扱いなのだと気づきました。
何度か注意をして読んだのだけど、・・・失敗したなと。
本日・7月1日20時より、と商品の記載して欲しかったです。
残念な気持ち。たかが少しの金額なんですけどね・・・。
できれば、もう少し、わかりやすいシンプルな案内をお願いしたいです。

5 2017-09-08

友達へのプレゼントとして
友人が来たときに家に置いてあったこのマット(90×140)の上に座ってとても感動していたためプレゼント用に購入しました。
3点購入して1点は自分で使用していますが、このサイズ(90×90)は、そこまで重くないので昼寝のときにブランケットとして使ったり、椅子に敷いたりして使っています。もちろん夜寝るときに布団に敷いても使っています。私には90×140のサイズのものでは少し冷えすぎるのでこのサイズがちょうどよくこっちをメインに使うようになりました。
サイズで迷っている人は、(暑がりではなければ)軽くて(といってもまぁまぁ重いですが)使い勝手が良いこちらをおすすめします。

4 2017-08-25

冷たい
自分の部屋にはクーラーがなく、
熱帯夜の中、睡眠をとっていたため、朝起きるときは
気だるさがありました。
こちらの商品を使ったところ、パッドの体の接地面は
とても冷たく、-7°を謳っていることだけはあります。
しかし、接地面以外のところでは相変わらず
暑い空気を纏っているので、背中は冷たいが、お腹のほうは
暑いといった状態です。
そして、重たいです。布団から移動することがなければ
苦労することはないでしょうが、
移動するとなれば、折りたたむのも一苦労だし、
運ぶのも一苦労です。
トータル的に見れば、オススメしたい商品です。
発送はお盆を含む期間だったので、遅くなるだろうと
思っておりましたが、迅速な発送でした。

5 2017-08-23

とても好評!
はじめは自分の分だけ購入しましたが、母が気に入り追加。更に母が孫と弟にプレゼントしたいということで、今回また追加購入しました。
うちはエアコンがないのでとても重宝していますが、室温が32℃近くなると効果は弱まります。
エアコンがあるお宅なら、1度室温を30℃以下にすれば、寝る時はエアコンなしで大丈夫だと思います。
涼しめの日は思った以上に冷えすぎるので、マットと体の間にタオルを挟んでいます。
重さがあるのし下半身は冷やしたくないので、私と母はこのサイズが気に入っていますが、男性にあげるものなら大きいサイズにすれば良かったかな、と注文してから思いました。
こちらは送料無料と良心的なので、追加購入も気軽にできて助かっています。

4 2017-08-21

敷くだけで冷たい!ヒンヤリ!
口コミを見て半信半疑で購入しましたが、本当に敷くだけで冷たいです!
初めて冷たいマットを購入しましたが、思ったより冷たくて感動しました。
すごく冷たい訳ではありませんが、ヒンヤリして、有るのと無いのでは全然違います。少し重さがあること、また、摩擦で大きい音が鳴ることがあることは許容範囲だと思います。コンパクトに収納できるのは有り難いです。サイズに悩みましたが、こちらのサイズだと全身が冷え過ぎずちょうど良かったです。もう少しお値段が安くなれば大変助かります。クーラーなしで、扇風機とこちらのマットだあれば十分寝れます。今後も使っていきたいと思っています。
更なる改良、期待しております。

5 2017-08-20

【リピ】ひんやり快適♪
父の為に去年買って良かったので今年も購入しました。
去年より値段が2,000円くらい安く買えてラッキーでした。
使用した感じは説明通り、本当に冷たいです。
私は冷たすぎて腰を冷やしてしまう感覚になるので使用しませんが父は嬉しそうに毎日使用しています。
去年買った方はひんやり感はまだまだあるのですが、少し固くなってしまっている所があるのでそこが残念です。(保管の仕方が悪かったのか(^o^;)
ただ、まだまだ使えるので今年買ったのと交互に使用しています。
大きさは90×90なので、寝転がって使用すると体全体ひんやりします。
次は座りながら使用できる小さいタイプを購入しようか悩み中です。
冷房が苦手な方、冷房がないお部屋の方には本当におすすめです。

• smail×2さん
  • smail×2さん

5 2017-08-17

ヒンヤリをありがとうございます
寝る部屋はエアコンが無いので冷感の敷きパット
使用と扇風機でしのいでいましたが かなりの暑がりゆえ
汗だく。ここ数日は暑さは落ちついてはいますが、
部屋は蒸し暑く 早速使用。ホントにヒンヤリで気持ち良く
眠る事が出来て迷いに迷って購入を考えていたので
もっと早く購入すればよかったと思いました。
冷感敷きパットとは段違い。

5 2017-08-15

この塩が入ってるタイプの少し小さいのを2枚持ってますが二匹の犬達が使ってます。中身が増量との事でもう少し大きめのを買ってリビングに敷いてあげようと購入しました。箱から出した途端にベターっと横になってます。私も帰宅後の熱のこもった体を冷やす為に背中を付けてゴローンとしてると素早く熱を奪ってくれて楽になります。
この商品はとても便利ですね。

5 2017-08-10

猛暑に助かります。
内陸部の気温の高い岐阜県に在住しておりますが、一昨日届いた製品を昨日の熱帯夜から使い始めました。
8月中旬の日本中が猛暑の中、岐阜も午後8時で30度を超える気温でしたが、ひんやりとした製品であり、この製品によって寝付くまで快適な時間を過ごせました(小生の部屋にはクーラーが設置されていません)。
この度、良い製品を購入できたこと、御礼を申し上げます。

ショップからのお知らせ

本製品は、約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、 その時起こる吸熱反応でひんやり感を生み出します。 気温30度を超える猛暑でも室内クーラーの設定温度を28度の弱い設定で、 十分に快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。

レビュアー投稿画像