メイクブラシ セット 9本(ケース ポーチ ...(キレイのメイクブラシ QueenREI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-16

買ってよかった!
こちらの商品は持ち運び用としてもよく大きさもちょうどよかったです。
筆ことの使い方の紙もあって安心しました。

5 2020-01-06

メイクが好きな高校生のクリスマスプレゼントに購入しました。大切にしてくれると良いです。
大きさや色など、若い子向けに向いていると思います。

4 2019-11-26

使いやすい筆で可愛く持ち歩きにも便利。
普段使い以外にも宿泊の際に持ち歩きしやすそうだな、と思い購入しました。
パウダーブラシ、チークブラシは毛がふわふわで気持ち良いです。
チークブラシは、もう少し毛の長さが短めだと嬉しいな。
一部、毛に黒い毛が混ざっていたので見た目は少し残念。
バックに入れていても嵩張らないところは嬉しいです。
アイシャドウブラシは平筆なのでぼかす時には適していないというか、ブレンディングには不向きなのでブレンディングブラシなどが入っていると、もっと自然なグラデーションがつくれて良いと思います。
トントンと軽く叩くようにタッピングしながらのせると粉飛びせず上手に発色してくれます。
動物毛と比べると粉含みはあまり良くないですが薄づきに仕上がるのでメイク初心者さんにはオススメかもしれません。
敏感肌の私は頻繁にブラシが洗えて嬉しい。
ブラシが常に清潔だと嬉しいですよね。
お手入れもしやすく嫌なにおいもしないので肌が敏感な方には特にオススメです。
使用して半年が経ちました。
改めて、このブラシ使いやすいなぁ、と感じています。
普段から使用していて使い慣れてしまったせいか、どのブラシも本当に使いやすくお気に入り。
また、リピ買いしようかな。

5 2019-04-19

ふわふわ毛質で高品質!コスパ最強セット♪
基本的なメイクブラシがセットになっているので、メイク初心者さんや今まで付属のブラシでお化粧していた方に特にオススメ!
お手入れ方法を記載した説明書も入っており、きちんとケアすることで長く使うことも可能です。
きちんとしたブラシでメイクすることで、今までよりグッとプロのメイクに近づけた気がします(☆∀☆)
また、わたしは敏感肌なのでブラシの毛がチクチクしないか心配だったけど、ふわふわなのもよかった(*^^*)♪
専用ポーチも付いているので、コンパクトにまとまるしカバンに入れてもOKなのが助かります。
ブラシ、ポーチ共にシンプルで落ち着いたデザインなので幅広い年齢の方に使いやすいと思います。
母の日や友だちのプレゼントなんかにもいいんじゃないでしょうか。
きっと喜んでくれるはずです( ´ ▽ ` )

5 2019-10-27

思っていたより柔らかいブラシで気に入りました。
旅行用にとケースに入っている物を購入しましたが小さくまとめられるので期待以上でした。
簡単なメイクしかしないのでコレだけのブラシがあれば十分なので大満足です。

4 2019-07-02

可愛くて使いやすいです。アイシャドウブラシはもう少し柔らかいといいな、と思いました。

4 2019-05-20

コンパクトだし毛も柔らかくて良かったです。

5 2019-01-10

毛がふわふわで用途別に使い分け出来て本数も多すぎないので全部のブラシをつかう事が出来てしかも持ち運びしやすいのも良かったです

4 2018-12-22

ケース付きで持ち運びに便利だし、ブラシも柔らかかったので気に入りました。

• my3310さん
  • my3310さん

4 2013-08-03

■動物の毛を使用していない
■安い
■評価が高い
■持ち歩きたいのでショート丈がいい

という点と、ずぼらな性格なので消耗品という認識で購入しました。
まず、とにかく早かった!
深夜2時くらいに注文して、次の次の日にメール便で届きました。
(関東在住)
商品ですが、

【ブラシ】
想像以上にふわふわしてましたー。
タクロンってこんなにやわらかいんだ。
毛先のピンクがちょっと強すぎるかなー。
もう少し薄い方がチークがどれくらいブラシにとれたか見えていいと思います。

【ケース】
ちょっと固い・・・?なんか、ケースに厚紙的なのを中に挟んでるんだと思います。
まぁ、ブラシの形が崩れない、という意味ではいいかもしれないです。

「史上最高!」ではないけど、確実にお値段以上だし、まぁ、ありかなと思います。

<2013.08.07追記>
使ってちょっとしたのでちょっと追記を・・・

大きいブラシはちょっと毛が長すぎるかな。
パウダーはいいんですが、チークが塗りにくいです。
なので、ブラシの下の方に髪用の小さいゴムつけて長さ調整してます。
小さいブラシはコシがあるだけに、もう少し毛が短ければなー、と思っちゃいます。

あとは、最初一瞬毛が抜けやすいのがきになったけど、3〜4回使った段階でなくなりました。
使い始めだからかな・・・?

<2013.08.22追記>
しばらく使用してからの感想・・・
主にパウダーブラシを使っているのですが、少し斜めになっているブラシがちくちくしてきました。
チーク用は問題ないのですが、こっちだけちょっと気になるくらいにちくちく・・・

この値段ではすごくいい、というのが相変わらずの評価ですが、次回は少しお金を出してレベルアップしたものを買おうと思います。(海外ブランドで良さそうなの見つけたし・・・)

5 2015-02-18

思っていたよりも小さいサイズでした。でもコンパクトで持ち運ぶのにも邪魔にならなくていいと思います。それに何といっても毛がすごく気持ちいいですね〜。肌触りがいいです。

5 2013-12-05

お買い得、ポーチ付き9本セット
メイクブラシを探していたところ、ポーチ付9本セットで格安で購入させて頂きました。肌に優しいブラシで、使いごこちも良かったです。

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

5 2013-08-12

ここ1年で一番買ってよかったと感じました
年齢がら、化粧道具もきちんとしなければと思いながらもなんとなくで済ませていましたが今回このセットを購入。
きちんとしたブラシを使うとこうも違うのかと満足しています。
価格も手ごろですし、私みたいに何ももっていないけれどとりあえず「ある程度きちんとしたものをそろえたい」という人にはうってつけだと思います。
全てのブラシに満足です。

5 2012-10-02

ブラシセット!
セットの本数も多く毛先がピンクで可愛いです。
値段の割にしっかりしたブラシだと思います。
ケースもコンパクトで携帯し易いです。

5 2012-12-17

娘にプレゼント!
大学に合格したので化粧する日が増えると思い、
使い易いメイクブラシセットをプレゼントしました。
リキッドファンデもブラシでのばすと綺麗に仕上がり満足してました。
色も可愛くて気に入ったと言っていました。
ちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット