5 2012-11-11

持ち歩き用
以前こちらでファンデーションブラシを購入して気に入り、持ち歩き用が安かったので買ってみました。
いちばん大きなブラシの毛量がやや少なかったけれど、セットで送料込みでこのお値段なので満足です。
他の方のレビューにもあったとおり、チップの先もついていたのでこれだけでメイクは困らないかも。ケースもあるので旅行のおともにも良さそうです。

• ぽ4396さん
  • ぽ4396さん

5 2011-11-20

画像通り、大変可愛いデザインでした
筆類に統一感が出てよかったです
この値段でこの品質はビックリです
ふわふわで気持ちよい。
私はアトピーかつ、重度のアレルギー体質なのですが、これは大丈夫でした
これまでの動物の毛はチクチクしたり、
気分的によい気持ちはしませんでしたが
アレルギー的にも、動物愛護的な意味でも
このような筆類は素晴らしい製品だと思います。
ピンク筆シリーズが単品から買えたら
アイシャドー筆沢山欲しいな
付属のベロアポーチは可愛いのですが、
やや長さが窮屈な作りで、ボタンの位置を少し上に付けてもらえたらもっとよいと思います

1 2013-12-05

値段なり
値段の安さにつられ購入しました。今まで安物の獣毛ブラシしか使った事がありませんが、このセットのアイシャドウブラシは私にとっては使えない物でした。毛の厚みが足りない為アイシャドウをふわっとぼかす事が出来ません。期待したチークブラシも、雑誌の付録のブラシの方が使えるものでした。やっぱり少し出費しても良い物を買った方が良かったです。

1 2015-06-07

スーパーセール1000円購入でも微妙…
アイシャドウブラシを目当てに購入しました。
アイシャドウパレット付属のチップよりもブラシだと色が乗りやすいのでセットで1000円なら買いでしょー!
と思いきや、平筆だからか全然アイシャドウが乗りません。(今までは丸筆使用)
チップの筆バージョンって感じです。
チークブラシは粉含みが悪くイライラしました。
通常価格の1800円くらいで購入してたら、出来ないでしょうが返金希望したいくらいのクオリティ。
初心者むけとありますが、初心者が使ってブラシってこんなもんかと思うのは間違えですよー!
良いブラシなら、もっともっとメイクがしやすく綺麗に仕上がります!!

4 2014-09-21

お買い得!
タクロンのブラシ、可愛いし品質もとても良いと思います。しかもこの内容でこの価格は安い!以前買った携帯用のタクロンはファンデブラシとして活躍しています。パフより綺麗にムラなく付きますね!こちらのはケースが付いてかなりお得!生き物にも優しい商品だと思いました。ただ、毛の密度がちょっと少な目な気がしたので☆4個にします。

5 2023-11-10

1本使用した後に写真撮ってないのに気付きました。
しっかりした取扱説明書が付いていてとても好感が持てました。
ブラシ自体もコシがあって眉やアイラインぎりぎりをぼかすのに使い易かったです。

5 2015-04-08

このお値段で!
レビュー評価が高かった上に、デザインも可愛かったので、お試しのつもりでオーダーしました。
実は、先日、熊野筆のチークブラシを某ショップ(楽天ではなく、実店舗)で購入したのですが、石鹸をつけて洗ってみたら、乾いた時に何だか獣臭いというか、何と言うか……匂いで気持ち悪くなりました。
なので、「生き物の毛を使っていない」というのも惹かれて、頼みました。
匂いもそうですが、メイクの為に可愛い動物の毛を使うのもどうかと思いますし。
届いてすぐ触ってみたら、手触りは先日買った熊野筆と変わりませんでした。
それでこの可愛さにこの本数で、このお値段は、お買い得です!
もうこれからは、このシリーズに決めました^^
近所のドラッグストアでも小さいのを安い値段で売ってますが、そういうのは品物が悪くて、肌が痛くなるので、やっぱりこちらのがいいと思います。

