• my3310さん
  • my3310さん

4 2013-08-03

■動物の毛を使用していない
■安い
■評価が高い
■持ち歩きたいのでショート丈がいい

という点と、ずぼらな性格なので消耗品という認識で購入しました。
まず、とにかく早かった!
深夜2時くらいに注文して、次の次の日にメール便で届きました。
(関東在住)
商品ですが、

【ブラシ】
想像以上にふわふわしてましたー。
タクロンってこんなにやわらかいんだ。
毛先のピンクがちょっと強すぎるかなー。
もう少し薄い方がチークがどれくらいブラシにとれたか見えていいと思います。

【ケース】
ちょっと固い・・・?なんか、ケースに厚紙的なのを中に挟んでるんだと思います。
まぁ、ブラシの形が崩れない、という意味ではいいかもしれないです。

「史上最高!」ではないけど、確実にお値段以上だし、まぁ、ありかなと思います。

<2013.08.07追記>
使ってちょっとしたのでちょっと追記を・・・

大きいブラシはちょっと毛が長すぎるかな。
パウダーはいいんですが、チークが塗りにくいです。
なので、ブラシの下の方に髪用の小さいゴムつけて長さ調整してます。
小さいブラシはコシがあるだけに、もう少し毛が短ければなー、と思っちゃいます。

あとは、最初一瞬毛が抜けやすいのがきになったけど、3〜4回使った段階でなくなりました。
使い始めだからかな・・・?

<2013.08.22追記>
しばらく使用してからの感想・・・
主にパウダーブラシを使っているのですが、少し斜めになっているブラシがちくちくしてきました。
チーク用は問題ないのですが、こっちだけちょっと気になるくらいにちくちく・・・

この値段ではすごくいい、というのが相変わらずの評価ですが、次回は少しお金を出してレベルアップしたものを買おうと思います。(海外ブランドで良さそうなの見つけたし・・・)

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

4 2013-10-12

初タクロン♪
レビューが遅れ申し訳ありません。
前から気になっていたタクロンメイクブラシ♪
質も値段もピンキリとは知っていましたが、これだけセットでこの安さに惹かれ購入。
毛先のピンクがとってもかわいいです∩^ω^∩
今まで無印良品のブラシ(フェイス・チーク・シャドー等)を使っていましたが、動物の毛なのでお手入れが大変だし、他にも揃えるとなるとお値段が痛いので…。
その点こちらはナイロンなのでお手入れが楽だし、なにより安い!!!
今まで使っていたブラシの1本分位の値段ですwww
肝心の使い心地ですが、ナイロンなのにチクチクしなくて使いやすいし、サイズが小さくポーチ付きなので持ち運びも出来て便利です。
まぁ、肌触りや粉の含み具合、ノリの良さは動物の毛には完敗ですが…。
このお値段でこの使用感だったらいいのではないでしょうかね〜☆
旅行用にも便利だし、梱包も可愛かったのでプレゼントにも喜ばれるかと思います♪
持っていないブラシが多かったので買ってよかったです(*・ω・*)
[受注番号]247677-20130929-027078202

• nikkinikuさん
  • nikkinikuさん

4 2014-12-13

プレゼントにも♪
以前にも自分用に購入し、とても使い心地が良かったので友人の誕生日プレゼント用に再度購入しました。
以前のリップブラシは少し使いにくかったですが、改良されたようですね。
このブラシセットでお化粧をすると、化粧が上手くなった気になっていいです(笑)
実際、BBクリームやリキッドファンデーションをこのブラシで塗ると手で塗るよりムラなく塗れます。
チークも付属のものだと厚塗りになってしまいがちですが、こちらのブラシだとナチュラルにお上品に乗せることができます!
お手入れも楽なのがいいですね。100均のスポンジクリーナーを使って洗っています。洗えるので清潔です。
受注番号:247677-20141206-0475944102

4 2013-10-18

可愛い☆
届きました☆
サイズはマスカラ位で付属ケースに入れても調度眼鏡ケース程度の厚みと幅です。黒、白、ピンクのカラーもサイズも可愛い(o´∀`o)
フェイスブラシやチークブラシは柔らかくて気持ちよく、アイシャドーブラシはコシがあるタイプです。
アトピー、敏感肌、乾燥肌の私ですが、現在使用のブラシよりもはるかに気持ち良いです☆肌荒れもしません。
リキッドブラシがちょっと小さいかな><
きちんと説明見なかったのが悪いのですが手持ち部分は木でした。現在使用のブラシが手持ちが木で、洗っている内に水を吸って膨らみ、割れてきたので今回こちらの商品を購入。
洗うときは気を付けようと思います。

4 2013-10-14

ほしかった腰の強いタイプ
リキッドのためのブラシとチークのため、またアイブロウ、アイシャドウぼかし、そのための腰の強い毛量の多いものを探していました。よさそうだとかなりお高い。。。しかし使ってみないと分からないので、迷っていたところ、コレだったら、と購入。大正解でした。アイブロウは眉用ペンシルのように描けるし、シャドウを置くのでなくぼかすのに最適。先がピンクなのもどうよと思っていましたが、他のブラシと混ざらずに探せるので結構役立っています。ケースは、携帯用のアクセサリー入れにもぴったりでよかった。基本のブラシは持っている人にこそオススメかも。でももう少し安いと嬉しいかな。

• kyo2230さん
  • kyo2230さん

4 2013-05-10

欲しいと思ってた時に丁度「タイムセール」で格安購入。
通常のナイロンでは硬さがあるので、使いませんが「高級ナイロン タクロン」との素材で、届くのを期待してました。ファンでのブラシも2タイプついてますし、リップブラシまで入れて9本+ケースは嬉しいです。肌触りもやさしく「コレで付いたの??」と不安でしたが、ちゃんとファンデは肌に。ブラシは自分の使い勝手で使えますし、色が可愛いです♪即、今まで使用してた安いチップなどは処分しちゃいました。

4 2016-06-25

まず…可愛い〜(^∀^)
そして、思ってた以上にコンパクト!!
今まで、化粧品に付属されているブラシ(チークとか)で、済ませていたのですが…一式欲しい!!と思い立ち、色々物色していたら、こちらに辿り着きました♪

安いし、一式揃ったし…いい買い物でした!

使用感
パウダーブラシ…手で触れると、柔らかい感じがしたのですが、実際顔に使うと、少し硬いかな?と…。
なので−1。

他のブラシは、コシがあって、とても使いやすく感じました。

4 2013-05-15

思った以上!
ナイロン製タクロンのメイクブラシ。
あまり期待はしてませんでしたが、現在使ってるブラシの洗い替えにと購入しました。
ナイロン製の割にはしなやかな質感で驚いてます。
ただ、ファンデブラシ、お粉用のブラシ、チークブラシだけで十分かと感じました。
シャドウブラシなどはシャドウにそれぞれ付いてますし、リップブラシ二本持っているので、三本以外は不要でした。しかし、この価格だから、良しとします。

• あゆ2188さん
  • あゆ2188さん

4 2012-06-25

お得です!
シンプルなポーチがついてコンパクトに色んな種類の筆を収納出来てとても便利です。
筆は見た目が若干の安っぽさはあるんですが、使用感は全くお肌に負担が無く使い心地はいいです。
特にお気に入りはリキッドファンデの筆で、キレイにファンデを付けられます!
とにかく色んな種類の筆がこんなお安く手に入るので、気に入ってます。
これさえあればバッチリメイク出来ちゃいますよ!

4 2014-04-08

毛質はとてもいいですo(^o^)o
アイブラシの持ち手から筆部分が取れている状態で届きました(>_<)
まぁ、あまりアイブラシはつかわないのですが←
コンパクトで持ち歩きにも便利で
肌の弱い私でも違和感なく使えるので
壊れて届くって事がなかったら☆5です!!

4 2016-12-07

3年使用
購入履歴を見たら2013年の11月でした(^_^;)遅ればせながらレビューを…
パウダーブラシ、チークブラシ、アイブロウブラシを愛用してます。
パウダーブラシ→柔らかいので肌が痛くなることもないし大きいのでササっとメイクできて良いです。パウダーファンデやルースパウダーに使用してます。
チークブラシ→付属のブラシを使うとイマイチなチークもこちらのブラシを使うとふんわり綺麗につく( ^ω^ )!仕上がりが全然違います。
アイブロウブラシ→これじゃなきゃ!って訳ではないのですが柄が長くて使いやすいです。
ズボラなので扱いも雑でポーチにもそのままイン!してますが劣化もないしこれからも愛用します♪

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

4 2015-10-27

よいです。ブラシは三年で買い替えだそう。
以前は高級なブラシをつかっており、それを10年つかっていました。しかし、やはり劣化してきた感じ。
ブラシは一生ものと思って奮発したものでしたが、ブラシは一生ものではないのです。いつかは劣化し買い換えていくもの。
消耗品であるのです。
どんな高級なブラシも、三年の寿命だそう。
ならば!!と、気軽に買い換えられる値段でよさげなものを!ということでこの商品を購入。
文句ないです。
むしろナイロンでよい!!!
ナイロンの方が、動物毛より丈夫そう。
肌触りもいいし、問題ないです。
数ヶ月使用しました。
正直、三年は持たないだろう・・・・と思いますが
一年に一度買い替えても気にならないお値段。
たぶん、1年半から二年で買い替えるのかな・・・という感じですが、次もこちらのショップで高級ナイロンの筆を買います。
さよなら動物毛。
粉含みも、文句はないです。
コストパフォーマンスよいです。

4 2013-05-09

かわいいし、毛も柔らかくて良かったです。
セットの内容で、ベースからポイントメイクまで完璧にこなせると思います。
が、個人的には、もう少し柔らかいアイシャドウブラシがあると嬉しかったな〜と思います。コシが強くて、アイホールにふんわり乗せるには不向きでした。
あと、慣れてしまえば何ということはないのでしょうが、若干、粉含みが良くないかな・・・。コツをつかめば問題ないのだと思いますが。
あとは、使う前に一度洗うように書いてあったので洗ってみたら、簡単に汚れが落ちて乾きが早かったのは良かったです。
でも、少し面倒だな〜(+_+)

• CreamPandaさん
  • CreamPandaさん

4 2012-02-20

思春期にニキビに悩んだ経験から、肌に触れるものには潔癖症気味です。
タクロンのブラシなら石鹸で洗えると知って、手始めに購入しました。
◇フェイスブラシ◇
+プラスの点
毛の密度が濃く、とても柔らかいです。
現在フェイスブラシをファンデに、斜めブラシをシェーディングに使っていますが、付きも満足です。
−マイナスの点
ファンデーションブラシは思ったよりかなり小さいです。
また毛量が密なためか、ゆるいテクスチャーのファンデやプライマーは吸ってしまいます。
◇アイシャドウブラシ◇
+プラスの点
一番細いブラシはジェルライナーブラシにぴったりです^^
−マイナスの点
他のレビューにもある通り、堅さがあるので、パウダー/ルースシャドウには不向き。
ボカす等の作業は出来ないと思います。

4 2012-02-02

普段使いに
今までいただきもののフェイスブラシ1本でフェイスパウダーもハイライトもシェーディングもつけていたのですが、使い分けができたら良いなと思っていました。
ちくちくするのは嫌なので使い心地にもこだわりたいけれど、天然毛の良いものは一式揃えようと思うとかなりのお値段になるし・・・と悩んでいたのですが、これは購入しやすい価格だし、評判も良いみたいなので購入しました。
人工毛にありがちなちくちく感はなく、柔らかくて使いやすいです。とくにフェイスブラシとシェーディングブラシはたっぷりの毛で、ふんわりとお粉を乗せられます。リップブラシは先細で使いやすく、キャップ付きで携帯できるのも嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット