5 2023-11-10

1本使用した後に写真撮ってないのに気付きました。
しっかりした取扱説明書が付いていてとても好感が持てました。
ブラシ自体もコシがあって眉やアイラインぎりぎりをぼかすのに使い易かったです。

5 2023-07-23

メイクブラシ初心者ではありませんが、旅行の機会があるため携帯用として購入しました。
タクロンのメイクブラシセットでこの価格はお買い得だと思います。馬毛のブラシも使いましたが洗うごとにチクチク感が気になるようになり、今使用しているブラシは全て化学繊維毛です。何と言っても気軽に洗えてお手入れが楽。その中でもタクロンはふんわりしていて粉含みが良く肌あたりもなめらかなのがお気に入りです。
旅先でも良いブラシを使いたくてこちらを購入しました。
アイブロウブラシは程よくコシがあり、アイシャドウも毛量があって柔らかかったです。初心者さんの普段使いから中級しゃさんの旅先のお供まで幅広く使えると思います。

5 2023-04-30

レビューが良かったので買ってみました。色々な高いメイクブラシも使ってきましたが、同じくらいとても使いやすくて毛質も良かったです!
買って良かったです。

• yswooamnosさん
  • yswooamnosさん

5 2023-09-13

満足!!!
最近よく見るメイク動画で皆さんしっかりメイクブラシを使ってるので、いつもは化粧品の付属品しか使ってなかったので、評価もお値段も良いこちらを購入してみました!
ケースの色味もパステルだけど落ち着いてる感じなので大人でも違和感なく持ち歩けます
ブラシも一本ずつ丁寧に梱包されていて
さらに使い方のシートもあるので初心者さんにとても優しくて良いと思います!
今までよりメイクをする時間が楽しくなりそうです😊

5 2023-09-10

こんなにふわふわなの?!
と本気で驚きました!
五本あればある程度のポイントメイクはカバー出来ますし小さいチップを無くすことも無くて助かります。
実際に肌を撫でた時の衝撃はすごく、これでメイクをするのが楽しみです☺️

• ALOHAwaiiさん
  • ALOHAwaiiさん

5 2024-03-31

基本のブラシがセットになっているので使いやすいです。
ケースも付いているので持ち運びにも便利で助かります♪
使い方も動画であったので勉強になります。

5 2024-02-16

就職を気にメイクを頑張ろうと思って購入しました。付属のブラシを使うより使いやすかったので、メイクの勉強頑張りたいと思います!

5 2023-09-26

とてもいいです
今まで100均のをなんとなく使ってましたが、こちらを使ってみて、全然違いました!使いやすく使用感がとても良いです。
お手入れ方法や使い方もついてて、わかりやすく良いです。買ってよかった!

5 2023-06-16

買ってよかったです!
ずっと100均のブラシを使っていたのでいいものを使いたいなあと思い購入しました!
めちゃくちゃ使いやすいのがすごく気に入りました。取っ手ももちやすくてメイクがしやすいです!

5 2023-06-04

初めての購入ブラシ
メイクブラシが欲しくて色々探していましたが口コミの良さと価格で選びました。
使い方の動画のQRコードものっているので使いやすいので買って良かったです!

4 2024-03-07

買って良かったです
元々の付属のチップとはやはり仕上がりが違いました♪重ねづけてグラデーションしたりするアイシャドウは特に。たくさん使っていきたいです。クリーナーが付いているのが1番嬉しい!あとはケースの中に使用方法が入っていたのですが、ただそのままの紙ではなくラミネートされていてグチャグチャにならないし、この気遣いは素晴らしいと思いました。

5 2024-03-01

可愛くて使いやすくて満足
これまで全てのメイクを付属のチップやブラシでしてきましたが…もっと早く買えば良かった!綺麗に無駄なく色が着くし、ひと塗りでもちゃんと発色してるので、チマチマとチップで塗るより時短にもなってる気がします。
初めてで何本も使いこなせるかな…と心配でしたが、写真付きで使い方の説明書が入っていたので有り難かったです。色も可愛いし、もっといっぱいメイクしたくなりました!

4 2023-12-26

気になったので、購入しました。
コンパクトにまとまっており、色も派手過ぎずとてもかわいかったですです。
普段長いブラシを使用しているので、短いと使いにくいかなと思ったのですが、短すぎず使うときに手で安定するちょうどいい長さでした。
ブラシの先が白っぽいので一度の使用で汚れます。汚れが目に見えるので、しっかりお手入れできていいのかもしれません。
アイシャドウブラシは大きいものから順番に使用していくときれいに塗れて、とても使いやすかったです。
アイブロウブラシは私の技術不足の問題もあると思いますが、普段幅が広いものを使用しているため、少し描きにくかったです。
トータルではとてもいい商品だと思いました。

• トラグさん
  • トラグさん

5 2023-12-23

目の際にアイシャドウを乗せるブラシが欲しくて、こちらは色々入っててお値段もリーズナブルなので買ってみました。小さめのブラシが良い感じで、目の際にもポイント的に塗りやすく満足です。アイホール用のブラシも、今は天然毛のブラシを使っていますがそれよりも柔らかく肌あたりが良いので、これからはこちらをメインで使っていきたいです。
商品と一緒に使用方法やお手入れの仕方等の説明書が入っていて、すごく丁寧なお店だな、と思いました。
追記です
口コミ書いたら更にブラシ3本送って頂きました!最早利益があるのか心配になるレベルです。
LINEで申請しましたが、返信も凄く感じ良くて、皆さんにお薦したいお店です。

• 77miさん
  • 77miさん

4 2024-04-14

いつも指や付属の筆でアイメイクをしていましたが、指が汚れるし、もっと丁寧にしたくなり、お試しでこちらのセットを購入。
まだ2回ほど使用しただけですが、柔らかい毛で価格の割には良いお品だと思います。
プロではないので、自分で気軽にナチュラルメイクする分には十分です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット