スピードクーラー SPEED COOLER ひんやりシ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-06
  • 寝苦しい夜の対策に
  • 以前はNASA開発のOUTLASTというシーツを他店舗で買いましたが最初だけであとは全然冷えなくて、何か良いものがあれば、と思い探していたところレビューも良かったのでこちらを購入。6月30日に注文、7月3日に到着。受け取ったときやっぱり重い。レビューで見ていたので覚悟してたし、あんまり重たいのも、、、って事で90×90にしましたが、正解だったかも!早速、寝る前にクーラーで室温を下げてから寝てみまし ・・・(続きを読む
  • ゆかりん3148さん
  • 3 2014-06-29
  • 車中泊にも効果期待大です
  • エアコンが嫌いで大きさが同じサイズの別会社のジェルマットを2シーズン使用していましたが、ひんやり感が持続せず、またシーズンオフの保管も4つ折りまでが限界で約45x45の平置きで場所をとっていました。この商品はこの2つが解消できそうなので今回購入し早速使用しました。使用感は、ジェルマットみたいに硬くないので背中全体を包み込んで朝までひんやり感が残っているし、結晶も全体の半分以上残 ・・・(続きを読む
  • すぬねこさん

5 2018-07-06

すごーい
特に買おうと思ってたわけでなく、トップページのランキングの上位に出ていて、−7度の文字が気になり、見ていました。
家にある敷きパットでいいかと思っていたけど、エアコンのない部屋で寝ているので、これから来る暑さを思うと気になり始め、みなさんのレビューをよくよく読んでいました。
そして、半信半疑だけど、買ってみようかと。
サイズもかなり迷いました。なんで 90×90? 小さいよなぁと最初は不思議だったけど、よく読み、レビューを参考に、この90×90でもいいのかもしれないと。140×90で横向きに敷くというレビューもあり、悩みましたが。
きのう注文し、今日 届きました。
みなさん言われる通り、ずっしり。
45×30(半分に折って さらに3分の1に折ってある)の大きさで届き、量ると 4キロありました。
さっそく試しに敷いてみてびっくり。冷たい。
私には冷えすぎるかも。
いつまで継続するのかは分からないけど、一緒に寝てる娘も大喜びでした。
大きさもちょうどいいです。みなさんのレビューにあるけど、ずっしりしていて、ずれることもなさそうです。
アイスブルーは、ちょっとグレーっぽい水色です。私が行ってる歯医者のレントゲンのときに放射線よけでするカバー(エプロン)みたいな色です(笑)。

4 2018-06-14

3枚目です。
夜中に緩くなった際に代わりがすぐ冷やしてくれるように複数買いました。
頭に敷いても気持ちよく、ほおが触れて顔も冷やされ寝やすい。
生地の接触冷感と違いはっ水で汚れ対策も安心。
重たいのでこれ三枚をオフシーズンしまうのは少し不安ですが、、
あと、以前買ったものはマイナス5度とあり、今回マイナス7度とあったから買ったのですが、購入後に、前の2品の情報もマイナス7度に変更されてました。
そこはがっかりでした。。同じなら三枚はさすがにいらなかっただけに…
ですが、買って後悔ない商品です。
来季も安心。

• aapakiさん
  • aapakiさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-07-14

サイコーに冷たくて気持ちいい
わたしは汗かきすぎて、朝起きるとTシャツの肩が濡れてビチョビチョなほど😭
友達に教えてもらって購入したしましたが冷たさがずっと持続して朝までぐっすり寝れるようになりました。
90×90にしたことで、腰から下は冷えずちょうど寝るのにいいと思います!
わたしは自宅でネイリストもしているので、椅子に敷いて施術すると汗もかかず仕事中もほんとに助かりました!このサイズだと椅子の背もたれからずり落ちてしまうので大きいサイズをリピート注文しました。しっかり椅子の背もたれにもかかり、背中まで涼しくなるのが楽しみです!
90の真ん中でカットできたら二つ折りにせずに使えるのになぁなどと勝手に思っています笑
友達の椅子用に欲しいなぁと言っているので、そんなサイズもあればうれしいなと希望しています!

家族みんなで
エアコン嫌いの父が夜寝る時に使っています。
あとは、猫が昼間のお留守番の時にも
使っています。猫は猫用のひんやりマットは
使ってくれませんでしたが、
これは使っています。
本当に涼しく寝らると喜んでいます。

5 2018-07-21

アトピーで、毎年夏はなかなか寝つけず肌もボロボロになっていました。色々吟味した結果こちら(90×90)を購入したところ、すぐに寝つけるようになりました。日中室内に置いておいても体温で二時間ほどで温まってしまうので、日中は冷蔵庫に入れ寝る前に出して使うようにしています。同じように冷蔵庫に入れて使われる方は、とてもかさばり重いので90×90をお勧めします。

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

5 2018-07-19

届いた当日に子供が高熱発症。お陰様で大活躍でした。少々重いですが、造りはしっかりしています。現在リピ買い検討中です。気に入りました。

5 2018-07-22

満足しています(o^^o)
本当は半信半疑…で購入しました!
説明書の通りに使用すれば 本当に快適に過ごせます。
90×90のサイズも我が家には合っていて 大満足です。
小型犬が二匹いますが 油断すると占領されてしまいます(o^^o)

妻の父に
猛暑と防災の観点から贈りました。
リビングのエアコンが故障していたので、注文して翌日に届いて助かりました。
冷感マットと扇風機で十分涼しいと申しておりました。

子どもに
暑くて寝れない子どもにと購入しました。ほんとに冷たくてよく眠れるそうです(^^)エアコンだと体調崩してしまうので、購入してよかったです(^^)注文してからすぐに届けて頂き助かりました!
ありがとうございました(^o^)

5 2018-07-22

酷暑の今年は重宝します。
注文してすぐに届いて満足です。寝る時はエアコンをつけなくても寝れます。慣れるまで冷えすぎかと思いましたが、酷暑なのでちょうどいいかと思います。

5 2018-07-15

めちゃくちゃ涼しいです!
これのおかげでエアコン使う必要なくなったので、光熱費がめちゃくちゃ浮きました。
感動です。
しかも値段もかなりコスパがいいので、
買ってよかったです。

5 2018-07-14

ずっとじんわり冷たい!
毎年、夏はクーラーをつけたり消したり、暑さに苦労してました。
一昨年クールマットをデパートでも買いましたが、最初ひんやりするだけでその後は意味ないくらいで諦めていました。
それでもいい品がないかと探してみてたまたまこの商品を見つけました!
レビューもすごく良かったので一晩考えた後、すぐ購入しました。
届いて最初に手で触った感覚は、特に冷たくなくて、大丈夫かなと。
でもいざ敷いて寝てみるとびっくりしました。
じわじわ、じーんわりと、でもすぐに、冷たい!
体に冷たさが伝わってくる感じで新感覚でした。
マット自体は軽く触っても冷たくないのに、不思議。
寝転がっていると、冷たすぎるくらいずっと冷たいのが持続してます!
冷たすぎる場合はうすいブランケットなど挟んで調整できそうです。
とにかくこれで熱帯夜は格段に楽になりそうです。
サイズは90×90にして私の場合は正解でした。
足先までは冷えなくていいと思ったので。
マットにしては重いので、そういう意味でもこのサイズでよかったです!
背が高くて暑がりの方なら、大きいサイズでもよいと思います。
でもとにかく90×90でも私は寒いくらいです。

5 2018-07-14

父の誕生日プレゼントに購入したのですが、父には冷たすぎると。今は暑がりの母が使用して喜んでいます。

5 2018-07-14

びっくりするぐらい冷たい!
出してすぐに冷たくなるのが嬉しいです。
この夏活躍しそうなので、買ってよかったです。
247678-20180711-06050812

絶対買うべき
使用して2年目になります。家族全員分を買ったので安い方にしました。小さくても効果絶大!!夏はこれがなきゃ寝れません。迷ってる方はすぐに買ってください!ちょっと涼しい日は使うと風邪をひくかも・・・冷えるのでご注意!!

ショップからのお知らせ

本製品は、約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、 その時起こる吸熱反応でひんやり感を生み出します。 気温30度を超える猛暑でも室内クーラーの設定温度を28度の弱い設定で、 十分に快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。

レビュアー投稿画像