【もれなくP10倍★7/25 6:00〜7/27 1:59】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • なかなか、冷えます!
  • 夏、エアコンのない部屋で寝る高3の息子用に購入。さっそく使わせて感想を聞いてみました。「そんなに冷えない」え?!うそ?!となりましたが・・・これはやはり人間には個体差がある、そういう事で感想も変わる、ということでしょうか・・・ちなみに、私が居間の床にひいて寝転がった感想は違います。「じわじわ、冷たく感じる」って思いました。こちら、温暖な気候の瀬戸内。海の近くですが、風が通りにく ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,231
  • 3 2014-06-29
  • 車中泊にも効果期待大です
  • エアコンが嫌いで大きさが同じサイズの別会社のジェルマットを2シーズン使用していましたが、ひんやり感が持続せず、またシーズンオフの保管も4つ折りまでが限界で約45x45の平置きで場所をとっていました。この商品はこの2つが解消できそうなので今回購入し早速使用しました。使用感は、ジェルマットみたいに硬くないので背中全体を包み込んで朝までひんやり感が残っているし、結晶も全体の半分以上残 ・・・(続きを読む
  • すぬねこさん

4 2017-07-03

ソファー用に
大きいサイズのものは先月買ってベッドで使用しています。寝苦しい暑さの夜に効果を発揮している日々です。今回は、ソファーで寝る主人用に小さいサイズを購入しました。色はグレーでとくに可もなく不可もなくですが、できたら色展開が多いと嬉しいです。ひんやり感は大きいものと同じですが、小サイズなので液体化が早く感じます。そして寝返りを打った時にブーブークッションの様な音で驚いて飛び起きるようです。合皮のソファーなので滑り落ちてしまうのが残念。ですが、このひんやり感はかなりうれしい。家族みんなで愛用中です。

4 2016-08-10

説明にもある通り、室温が高いと冷却マットの効果は全くありません。
エアコンを省エネモードで使用し、冷却マットを補助として使用すると効果的です。
よく見かける、触感がひんやりするのではなく、実際にマットの温度が下がります。
結構重く、持ち運びには不向きです。
就寝時、エアコンがタイマーで切れてしばらくたつと、寝苦しくて目が覚めることが多かったのですが、冷却マットを使用するとエアコンが切れた後でも快適で、効果抜群でした。
寝返りをして中のジェルが移動すると、おならみたいな音がします(笑)

• ぴこぽさん
  • ぴこぽさん

5 2017-06-26

ぐっすり眠れました!
90×90を購入。
ひんやりマットはずっと気になっていましたが購入には至らず、楽天スーパーセールでお安かったのでようやく購入しました。
早速、布製ソファに敷いてみたところ、ひんやり気持ちよくて、これはいい!と嬉しくなりました。
届いた日は雨で湿度が高かったのですが、エアコン・扇風機を付けずに快適に眠れました。
確かに想像以上に重くて驚きましたが、材質上こんなものかな、という感じです。重さと、冷えるスペースを考慮すると、購入時に迷ったサイズはこれで正解だったと思いました。
翌朝、シャリっとなっていましたが、全く気になりません。
同じ素材で枕マットも作ってほしいです。

5 2017-07-17

本当に冷たい
冷房が嫌いなので、エアコンのない部屋で寝ています。暑い日の夜間の室温が30度以上に上がることもあり、窓を開けても28度くらい。
届いたその日に暫くその上に試しに座っていたらお尻が冷たくなってきて、「本当に冷えるんだ!」と感動しました。まだ使い始めて4日目ですが、使い始めは途中で身体が冷えて寒くなり、目が覚めました。通常サイズとこの半分サイズのどちらを選ぶかで購入前は迷いましたが、こちらを選んで大正解です。通常の布団サイズだと身体が冷えても逃げる場所がないけれど、このサイズだとコンパクトで、しかも半分に折って布団に敷くと、寝ている途中で寒くなってきたら敷いていない場所に転がり、また暑くなればこの上に戻って寝る、ということが可能です。このお陰で暑さで眠れなかったということはなくなりました。今後の酷暑夜対策として大いに期待しています。腰やお腹、膝など痛い箇所を冷やしたくない人はこの半分サイズが良いのではないかと思います。
直射日光を避けるように書かれていたけど、このマット自体が結構重たいため、日陰に移動させるのが面倒で、昼間はこの上からタオルケットを被せて太陽光からガードしています。

5 2017-07-15

朝までヒンヤリ
前回は自分の寝室用と孫のプレイマット用に購入。
孫の家が冷房弱く、孫のプレイマットが同じ90×90cmでちょうどよかったので。
11ヶ月の子にもヒンヤリ気持ちいいのはわかるらしく、
思い出したようにハイハイしてマットに近づき、寝転がって手や顔を押しつけていて微笑ましい。
数時間後、いつの間にか孫の父親(娘婿)がマットに足を乗せてうたた寝。
更に「お義母さん、僕もこれ欲しいです」と娘婿から初めておねだりされた。
これで3枚目購入となりました。本当に冷たくて気持ちいい商品です。
受注番号:247678-20170708-040140170

5 2017-07-07

進化
冷却ジェルマットは約10年ぶりの購入。
10年前のは、こんなに冷たくなかった。
クーラーなしの部屋で、これの上に直接寝ていたら、冷たすぎて途中で起きたほど。寝ぼけていたとはいえ氷かと思った。シーツの下に敷きます。
それに昔のはこれより薄いのに畳めない構造だった。無理矢理畳んだらシワシワになった。これは畳めるから良い。
昔のより厚くしっかりしていて安心感あり。塩のシャリシャリ感も心地よい。そして氷のような冷たさ。素晴らしい進化だ。
音やニオイは自分は気にならなかった。
同サイズで2000円の他店のと迷ったが、レビューの良さを信じてこちらを買ってよかった。
受注番号:247678-20170704-06952173

4 2017-07-26

涼しいです…が、、、
部屋にクーラーがなく扇風機だけなので、暑くて寝られず購入しました。レビューで重いと書いてあったのですごく重いと想像していたのであまり感じませんでした。小さく折りたためるので片付けやすそうです。寝た時はひんやりします。そしてまたそれが寝返りをうつことで持続するので寝やすいです。ただ、寝返りを打ったときにグニュグニュと音がするので驚いて瞬間目が覚めることがありました。さらに、4〜5時間寝続けるとすべての面が熱くなり、その熱が冷えずに持続してしまうので逆に熱くて目覚めてしまいました。詳しく覚えてないのですが説明書に30度以上の室内では冷えないと書いてあったのでそのせいかもしれません。迷われてる方は一枚買って良し悪しを試してみるのがいいかもしれません。

5 2017-07-23

届いた日は35度越えの酷暑!早速ソファーに敷いてみました。体重をかけるとお尻がじんわり冷えて気持ちいい!夜の使用を楽しみにしつつ、エアコンの効いた部屋に数時間おいたあと、布団に敷いて横になったところ、予想以上にひんやり!!でした。何年か前にジェルマットを購入したことがありますが、ここまで冷たくなかったような・・・進化しているんですね〜扇風機を併用すると少し寒いくらいでした。猫にも冷たいことが分かったのか、マットの上で寝たがっていました。もう少し小さいサイズがあれば猫用に再購入を検討したいと思いました。

5 2017-07-22

ひんやり!
昨日のお昼間届き、早速使いました。
私は頭にアイスノン枕、足元は足枕を使い普段は扇風機の微風で寝ています。暑がりなのに、エアコンの冷えが苦手なので汗だくで毎年寝ていました。
サイズ的にも90四方はベストマッチ!そしてズッシリしていますが、横になった時のひんやりが四時間ほど続きました(^^)
快適に入眠できて満足です。スムーズに寝付けたのがとても嬉しかったのと、価格に満足で星5つ!
冷えになかなか対応出来なそうならシーツやタオルをかけて使おうと思います。
酷暑となるこの夏、たくさん使います!!

4 2017-07-22

冷感敷きパット以上の効果
90×90を購入しました。布団と敷きパットの間に敷いて使用しています。
冷感素材の敷きパットとは別物で、そう、直に触れると実際にかなり冷たいです。私には、やや効きが強いので敷きパットの下に敷いているほどです。
ただし、エアコン無しとまでは言えず、使用前の温度が高いと効果は薄く持続もしません。あくまでも冷却ジェルマットなのであらかじめマットの温度(室温)を下げておく必要があります。
なのでエアコンの稼働時間を短くするといった、補助として見れば良い物だと思います。エアコンを寝る前まで稼働させておいて就寝中は切る、といったように。
これで寝つきは抜群に良くなりました。さすがに就寝時の6〜7時間では持続性が力及ばずな感があります。ソファに敷き、短時間の使用では非常に具合が良い商品ですよ。

4 2017-07-21

汗はそこまでかきませんね!
私が寝る部屋は2階の一番風通しの悪い部屋です。しかもエアコンなしなので扇風機なしでは寝られないのですが,先日扇風機直撃で寝ていて最悪に体調を崩してしまいました。そこで何とか涼を得る方法を模索しているとこの商品にたどり着きました。届いて実際に広げてみるとちょうど腰から上が当たるくらいのサイズで,寝転んでみるとじんわりとヒンヤリ感が伝わってきました。くぇ〜つめてぇ〜みたいなことはないですが,でも確実に寝られる程度の涼は得られます。ずっと同じ体勢で使っているとヒンヤリ感が消えるので,時々身体の向きを変えたりはしますが,扇風機直撃でなくても寝られるようになったので,とてもありがたいです。

5 2017-07-21

冷え過ぎ注意!!
-7℃の衝撃にそそられて90X90を購入、そして買って正解でした。広げた瞬間、サラリとした肌触りの冷ごこち〜♪でした。汚れもつきにくそうでお手入れも簡単そう。ずっしりと重いですが、暑い日は常に自分がいるところに持ち運べるくらいの気にならない重さです。ソファー・床・ベット様々の所で大活躍です。気がつくとわんこも気持ちよさそうにしています。冷え感の持続力は驚くほど長いので寒過ぎwwwと思うくらいです。他社の製品だと常に冷えている場所を求めてしまう事がありましたが、この製品は温かさを求めてしまうくらいの衝撃の冷えごこちです。

5 2017-07-20

いい!
80代の両親に2枚購入。母は和室でテレビを見る時にも使ってくれてます。父は夜、寝る時に・・でも直接寝てしまうと冷えすぎるということで上に敷きパットを敷いて寝ましたがいつもなら夜中に目が覚めるのに、朝までぐっすり眠れたそうです。エアコン苦手だしこういう新しものも苦手ですが、これは本当に気持ちいいみたいです。買って大正解です!早く欲しかったのでこのサイズにしましたが重さとか使い勝手からいうとこれがベストかもしれません。

5 2017-07-19

期待どおりの気持ち良さ!
夫婦+子供3人で同じ部屋に寝ています。
夏場は暑くて寝苦しいのですが、まだ子供が小さく、エアコンはすぐ体調を崩すのでこの夏はどう過ごそうかと思っていました。
以前大人が他メーカーのジェルマットを使っていたので、エアコンよりは健康的かとレビューを見て購入しました。
届いて早速使いましたが、ひんやり気持ちよくスーッと眠りにつきました!エアコンだとタイマーが切れる度に目が覚めますが、このマットは朝まで暑さを知らずに眠れましたよ!
追加で子供たちの分も注文しましたが、子供たちにはもう少しソフトにシーツの下にはひいて使おうと思っています。

5 2017-07-19

3枚目 リピです
就寝しても2〜3時間で覚醒する私が、このマット使用でぐっすり眠れます。
昼間も座布団代わりに使用の為、リピしました。
今夏は猛暑ですが、まだ1度もエアコンを使ってません。扇風機とこのマットで十分です。就寝時は扇風機も使いませんよ。
本当にお薦めです。
【受注番号】RKT-247678-20170717-083141252
【注文日時】2017/07/17

ショップからのお知らせ

本製品は、約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、 その時起こる吸熱反応でひんやり感を生み出します。 気温30度を超える猛暑でも室内クーラーの設定温度を28度の弱い設定で、 十分に快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。

レビュアー投稿画像