4 2015-04-08

思ったより小さかったですが持ち運びには良いですね。おまけ程度と考えていた付替チップも良さそうです。初めてタクロンメイクブラシを使うのですが、コシのある毛質に感じました。アイシャドウ等はふんわり系ではなくしっかり系になります。普段大きいブラシでやっているのでチークブラシはもうひとまわりボリュームが欲しかったです。

4 2015-02-17

妻に買いました。
妻は六十五歳ですが身だしなみとして化粧をある程度してもらおうと思い色々なものを購入した一つですが手頃な値段できれいなセットで満足しています。

4 2014-12-07

初めてブラシを買いました。今まで毛の肌触りが気に入ったものがなく買わなかったのですが、付属のブラシが小さいのでレビューの良いこの商品をセールの時に買いました。大きいブラシはとても柔らかく使えそうですが、他はなぜこんなに硬いのでしょうか?痛くて使えそうにないです。ブロウ用とリップ用は使えました。ピンク色も好きなのでテンション上がります。なので総合的には良い買い物でした。

5 2013-12-29

Vegan(ビーガン)メイクブラシ(*^_^*)!!
[受注番号247677-20131221-0236476112]
今回は一番アイシャドウブラシが欲しくてこちらのセットブラシを購入させて
いただきました!
カラーがピンクで統一されていめちゃくちゃ可愛いです!(^^)!一番大きなブラ
シはすごく柔らかくて肌にあたっても痛くなく素晴らしいです。
その他のアイシャドウブラシですがこちらは結構固めなタイプのようです。
なので肌にあたった時にちょっとチクッと痛かったです(^_^;)
固めのものをお探しの方には良いと思います!
ピンクベロアのポーチ付き、5本で1480円は本当に安いです!手持ちのブラシ
も一緒に入れて使えるのでとても便利です。
私はVegan(ビーガン)で、こちらのお店は動物の毛を一切使用していない、
犠牲にしないブラシを販売して頂いて、とても嬉しいです(>_<)
また利用させて頂きます、ありがとうございました(*^_^*)♪

• sal6cさん
  • sal6cさん

4 2012-11-18

ミニサイズが欲しい人にはいいですね
4日間限定セール送料込1000円のときに購入しました。
レビューを見て、思っていたより小さいなどと書かれていたのであまり期待せずに購入したので、予想通りかなという感じです。
アイブロウブラシが一番欲しかったのですが、チップと交換できるためゆるめだと書いてあり、そこが気になってかなり迷いました。実際届いてみると、たしかに少し力を入れれば簡単に外れます。しかし普段使っているぶんには反対方向に力を加えることはないので、いまのところ不自由なく使えています。
アイシャドウブラシはちょっとコシが強くて使いにくいかな、と思いました。
総合的には、1000円で購入できたので満足しています。3000円だったら買わないかな。
それと、やたらとレビューの数が多いのはレビュー記入で次回の買い物送料無料キャンペーンの説明用紙が商品に同包されているからなんですね。受注番号を書いている人が多いのもそのためです。私も記載します笑
247677-20121104-0151661319

5 2012-05-04

手持ちのチークブラシがへたってきたので探していて見つけました。大きなブラシはコシが弱いのでミネラルファンデ―ションにはあまり向いてないかも・・・チークには好い感じです。他のブラシはコシが適度で◎、かなり使えそうです。熊野筆も持っていますが遜色ないかも…コスパ良いですよ。石鹸で洗っても傷まないのも◎

• keiq7728さん
  • keiq7728さん

4 2011-12-01

ピンクでかわいい☆
初めてメイクブラシセットを買いました。
動物の毛とか毛皮はなるべく買わないようにしてるので、
タクロンってどうなんだろう?っておもって買ってみたら
よかったです♪ほかのも買おうかな♪

4 2013-09-17

動物の毛じゃないブラシが欲しくて、こちらを購入。
毛先がふわふわで、敏感肌の私でも安心して使うことができました。
スエードっぽいピンクのケースも可愛いです;)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット